Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Откуда: Украина
OverShot писал(а):
у меня стоят аналогичные ОУ, ничего убирать или выпаивать не пришлось, даже декоративный экран установлен.
А 2х LME49860NA + LM6172IN звучат намного хуже, или вы не тестировали? Еще если не затруднит, можно схему, куда припаивать 8 контактов переходника к звуковой карте? Спасибо за помощь
_________________ Надежда - первый путь к разочарованию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Bafteam нет необходимости припаивать, ибо данный переходник с тыльной стороны имеет 8 ног, которые вставляются в "кроватку", специально для них предназначенную. я ж 2 раза написал, что необходимо сделать и ничего более; а вы почему-то ищите, чем бы вам таким этаким заняться. насчет иных связок ничего не могу сказать, ибо сразу после покупки поставил перед собой цель: 4xOPA627 + 2xOP42 - и дошел до неё; обратитесь на ixbt и DH, там есть энтузиасты с горой ОУ. Caspersky83 на сайте производителя: OP42AJ = $20 штука в упаковке 100 штук, OPA627SM = $78 штука в упаковке 100 штук. китайские ОУ с ебея по $5 я тож искать умею
Member
OverShot писал(а):
нет необходимости припаивать, ибо данный переходник с тыльной стороны имеет 8 ног, которые вставляются в "кроватку", специально для них предназначенную. я ж 2 раза написал, что необходимо сделать и ничего более; а вы почему-то ищите, чем бы вам таким этаким заняться. насчет иных связок ничего не могу сказать, ибо сразу после покупки поставил перед собой цель: 4xOPA627 + 2xOP42 - и дошел до неё; обратитесь на ixbt и DH, там есть энтузиасты с горой ОУ
Тоесть переходник просто вставляется потом, правда для меня остается загадка куда, просто звуковой не имею при себе, поэтому не могу представить, так OPA827AID нужно 4 а не 2 штуки, по два на каждый, сверху и снизу припаивать? А можно и обойтись 4хOPA827AID, тоесть третий менять не обязательно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Bafteam да, именно так, ибо текущие ОУ, которые установлены в карту вынимаются обычным приложением усилия в направлении "от карты"; да, нужно две пары OPA827, на каждый переходник по 2 штуки соответственно, с обеих сторон по одному. можно и не менять ОУ вообще; первым этапом я менял ОУ в IU, а потом уже в LFP. если будете слушать музыку с Headphone-выхода, то замена "третьего" не обязательна.
Что то у меня походу с картой происходит не хорошее. При включении компа очень часто нет звука,хоть наушники хоть колонки включать.После перезагрузки компа,всё в порядке почти всегда. Карта Asus Xonar Essence ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Zlobon у меня один раз такое было, когда решил прикрутить накрепко карту к корпусу болтиком. попробуй перевоткнуть, пошаманить.. возможно плохо контачит в разъёме
aleksy17 d1 выдает лучше звук чем dg -> усиливать хуже сигнал, или не усиливать лучший сигнал. При том что если вдруг попадутся хорошие наушники, внешний усилок все ещё можно купить.
Цитата:
или все равно для наушников 32 Ом
А кто его знает. По идее не нужен, но могут найтись наушники которым и с 32Ом нужен будет усилок. Вашу модель не знаю -> не могу на прямую советовать ;) В идеале брать с манибеком и слушать. Лично я пока слушаю фронталку d1 через гарнитуру mh650, для таких пищалок мощи с запасом. С другой стороны, более удобные и лучше по качеству уши стоят уже от 100 евро, так что не тороплюсь с заменой.
Member
Решил поставить связку 2x LM4562NA + LM6172IN там паять то хоть ничего не нужно? Просто вытянуть старые с помощью отвертки и вставить новые? Как я понял вместо 2 х NJM2114 ставить 2x LM4562NA а вместо LM4562 поставить LM6172IN?
Всем добрый день!Подскажите, у Всех такая проблема:1.При нагрузке видеокарты появляются шумы(не всегда) ROG Xonar Phoebus, а то вообще картинка застывает (не всегда) и приходиться перегружать. 2.При просмотре видео и прослушивание музыки все нормально. Дрова последние.Есть подозрение на перегрев З.К. Что делать? Есть решение?
Vlados88 У меня ROG Xonar Phoebus. Такая проблема иногда возникала (возникает), в частности в игре Assassin's Creed 3. При этом я подметил следующую закономерность (по крайней мере этим у меня лечится). Появляются новые драйвера nvidia (для видеокарты) и если их не поставить, то происходит описанная вами проблема, при этом не сразу же. Буквально вчера опять начались вылеты из игры, обновил драйвера для видеокарты и все ОК!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: ROG Xonar Phoebus греется если ее поставить вплотную с видеокартой (в соседние слоты). У меня вначале так и стояла - грелась (из-за чего все новые игры вылетали), переставил ROG Xonar Phoebus в другой слот, теперь стоит сантиметров 20 от видеокарты - больше не греется (на ощуп немного теплая)
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
говорят для ST по звуку лучше 1793 ничего нету. а как быть вин8 юзерам? можно без гемора поставить эти дрова на восьмёрку? или последние офф ничем не хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
wertmur А лучше послушать самому, вдруг нормально всё? А то некоторые говорят, что отчётливо слышат разницу в звуке, если подключить системник к розетке не обычным шнуром, а из бескислородной меди
Member
Caspersky83 я так и сделал. откатился на 7, послушал - разницы нет. и вернулся на восьмёру. мне не понятно, почему на 7 панель синяя, а на 8 красная и с иероглифами.
можно ли как-нибудь самому поменять панель со шрифтами? копался в папке установщика драйверов, но что-то не разобрался..
Добавлено спустя 6 часов 53 секунды: поставил danielk дрова. каракули на вин8 починились скачать драйвер можно тут danielkawakami.blogspot.ru
Добавлено спустя 1 час 28 минут 33 секунды: и asio64bit в фубаре починилось. работает как надо. Даниэль молодчик а офф дрова шлак. уни хонар туда же
Народ! Большая и обидная проблема, сегодня купил себе Asus Xonar Phoebus, а там инвертированы каналы, наушники и колонки соответственно стали звучать "наоборот", как настроить или еще что-то можно сделать? на старой звуковухе все было нормально, и на встроенной тоже. Драйвера последние стоят, с asus.com(((( наушники 5.1 хотел как раз проверить, ага((
Извиняюсь за неточность, звук есть, все работает, но левый и правый канал почему то поменялся местами, как в колонках так и в наушниках(
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Соответственно, пользоваться устройством с таким раскладом не удобно.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: Материнка Asus Maximus V Formula. При установке только выключил встроенный звук и поставил драйвера, на встроенном звуке все устройства работают корректно
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Что еще заметил, колонки поменялись каналами(левый на правый и наоборот) и наушники 5.1, тоже. А вот наушники обычные, стерео, работают нормально, как это можно объяснить?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Видимо, придется все менять местами, другого решения проблемы не вижу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18