Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Подскажите пожалуйста.Имеется телевизор,подключён по HDMI к компу,если покупать усилитель,то придётся докупать ДАК,чтобы вывести с телевизора звук?А если без Дака,то ресивер,правильно?Тюльпанами я так понял будет плохо?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
еще раз по порядку. Вы подключили КОМП к телевизору по HDMI, чтобы с КОМПА видеть картинку и звук на телевизоре, правильно?
Тогда вопрос что вы хотите, ибо я не понял зачем вам ЦАП, ресивер и усилитель. -
Если вы хотите улучшить звук компа\телика, то берете интегральный усь и запитываете в один вход оптику с компа, в другой оптику с телевизора, переключаете на нужный при необходимости.
либо еще удобнее - берете ресивер, запитываете в него комп по HDMI, из него в телевизор по HDMI. Если телик умный и новый, то пользуете HDMI c ARC разьем на телевизоре. Если телевизор старый и ARC не имеет, то запитываете в ресивер оптику с телевизора.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
еще раз по порядку. Вы подключили КОМП к телевизору по HDMI, чтобы с КОМПА видеть картинку и звук на телевизоре, правильно?
Да.
HELLdiego писал(а):
либо еще удобнее - берете ресивер, запитываете в него комп по HDMI, из него в телевизор по HDMI. Если телик умный и новый, то пользуете HDMI c ARC разьем на телевизоре. Если телевизор старый и ARC не имеет, то запитываете в ресивер оптику с телевизора.
Это я понял.Спасибо.
HELLdiego писал(а):
Если вы хотите улучшить звук компа\телика, то берете интегральный усь и запитываете в один вход оптику с компа, в другой оптику с телевизора, переключаете на нужный при необходимости.
А вот это не совсем.Усилитель с оптикой должен быть?От телека по оптике к усилку,от усилка на колонки.А если в усилке нет оптического выхода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
На какой высоте нужно вешать тылы? Аналогично фронтам, или можно быть свободнее в размещении? Наиболее удобным было бы размещение на высоте ~2м (чтобы ходить не мешали) наклонив на зону прослушивания, но если это в корне неправильно то лучше подумаю о другом размещении. Комната 3*5,5 , высота 2.5.
Member
HELLdiego Спасибо. Расположение у меня будет практически такое же http://www.ixbt.com/dvd/room/room-1-51.png , от центра дивана до стены где будет висеть тыл ~2м по горизонтали, если считать как указано в статье то тыл нужно вешать на 200*tan(30)=115 см выше головы(~1м), получается в моем случае только под потолком и правильно вешать их?
Moderator
Fludimir ну почему под потолок, не стоя ведь кино смотрится. я не знаю размеров комнаты, но вешал бы на 50-60см выше уровня ушей при просмотре, если расстояние до тылов не больше 2 метров
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego Размеры комнаты выше писал - "Комната 3*5,5 , высота 2.5.", акустика будет располагаться как на картинке в статье, но тылы при этом было бы удобнее всего поднять на высоту, чтобы лбом в них не вписываться. Если при этом звучание будет нормальным то все отлично, если совсем плохо - можно и на меньшей высоте, но не так удобно и где-то на полметра придется отодвинуть тылы "в тыл". Послушать и тогда определиться не получится, в первоначальных планах обставить комнату мебелью, после - сделать 5.0 или 5.1 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ultrafx писал(а):
как увидел это, сразу вспомнился всеми любимый "Трон
Классный агрегат!!! (Надеюсь и акустика там будет достойная ) Комменты тамошние немного почитал, - сколько тупорылых и дураков (а может завистников иноземных)... Я бы сказал,- Кому не нравиться, пусть пешком ходит. Здесь бы на форуме в миг г....м закидали!... И "Ангара" у нас взлетела благополучно, и чемпионат по футболу у нас будет!.. Словом, гордость за державу!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Moderator
CONTINENTAL я почитал комменты и полностью с ними согласен. Проект ОЧЕНЬ недоделан, травмоопасен и для пассажиров и для пешеходов\авто. Почти любой аспект требует переделки. За такое в универах дают НЕУД и на пересдачу.
Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Доброго дня ) Сразу в лоб скажу, ранее дел с домашними кинотеатрами не имел. Хотелось бы собрать что-то более-менее хорошее, при скромном бюджете в 1000$+-20% Зашел в ямаху, мне там предложили: Reciever YAMAHA RX-V377 х2 back YAMAHA NS-50F Black front YAMAHA NS-P60 Black Sub YAMAHA YST-SW012 Black Хотелось бы поинтересоваться у знатоков, на сколько сборка хорошая или плохая и для какого размера помещения она пойдет? Да и вообще реально ли собрать что-то дельное за такие деньги? Чтобы комфортно смотреть кино, или, иногда, слушать музыку.