WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
cka3o4nuk я считаю, что хотя бы 25 Гц необходимы. Практически во всех жанрах встречаются такие низкие по частоте гармоники. На счёт сфазированности - это вполне решаемая задача: динамик саба должен быть сонаправлен с динамиками АС, а также находиться на таком же расстоянии как и АС. Существуют очень хорошие НЧ-динамики с быстрой реакцией (недешевые естественно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
L0pht_SAM стойки зачем сразу от голдов то брать ? можно и какуюнить атакаму за 6к или свен за 3.
Саб чёрный 24к.
И к слову я в продаже не видел RS6 за 28к..
Erazor вы в фотках систем гляньте где у меня расположился сабик... помещение 15м ОЧЕНЬ не правильной формы (я даж затрудняюсь его описать ). Первоначально когда включил ручку громкости на середину и срез эдак на 60... Бахало так что в печёнках отдавалось потом зашёл в соседнюю комнату и в одном из углов услышал ТАКОЕ мясо ... В итоге после продолжительного кручения ручек сейчас громкость на 9.30 и срез ~40. Саб абсолютно не выделяется на фоне звучания колонок и временами даж кажется что он НЕ работает. Проверяю легко - пальцем ноги подзажимаю динамик саба и сразу чувствуется пропадание НЧ составляющей.
зы. фазики на RS1 заткнуты...
Последний раз редактировалось Voron 27.02.2009 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
Voron
да уж представляю что в соседней комнате творится с низами
ну нестандартная расстановка у вас (бедная сцена) но "на безрыбье и рак рыба" как говорится про мониторы ближнего поля обсуждали уже, так что не буду больше Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Voron
да уж представляю что в соседней комнате творится с низами
ну нестандартная расстановка у вас (бедная сцена) но "на безрыбье и рак рыба" как говорится про мониторы ближнего поля обсуждали уже, так что не буду больше
классическая расстановка колонок по длинной стороне не меньше 50 см от боковых и задних стен (у меня почти так расставлено) жаль только ковра сзади не висит... кстати недостатка в басах не ощущаю
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Erazor писал(а):
их даже 310 раскачает Smile поверь
Не поверю ибо слушал их с 320-ым НАДом. Против Экспошура 2010 слабоват НАД оказался. Да и Экспошур этот на высокой громкости несколько сдаёт позиции. Напольник всё же. 6-ти омный. С далеко не самым стабильным импедансом.
NightXRay писал(а):
раскачает что угодно, просто что будет на выходе - большой вопрос
+1
Люди часто думают что раз "играет" - значит "раскачивает".
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Erazor творилось в первые часы... сейчас там всё в порядке . Кроме меня есть ещё слушатели и они не потерпели бы того мяса. Особенно когда я слушаю музыку, а в другой комнате жена смотрит телевизор (это надо сказать самый лучший показатель того что проблему удалось устранить ). А вот с напольниками всё не так радужно. Пока был Arcam A65+ НЧ звучали приятно только в композициях с низким темпом (нечто энигматичное) а с учащением ритма усилок просто "захлёбывался". После замены усилка эта проблема пропала и выплыла другая . Помещение абсолютно не заглушённое ничем высказывает фи моей музыке(нет ни ковров ни половиков ни плотных штор) . Происходит нечто похожее на резонанс... а таскать напольники просто некуда, там где они сейчас стоят это единственно возможное положение. Просто не представляю как это отодвинуть колонки от стены на 50см.. сейчас то 20 и при этом они находятся передними панелями фактически на уровне тумбы с аппаратурой.. при попытке выдвинуть они стопудово будут снесены ребёнком. Поэтому я и писал что запланировал в будущем замену напольников на полочники + саб (его то как раз есть возможность подвигать).
зы. другое кардинальное решение это смена жилплощади с выделением комнаты под прослушку эээхххх мечты, мечты, мечты. Кто то тут писал про стародавние колоночки по типу тех что строили иппонцы в 70-80е и им дескать не нужен был саб (строгают и сейчас подобные например Утопия и её аналоги)... так у них и проблем подобных моей не существовало (а кое у кого и не существует по сей день). Что ни фото таких колонок "в интерьере" то здоровые ящики стоящие в зале от 30м и больше. С тех пор население земного шара выросло едва ли не в 2 раза и всем места в таких хоромах не хватает . А мы современные обладатели конурок со своими "свиными рылами" тоже хотим в "калашный ряд" вот и вынуждены изгаляться с маааленькими колоночками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Для усилителя какие колонки сложнее 4Ом, 6 или 8? После того как перешел с 6 на 4-омные громкость приходится увеличивать на 10% по сравнению с предыдущими... а я думал все должно быть наоборот...
Voron писал(а):
И к слову я в продаже не видел RS6 за 28к..
Я тоже Но т.к. занимаюсь продажей этих АС, мне люди кидают ссылки с какими то не понятными ценами в 26, 28к так что написал по минимуму!
Ну а насчет других расчетов я просто сказал что саб+полки это не равно напольникам, даже близко!
Вот если рассматривать более высокий уровень, например Dynaudio Focus 140 и Focus 220 вот тут примерно одно и тоже учитывая то что саб будет REL Quake и все равно напольники выйдут чуть дешевле... неделю назад сам сидел расчитывал что же будет лучше...
Member
L0pht_SAM ой ну докопались к цене . Если скажем саб не рил квака, а аудиовектор KSUB сливной в мвидиво за 11к. Думаю если он и проиграет кваке то несильно... и не факт что вообще проиграет. Опять же читал что велодайны какие то за 18к играют лучше чем рилы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Я как раз таки и не докапывался Я констатирую факт того что трифоник дороже, а Вы защищая этот вариант стараетесь его приравнять к напольникам Я ж не против, у меня у самого был раньше трифоник, баса было больше чем с RS6...
Member
L0pht_SAM гм.. о количестве я вроде не говорил. Исключительно о качестве.
Чтоб там ни говорили обладатели Больших колонок в Больших залах для прослушивания или владельцы не сильно больших залов с Большими колонками которые могут себе позволить строить жилое пространство ВОКРУГ аккустики так чтоб она пела как надо о том что САБ для музыки не нужен и даже ЗЛО. В моём случае когда я пытаюсь аккустику вписать в жизненое пространство без переделки этого пространства только саб с его возможностями по гибкой настройке и передвижке позволяет добиться приемлимого КАЧЕСТВА. (идеал как известно недостижим )
Последний раз редактировалось Voron 27.02.2009 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Взял все-таки 863 yamaha. Удалось найти по докризисной цене =) Сателиты от eidifer s5.1 звучат на порядок лучше. Единственно что не понравилось - крепление проводов идущих на колонки в нижнем ряду, порядком не удобно. осталось найти кому продать слегка неисправный edifier s5.1 баксов за сто, и ставить на их место jamo 606
Все-таки купил RS6. Подключать буду завтра, отпишусь о результатах.
Цитата:
Если именно из МА - то GS10 + Exposure 2010S/Marantz 7001 KI/Arcam A80
Вирус, а в чем различия в звучании этих усилков? Какой из них на твой взгляд предпочтительнее (слушаю симфо-металл и классику, источник X-fi Elite Pro).
У нас с тобой в чем то вкусы совпадают. Мне тоже не нравятся Дины и нравятся Мониторы
Забыл добавить - обязательно нужен выход для наушников на передней панели. У меня 770 баеры, отдельный усилок покупать не хочу, я в них играю, а не музыку слушаю, да и качества усиления даже 320 НАДа мне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
[Viru$] абсолютно правильно замечание.
Возможные проблемы - никакой низ, отсутствие динамики, общая "скукоженность" воспроизведения (другого слова подобрать не смог).
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Я имел ввиду наушники, не колонки. Для колонок хочу поискать получше, просто на этом усилке и наушники одновременно усиливать буду, как сейчас на НАДе.
А Аркам А65 будет намного хуже А80 для РС6 (я купил именно их)? И в чем отличие между А65 и А65 plus? Просто есть возможность привезти какой-нибудь из них с ибея.
Последний раз редактировалось AlterX 27.02.2009 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Kryos писал(а):
На счёт сфазированности - это вполне решаемая задача: динамик саба должен быть сонаправлен с динамиками АС, а также находиться на таком же расстоянии как и АС. Существуют очень хорошие НЧ-динамики с быстрой реакцией (недешевые естественно).
вопрос фазировки намного глубже Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Voron писал(а):
приемлимого КАЧЕСТВА.
подчеркнуть и выделить жирным
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
AlterX писал(а):
Все-таки купил RS6. Подключать буду завтра, отпишусь о результатах. Забыл добавить - обязательно нужен выход для наушников на передней панели. У меня 770 баеры, отдельный усилок покупать не хочу, я в них играю, а не музыку слушаю, да и качества усиления даже 320 НАДа мне хватает.
так и хочется сказать бугага, но воздержусь))) 320 с головой
так и хочется сказать бугага, но воздержусь))) 320 с головой
Повторюсь - качества усиления 320 мне хватает для 770 баеров, которые я использую исключительно для игр. Ничего особо смешного я здесь не вижу.
Для РС6 естественно буду искать что-нибудь получше, при этом на новом усилителе тоже должен быть разъем под наушники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10