Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 464 из 811<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 216
wolfire писал(а):
Как кабель питания может влиять? Есть БП, которые дают стабильное напряжение до сотых или тысячных по вкусу разумеется при любом сетевике. Тоже самое можно и в усилителе сделать и цапе. А вот влияет ли помехи на питание? нужен ли экран?

Питание питанием, а гальванической развязки все равно нет. Поэтому антенна в виде сетевого кабеля нормально поставляет наводки в систему. Щас начнутся вопли про километры провода до ГЭС)))

Member
Предупреждение 
Фото: 0
А почему нет нормальных кабелей готовых в продаже? Я как покупатель столкнулся с такой проблемой, но никто эту нишу не берется брать? Смысле бизнеса, типа и так полно всего на али, а кому надо сами спаяют? Или невыгодно получается, у кого какие запросы.

Member
wolfire писал(а):
А почему нет нормальных кабелей готовых в продаже? Я как покупатель столкнулся с такой проблемой, но никто эту нишу не берется брать? Смысле бизнеса, типа и так полно всего на али, а кому надо сами спаяют? Или невыгодно получается, у кого какие запросы.

есть мелкие кустарные производители кастомных кабелей, но это для "ценителей". Я решил проверить теорию на практике, специально научился паять и набрал всяких приблуд и припоя. Наделал всяких сетевиков и акустических и межблочных, и кое что для себя понял. Главное - провода влияют на звук, это оспорить невозможно. Другой вопрос насколько? На мой взгляд, самое главное - выделенная линия. В моем случае именно она дала самый мощный и осязаемый эффект. Осязаемый - это в прямом, а не в переносном смысле.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
wolfire только сейчас обратил внимание - у тебя видеокарта за 73 рубля. Чо ты скешься насчет проводов? Хочешь реального звука? Начни с компонентов. Провода - это шлифовка системы. Сначала надо поработать рашпилем, а то и вовсе рубанком. Или топором.

Мозголом
Kryloff писал(а):
Сначала надо поработать рашпилем, а то и вовсе рубанком. Или топором.

первая здравая мысль :D
это прогресс

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
На мой взгляд, самое главное - выделенная линия.

которая на питание идет из розетки?

Member
Zorro ну ты уже постиг дзен, или только на пути?)))

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Осязаемый - это в прямом

понятно)
Kryloff писал(а):
wolfire только сейчас обратил внимание - у тебя видеокарта за 73 рубля

она за 35 что как раз говорит а разумном вложении

Member
wolfire писал(а):
которая на питание идет из розетки?

Которая идет или от счетчика, или еще лучше мимо счетчика. Это должен быть единый неразрывный кабель, крайне желательно большого сечения и экранированный. Все как у военных ракетчиков, или у медиков на томографе. Тогда будет дзен.

Member
Предупреждение 
Посмотрим пока как 100 заиграют от Infrasonic Quartet, карта старая ещё и глюканет ненароком, да и PCI уже нигде нет

Добавлено спустя 30 секунд:
Kryloff писал(а):
Которая идет или от счетчика, или еще лучше мимо счетчика. Это должен быть единый неразрывный кабель, крайне желательно большого сечения и экранированный. Все как у военных ракетчиков, или у медиков на томографе. Тогда будет дзен.

свой дом по любому надо

Мозголом
Kryloff писал(а):
ну ты уже постиг дзен, или только на пути?)))

как ты верно заметил у различных компонентов (элементов) тракта есть разные веса, по влиянию на звук...
и пока решены проблемы с самыми весомыми, нет смысла что-то делать с менее весомыми
опыты с АС я пока закончил, т.к. упёрся в следующий компонент - усилитель
вот с ним и буду работать далее

Member
Zorro писал(а):
т.к. упёрся в следующий компонент - усилитель
вот с ним и буду работать далее

Это не менее серьезная часть. А то и более.

Заблокирован
Заблокирован
Я помню один реально работающий совет - заменить конденсаторы на плате колонок на более ёмкие, или припаять их параллельно. На 5.1 эта плата в сабе была. Звук пипец как изменился в лучшую сторону. Это не самовнушение и даже приборами не надо замерять. Сейчас у меня стерео Solo 5C Microlab. Подумываю на них тоже ёмкость увеличить. Насколько помню за недорого можно купить пару 20 000 микроФарад. А советовали ставить 40 000.

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Сейчас у меня стерео Solo 5C Microlab

да лучше вот это купить и ничего не паять, аналоги стоят в 2 раза дороже по звуку минимум если на в 5
http://n-acoustic.ru/For_Professionals/ ... tors-x800/
они не квартирный конечно или для больших площадей

Сейчас прыгаю по звуку с SVEN SPS-611 которые дали в подарок в 2005 году примерно на n100 активные.
Слушаю преимущественно soundcloud.com и youtube поток, интернет не знаю как там, можно пару вавок в месяц запустить.

Последний раз редактировалось wolfire 16.08.2019 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Solo 6 нет смысла брать, я их видел и слушал. Брат купил. Басов побольше вот и всё. Если у вас дохера денег, то конечно для вас Solo 5C шлак, но замена кондёров сделает их такими, какими они должны были быть, но не стали. Еще не вскрывал, но там не больше 6000 микроФарад сейчас.

Member
Фото: 241
PBaoZG писал(а):
Solo 6 нет смысла брать, я их видел и слушал. Брат купил. Басов побольше вот и всё. Если у вас дохера денег, то конечно для вас Solo 5C шлак, но замена кондёров сделает их такими, какими они должны были быть, но не стали. Еще не вскрывал, но там не больше 6000 микроФарад сейчас.

Ничего с ними не сделать. У меня были Соло 2 (первая версия, без кроссов). Чтобы они хоть как-то зазвучали нужно:
- проклеить их виброй изнутри;
- усилить их НЧ динамик (на купол ПВА наклеил в несколько слоев);
- допаял резистор и кондер на правильный;
- выкинул их усилитель и сделал пассивными;
- заменил ФИ на правильный (по расчетам корпуса, чтобы не гудели).

Но все это долго, муторно, проще купить базовые полочники за 200-300 баксов. Для 2000х Микролаб были вне конкуренции, до них Свен ихуу 5.1. Но не сейчас..

Member
Предупреждение 
Цитата:
-просто медь-без о2 лучше, серебро это хорошо для вч-свч, да и то в качестве покрытия для меди

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
да лучше вот это купить и ничего не паять, аналоги стоят в 2 раза дороже по звуку минимум если на в 5
http://n-acoustic.ru/For_Professionals/ ... tors-x800/
они не квартирный конечно или для больших площадей

Я просто охреневаю от таких советчиков. Человек хочет поменять кондеры в мультимедии, а ему советуют потратить 150 косарей на мониторы.

Member
Предупреждение 
elek писал(а):
Я просто охреневаю от таких советчиков. Человек хочет поменять кондеры в мультимедии, а ему советуют потратить 150 косарей на мониторы.

ну так сложно поменять чтоли? можно вообще всё вытащить и посадить на внешний нормальный усилок, если это устроит по деньгам.

Member
Еще вариант за недорого улучшить питание системы:
http://efa-life.blogspot.com/p/efa-life.html?m=1

Там два варианта за 15 и за 40 )))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kryloff писал(а):
за 15 и за 40 )))

Если это в $ то приемлемо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 464 из 811<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа