Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Уважаемые! Есть вопросик, (ресивер pioneer vsx-416, стерео колонки pioneer s-300x (старые Японские колонки 60 ватт, 6 ом, 2 полосы, подключены по spdif к интегрированной realtek ALC889A HD). Вопрос следующий: имеет ли смысл ставить дискретный звук (для музыки 70% и фильмов 15%, игры 15%) или интеграшка раскрывает потенциал реса+колонок? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Cider хоть 416й и не мегаресивер, но встроенного звука для него мало. по spdif смысла в дискретном звуке нет, а вот для аналогового подключения - нужно менять на что-либо уровня Asus Xonar DX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Я ведь правильно понимаю, что при подключении по цифре используется преобразователь в ресивере, а если подключено по аналогу - то преобразователь карты, так? Если поставлю дискретный звук и подключу через аналог будет лучше? Тогда какую карту (максимально) имеет смысл ставить? И что можно сказать про мои колонки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Cider писал(а):
Я ведь правильно понимаю, что при подключении по цифре используется преобразователь в ресивере, а если подключено по аналогу - то преобразователь карты, так?
Именно так
Cider писал(а):
Если поставлю дискретный звук и подключу через аналог будет лучше?
Если что то уровня DX как вам советуют, то да
Cider писал(а):
Тогда какую карту (максимально) имеет смысл ставить?
Имеет смысл вплоть до D2, другое дело что прирост качества будет все меньше с увеличением цены. Так я думаю между D1 и D2 вы почуствуете мало заметную разницу да и то не везде
Имеются наушники Sennheiser HD 555 и встроенная звуковая карта. На какую звуковую карту лучше всего перейти в пределах 1500р? И сильно ли будет заметна разница? P.S. В этом месяце так же собираюсь брать акустику Microlab solo 6 на замену колонок от относительно старого муз. центра...
Member
((kraken)) писал(а):
Имеются наушники Sennheiser HD 555 и встроенная звуковая карта. На какую звуковую карту лучше всего перейти в пределах 1500р? И сильно ли будет заметна разница?
Member
((kraken)) писал(а):
она Hi-Fi?
Самое забавное что сейчас Hi-FI уже имеет значение - "о***нный звук", про стандарты уже все и помнить забыл (да и сами они устарели, под них подходит щас мультимедиа колоночки)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Сейчас термин Hi Fi обозначает компонентную домашнюю акустику. К звуку он неприменим, т.к. DIN 45500 сейчас удовлетворяет любой мобильный телефон с затычками.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Посоветуйте качественную звуковую карту с такими требованиями: 1) внутренняя, т.е. PCI/PCI-E 2) низкопрофильная 3) 2 канала, т.е. стерео Бюджет до 200$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
посоветуйте не очень дорогую карточку чтобы проверенно под вин 7 64 работала. главные критерии чтобы выход оптика был удобное управление каналами и очень бы хотелось хорошее звучание.. через нее пойдет звук на рессивер ямаха с колонками jamo 606. пс. с креативами почемуто не подружилась винда моя.. если кто использует на 7 ке креатив- просьба напишите какую точно. бюджет ну до 10к. в основном для кино и игр
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
pahasim писал(а):
посоветуйте не очень дорогую карточку чтобы проверенно под вин 7 64 работала. главные критерии чтобы выход оптика был удобное управление каналами и очень бы хотелось хорошее звучание.. через нее пойдет звук на рессивер ямаха с колонками jamo 606. пс. с креативами почемуто не подружилась винда моя.. если кто использует на 7 ке креатив- просьба напишите какую точно. бюджет ну до 10к. в основном для кино и игр
До 10к для цифры?
берите Creative Titanium, с 7 проблем не должно быть
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Kryos писал(а):
Посоветуйте качественную звуковую карту с такими требованиями: 1) внутренняя, т.е. PCI/PCI-E 2) низкопрофильная 3) 2 канала, т.е. стерео Бюджет до 200$
auzen forte
мб лучшая из низкопрофильных. Кол-во каналов не помеха, вдруг пригодятся
Member
Kryos писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 21