Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 465 из 653<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Иван555 писал(а):
Во дожились, АЕ-5 в офис!

вообще на апгрейд сподвигла замена ПК со звуком реалтек (современным) - он отвратительный, решил свою старушку в ПК на работу, а себе новую..
но пока результат очень не нравится

Есть гайд, что за фильтры в Direct mode ? хотя радикальной разницы не услышал

По поводу низов, прибавил на усилке, они вроде бы есть, но они не такие "обвалакивающие", сложно объяснить. Гудежь есть, а желаемого - нет.
Отключил Dmode, частоту разделения в динамиках 80гц выставил, ну чуть лучше стало, но все равно не то.

Партнер

Member
CTyDeHT писал(а):
у меня 1909 со всеми апдейтами сейчас, дрова я предварительно снес (со старой)
Так у вас на 1909 стояли старые дрова от x-fi titanium ? Их не так просто вычистить из системы. Поэтому чистая винда отбросит все сомнения. Ну не пропадайте, отпишитесь если что нибудь получится.

Member
Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
что за фильтры в Direct mode ? хотя радикальной разницы не услышал

Да их многие не слышат, это такой тонкий нюанс, что хрен определишь на слух :-)

Заюзай эквалайзер уже. Темброблок усилка это примитивная фигня.

Member
Иван555 писал(а):
Заюзай эквалайзер уже. Темброблок усилка это примитивная фигня.

блин, но на X-fi вообще ничего не надо было делать, из коробки все замечательно

на XBS нужна толковая схема под музыку строго и под стерео (без эффектов)
поигрался с пресетами, портит звук, без них отбивание басухи и голоса лучше

Member
Фото: 12
CTyDeHT писал(а):
дальше поставил композицию
https://youtu.be/PGl3041zhAU

Прикольная композиция, правда перестук как вы пишите слышен был и на работе (старый кодек в древнем ноуте + капельки VE monk), что дома на стационарном тракте, правда на домашнем очень уж сильно это перестук идёт и "рябит" излишне...
зы: нашел трек в тидале с качеством аудио-сд, стало получше... не слушайте Youtubы =)

Member
Фото: 65
CTyDeHT писал(а):
они вроде бы есть, но они не такие "обвалакивающие", сложно объяснить

Вы не один, кто пишет такое про ае-5. Захотелось даже взять послушать, не уж то все так грустно.

Member
Заходил сегодня в маг. на выдачу, посмотреть на мою будующую АЕ-9(ре). Коробка запечатана двумя круглыми прозрачными наклейками-пломбами. Посмотрел и сказал что приду завтра :cry:
Наодо же было студенту нарисоваться со своей проблемой, теперь спать не буду :D

Member
Sabotender писал(а):
нашел трек в тидале с качеством аудио-сд, стало получше... не слушайте Youtubы =)

я уж для наглядности, трек дома во Flac
Sabotender писал(а):
Прикольная композиция, правда перестук как вы пишите слышен был и на работе (старый кодек в древнем ноуте + капельки VE monk), что дома на стационарном тракте, правда на домашнем очень уж сильно это перестук идёт и "рябит" излишне...

прослушал на работе на реалтек, сложно объяснить, но на АЕ он вначале сильно глухой, а в конце наоборот резче
возможно на АЕ она правильнее звучит, но я привык к другой версии изложения

послушал еще 2 вещи: Аквариум - Плоскость (из Ассы, не альбомная ). гитара как-то чуть дальше звучит и опять таки басухи мало
Led Zeppelin - Since I've Been Loving You прям всё не то, там вначале бочка должна прям до печени доставать, а её нет, басс слышен, вокал хорош, но ударные прям не то.

Короче, ну его нафиг, на авито пойдет она. Для геймеров карта, возможно электронной современной музыки, неуниверсальная она, X-Fi Titanium Fatal1ty Professional звучит бодрее.

PS эффекты вроде басс или объемный звук добавляют гудения, кристалайзер вообще искажает его :bandhead:

Member
Vangelis - Love Theme (Extended Version):
AAC LC 128 Кбит/сек Постоянный

Vangelis - Reve - 1979:
AAC LC 128 Кбит/сек Постоянный

Не знаю, что на таком битрейте можно понять.

FLAC:

Без слов. Тут и выхлоп небраузерный, как и положено - фубаровский.

Member
Lukamor
я для примера музыку приложил, но даже на ней - не зашло
сейчас директ выключил, кроме smartvol -с этой штукой лучше, все равно искажения

по итогу лучше отрубить все эффекты, но низов при этом меньше, чем на x-fi

2 ALL
кстати в той же батлухе теперь гипертрофировано слышно шаги, как-то так

так мне никто не ответил, что будет, если подключить настольные динамики (офисные) к порту для наушников ?!

Member
CTyDeHT писал(а):
так мне никто не ответил, что будет, если подключить настольные динамики (офисные) к порту для наушников ?!

Иван555 писал(а):
Просто динамики цеплять нельзя. У них слишком низкое сопротивление. Только активную акустику.

Звуковушка может не дожить, до avito)

Member
CTyDeHT, если они активные, с сетевым проводком с вилочкой, и все такое, то нормально все будет ;)
Пассивные не раскачает.

Member
Фото: 42
Zahar_cheek писал(а):
AE-9(PE) ждёт меня на выдаче. Я прям поссы..аю. Комп абсолютно новый (в подписи), долго выбирал и очень доволен результатом. И никаких сомнений не было. А вот со звуковой прям страшно, боюсь облажаться. Привык к своей экстрим гамер, а вдруг не зайдёт новая - и что тогда? Отговорите что ли или успокойте.

экстрим гамер была моей первой звуковухой, начиная с 2006 года. Сейчас у меня АЕ-9. Между этими картами у меня перебывало еще 5 звуковых карт... Поверьте, ваш геймер, по сравнению с АЕ-9, стоит в самом низу "пищевой цепи".. :ok:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Zahar_cheek писал(а):
Заходил сегодня в маг. на выдачу, посмотреть на мою будующую АЕ-9(ре). Коробка запечатана двумя круглыми прозрачными наклейками-пломбами. Посмотрел и сказал что приду завтра
Наодо же было студенту нарисоваться со своей проблемой, теперь спать не буду

да этот студент - единственный тут с его "проблемой". Забейте и смело берите карту.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
CTyDeHT писал(а):
кстати в той же батлухе теперь гипертрофировано слышно шаги, как-то так

у вас там, часом, режим scout mode не включен? или кристаллайзер какой нибудь? Такое ощущение, что все ваши беды от включенной подобной дряни...

Member
Что прикопались к CTyDeHT с пустыми советами и предположениями, ему просто кастрированный звук ае-5 не зашёл, SK.art вон до сих пор думает что у меня был брак :D .
На самом деле ае-5 это просто бюджетка была выпущена для конкуренции с asus dlx выпущенной годом ранее, по этой причине и цену назначили 11к(завышена), просто на тот момент креативу было нечего предложить для конкуренции с asus.
Если бы креатив выкатила одновременно всю линейку карт "АЕ" то ситуация с позиционированием ае-5 была бы правильна изначально, а тут им пришлось ещё и форум хобота подключать что бы заткнуть дыру в отсутствии своих топов, так как старые устарели.
Так что ребята ае-5 это просто бюджетка с бюджетным звуком. 8-)

Member
xBeast писал(а):
Так что ребята ае-5 это просто бюджетка с бюджетным звуком.

Неужели Лядов нагло лжет, он же не просто говорит что карта не плохая, он АЕ-5 сравнивает по звуку с ЦАПами за штуку баксов. Чёт я прям в растерянности.

Member
whitespirit писал(а):
ЦАПами за штуку баксов

Я слушал цап за 800 бакинских, звуковухам как до луны.

Member
Иван555 писал(а):
если они активные, с сетевым проводком с вилочкой, и все такое, то нормально все будет

они имеют USB питание

SK.art писал(а):
у вас там, часом, режим scout mode не включен? или кристаллайзер какой нибудь? Такое ощущение, что все ваши беды от включенной подобной дряни...

я отключил все эффекты, включая скаут
про XBS я выше писал, все эффекты поганят звуки

Без мусора звук выдается вменяемый, но нет низов

whitespirit писал(а):
Неужели Лядов нагло лжет, он же не просто говорит что карта не плохая, он АЕ-5 сравнивает по звуку с ЦАПами за штуку баксов. Чёт я прям в растерянности.

отключи все эффекты - слышу реалтек встроенный воплоти современный, с обрезанными низами и ударными
в играх вот смысл в этой звуковой наверно есть, шаги и шорохи в сетевых шутерах слышно сильно лучше, чем на X-fi, но музыку я предпочту на ней не слушать

Member
CTyDeHT писал(а):
но музыку я предпочту на ней не слушать

А чего G6 не взял, у нее с музыкой все ок, как и с играми.

Member
Фото: 1
whitespirit писал(а):
whitespirit писал(а):

Большинство людей в звуке могут различить только – совсем г. или не совсем и поэтому разумно предпочитают ориентироваться на мнение других, только потом внезапно оказывается, что это лица заинтересованные в продвижении товаров. С АЕ-9 ситуация повторяется, понятно, карта должна звучать несколько лучше чем АЕ-5, тем более, что АЕ-5, в отличии от игр, в музыке далека от идеала, но я скорее поверю отзывам разумных скептиков, чем восторженных профанов. Тем более имеет значение психологические факторы:
1. эйфория от покупки, эффект новизны, готовность игнорировать недостатки. (денежки уже потрачены)
2. нежелание признать себя лохом, введенным в заблуждение и ловко разведенным на бабки (АЕ-9РЕ), стокгольмский синдром.
3. боязнь нарушить зону собственного комфорта, вступая в конфликт с людьми, способными себя позиционировать в качестве авторитетов, пусть даже и фальшивых (Лядов)

Member
whitespirit писал(а):
А чего G6 не взял, у нее с музыкой все ок, как и с играми.

не хотел связываться с USB девайсом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 465 из 653<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа