Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
снимать радиатор не надо мешать может только вид карта ее лучше для этого снять на время , там отломать нужно буквально ребра 3 нижних путем расшатывания в верх в низ , греться у меня сев мост от этого сильнее ни стал , на сев мост можно кулер приципить который в комплекте к мамке идет .какие последствия могут быть ?: лишение гарантии . А ПОЧЕМУ В САМЫЙ НИЖНИЙ СЛОТ ТЕБЕ БЫ ЕЕ НЕ ВСТАВИТЬ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Synaps писал(а):
Здравствуйте Уважаемые. К моему величайшему огорчению я слишком поздно нашёл ваш замечательный форум и не знал, что добрые люди настоятельно не рекомендуют приобретать зв. карту Creative X-Fi Xtreme Audio. Являясь на данный момент "счастливым" обладателем этого чуда, я искренне прошу помощи, если такое конечно возможно. Можно ли в эту железяку вдохнуть хотябы немного жизни и заставить её зазвучать нормально? Приходилось слышать, что некий товарищ "Daniel K" пишет для Креатива альтернативные дрова, но сколько я не мучал Гугл, так ничего и не нашёл для этой карты. Может местные гуру мне помогут с поиском? Дрова нужны для Хрюши SP-3. Буду благодарен за любую помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
M@X'89 писал(а):
Как Я и думал это просто дрова не те были, скачал заработало. След вопрос софт для XtremeAudio и Gamer отличается?
Конечно отличается, да и не поставиться, скорее всего, на вашу карту. Поменяйте диск, в магазине, на родной, от вашей карты, хотя если вы качнёте сборку от 4e_alex, вам и родной диск не понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Cooler1983 писал(а):
Force84 писал(а):
Для игр в наушниках,что здесь предпочтительно выставить в 7, стерео или 5.1? #77
7.1
Позволю себе не согласиться. В Win7 эта установка синхронизирована с креативовской установкой, что будет негативно влиять на пространственное восприятие. Ставить надо стерео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Rucha писал(а):
Cooler1983 писал(а):
Force84 писал(а):
Для игр в наушниках,что здесь предпочтительно выставить в 7, стерео или 5.1? #77
7.1
Позволю себе не согласиться. В Win7 эта установка синхронизирована с креативовской установкой, что будет негативно влиять на пространственное восприятие. Ставить надо стерео.
Возможно! У меня 5.1 колонки, т.е. в консоли и в винде стоит 5.1, иногда юзаю наушники, тогда только в консоли ставлю наушники, в винде ниче не меняю и все отлично работает, выше продвинутый чел писал, что он для ушей вообще 7.1 ставит, так лучше...
Здравствуйте Уважаемые. К моему величайшему огорчению я слишком поздно нашёл ваш замечательный форум и не знал, что добрые люди настоятельно не рекомендуют приобретать зв. карту Creative X-Fi Xtreme Audio. Являясь на данный момент "счастливым" обладателем этого чуда, я искренне прошу помощи, если такое конечно возможно. Можно ли в эту железяку вдохнуть хотябы немного жизни и заставить её зазвучать нормально? Приходилось слышать, что некий товарищ "Daniel K" пишет для Креатива альтернативные дрова, но сколько я не мучал Гугл, так ничего и не нашёл для этой карты. Может местные гуру мне помогут с поиском? Дрова нужны для Хрюши SP-3. Буду благодарен за любую помощь.
Спасибо друг тебе за помощь. К сожалению дрова от "Daniel K" устанавливаться отказались.(начинается установка и комп виснет). После трех дней танцев с бубнами вокруг этого барахла, который назвали X-Fi я принял решение отнести ее назад в магазин. Попробую поменять на XtremeGamer. Только вот кажется мне, что заполучу такую же лажу. Вы не поверите, но сейчас, сняв звуковуху я Наслаждаюсь звуком встроенного Реалтека!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 2
AC3Filter SPDIF Test: 48000Hz support: no 44100Hz support: no 32000Hz support: no что 64 bit, что 32
Win 7 64 бит, дрова местные, патченные, вкладки DD и DTS есть. В виндовых свойствах SPDIF Out, в проверке поддерживаемых форматов слышен звук в тесте DTS Audio и Dolby Digital, а ни одна частота дискретизации не работает. Как так? Получается декодеры разблокированы, но использовать нельзя... Что я сделал не так?
_________________ i9-13900K, Noctua D15, Asus Z690 TUF, 32 G.Skill 4000 16-16-16, Samsung 970, Samsung 990, Asus RX 9700 Prime, Lisk Audio, Seasonic 850 Tit, be quiet! SB 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Rucha писал(а):
Позволю себе не согласиться. В Win7 эта установка синхронизирована с креативовской установкой, что будет негативно влиять на пространственное восприятие. Ставить надо стерео
Ну, у меня ничего не синхронизируется Камрады,насколько я понял,оптимальные настройки для игр таковы в Windows 7 ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
I G O R' Во вкладке SPDF убираешь все до единой галочки кроме use spdf.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Force84 писал(а):
Rucha писал(а):
Позволю себе не согласиться. В Win7 эта установка синхронизирована с креативовской установкой, что будет негативно влиять на пространственное восприятие. Ставить надо стерео
Ну, у меня ничего не синхронизируется Камрады,насколько я понял,оптимальные настройки для игр таковы в Windows 7 ? #77
Везде должно стоять 5,1 и 7,1, а в кодеках As is (no change) т.е. звук как есть, только в креатив консоли - наушники.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Enlyl писал(а):
AC3Filter SPDIF Test: 48000Hz support: no 44100Hz support: no 32000Hz support: no что 64 bit, что 32
Win 7 64 бит, дрова местные, патченные, вкладки DD и DTS есть. В виндовых свойствах SPDIF Out, в проверке поддерживаемых форматов слышен звук в тесте DTS Audio и Dolby Digital, а ни одна частота дискретизации не работает. Как так? Получается декодеры разблокированы, но использовать нельзя... Что я сделал не так?
Везде кроме AC3filter должен стоять X-fi без SPDF, т.е. аналоговый выход. На SPDF направляет только AC-3 filter чтобы X-fi перехватил и декодировал (за это и отвечает опция в креатив консоли -исп. встроенный или сторонний декодер).
Member
MEX-74 писал(а):
Везде должно стоять 5,1 и 7,1 только в креатив консоли - наушники
А на моём скрине,разве как-то иначе? Как раз наушники. Просто,хотелось уточнить,касаемо именно оси Windows 7, бо в ФАКе эти настройки времён Vista. Интересно,почему в винде надо ставить 5.1-7.1 вместо стерео для наушников? Ведь наушники не 5.1, а обычные 2.0.
Member
Force84 писал(а):
MEX-74 писал(а):
Везде должно стоять 5,1 и 7,1 только в креатив консоли - наушники
А на моём скрине,разве как-то иначе? Как раз наушники. Просто,хотелось уточнить,касаемо именно оси Windows 7, бо в ФАКе эти настройки времён Vista. Я просто немного не понимаю,почему в винде надо ставить 5.1-7.1 вместо стерео для наушников.
Чтобы в играх сигнал шел как есть на пространственный процессор X-fi а потом на наушники, а не преварительно переводился в стерео виндоус микшером или микшером игры. К примеру, поставитье в Dead space в опция 5,1, там есть встроенный тест, включите наушники и пройдите тест. Вы будете слышать тыловые колонки и фронтальны колонки у себя в наушниках с нормальным позиционированием. Проще говоря, чем больше оригинальных каналов идет изначально на CMMS3D тем правильнее будет позиционирование в наушниках или стереоколонках или квадроколонках.
Member
MEX-74 Ясно. А насчёт СMMS3D,реально ли от него польза? Сказать по правде,с выключенным СMMS звук качественне,субъективно,конечно....и позиционирование не теряется совсем.
Member
Force84 писал(а):
MEX-74 Ясно. А насчёт СMMS3D,реально ли от него польза? Сказать по правде,с выключенным СMMS звук качественне,субъективно,конечно....и позиционирование не теряется совсем.