Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
я почитал комменты и полностью с ними согласен.
Все 32 стр. (2184 комментария)?!.. при трате на чтение одного, 4-5 сек, - три часа понадобиться.. А Вы в курсе, что "старый" трамвай своим передним сцепом двери авто насквозь прошибал... А ПДД кому приоритет дают? Хотя согласен, надо трамваю бампер, а то панели поцарапают!.. А ещё многие аэродинамику трамвая со скоростным экспрессом путают... Ваще смех! Ну и так далее.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
CONTINENTAL я про него вообще не там читал, а на япе) там вполне обоснованное и разжеванное объяснение недочетов, даже с примерами "правильной" реализации
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Народ, сборка, указанная мною выше, сильно плохая? У меня расстояние от передних колонок до человека будет шесть метров Как думаете, справятся? Onkyo и Jama в таких комплектах, как на пультру, нет. Надо собирать по частям, там получаются лишние колонки от переднего сета. А без замены смотрятся не по фен шую Проще говоря, геморрой со сборками пульта...
Последний раз редактировалось Zx- 16.07.2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Если система 7,1 и у вас одна пара таких колонок - то бипольный.
Да.
Varg писал(а):
Для начала здесь что-то сильно неправильно. RXFX - средняя из 5 серий по уровню. MR - младшая.
Просто в "М.Видео" распродавали витринные образцы RXFX с небольшими царапинами без коробки за 9000 руб. Поэтому не удержался и купил.
Varg писал(а):
Но RXFX применимы только в качестве дополнительных каналов, а не фронтов.
Да, все верно. MR 5.0 + MRW + RXFX в качестве дополнительных каналов. В итоге должна получиться система 7.1.
Varg писал(а):
Если они размещаются сзади - угол от линии взгляда 110 градусов и более - то оба должны работать синфазно, как по умолчанию. Если они размещаются сбоку - угол 80-95 градусов - то один из твитеров, тот, что сзади, переключается в противофазу (это также строго обязательно для двух пар RXFX).
Сзади планирую разместить тыловые MR 2.0, по бокам - RXFX.
Доволен. Звук = хороший кинотеатр. Лучше кривого говноАймакса однозначно. Саб проявил себя на все свои 100%, ни в чем не уступает хорошим кинотеатрам. То же давление, та же глубина, те же эффекты, тот же "кишкотряс" где надо. И совершенно бесшовно, без перегрузов и бубнения. Звук цельный.
Включил "Тихоокеанский рубеж" так, "чисто потестить", и на одном дыхании смотрел, наверное, час, пока не посмотрел на часы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx
ultrafx писал(а):
ради прикола чисто
хехе, единственное что прям слышно что НЧ идут сабовые =) У меня же получилось уже что НЧ идет волной прямо с экрана, а саб только дрожь сидений создает
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я через свои компьютерные колоночки ничего не слышу, че там назаписывалось, а там оказывается бас какой-то даже есть
А вообще я сам это заметил после Рубежа. В Рубеже все ровно и цельно, одной волной, как ты написал. Потом включил матрицу и как-то чувствуется, вроде ничего не выпирает, сам по себе звук ровный, но как-то чувствуется. Может просто дорожка хреновая в Матрице на ДВД. Ресивер мне везде выставил Large без срезов, а саб на YES, поэтому он работает только на LFE-канал, так что вариант плохого "шва" вроде как отпадает, ибо никакого "шва" нету. Да и в Рубеже все замечательно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ultrafx писал(а):
PS. А вместо перемычки на центре сделал вот так.
А почему просто по прямой, без петли, не пропустить провод было? Это хорошо, что через отверстие вместе с изоляцией пролез.... М..да, KEF система. Жаль компоненты разно... э.. цветные. А. так, аккуратно всё.
О. надо и мне "Тихоокеанский рубеж" посмотреть!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Вот на такой музыке потестируйте свой бас: http://f-bit.ru/478867 Только осторожнее с громкостью. Бас 15-65 Гц. По звучанию он не должен быть "раздутым": #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ultrafx писал(а):
А вместо перемычки на центре сделал вот так.
о, прям как я советовал Дешево и сердито CONTINENTAL мне кажется у всех цветные компоненты (у меня центр и саб светлые, все остальное черное) - это новый писк моды
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я лошара, рес был в режиме Стерео, центр молчал, а саб видимо как-то параллельно работал Только сегодня обнаружил и переключил в многоканал. Теперь саб действительно работает только на LFE, центр зазвучал (очень заметна разница с центром и без центра), а основное давление создает акустика, как HELLdiego писал.
И раз уж такая пьянка, Матрица и Рубеж, правда громкости отличаются от той, что была в первой записи, но я вообще хз, что там можно по записям выслушать, на моих пластмассовых колоночках разницы нету и баса нигде нету
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16