Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 467 из 3206<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
L0pht_SAM
я конечно могу пояснить))) но не слушая это не понять
1 смотря к чему употряблялся данный перл
2 значит нет ярко выраженой (окрашеной) сцены\верхов\низов\середины
3 тоже самое что и придыдущее значит нет яркости звука нету мельчайших деталей

п.с. по большому счету это все мурзилки))) когда ваапще не понимаеш разницы, и с такими понятиями не знаком, нужно выбирать кошельком и советом друга! Есть допустим тыщ 50 можно собрать начальную 5.1 по советам после прослушки в месяц - три уже сам будеш понимать, что к чему. Или для начала купить усилок недорогой и напольнички тыщ за 10-15 с диновым низкочастотником - тоже прояснит многое.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
эээ добавлю... в подписи просек надпись "Продаются - Monitor Audio RS6", интересно почему с мурзилочными терминами тогда не знаком ))))))))))) всё вышеописаное тогда наверно для тебя уже не имеет смысла тк рс6 довольно не плохие АС не фонтан канеш но всеже... :)
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд

Member
RiSE
Да RS6 не плохие АС, но стремление к лучшему их отправило на продажу.
С мурзилочными терминами знаком, но мне до них всегда было до лампочки т.к. для меня важна например бархатистость середины или прорисовка баса, тоесть я все как то по простому для себя определяю. А когда, например, мне говорят, что вот этот усилитель нейтрален... Я даже не знаю радоваться мне или нет! Вот и хотел уточнить :) Ну с нейтральностью еще более мене понятно чито логически а вто с 1 и 3 пунктом... :)

Member
ну 3й пункт имеет отношение в основном к ресам (включаеш рес ямаху мидл после мидл усилка) и вот оно, звук не музыкален не яркий нейтральный - как это ещё сказать...
думаю если у тя РС6, то и усь уже нормальный мидл, тама попросту все ети понятия - чисто бред. Везде все музыкально только на вкус и цвет, как говорится...
а про первый пункт ты так и не уточнил, микродинамика чего, тебя интересует ))))

п.с. че за усь\рес (просто интерес)

Member
L0pht_SAM давайте я у вас спрошу что означает сиё :
1. бархатистость середины (я всегда считал что бархатистость это чисто осязательный термин)
2. прорисовка баса (а прорисовка это нечто из области художеств и воспринимается глазами)

сами ведь через слово сыплете мурзилочной терминологией :)

Пожиратель железа
L0pht_SAM писал(а):
Микродинамика - это ... ?

Способность тракта чётко/быстро/ясно отыгрывать мелкие детали.

L0pht_SAM писал(а):
Звук нейтральный и отстраненный - что это? В смысли отстраненный, на что надо обращать внимание что бы это понять.

Хирургрически чистый, стерильный, не живой. Как будто сгенерированный на ПК роботом.

L0pht_SAM писал(а):
Аппарат не музыкальный

Ставишь свой любимый трек, а он тебя "не заводит". Вроде любимая вещь играет, а звук на вовлекает в себя, нет удовольствия от прослушивания (не начинаешь мысленно подпевать, легонько кивать головой в такт музыке и т.д.).

ЗЫ. Всё субъективно. Посему один и тот же мурзилочный пёрл читателем может быть воспринят существенно иначе, чем полагал автор пёрла.

Member
sehr_gut писал(а):
А вообще-то не могут.
Вот все-таки мануал - великая вещь.

Пока не приобрел 510 , мануала в руках не держал .
sehr_gut писал(а):
А шедевры полезно изучать

Это о чем ?
NightXRay писал(а):
наличие разъема HDMI еще не означает, что звук с него будет сниматься

Этот вопрос меня особо пока не интересовал , вроде HDMI видел в перечне "понтов" ;) . Тогда зачем он в 510 нужен , если звук с него не будет сниматься ?

Последний раз редактировалось SoVaR 02.03.2009 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Повторю вопрос, т.к. так не получил никаких советов.

звучание моего тракта начало меня утомлять.
сказанное после пересадки с Microlab Solo 1 на нее "WOW" дало трещину.
Хочется более объемной сцены и пронизывающих тело низов.
Подскажите пожалуйста, в сторону каких фирм (а можно и моделей) стоит начать присматриваться, а какие сразу отсечь (АС и усилок). Бюджет до 1800 USD (если мало, то сколько надо?). Напольники или полочники ? Сам склоняюсь к 3х полосным напольникам. Музыку слушаю всю. Однако присущ также фетиш на тему поиска музыки с большим числом задействованных источников воспроизводимых звуков и их непосредственного "выслушивания". Стереокартинка никакая. Что делать ?

Хочется детальности, честности, бархатистости, натуральности, целостности и объема.
NAD играет напористо, драйвово, но желаемого объема и детальности не создает.
Басс особо бухать не обязан :)

мои девайсы:

APU #1: Creative SB!Live 5.1 player
APU #2: EGO SYSTEMS JULI@
STEREO AMP: NAD 325BEE
SPEAKERS: Focal-JMlab Chorus 705S
SOUND INTERCONNECT #1: Profigold PGA3402 (using with sb!live)
SOUND INTERCONNECT #2: Profigold PGA3000 (using with JULI@)
SPEAKER CABLE: QED Original White
SPEAKER STANDS: Omnimount Cosmic24

З.Ы. Колонок и усилитетелей огромное множество. Мне собственными силами их и за жизнь не прослушать. Ваши же советы сиьно помогли бы сузить выборку.
Roxan, Exposure, Arcam, Nad, Rotel, Maranz, Yamaha---- крыша сьедет :)

Последний раз редактировалось Dmitri 02.03.2009 16:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Voron
Шикарно :) особенно первый вопрос :up:

SoVaR
Ну, у меня тоже нет 510 :weep: усилком пользуюсь. Мануал на сайте производителя есть.
По HDMI 510 работает только с видео, аудио другими средствами (кокс, оптика, аналог)

Member
SoVaR покупая ресивер, надо всегда бьрать с нужным функционалом. ХДМИ давно не понт, а супер удобно, да и лоззлессного многоканала на спдиф не послушаешь. В 510 он для функции светчига. Т.е. к телевизору всего один кабель, а все остальное врубается в ресивер

Member
Virus
Voron
По поводу моих терминов... Главное я знаю что они означают, я же ни кому тут ни чего не советую выражаясь своими терминами, так что подкол не в тему... А вообще любой аудиофильский термин по вашему способу можно опустить ниже плинтуса, т.к. чаще всего описываются ощущения, а не математическая формула... По этому и термины такие и что самое интересное каждый их понимает по своему в большей или меньшей степени.

Member
sehr_gut NightXRay Так какую же тогда ф-цию выполняет HDMI в 510 - 520 , если звук не передает ? Типа улудшайзер видеопотока ?
И в итоге , все таки это не худший вариант для музыки (я знаю , что уселок лучше , но все же) ?

Junior
SoVaR писал(а):
Так какую же тогда ф-цию выполняет...

HD-видео.
По звучанию, увы, ничего сказать не могу, ибо не слышал :neutral:

Пожиратель железа
Dmitri писал(а):
Колонок и усилитетелей огромное множество. Мне собственными силами их и за жизнь не прослушать

Послушайте хотя бы то, что есть в ближайших магазинах.

Member
[Viru$]

послушал.
понравились B&W CM1 полочники за 900 usd. (меньше моих Focal по размерам), a звучат так, что волосы шевелятся.
из усилков Rotel RA-06 понравился за 1000 usd.

Последний раз редактировалось Dmitri 03.03.2009 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dmitri писал(а):
B&W полочники за 1166 usd.

к бивням нужно очень подбирать усилок ,и мощи нада оох как поболе, тупые они

Junior
Dmitri писал(а):
B&W CM1

Чуйка 84 :roll: да и НЧ/СЧ 130мм... специфический продукт.
Видите ли, не факт, что и дома у вас волосы шевелиться будут. Помещение вносит коррективы.
Плюс ко всему сталкивался со случаями, когда втихаря саб подключали при демонстрации :gun:
А что еще слушали? Сравнивали с чем-нибудь?

Пожиратель железа
cka3o4nuk писал(а):
к бивням нужно очень подбирать усилок

ИМХО БиВни как раз с Ротелем нормально играют...

Dmitri писал(а):
a звучат так, что волосы шевелятся

Несколько странно. Мелковат этот полочник дабы волосы шевелить....

Member
[Viru$] в прошлые выходные слушал какие то мелкие проаковские полочники... Продавец явно их не жалел и они голосили (в хорошем смысле этого слова) очень отменно. Правда голосили они на специфическом материале Тори Амос так что понять что они могут в НЧ я не смог... но колоночки были реально мааааленькие.

Member
Voron писал(а):
что понять что они могут в НЧ я не смо

в реальности гдето от 50 55 гц играют. для полочников вобще басят сильно.
хотя если это таблетки то еше ниже
[Viru$] писал(а):
с Ротелем нормально играют...

имхо ротели вобще не "играют"

Member
cka3o4nuk вроде как вот такие: ProAc Tablette Reference 8 Signature и чем там басить не понятно с сч\нч 113мм. кстати играли они именно с ротелем (1070).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 467 из 3206<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа