Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Иван555 писал(а):
А все остальное как у экстрим геймер ага
А что там есть кроме копеечного цапа - на алике готовые платки даже с es9018 за 1 тыр продают россыпью. АЦП в АЕ для галочки, остаётся 1ин усилитель. DSD не реализовали ради той же экономии. 1ин усилок интересен - который неплох и сравним с усилками тыр за 15-20 (но у тех усилков свой корпус, своё питание и т.п., а главное - они не привязаны к ЗК). Своих денег ЗК стоит, но не более.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
neSaint писал(а):
А скажите мне уважаемый, чем же "полноценная" AE-9 отличается от "неполноценной", кроме отсутствия микрофонных входов на корпусе и встроенного модуля для микрофона? Вы серьёзно считаете, что AE-5 сильно уступает по качеству звучания музыки AE-9? Вы же её не слушали, да цап там немного другой, и обвязка цепей питания и разводка тоже отличается. Но где гарантия, что будет отрыв и насколько? Со слов того же лядова?
Мне нужно универсальное решение и выбора особого нет. Не надо быть ясновидящем чтобы предположить улучшение качества звука при переходе с бюджетненького ЦАПа 9016 на вполне приличный 9038 даже ее не слушая. Тем более есть некоторый консенсус среди ее купивших – более нейтральная, спокойная подача что очень важно. Плюс к этому регулятор громкости под рукой и переключение на колонки одним нажатием. Этого вполне достаточно для апгрейда с АЕ-5, но только, разумеется, если карту начнут продавать по реальной цене, а не по мародерской как сейчас. По поводу AE-9PE много вопросов и неясностей, я об этом уже здесь писал: 1. Есть мнение, что своим появлением эта карта обязана осеннему срывом старта продаж настоящей AE-9 из-за проблем при производстве. Был ли массовый брак? Если был, использовали его для выпуска обрезков или нет? Очень интересно было бы узнать. 2. Каким образом требовательный к обвязке ЦАП 9038 будет выдавать те же параметры без вырезанного из карты преобразователя питания CleanLine? 3. Уже куча жалоб на броски напряжения с линейного выхода при включении компа. 4. Почему этими картами завалили Сомали, Судан и Россию, искусственно ограничив поставки настоящей АЕ-9? 5. Каким надо быть альтернативно одаренным, что-бы поверить в сказки Лядова об вырезанном для удешевления и блага покупателей микрофоне при продаже обрезка по цене настоящей и с исковерканной схемой питания?
просто половину цены или больше это усилитель для наушников.
на наушники у меня нареканий нет
neSaint писал(а):
Я сам придирчиво сравнивал X-FI c AE5 - пришел к выводу что старая карта это старая карта, плюсы X-FI заканчиваются в играх ее годов за исключением увы оригинальной но мало известной и убитой читерами игре - тут я все описал Hunt Showdown (Alpha/Early Access)
на немолодом музцентре с трехполосными динамиками 16.5 и они качают очень даже X-fi - X-f-аю рознь, их было много вариантов конкретно у меня X-Fi Titanium Fatal1ty Professional
Баса действительно нет, плохо слышно ударные, бас-гитару я ранее приводил композиции, где эта карта без "украшений" вообще не играет в них слушаю всегда без "улучшаек" и X-fi дает приятный бас (на усилке тоже off), на АЕ приходилось добавлять и это искажало звук
Zahar_cheek писал(а):
Ладно директ, но боюсь что и эквалайзера не достаточно будет для правки АЧХ к "привычному" звуку. Особенно на басах. Дилемма.
можно директ не юзать, включит XBS , отключив все эффекты - звук чуть сочнее получается, но баса в АЕ-5 не было совсем на динамиках, в наушниках претензий нет
neSaint писал(а):
Ну да это я с соседями просто так поругался - выдумал себе сам Бас, люди пришли объяснили - "сколько должно быть " )
в директе его нет от слова совсем, кроме наушников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
CTyDeHT писал(а):
на немолодом музцентре с трехполосными динамиками 16.5 и они качают очень даже
Я так и думал, дело в том что на большинстве центров бас как в усилительной части так и в самих колонках - так называемый мультимедиа, то есть его задача - качать, бумкать и ВСЕ - то есть он мало КАЧЕСТВЕННО меняется при подключении другого источника и бас либо есть (раздутый) либо ощущается как его недостаточность. Отсюда и ваши "плохо слышно ударные, бас-гитару" на колонках а на наушниках "совсем на динамиках, в наушниках претензий нет" - раз карта не играет - как она может на уши выдавать все отлично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
xBeast писал(а):
Я вот пишу просто про звук, почему ты всегда переходишь на личности?
прошу прощения, погорячился я малость с переходом на личности Говорим только о звуке..
xBeast писал(а):
Если про звук нечего сказать кроме как лучше, хуже, может лучше просто молчать?
а у меня вот такой вопрос: ты когда слушал АЕ-5? Год или 2 назад, верно? А АЕ-9PE послушал спустя большое количество времени, и в промежутках у тебя другие карты были, насколько я понимаю... И что, спустя столько времени ты так точно помнишь свои впечатления от АЕ-5??? Что то я очень сильно сомневаюсь. Я же перешел на АЕ-9 СРАЗУ с АЕ-5. Т.е. вытащил старую карту, поставил новую. Поставил драйвер, одел наушники и стал слушать. И вот реально, БОЛЬШОЙ разницы в звуке не заметил. ДА, карточка звучит офигенно. Дык и АЕ-5 звучала тоже на уровне. Разница лишь в небольших нюансах, которые еще "поискать" надо, вслушиваться...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
1. Есть мнение, что своим появлением эта карта обязана осеннему срывом старта продаж настоящей AE-9 из-за проблем при производстве. Был ли массовый брак? Если был, использовали его для выпуска обрезков или нет? Очень интересно было бы узнать. 2. Каким образом требовательный к обвязке ЦАП 9038 будет выдавать те же параметры без вырезанного из карты преобразователя питания CleanLine? 3. Уже куча жалоб на броски напряжения с линейного выхода при включении компа. 4. Почему этими картами завалили Сомали, Судан и Россию, искусственно ограничив поставки настоящей АЕ-9? 5. Каким надо быть альтернативно одаренным, что-бы поверить в сказки Лядова об вырезанном для удешевления и блага покупателей микрофоне при продаже обрезка по цене настоящей и с исковерканной схемой питания?
Откуда такая информация? Домыслы, догадки, слухи, и остальные не проверенные данные? По поводу щелчков при включении, да у некоторых они есть, у других нет ничего подобного, люди отписывались специально. По поводу преобразователя питания CleanLine - есть какие нибудь фотки сравнения 9 и 9PE, или что нибудь достоверное?
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Откуда такая информация? Домыслы, догадки, слухи, и остальные не проверенные данные?
В ветке на хобооте человек выкладывал сравнительные фото плат AE9-PE и полной АЕ9. На них вырезанные элементы были обведены. Там же человек определил, что это элементы фильтра питания. И фото и сообщения и часа не провисели - Лядов мгновенно все потер. Про Сомали, Судан и Россию - самому интересно. Или это такая гипербола?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да полюбому с AE9-PE заманоха какая то. С какой стати производителю ни с того ни с сего вырезать у топ карты микрофон и выделять это в отдельный продукт? Никто еще такой фигней не страдал. Что то тут не чисто однозначно.
А если такие заботливые, пусть сделают для меня чисто стерео версию АЕ-9 Без всякого хлама. Мне даже микрофонные входы и вообще внешний блок нафиг не нужен И впаяйте мне сходу ОУ правильные! Нафиг эти кроватки все
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд: А щелчки кстати чаще происходят и не по вине карты вовсе. Если производитель создал схему, которая не щелкает, то она и не будет щелкать. Если на нее не влияют какие то внешние факторы.
Это как с микросхемными усилителями например. Есть щелкающие микры, и они все щелкают. А есть те которые не щелкают вообще. И хоть сколько микрух таких перебери, они не щелкают ни одна. Это просто невозможно на уровне схемотехники. С чего картам вести себя иначе.
В ветке на хобооте человек выкладывал сравнительные фото плат AE9-PE и полной АЕ9. На них вырезанные элементы были обведены. Там же человек определил, что это элементы фильтра питания. И фото и сообщения и часа не провисели - Лядов мгновенно все потер.
Да никто там ничего не потёр, вот ссыль и там есть это фото, автор iMAGO52. Никаких изменений схемы в обвязке ЦАПа нет. Всё как на AE-9. Не распаян один конденсатор электролитический 1000мкф/25в и PA6384AL - двухтактные трансформаторы для линейного двухтактного драйвера DC/DC LT3999 - линейный импульсный DC/DC-драйвер с низким уровнем шума, который питает микрофонный усилитель/цепи обвязки АЦП микрофона. Всё это естесственно отсутствует в AE-9PE. Никто даже не хочет разбираться, так и плодятся всякие небылицы и домыслы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Супер Хотелось бы конечно увидеть пояснения господ модераторов о его, поста, бесследном исчезновении. Но вряд ли увидим.
Была написана безосновательная чушь, якобы в Creative работают п.....сы и они только и мечтают, как изуродовать звук. Просьба писать в тему больше фактов, меньше испражнений и бабских истерик. Кто-то лично сравнивал две версии карты по звуку?
Не ветка у Лядова, а цирк на конной тяге... То затру, то верну...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
xBeast писал(а):
Она использует свой АЦП, замечательный инструмент для сравнения.
и что? звук с карты меняется? меняется, будь то директ, эквалайзер или SBX, что они используют вообще не важно, мой X-fi титаниум был так же вытащен - вставлена АЕ-5 и разница небо и земля. а по наушникам вообще разница огромная, их даже не упоминаю. Кстати, новомодный команд, имхо что-то делает со звуком, юзаю старый конект - с ним все на мой вкус лучше звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Иван555 писал(а):
А щелчки кстати чаще происходят и не по вине карты вовсе.
Мои старушки SB Live 24Bit и Audigy SE вобще практически беззвучно Вкл/Выкл, а Zешка всегда по разному, иногда делает протяжный пиииу при выключении компа, а иногда при запуске компа педарда в комнате взрывается, аж на кресле подпрыгиваешь, иногда тихонько щелкает, а иногда вовсе беззвучно, хрен поймешь кароче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
, пусть сделают для меня чисто стерео версию АЕ-9 Без всякого хлама.
а как же тогда с тебя денег то срубить ? я же не зря всё время говорю про платы с али купил и припаял как надо и что надо дёшево и сердито получается
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Я так и думал, дело в том что на большинстве центров бас как в усилительной части так и в самих колонках - так называемый мультимедиа, то есть его задача - качать, бумкать и ВСЕ - то есть он мало КАЧЕСТВЕННО меняется при подключении другого источника и бас либо есть (раздутый) либо ощущается как его недостаточность. Отсюда и ваши "плохо слышно ударные, бас-гитару" на колонках а на наушниках "совсем на динамиках, в наушниках претензий нет" - раз карта не играет - как она может на уши выдавать все отлично?
У меня этот музцентр с времен SB, аудиджи 1-2 итп, в нем можно включить режим "без преукрас"- его и юзаю, все устраивало. Конкретно в "Reve" или "плоскости" - прям реалтек воплоти, очень плоско. Наушники были подключены к порту с "усилком" и вот там все бумкало в кашу, очень резко
SINgle84 писал(а):
мой X-fi титаниум был так же вытащен - вставлена АЕ-5 и разница небо и земля. а по наушникам вообще разница огромная, их даже не упоминаю
угу, воткнул и сразу писать на форму "а какого черта я не слышу то, что слышал раньше на своем X-fi" наушники - тут можно оглохнуть, очень приукрашенный звук (со специального порта)
Иван555 писал(а):
Да полюбому с AE9-PE заманоха какая то.
ремарку можно: в чем разница АЕ9 и АЕ-9PE ? Ре -упрощенная версия?
Prof писал(а):
а как же тогда с тебя денег то срубить ?
вот кстати да, цена АЕ-хх серии складывается именно из-за новомодного нарядного комманд центра, который очень портит звук. а в директе звук становится "как есть", но почему-то низы становятся "тоскливыми", гитара же не та, легкий перестук сливается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
PHAISTOS писал(а):
Про Сомали, Судан и Россию - самому интересно. Или это такая гипербола?
Скорее информация к размышлению о продажах полноценной версии и РЕ на рынках США и других "цивилизованных", по мнению Creative, странах.
Zahar_cheek писал(а):
Всё как на AE-9. Не распаян один конденсатор электролитический 1000мкф/25в и PA6384AL - двухтактные трансформаторы для линейного двухтактного драйвера DC/DC LT3999 - линейный импульсный DC/DC-драйвер с низким уровнем шума, который питает микрофонный усилитель/цепи обвязки АЦП микрофона.
Откуда такая информация? Домыслы, догадки, слухи, и остальные не проверенные данные? (с) Случайно не от Лядова? Только проблема в том, что вырезанный преобразователь питания предназначен не только для микрофонного входа, а для питания всей карты целиком в т.ч. и ЦАПа. После преобразователя, 12В идет во внешний блок и после прохождения по кабелю преобразовывается в 48В для фантомного питания микрофона.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 12