Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
4e_alex писал(а):
Подкатим издалека. На чем слушалось?
Я сам не слышал, основываюсь на отзывах о резком и даже не приятном звучании, в том числе и в обзоре на ixbt. Даже, если не ошибаюсь, вы сами писали о хардкорности ее звучания. (или тов. GReY это был..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
Divino писал(а):
берите Creative Titanium, с 7 проблем не должно быть
это лично ваше утверждение или обоснованно чем-то? до этого стояла экстрим аудио.. с 7кой даже с мод. дровами не завелась . звук то шел но програмно от винды а родные дрова не встали нормально у кого нибудь стоит это чудо с 7 64 Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Радужные ожидания разбились в прах при первом же прослушивании музыки, причем даже без сравнения с другими звуковыми картами. Звучание было настолько неприятно агрессивным, что после пары десятков минут, проведённых в наушниках, у меня начинала болеть голова.
Слишком резкое мнение что бы списывать на погрешность восприятия или АС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Char88 писал(а):
Слишком резкое мнение что бы списывать на погрешность восприятия или АС
Почитал обзор. В принципе после рассмотрения схемотехники и упоминания LM4562 можно уже было понять характер звучания. Туда на стереовыхлоп надо было ставить что-нибудь из разряда OPA627 или OPA2604, тогда получили бы хороший чистый звук с микродинамикой, а не стерильно-зажатый характерный для данной микросхемы в роли сумматора. Карточка интересная, однако разочаровывает отсутствие разъемов RCA под линейный выход. Дорогие межблочники пускать потом через 30-рублевый примитивный переходник как-то не камильфо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Char88 вы говорили на Xonar DS можно ОУ заменить - я видел, да, там панелька, но не могу найти даташит на микросхему что там стоит - на что можно поменять там ОУ??? хотелось бы на ОПУ какую-нибудь, считаю их самыми музыкальными микросхемами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
4e_alex да, 5532, тока не NE, а JRC5532
4e_alex писал(а):
Хто?
микросхема OPA 2134 например ну и т.д. но я боюсь в звуковухе наверное однополярное питание +12 Вольт, а OPA 2134 расчитана на +/-15 В
мне нужен даташит чтобы понять, на какую микруху ее можно заменить - иногда распиновка ОУ различаются у разных производителей
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: дададада!!! я нашел!! на форуме iXBT говорят что можно спокойно заменить ОУ на OPA 2134 - супер!!!! у меня в усилителе исключительно эти микросхемы стоят! очень хороший звук от них!!! так, все - коплю денег на Xonar DS и меняю в нем ОУ на OPA 2134
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: а никто не хочет продать свою Xonar DS если таковая есть????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8