Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Бийск
Mogoll писал(а):
595-е НЧ не выдают нормальные, т.ч. приобретение 650-х повлияло на изменение звука в первую очередь, но без отдельного усилка думаю шило на мыло будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
KissKaa Audio-Technica ATH-AD700 хорошая модель но драйва в ней мало и это открытая модель, а писали что нужна закрытого. А посадка и правда хорошая. Тогда можно и Axelvox HD242 взять. Axelvox по звуку практически не уступают. Конструкция настолько крепкая что в штопор можно заворачивать. http://www.headfonia.com/audio-technica-ad700-review/ вот сравнение . Superlux это те же Axelvox только за бугром. http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4942 bugmenot У меня достаточно большая голова, наушники не давят вообще. Могу сидеть в них целый день. Амбушюры настолько мягкие что когда одеваешь на голову они сплющиваются. Кожа очень мягкая и приятная на ощупь. Разница с AT ATH-A500 достаточно большая. Fischer audio FA-003 нужно сравнивать с Audio-Technica ATH-A900....рыбы одной воды.
Member
KissKaa Наушники жанрово - универсальные. Просто из закрытых моделей лучше точно ничего не найти. А если открытые. То я могу составить список из 10-15 моделей по возрастанию, цена-звук, до 5000р. Если нужно по фишерам могу скинуть любую инфу. В плоть до переделки FA-003 в sennheiser HD 650. Вообще конечно любые наушники слушать надо. Если есть желание можно задать тот-же вопрос на другом форуме. На http://www.doctorhead.ru/forum/ например. ответ по вашим пожеланиям будет тот-же....FA-003 Если повезет то можно сразу взять с деревянными чашками по цене обычных: http://fischer-products.ru/wood/ Для кислоты я использую кожаные демпфирующие прокладки в чашках (продаются как опция). Ударность на нижней серединке увеличивается.
Последний раз редактировалось Longon 22.12.2010 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sibiryak22 Слабым местом являются наушники но дело не в них а в операционных усилителях на звуковой карте. Если у вас стоят штатные и вы их не меняли то это нужно сделать в ближайшее время. Звук изменится до неузнаваемости. dddduh Какие музыкальные предпочтения? alterago A4tech HS-800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Longon писал(а):
Sibiryak22 Слабым местом являются наушники но дело не в них а в операционных усилителях на звуковой карте. Если у вас стоят штатные и вы их не меняли то это нужно сделать в ближайшее время. Звук изменится до неузнаваемости.
Я так понял, речь шла о композициях с динамичными НЧ, а здесь замена ОУ особо не поможет, кардинально спасет только замена ушей и приобретение усилка, выдающего нормальные НЧ. Я сравнивал 595 со встроенного и с внешнего усилителя - с внешнего получше, но НЧ все равно не те - итог только замена ушей. Плюс встроенный в эссенсе усил низкоомные не особо "прокачивает" и вообще встроенный не для музыки, т.к. кроме детальности ничего путного не выдает по музыкальности.
Member
Mogoll Замена ОУ даст достаточно много. Но если пытаться добиться звука как от Laconic Lunch BOX HA-06 например. То без пайки не обойтись. А если купить усилитель и цеплять его через линейный. То ОУ все равно придется менять...например на 2xLME49860NA + LM6172IN или 2x4562NA + LM6172IN ( в такой связке придется купить только 2 ОУ, так как один 4562NA в STX уже есть).
Насколько хорошо слышимы наушники полуоткрытого типа ночью ? Меняю из-за того мешаю ночью со своими филипсами 895. Почитав тему понял что ничего нормального не купишь сейчас по цене до 3000р. Да и если бы был готов больше отвалить то все равно тех же FA-003 у нас в городе нет... Axelvox то же не найти... Вот и думаю может стоит попробовать полуоткрытые или один фиг будут из комнаты выгонять ?
Кстати что скажете про Axelvox HD272 и Axelvox HD271? В принципе за такую цену можно и заказать А то более дорогие хотелось бы конечно послушать сперва...
Member
Anton111111 Почему....есть полуоткрытые модели которые на средней громкости позволяет сохранять тишину в комнате. Скажите лучше что есть, и где собираетесь покупать? Самая хорошая модель у Axelvox это HD242. Можете про все почитать тут: http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4942 По мне так 271(272) то-же ничего...но на голову давят ощутимо.
Longon Особых предпочтений нет. Слушаю все подряд. Но хотелось бы чтобы звук был ярким. Еще у меня опасения, прокачает ли моя xonar d2, хорошие уши? Громкость важна. Наушники закрытого типа имеют преимущества, кроме звукоизоляции?
Member
dddduh Никогда не задумывались почему дорогие модели закрытого типа? Например Audio-Technica ATH-W5000. У закрытых и открытых есть свои плюсы и минусы. Если яркие и чтобы хорошо прокачивались то опять же вам подойдут FA-003. Посоветовал бы Beyerdynamic. Но во первых там нужен усилитель, во вторых не обязательно что они будут звучать лучше чем FA-003.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010
Longon писал(а):
KissKaa Если повезет то можно сразу взять с деревянными чашками по цене обычных: http://fischer-products.ru/wood/ Для кислоты я использую кожаные демпфирующие прокладки в чашках (продаются как опция). Ударность на нижней серединке увеличивается.
Но это акция распостроняется только на Fa-002 я правильно понял?
Longon Спасибо. Не подскажете где в Москве их можно послушать? Прочитал насчет деревянных чашек. Они сильно улучшают звук? Из какого дерева лучше брать? Или тут только в дизайне разница? А в чем отличие fa-003 от fa-002? Какие лучше? Razer Megalodon по качеству звука сильно хуже?
Member
dddduh Послушать можно тут http://doctorhead.ru/ Там можно послушать не только их но и любые интересующие модели. Предварительно уточните наличие по телефону. Разница между 002 и 003 только в том что одни закрытые а другие открытые. Если брать без чашек то только 003. Они лучше. Если с чашками то без разницы. Чашки улучшают звук на столько на сколько стоят. Если хотите обойтись без чашек возьмите фишеровские кожаные демпфирующие прокладки в чашки....они то-же неплохо улучшают звук. Деревянные чашки отличаются не только дизайном. Но и звуком то-же. Из какого брать я сказать не могу. У каждого дерева свои свойства которые отражаются на звуке. Кому то нравится орех с ним звук более мягкий..релаксный...кому-то бук...более жесткий, ударный...и т.д. Razer Megalodon не для музыки. Это просто стильный аксессуар для фанатов Razer где большую часть стоимости вы платите за бренд. bugmenot Да только на Fa-002 как я понял. Акция началась пару дней назад. Так что я думаю можно еще успеть.
Longon То-есть из гарнитуры ничего не сравниться по качеству звука с fa-003 даже Beyerdynamic MMX 300? Просто у меня около 10-15к для наушников и микрофона. Нужно для озвучивания фильмов. Но раз брать уши, то хочется, чтобы были хороши во всем. Соответственно решил, что подойдут только закрытого типа. Так понял, что fa-003 в данном ценовом диапазоне идеальны? Недавно читал в игромании, там Sennheiser HD 280 Pro хвалили, что насчет них скажете? Спасибо за наводку, обязательно сьезжу туда послушаю. А чашки можно отдельно покупать и самому дома менять, или-это надо в магазине у мастеров? Не хотелось бы, что-нибудь сломать.
Member
bugmenot Смотря какие чашки. И на бас и на сцену и на середину (она становится более сбалансированной). А почему они должны не подойти к 003? Конечно подойдут. На сайте FA заказать любые которые понравились.
dddduh Боюсь что гарнитуры пусть даже за 10т.р не переиграют наушники за 2.5т.р Идеальных наушников нет. И таких которые хороши во всем. Просто fa-003 за свою цену очень хороши...и ирают намного лучше гораздо более дорогих моделей. Мне Sennheiser HD 280 Pro вообще не понравились....не звук не посадка. Сухой мониторный звук. Материалы гомно. Конечно чашки можно менять отдельно. Амбушюры даже стягивать не придется. Они поворачиваются против часовой стрелки и легко снимаются. Потом выкручиваем 4 шурупчика и все...ими же прикручиваем чашки и обратно одеваем амбушюры. По времени минуты на 4 работы. Я бы мог конечно посоветовать Beyerdynamic DT 880 / 600 ohm. Но нужно покупать усилитель. А микрофон конечно же лучше купить отдельно.
Сейчас этот форум просматривают: Vitol и гости: 13