WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
dvdm писал(а):
Качественные трехполосные напольные АС с высокой чувствительностью (приемлемой АЧХ с низким коэфф. искажений и "спокойным" импедансом) стоят далеко за 2000$ и их не много
Смотря где и что искать...С ламповыми делами такие вещи звучат очень приятно... Слушал недавно...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
dvdm писал(а):
ламповый однотактный Hi-END усилитель (
а при чем тут ламповый? может быть транзисторный однотакт
, а однотакт в классе а правильный(30 ват легко можно и больше только размеры увеличатся) всегда лучше двухтакта, Аб и тд
средник на ваших ас отличный. вифа д75.. красава серединка должна быть на вокале сказочная
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Помыкался я две недели , побегал по магазинам и в итоге определился , что буду брать все таки ресивер . Уселок я не потяну , у нас и выбор то не большой , а брать пионер с 2х45 Вт я не хочу . Другие уселки в цене от 500 . Прослушал ресиверы , Yamaha - пипец звук ; Pioneer - музыку "играют" , но показался звук через-чур сухой , верхов много , мне это как раз не надо . Ну и два Sony - STR-DG510 и Sony STR-DG520 http://hotline.ua/tx/sony_str-dg510/ .
Остановил выбор на Sony-STR-DG510 (или может 520) :
музыка именно звучит (по сравнению со всеми предыдущими), немного дешевле STR-DG520 , причем 520 немного по другому "выдает звук" , но это может и показалось . В принципе , какой из них привезут черным , тот и возьму (серебряный мне не в тему , люблю технику черного цвета , но это конечно уже 10ое дело )
Я знаю , что ресивер не очень для музыки , но уселки по 560 уе в кризис не лучший выбор для семейного бюджета . А ресиверы Sony мне показались самыми музыкальными .
Если что-то подскажите , то было бы не плохо .
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды И еще вопрос , можно ли будет подключить муз центр к ресиверу (временно) , использовать его как CD проигрыватель , пока не приобрету Cambridge Audio Azur 640C .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
я совсем разочаровался в NAD325bee. Никому не советую.
вчера паренек приносил Luxman 70wt 85 года выпуска, который зарулил его по всем показателям.
а стоил он 65 баксов с ebay.
Из нового есть вообще усилки до 1000 usd хорошие, чтобы стереокартинка не как у NAD была никакая ?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
То Dmitri
Люксман, правда, не слушал, но у меня связка Аудига 2+оконечная секция НАД С325БЕЕ+Кеф iQ1 звучит весьма достойно и никакой привязки звука к колонкам.
Возможно, вам стоит послушать НАД в обход предварительной секции.
P.S.: хотел вот поменять свою Аудигу на Джульку, похоже всётаки не стоит ...дабы не разрушать сложившуюся гармонию.
Последний раз редактировалось dnz25 01.03.2009 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
dnz25
я с разными колонками свой NAD пробовал. Низов, вроде, везде хватало, динамика норм, а вот со сценой во всех случаях была беда.
Причем провода и межблочник использовались в каждом сравнительном случае одинаковые.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Вопрос к знатокам.
Хотел проконсультироваться насчет аудиофильских терминов!
1. Микродинамика - это ... ? 2. Звук нейтральный и отстраненный - что это? В смысли отстраненный, на что надо обращать внимание что бы это понять.
3. Аппарат не музыкальный - вопрос тот же... что надо слушать чтобы понять что музыка не музыкальна...
Были еще какие то не понятные мне описания музыки, но на данный момент вылетело из головы. Но если сможете просветить меня насчет этих 3-х терминов уже будет хорошо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10