Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28555 • Страница 467 из 1428<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
снимать радиатор не надо мешать может только вид карта ее лучше для этого снять на время , там отломать нужно буквально ребра 3 нижних путем расшатывания в верх в низ , греться у меня сев мост от этого сильнее ни стал , на сев мост можно кулер приципить который в комплекте к мамке идет .какие последствия могут быть ?: лишение гарантии . А ПОЧЕМУ В САМЫЙ НИЖНИЙ СЛОТ ТЕБЕ БЫ ЕЕ НЕ ВСТАВИТЬ ?

Member
Драйвера от Extreme Audio подходят для Extreme Gamer? а то мне в магазине их перепутали... :insane:

Junior
Да может тогда уже луче взять Elite Pro CLE если они конечно одинаковы по характеристикам

Member
Плиз, киньте ссылку на дрова Xtreme Gamer, а то я скачал какие то, а они не работают :weep:

Member
Фото: 37
Synaps писал(а):
Здравствуйте Уважаемые. К моему величайшему огорчению я слишком поздно нашёл ваш замечательный форум и не знал, что добрые люди настоятельно не рекомендуют приобретать зв. карту Creative X-Fi Xtreme Audio. Являясь на данный момент "счастливым" обладателем этого чуда, я искренне прошу помощи, если такое конечно возможно. Можно ли в эту железяку вдохнуть хотябы немного жизни и заставить её зазвучать нормально? Приходилось слышать, что некий товарищ "Daniel K" пишет для Креатива альтернативные дрова, но сколько я не мучал Гугл, так ничего и не нашёл для этой карты. Может местные гуру мне помогут с поиском?
Дрова нужны для Хрюши SP-3. Буду благодарен за любую помощь.

http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... m-p/533291 - тут от Daniel K
http://support.creative.com/Products/pr ... nd+Blaster - тут официальные, выбираете своё чудо и качаете, что нужно, остальное доставляете с диска от карты.
M@X'89 писал(а):
Купил седня XtremeGamer не могу установить дрова. :gun: Старый звук через диспетчер отключил не помогло. XP SP 2, хотя винда пишет 3.
Чего делать :oops:

"Старый звук" отключить в BIOS(а не в диспетчере задач) и удалить драйвера от "Старого звука".
M@X'89 писал(а):
Плиз, киньте ссылку на дрова Xtreme Gamer, а то я скачал какие то, а они не работают :weep:

viewtopic.php?p=6843718#p6843718 - сборка от 4e_alex
http://support.creative.com/Products/pr ... nd+Blaster - оф. сайт (выбираете свою карту и вперёд).

Последний раз редактировалось ZAMHome 01.02.2010 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как Я и думал это просто дрова не те были, скачал заработало. След вопрос софт для XtremeAudio и Gamer отличается?

Member
Фото: 37
M@X'89 писал(а):
Как Я и думал это просто дрова не те были, скачал заработало. След вопрос софт для XtremeAudio и Gamer отличается?

Конечно отличается, да и не поставиться, скорее всего, на вашу карту. Поменяйте диск, в магазине, на родной, от вашей карты, хотя если вы качнёте сборку от 4e_alex, вам и родной диск не понадобится.

Member
Фото: 5
Cooler1983 писал(а):
Force84 писал(а):
Для игр в наушниках,что здесь предпочтительно выставить в 7, стерео или 5.1?

7.1

Позволю себе не согласиться. В Win7 эта установка синхронизирована с креативовской установкой, что будет негативно влиять на пространственное восприятие.
Ставить надо стерео.

Junior
Есть ли разница между "Elite Pro CLE" и "Elite Pro" или это просто кто как пишет

Member
Rucha писал(а):
Cooler1983 писал(а):
Force84 писал(а):
Для игр в наушниках,что здесь предпочтительно выставить в 7, стерео или 5.1?

7.1

Позволю себе не согласиться. В Win7 эта установка синхронизирована с креативовской установкой, что будет негативно влиять на пространственное восприятие.
Ставить надо стерео.

Возможно! У меня 5.1 колонки, т.е. в консоли и в винде стоит 5.1, иногда юзаю наушники, тогда только в консоли ставлю наушники, в винде ниче не меняю и все отлично работает, выше продвинутый чел писал, что он для ушей вообще 7.1 ставит, так лучше...

ZAMHome писал(а):
Synaps писал(а):
Здравствуйте Уважаемые. К моему величайшему огорчению я слишком поздно нашёл ваш замечательный форум и не знал, что добрые люди настоятельно не рекомендуют приобретать зв. карту Creative X-Fi Xtreme Audio. Являясь на данный момент "счастливым" обладателем этого чуда, я искренне прошу помощи, если такое конечно возможно. Можно ли в эту железяку вдохнуть хотябы немного жизни и заставить её зазвучать нормально? Приходилось слышать, что некий товарищ "Daniel K" пишет для Креатива альтернативные дрова, но сколько я не мучал Гугл, так ничего и не нашёл для этой карты. Может местные гуру мне помогут с поиском?
Дрова нужны для Хрюши SP-3. Буду благодарен за любую помощь.

http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... m-p/533291 - тут от Daniel K
http://support.creative.com/Products/pr ... nd+Blaster - тут официальные, выбираете своё чудо и качаете, что нужно, остальное доставляете с диска от карты.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо друг тебе за помощь. К сожалению дрова от "Daniel K" устанавливаться отказались.(начинается установка и комп виснет). После трех дней танцев с бубнами вокруг этого барахла, который назвали X-Fi я принял решение отнести ее назад в магазин. Попробую поменять на XtremeGamer. Только вот кажется мне, что заполучу такую же лажу. Вы не поверите, но сейчас, сняв звуковуху я Наслаждаюсь звуком встроенного Реалтека!

Member
Synaps писал(а):
Попробую поменять на XtremeGamer. Только вот кажется мне, что заполучу такую же лажу

Зря так кажется, только последние оф. дрова не понравились, и от даниэля 2.0 тоже! :-)

Member
СПС, все установилось хорошо, но у меня почему-то не работает микрофон :oops:

Member
AC3Filter SPDIF Test:
48000Hz support: no
44100Hz support: no
32000Hz support: no
что 64 bit, что 32

Win 7 64 бит, дрова местные, патченные, вкладки DD и DTS есть. В виндовых свойствах SPDIF Out, в проверке поддерживаемых форматов слышен звук в тесте DTS Audio и Dolby Digital, а ни одна частота дискретизации не работает. Как так? Получается декодеры разблокированы, но использовать нельзя... Что я сделал не так?

Member
Rucha писал(а):
Ставить надо стерео

Ну, у меня ничего не синхронизируется
Камрады,насколько я понял,оптимальные настройки для игр таковы в Windows 7 ?

Member
Фото: 9
I G O R'
Во вкладке SPDF убираешь все до единой галочки кроме use spdf.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Force84 писал(а):
Rucha писал(а):
Ставить надо стерео

Ну, у меня ничего не синхронизируется
Камрады,насколько я понял,оптимальные настройки для игр таковы в Windows 7 ?

Везде должно стоять 5,1 и 7,1, а в кодеках As is (no change) т.е. звук как есть, только в креатив консоли - наушники.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Enlyl писал(а):
AC3Filter SPDIF Test:
48000Hz support: no
44100Hz support: no
32000Hz support: no
что 64 bit, что 32

Win 7 64 бит, дрова местные, патченные, вкладки DD и DTS есть. В виндовых свойствах SPDIF Out, в проверке поддерживаемых форматов слышен звук в тесте DTS Audio и Dolby Digital, а ни одна частота дискретизации не работает. Как так? Получается декодеры разблокированы, но использовать нельзя... Что я сделал не так?

Везде кроме AC3filter должен стоять X-fi без SPDF, т.е. аналоговый выход. На SPDF направляет только AC-3 filter чтобы X-fi перехватил и декодировал (за это и отвечает опция в креатив консоли -исп. встроенный или сторонний декодер).

Последний раз редактировалось MEX-74 02.02.2010 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
MEX-74 писал(а):
Везде должно стоять 5,1 и 7,1 только в креатив консоли - наушники

А на моём скрине,разве как-то иначе? Как раз наушники. Просто,хотелось уточнить,касаемо именно оси Windows 7, бо в ФАКе эти настройки времён Vista.
Интересно,почему в винде надо ставить 5.1-7.1 вместо стерео для наушников? Ведь наушники не 5.1, а обычные 2.0.

Member
Force84 писал(а):
MEX-74 писал(а):
Везде должно стоять 5,1 и 7,1 только в креатив консоли - наушники

А на моём скрине,разве как-то иначе? Как раз наушники. Просто,хотелось уточнить,касаемо именно оси Windows 7, бо в ФАКе эти настройки времён Vista.
Я просто немного не понимаю,почему в винде надо ставить 5.1-7.1 вместо стерео для наушников.

Чтобы в играх сигнал шел как есть на пространственный процессор X-fi а потом на наушники, а не преварительно переводился в стерео виндоус микшером или микшером игры.
К примеру, поставитье в Dead space в опция 5,1, там есть встроенный тест, включите наушники и пройдите тест. Вы будете слышать тыловые колонки и фронтальны колонки у себя в наушниках с нормальным позиционированием.
Проще говоря, чем больше оригинальных каналов идет изначально на CMMS3D тем правильнее будет позиционирование в наушниках или стереоколонках или квадроколонках.

Member
MEX-74
Ясно. А насчёт СMMS3D,реально ли от него польза? Сказать по правде,с выключенным СMMS звук качественне,субъективно,конечно....и позиционирование не теряется совсем.

Member
Force84 писал(а):
MEX-74
Ясно. А насчёт СMMS3D,реально ли от него польза? Сказать по правде,с выключенным СMMS звук качественне,субъективно,конечно....и позиционирование не теряется совсем.

Без него нету пользы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28555 • Страница 467 из 1428<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа