Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вот только если сравнить фотографии Бравуры и Форты то можно увидеть что на Форте есть X-Fi чип, а на Бравуре - нет, да и если заглянуть в спеки то видно что: Audio Processor : Creative PCI Express audio processor Нету там X-Fi. Очередной маркетинговый ход как Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio. Кстати и X-ram и ASIO там тоже отсутствуют/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Санкт_Петербург
Привет парни, не сочтите за занудство что наверное уже не первый я с таким вопросом, не могу разобратся с звуковой "Титаниум Фаталити ПРО." Драйвера поставил родные со всеми пакетами от креатива (все что предлагалось установить - ставил).
1) В Евересте пишет что EAX от 1 до 5 не активен (даже в режиме игры). Колонки у меня 2,0. Не понимаю, при 2,0 он должен быть или только при 5,1 ???
2) На превой страници расписанны оптимальные настройки для игр и там есть пункт что в настройках звука в Винде если у Вас колонки 2,0 надо ставить 5,1 а в самой панельки креатива 2,0 и тогда звук будет правильно воспроизводиться. У меня Win 7, и когда я в винде ставлю 5,1 то и в панеле креатива она тоже меняеться на 5,1 и так же наоборот -если в креативе ставлю 5,1 то и в винде меняеться на 5,1. Как делать правильно?
Играю в Modern Warfare 2 по сетке и вопрос правильного воспроизведения звуков - вопрос жизни. Как добиться оптимального звука?????
Заранее Всех благодарю за помощь!!!!!!!
p.s. А звуковая карта просто суппппер, музыку слушать одно удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
ukcc писал(а):
Stardah писал(а):
ukcc писал(а):
Тогда вариантов нет, буду брать 555.
Наушники очень комфортные, легкие, но имей ввиду, что глубокого, "давящего" баса (такого как на филипсах или текниксах) на них не будет. При просмотре фильмов с качественной (DTS-THX) аудиодорожкой, на особо громких "бабахах" наушники клиппируются. Для прослушивания джаза и ненапрягающей инструментальной музыки самое оно.
Что тогда? Сможете посоветовать более оптимальное соотношение цена/качество?
Смотря какие приоритеты. Если нужен "бум-бабах", то закрытые Sony-Technics-Philips, модель "на скока денег хватит", единственно, исключив из рассмотрения наушники с пометкой DJ's. Сам уже лет пять сижу в Сеннах 555, менять не собираюсь. Слушаю, в основном, джаз.
1. Есть ли на Creative Titanium Fatality 2-pin s\pdif выход? Именно двухпиновый ,а не оптический сзади. 2. Можно ли на джековые выходы подавать один звук, а на оптический - другой?
krasnov77 ну он же написал - даже в режиме игры не работает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Санкт_Петербург
krasnov77 писал(а):
Romanescu переключи в режим GAME MODE и увидишь EAX 5 в EVERESTe
В том то и дело что в режиме игры еверест не видит. Не пойму почему?
Поле Значение Свойства DirectSound Описание устройства Первичный звуковой драйвер Модуль драйвера Первичные буферы 1 Мин./макс. частота выборки вторичных буферов 100 / 200000 Гц Формат звука первичных буферов 8 бит, 16 бит, Моно, Стерео Формат звука вторичных буферов 8 бит, 16 бит, Моно, Стерео Всего / свободных звуковых буферов 1 / 0 Всего / свободных статических звуковых буферов 1 / 0 Всего / свободных поточных звуковых буферов 1 / 0 Всего / свободных буферов 3D-звука 0 / 0 Всего / свободных статических буферов 3D-звука 0 / 0 Всего / свободных поточных буферов 3D-звука 0 / 0
Функции DirectSound Сертифицированный драйвер Нет Эмуляция устройства Нет Точная частота выборки Поддерживается DirectSound3D Не поддерживается Creative EAX 1.0 Не поддерживается Creative EAX 2.0 Не поддерживается Creative EAX 3.0 Не поддерживается Creative EAX 4.0 Не поддерживается Creative EAX 5.0 Не поддерживается I3DL2 Не поддерживается Sensaura ZoomFX Не поддерживается
Появилась не известная проблема. Две недели все было отлично. Вчера слушал как обычно музыку и внезапно прекращается звук, при этом в проигрывателе AIMP видно что музыка продолжает играть ( идет время )...при попытке проверить звук через консоль лаунчер звука так же нет. Если попробовать переключить режим компьютер намертво тут же повисает. После перезагрузки все работает как обычно и через неопределенное время проблема повторяется...что делать ума не приложу...последние время на компьютер ничего не ставил ничего не удалял, конфигурация не изменялась. Win 7 x64 драйвера официальные без всяких модификаций и т.п. В алхимии каналы выставлены на 126...Что еще сделать я не знаю. У кого какие идеи есть пишите может поможет...Спасибо
Появилась не известная проблема. Две недели все было отлично. Вчера слушал как обычно музыку и внезапно прекращается звук, при этом в проигрывателе AIMP видно что музыка продолжает играть ( идет время )...при попытке проверить звук через консоль лаунчер звука так же нет. Если попробовать переключить режим компьютер намертво тут же повисает. После перезагрузки все работает как обычно и через неопределенное время проблема повторяется...что делать ума не приложу...последние время на компьютер ничего не ставил ничего не удалял, конфигурация не изменялась. Win 7 x64 драйвера официальные без всяких модификаций и т.п. В алхимии каналы выставлены на 126...Что еще сделать я не знаю. У кого какие идеи есть пишите может поможет...Спасибо
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 46 секунд: Обнаружил что у меня пониженное питание по линии +3.3 V вместо положенных пишет +2.88. Может это быть причиной пропажи звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
Звуковуха X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series на SB046А. Винда -Seven 64бит. Вчера озадачился DD и DTS так как скачал музыку в DTS стало интересно послушать... Простое копирование в windows/system32/data не помогает если это делать из этой же винды. (безопасный не пробовал). Загрузил семерку 32 разрядную и из под нее скопировал в windows/system32/data 64ех битной винды необходимые файлы. Активировал DD и DTS.
Далее пропарился с MPC так нифига и не получилось... и уже запарилсо боротся с настройками. Решил скачать powerDVD, поставил там все работает в настройках выбираю SPDIF и все далее звуковуха рулит и видно это если выключить DD и DTS в консоль луанчере- все звука нет. Включаем есть. Запускаем стерео фильм звука нет. Все понятно и логично.
Теперь запускаем MPC с AC3 фильтром снимаем все галочки как писалось ранее. Ставим галку Use SPDIF. никаких DTS и AC3 не ставим. Запускаем фильм звук есть, но и напротив USE SPDIF появляется надпись (disable) и все уровни скачат т.е кодек ас3 сам декодирует, а не звуковуха. Также выключаем в настроках звуковухи DD и DTS звук все равно есть. Значит звуковуха ниче не декодирует. Поясните что я делаю неправильно и как сделать чтоб в MPC декодировала звуковуха? Делал все как писалось ранее не выходит.
Здравствуйте Уважаемые. К моему величайшему огорчению я слишком поздно нашёл ваш замечательный форум и не знал, что добрые люди настоятельно не рекомендуют приобретать зв. карту Creative X-Fi Xtreme Audio. Являясь на данный момент "счастливым" обладателем этого чуда, я искренне прошу помощи, если такое конечно возможно. Можно ли в эту железяку вдохнуть хотябы немного жизни и заставить её зазвучать нормально? Приходилось слышать, что некий товарищ "Daniel K" пишет для Креатива альтернативные дрова, но сколько я не мучал Гугл, так ничего и не нашёл для этой карты. Может местные гуру мне помогут с поиском?
Дрова нужны для Хрюши SP-3. Буду благодарен за любую помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6