Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Послушал сейчас музыку в Direct, очень понравилось, неожиданно. Звук одновременно чист и детален, но его подача при этом очень мягкая, "теплый ламповый звук", не иначе. Очень приятно и комфортно льется в уши, независимо от жанров. Приятно удивило то, что нигде музыка не начала сваливаться в кашу или впиваться в уши. Локализация точная, но пространство ограничено, а также тембрально несколько упрощено.
tunderklep писал(а):
Да уж, цена ядреная(( похоже придется внешнюю звуковую купить сразу и недорогой ресивер, хотел по минимуму для начала...
Вы активную акустику к ресиверу никак не подключите, если в нем нет преаута. Звуковая карта тут не при чем.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx Директ директом, а я сейчас тащусь по-маленьку от NRL Digital Surround... это конечно заставить всех ТруСтереоЛюбов обплевать мою лысину, но невероятный кайф от небольшой даже громкости, но когда у тебя целая стена звука перед тобой. Это прямо как живое исполнение на концерте, а не вылизанная студийная запись =)
Правда трюк этот подходит лишь для немногих типов музыки =\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Cerios Cryptic писал(а):
Kryloff, ну да)
А что у Вас в приоритете? Музыка или кино? Или и то и другое понемногу?
Если музыка, то лучше сконцентрироваться на покупке "музыкального" ресивера и качественных напольников (остальное по остаточному принципу), если приоритет - кино, тогда нужен ресивер с максимально эффективной коррекцией звучания (room correction) + чисто киношная акустика. Крайне не рекомендую вам концентрировать усилия на покупку дорогого "музыкального" саба, ибо системы 2.1 всегда звучат хуже систем 2.0
Мемbеr
HELLdiego писал(а):
ultrafx Директ директом, а я сейчас тащусь по-маленьку от NRL Digital Surround... это конечно заставить всех ТруСтереоЛюбов обплевать мою лысину, но невероятный кайф от небольшой даже громкости, но когда у тебя целая стена звука перед тобой. Это прямо как живое исполнение на концерте, а не вылизанная студийная запись =)
Правда трюк этот подходит лишь для немногих типов музыки =\
Я тоже попробовал разные пресеты, в том числе всякие многоканальные. Где-то тоже понравилось, где нет. В целом качество работы самих алгоритмов и пресетов оставило положительные впечатления, музыку не ломают, баланс и тембры особо не портят, в кашу не сваливается.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Kryloff, в приоритете все же музыка, поэтому и хотелось бы сделать ориентир на трифоник.) Всю акустику буду вешать на стены, так что вариант с напольниками отпадает, да и нормальные в эту сумму не уложатся. Примерно такой расклад - 20к фронты, 20к тылы, 15к центр, 20к саб, 20к рес и 5к кабеля. Соответственно с корректировкой, что-то дороже, что-то дешевле.
ultrafx писал(а):
На 100 рублей можно огого как размахнуться.
Ну вот, есть один вариант, если получится, возьму клипшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Cerios Cryptic бессмысленная трата денег в Вашем случае, тылы дорогие не нужны, дешевый рес ни рыба ни мясо, ни коррекции звучания нормальной, ни колонки нормально не раскачает. Kryloff дал ссылку на отличный вариант, онкио 1010 за свои деньги один из лучших ресиверов по соотношению цена/качество, Magnat Quantum 677 в этом бюджете хороший выбор. Кстати даже если вы рассматриваете в качестве фронтов полочники, не факт что их ресивер сможет раскачать/раскрыть (хз как правильно написать). Новые ресы в бюджете 20к характеристиками ой как не блещут... И уж тем более в подметки онкио 1010 не годятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Cerios Cryptic писал(а):
Повторюсь еще раз: Cerios Cryptic писал(а): Всю акустику буду вешать на стены
Тогда однозначно начните с "музыкального" ресивера, типа Anthem MRX500 и качественных полочников на фронт типа Magnat Quantum 753 Потом постепенно доберете саб (не советую для кино брать дороже 30 тыр).
И еще: если в комнате некуда грамотно расположить "тылы", то лучше от них вообще отказаться. Центральный канал также под вопросом, ибо хорошая фронтальная акустика итак очень неплохо строит сцену.
з.Ы: система 5.1 изначально разрабатывалась для того, чтобы дешевая говноакустика давала ощущуение "присутствия". Хотя обычная 2.0 это делает не хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Cerios Cryptic в таком случае купите с начало нормальный ресивер и полочники на фронты, потом постепенно собирайте систему. Иначе будет просто пустая трата денег, многие через это прошли, не слушали что советуют на форуме... Не стоит сразу бросаться и все собирать, лучше купите компоненты выше классом, но постепенно, тем более если планируете музыку слушать.
Что касается 626, я хз конечно как он, не слышал честно, из новых онкио у меня есть 727, хрень, новые недорогие ресы онкио проигрывают своим старым же ресиверам. Говорю как обладатель онкио 709 и 727, сильно пожалел о покупке 727 (нужен был второй ресивер, лучше бы за те деньги, что за него отдал в германии Marantz SR6004 взял, или ямаху RX-V775). Ну и повторюсь при покупке дешевого реса и полочников (смотря каких конечно) можете столкнуться с тем, что рес их не расскачает, например мои jamo c 803 онки 709 совсем не раскачивал, при покупке отдельного стереоусилителя (подрублен по преауту к ресу) колонки преобразились.
Vaka_g - человек на фронты хочет полочники...
Последний раз редактировалось Nabi 21.07.2014 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Cerios Cryptic писал(а):
Примерно такой расклад - 20к фронты, 20к тылы, 15к центр, 20к саб, 20к рес и 5к кабеля. Соответственно с корректировкой, что-то дороже, что-то дешевле.
Тылы и кабели на сдачу. Приоритет стоит делать на центре, фронте, ресивере и сабе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
tunderklep писал(а):
По поводу *авновости младших ресиверов - не пугает. Скажу, что в планах когда-нибудь ( ) отдельная звуковая карта + усилитель для музыки, а фильмы смотрю так в стерео - устраивает, а хочется чего-то еще экзотического)) У меня пока что условия таковы, что хорошая акустика будет никчемна...
Проблема в "дохлости" дешевых ресиверов. Слабая подсистема питания и выходных каскадов неспособна справится с АС при значительных прыжках импеданса (комплексного сопротивления) и в результате горят ВЧ динамики (как наиболее хрупкое звено), реже сразу вместе с СЧ.
ultrafx писал(а):
На 100 рублей можно огого как размахнуться. Сейчас везде и всюду всякие вкусные предложения нескончаемым потоком. Просто палите распродажи и акции.
Это начальный минимум для ДК без учета стоимости стоек, кабелей! Если Вы конечно не имеет ввиду какой-нибудь говенный дешевый Onkyo с комплектом бубнящих "шведских гробиков". К примеру: 1. Ресивер Cambridge Audio Azur 651R 59900 р. или NAD T 758 59500 р. (это номинальный задел в систему домашнего кинотеатра чуть ниже среднего уровня). У этих аппаратов вполне вменяемые выходные каскады, способные справится с большинством не сильно "тяжелых" АС, да и в стерео они звучат как Hi-Fi чуть выше начального уровня (чего о более дешевых ресиверах и говорить бессмысленно). 2. Фронтальные АС: 2.1. для помещения менее 24 кв.м. с напольными моделями лучше не заморачиваться, но вот пример напольников для этой системы - Focal-JMlab Chorus 714 V 31000р. или Tannoy Mercury V4i 27500р. (звучат они очень по разному, но обе одни из лучших напольников за эту цену). Стоит учесть, что при выборе напольных АС определенного модельного ряда, "тыловики" необходимо подбирать из него-же! 2.2. Если помещение менее 24 кв.м. забиваем смело на напольные модели (оно и к лучшему) и смотрим в сторону "полочников" - B&W 685 (чрезвычайно унивесральная модель, которая никогда не звучит плохо) 21500р. (стоит учесть еще и стоимость стоек) или Quad 12 L (чумовые АС для тех, кто рубит в звуке слушать для сравнения ОБЯЗАТЕЛЬНО) 25000 р. + соответственно стойки. 3. Тыловики: - в случае напольных Focal или Tanoy полочники из тех-же серий; - в случае полочных фронтов соответственно B&W686 или Quad 11L 4. Саб фирмы REL докупается потом (с другими даже парится не стоит!), поверьте я в свое время перебрал не менее полусотни моделей. 5. Центр лучше докупить сразу, но с этими аппаратами вполне себе неплохо реализуется виртуальный центральный канал и вы очень четко слышите диалоги прямо из ТВ! Вот и весь Ваш бУджЭт! Что получите по факту: безупречное воспроизведение дорожек кино (практически абсолютно бесшовное аудиопространство), звук способный от самого тихого диалога мгновенно разразится раскатистым ядерным взрывом, взрывая хрусталь в Вашей стенке (у меня все хрустальные бокалы повзрывались постепенно, теперь вообще все убрал к хренам!), отличное воспроизведение музыкального киноматериала (я тут на днях смотрел Мисс Бабуля от Ю. Корейского режиссера и был весьма впечатлен, давно не слышал хорошего "музыкального" кино). Выходные каскады уверенно справляются с нагрузкой не допуская клипирования при разумной громкости, искажений и пр. неприятностей нет и не будет особенно в части НЧ регистра (все четко и ясно в пределах возможностей АС), есть возможность наслаждаться "тихим" просмотром фильма (дешевые ресы просто на это неспособны и мгновенно просирают динамику и звук разваливается, здесь же аппараты переходят в класс усиления А), вполне можно наслаждаться качественным стерео (конечно усилок тыс. за 30 способен на большее, но не каждый и не всегда). Вот тот вменяемый уровень ДК, с которого имеет смысл "отплясывать". По опыту могу сказать, что суммарно двигаясь вверх по ценовой лесенке, звук серьезно улучшается где-то тыс. до 300 (за все), а дальше куча нюансов и головной боли (и уж точно не для квартир в многоэтажных домах). Именно эти ресиверы я выбрал сугубо из личного знакомства с линейкой Onkyo, Yamaha, Harman-Kardon, Pioneer (вообще не рекомендую связываться) ну и соответственно Cambridge Audio, NAD и Arcam (у самого Arcam FMJ AVR400) и могу утверждать, что это наилучший выбор. P.S. Если у кого нибудь есть из знакомых новоделы Onkyo, Pioneer попросите их снять верхнюю крышку - хозяину инсульт обеспечен! Для сравнения можете заглянуть "под капот" указанных выше ресов и если разбираетесь в элементной базе и схемотехнике поймете о чем я толкую. В дискуссию вступать не намерен, кому чего интересно пишите в личку, по возможности отвечу.
Последний раз редактировалось dvdm 21.07.2014 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Kryloff писал(а):
з.Ы: система 5.1 изначально разрабатывалась для того, чтобы дешевая говноакустика давала ощущуение "присутствия". Хотя обычная 2.0 это делает не хуже
Формат 5.1, я так полагаю, разрабатывался вообще без учета дома, строго под кинотеатры. Домашнее развлечение уже вытекающее из этого. И центральный канал наиболее нагружен информацией в многоканальном формате. Поэтому центральный канал стоит выбирать по максимуму однозначно.
Cerios Cryptic писал(а):
в приоритете все же музыка, поэтому и хотелось бы сделать ориентир на трифоник.) Всю акустику буду вешать на стены, так что вариант с напольниками отпадает, да и нормальные в эту сумму не уложатся. Примерно такой расклад - 20к фронты, 20к тылы, 15к центр, 20к саб, 20к рес и 5к кабеля. Соответственно с корректировкой, что-то дороже, что-то дешевле.
Центральную на пульте сейчас с хорошей скидкой отдают KEF Q600C
На тылы пойдут какие-нибудь Kef C3. И тоже со скидкой на пульте отдают.
На ресивер, саб и все остальное остается еще порядка 50 тысяч. Ресивер можно там же со скидкой на пульте взять Denon AVR-X3000 за 29 тысяч.
Остается около 20 тыщ на саб и все остальное. Я бы потратил на "все остальное", а саб взял бы чуть позже. Например, вот такой.
Выйдет вполне приличный комплект с претензией на музыку.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
dvdm писал(а):
блаблабла
Вы всегда как-то невпопад влезаете в тему, что-то на полтона выше всех высказываете и сваливаете, делая всех вокруг дураками. Учитесь читать тему, общаться в нормальном тоне. Вы взяли обычные цены и типичные попсовые модели. Можно взять и лучше, и дешевле. Как я уже сказал выше. Обратите внимание, выше я расписал приличный комплект практически вписывающийся в 100 тысяч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13