вообще на апгрейд сподвигла замена ПК со звуком реалтек (современным) - он отвратительный, решил свою старушку в ПК на работу, а себе новую.. но пока результат очень не нравится
Есть гайд, что за фильтры в Direct mode ? хотя радикальной разницы не услышал
По поводу низов, прибавил на усилке, они вроде бы есть, но они не такие "обвалакивающие", сложно объяснить. Гудежь есть, а желаемого - нет. Отключил Dmode, частоту разделения в динамиках 80гц выставил, ну чуть лучше стало, но все равно не то.
у меня 1909 со всеми апдейтами сейчас, дрова я предварительно снес (со старой)
Так у вас на 1909 стояли старые дрова от x-fi titanium ? Их не так просто вычистить из системы. Поэтому чистая винда отбросит все сомнения. Ну не пропадайте, отпишитесь если что нибудь получится.
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Прикольная композиция, правда перестук как вы пишите слышен был и на работе (старый кодек в древнем ноуте + капельки VE monk), что дома на стационарном тракте, правда на домашнем очень уж сильно это перестук идёт и "рябит" излишне... зы: нашел трек в тидале с качеством аудио-сд, стало получше... не слушайте Youtubы =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заходил сегодня в маг. на выдачу, посмотреть на мою будующую АЕ-9(ре). Коробка запечатана двумя круглыми прозрачными наклейками-пломбами. Посмотрел и сказал что приду завтра Наодо же было студенту нарисоваться со своей проблемой, теперь спать не буду
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
нашел трек в тидале с качеством аудио-сд, стало получше... не слушайте Youtubы =)
я уж для наглядности, трек дома во Flac
Sabotender писал(а):
Прикольная композиция, правда перестук как вы пишите слышен был и на работе (старый кодек в древнем ноуте + капельки VE monk), что дома на стационарном тракте, правда на домашнем очень уж сильно это перестук идёт и "рябит" излишне...
прослушал на работе на реалтек, сложно объяснить, но на АЕ он вначале сильно глухой, а в конце наоборот резче возможно на АЕ она правильнее звучит, но я привык к другой версии изложения
послушал еще 2 вещи: Аквариум - Плоскость (из Ассы, не альбомная ). гитара как-то чуть дальше звучит и опять таки басухи мало Led Zeppelin - Since I've Been Loving You прям всё не то, там вначале бочка должна прям до печени доставать, а её нет, басс слышен, вокал хорош, но ударные прям не то.
Короче, ну его нафиг, на авито пойдет она. Для геймеров карта, возможно электронной современной музыки, неуниверсальная она, X-Fi Titanium Fatal1ty Professional звучит бодрее.
PS эффекты вроде басс или объемный звук добавляют гудения, кристалайзер вообще искажает его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Zahar_cheek писал(а):
AE-9(PE) ждёт меня на выдаче. Я прям поссы..аю. Комп абсолютно новый (в подписи), долго выбирал и очень доволен результатом. И никаких сомнений не было. А вот со звуковой прям страшно, боюсь облажаться. Привык к своей экстрим гамер, а вдруг не зайдёт новая - и что тогда? Отговорите что ли или успокойте.
экстрим гамер была моей первой звуковухой, начиная с 2006 года. Сейчас у меня АЕ-9. Между этими картами у меня перебывало еще 5 звуковых карт... Поверьте, ваш геймер, по сравнению с АЕ-9, стоит в самом низу "пищевой цепи"..
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Zahar_cheek писал(а):
Заходил сегодня в маг. на выдачу, посмотреть на мою будующую АЕ-9(ре). Коробка запечатана двумя круглыми прозрачными наклейками-пломбами. Посмотрел и сказал что приду завтра Наодо же было студенту нарисоваться со своей проблемой, теперь спать не буду
да этот студент - единственный тут с его "проблемой". Забейте и смело берите карту.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
CTyDeHT писал(а):
кстати в той же батлухе теперь гипертрофировано слышно шаги, как-то так
у вас там, часом, режим scout mode не включен? или кристаллайзер какой нибудь? Такое ощущение, что все ваши беды от включенной подобной дряни...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Что прикопались к CTyDeHT с пустыми советами и предположениями, ему просто кастрированный звук ае-5 не зашёл, SK.art вон до сих пор думает что у меня был брак . На самом деле ае-5 это просто бюджетка была выпущена для конкуренции с asus dlx выпущенной годом ранее, по этой причине и цену назначили 11к(завышена), просто на тот момент креативу было нечего предложить для конкуренции с asus. Если бы креатив выкатила одновременно всю линейку карт "АЕ" то ситуация с позиционированием ае-5 была бы правильна изначально, а тут им пришлось ещё и форум хобота подключать что бы заткнуть дыру в отсутствии своих топов, так как старые устарели. Так что ребята ае-5 это просто бюджетка с бюджетным звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
xBeast писал(а):
Так что ребята ае-5 это просто бюджетка с бюджетным звуком.
Неужели Лядов нагло лжет, он же не просто говорит что карта не плохая, он АЕ-5 сравнивает по звуку с ЦАПами за штуку баксов. Чёт я прям в растерянности.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
если они активные, с сетевым проводком с вилочкой, и все такое, то нормально все будет
они имеют USB питание
SK.art писал(а):
у вас там, часом, режим scout mode не включен? или кристаллайзер какой нибудь? Такое ощущение, что все ваши беды от включенной подобной дряни...
я отключил все эффекты, включая скаут про XBS я выше писал, все эффекты поганят звуки
Без мусора звук выдается вменяемый, но нет низов
whitespirit писал(а):
Неужели Лядов нагло лжет, он же не просто говорит что карта не плохая, он АЕ-5 сравнивает по звуку с ЦАПами за штуку баксов. Чёт я прям в растерянности.
отключи все эффекты - слышу реалтек встроенный воплоти современный, с обрезанными низами и ударными в играх вот смысл в этой звуковой наверно есть, шаги и шорохи в сетевых шутерах слышно сильно лучше, чем на X-fi, но музыку я предпочту на ней не слушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
whitespirit писал(а):
whitespirit писал(а): Неужели Лядов нагло лжет, он же не просто говорит что карта не плохая, он АЕ-5 сравнивает по звуку с ЦАПами за штуку баксов. Чёт я прям в растерянности.
Большинство людей в звуке могут различить только – совсем г. или не совсем и поэтому разумно предпочитают ориентироваться на мнение других, только потом внезапно оказывается, что это лица заинтересованные в продвижении товаров. С АЕ-9 ситуация повторяется, понятно, карта должна звучать несколько лучше чем АЕ-5, тем более, что АЕ-5, в отличии от игр, в музыке далека от идеала, но я скорее поверю отзывам разумных скептиков, чем восторженных профанов. Тем более имеет значение психологические факторы: 1. эйфория от покупки, эффект новизны, готовность игнорировать недостатки. (денежки уже потрачены) 2. нежелание признать себя лохом, введенным в заблуждение и ловко разведенным на бабки (АЕ-9РЕ), стокгольмский синдром. 3. боязнь нарушить зону собственного комфорта, вступая в конфликт с людьми, способными себя позиционировать в качестве авторитетов, пусть даже и фальшивых (Лядов)
Сейчас этот форум просматривают: Stardah и гости: 53