Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28555 • Страница 468 из 1428<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Force84
Довольно странно, что у тебя не синхронизируется. Может быть ты снял скриншот сразу после внесения изменений? Если опять открыть эти оба окна - все равно будут разные установки?
У меня эти два окна синхронизируются (Win7 x64).
И еще, попробуй пройти тест динамиков в виндовом апплете, надев наушники при установке 7.1. Будешь ли ты слышать звуки всех динамиков?

Member
Фото: 9
В стереонаушниках слышно все динамики, хоть 5.1, хоть 7.1, хоть 2.1. ровно так откуда идет звук с тылу с фронту, сбоку. А еще в некоторых дорожках слышно снизу-вверх и наоборот, например в фильмах и играх когда самолет пролетает.

Последний раз редактировалось MEX-74 02.02.2010 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
MEX-74 писал(а):
I G O R'
Во вкладке SPDF убираешь все до единой галочки кроме use spdf.

Хорошо убираю все кроме USE SPDIF!
Включаю все нормально звук есть! но звуковуха ли его декодирует??? потомучто:
1) скачут уровни ас3 фильтра в его настройках как на входе так и на выходе!
2) отключаю DD и DTS в настройках звуковухи- звук есть. Сдается что если его декодирует звуковуха то при выключении декодеров его не долно быть.
Как насчет этого?
Заранее спасибо.

Member
Цитата:
2) отключаю DD и DTS в настройках звуковухи- звук есть. Сдается что если его декодирует звуковуха то при выключении декодеров его не долно быть.
Как насчет этого?
Заранее спасибо.

У меня такая же петрушка с AC3Filter. Даже еще хуже: в PowerDVD нельзя выбрать SPDIF, в TotalMedia Theatre 3 - можно, но звука нет :weep:

Member
Возник вопрос в media player classic при воспроизведении звук идёт только с двух колонок(у меня ситсема 5.1, от пк по оптике идёт на ресивер и отуда на колонки, в звуковухе включен dd live акт же можно и dts connect)фишка в том что в других плеерах звук идёт как надо 5.1, а вот в классик лишь два канала, если кто-нить мне обьяснит ЧТО/ГДЕ в нём надо включить выключить для 5.1 был бы вам премного благодарен! (Этим плеером удобнее всего пользоваться но вот звук надо настроить, у меня не получилось)

Member
G-box писал(а):
Возник вопрос в media player classic при воспроизведении звук идёт только с двух колонок(у меня ситсема 5.1, от пк по оптике идёт на ресивер и отуда на колонки, в звуковухе включен dd live акт же можно и dts connect)фишка в том что в других плеерах звук идёт как надо 5.1, а вот в классик лишь два канала, если кто-нить мне обьяснит ЧТО/ГДЕ в нём надо включить выключить для 5.1 был бы вам премного благодарен! (Этим плеером удобнее всего пользоваться но вот звук надо настроить, у меня не получилось)

Настройки-Встроенные фильтры - декодеры - далее щелкаешь на АС3 или DTS.

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:
I G O R' писал(а):
MEX-74 писал(а):
I G O R'
Во вкладке SPDF убираешь все до единой галочки кроме use spdf.

Как насчет этого?
Заранее спасибо.

Пишет лог SPDIF status: Disabled (AC3 encoder disabled) значит не декодирует.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Enlyl писал(а):
Цитата:
Как насчет этого?
Заранее спасибо.

У меня такая же петрушка с AC3Filter. Даже еще хуже: в PowerDVD нельзя выбрать SPDIF, в TotalMedia Theatre 3 - можно, но звука нет :weep:

Нужно в отдельном в фильтре настраивать чтобы он ничего не делал а только направлял.

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Есть и самый простой способ:
Если есть карта с декодером DD и DTS.
1)панель управления - звук -устройство по умолчанию- SPDF out
2)панель X-fi - включить внутренний декодер, т.е. значение off (built-in decoder)
3)MPC home cinema - настройки - вывод system default.
4) MPC home cinema встроенные фильтры -декодеры выключить или в них должен быть выбран SPDF.
5) работоспособность декодера X-fi модно проверить выключив и вклюив его.

Member
Цитата:
2)панель X-fi - включить внутренний декодер, т.е. значение off (built-in decoder)
4) MPC home cinema встроенные фильтры -декодеры выключить или в них должен быть выбран SPDF.

Ну, вроде разобрался.
Цитата:
В виндовых свойствах SPDIF Out, в проверке поддерживаемых форматов слышен звук в тесте DTS Audio и Dolby Digital, а ни одна частота дискретизации не работает

Хоть частоты (44,1; 48) и не озвучиваются, галочки стоять должны, иначе... будет как у меня))

Advanced guest
Rucha писал(а):
В Win7 эта установка синхронизирована с креативовской установкой

Только не для ушей. С которыми как раз надо ставить по принципу "больше - лучше"
Force84 писал(а):
Сказать по правде,с выключенным СMMS звук качественне

Естественно. Меньше обработки - выше качество.
Force84 писал(а):
и позиционирование не теряется совсем

А вот этого быть не может в принципе.

Member
>>>MEX-74

Спасибо=)

Member
MEX-74 писал(а):
Пишет лог SPDIF status: Disabled (AC3 encoder disabled) значит не декодирует.

Нужно в отдельном в фильтре настраивать чтобы он ничего не делал а только направлял.

Пишет лог SPDIF status: Disabled (AC3 encoder disabled) значит не декодирует- это означает что фильтр AC3 не декодирует как я правильно понял. Должны ли в таком случает прыгать уровни в кодеке АС3?

далее по пунктам:
1) поставил (тест DD и DTS проходит т.е слышно)
2) стоит так
3) поставил
4) сделал
включаю звука нет вообще трее если открыть громкость то там прыгает уровень, но в колонках тишина
5) пробовал и так и так нету звука.
Что я не так делаю то?

Заблокирован
Заблокирован
какая карта более продвинутая, X-Fi Xtreme Gamer или X-Fi Titanium OEM?

Member
Rucha
Специально проверил несколько раз, установки панели creative и windows не синхронизируются и остаются такими,какими я их выставил.
7.1 - в наушниках слышно все звуки в тесте. Может,дело в том,что у нас немного разные карты?....хотя и из одного теста.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
4e_alex писал(а):
А вот этого быть не может в принципе.

Ну так нельзя категорично...если в игре есть параметр 3D Sound, как ,к примеру, во всех частях Splinter Cell, то СMMS только помеха. ИМХО.
sungirlssex писал(а):
какая карта более продвинутая, X-Fi Xtreme Gamer или X-Fi Titanium OEM?

По звуку одинаковые они,а так,круче та,которая посвежее.

Member
I G O R
Цитата:
Пишет лог SPDIF status: Disabled (AC3 encoder disabled) значит не декодирует- это означает что фильтр AC3 не декодирует как я правильно понял. Должны ли в таком случает прыгать уровни в кодеке АС3?

далее по пунктам:
1) поставил (тест DD и DTS проходит т.е слышно)
2) стоит так
3) поставил
4) сделал
включаю звука нет вообще трее если открыть громкость то там прыгает уровень, но в колонках тишина
5) пробовал и так и так нету звука.
Что я не так делаю то?

В случае когда в системе или в плеере выбираем SPDF, в фильтре нужно использовать SPDF и выбирать в нем AC3 и DTS пропуск, или вообще отключать/удалять внутренние (в плеере) и внешние фильтры.
Но при этом, сразу предупреждаю, фильмы с дорожками не АС3 и DTS будут без звука.

Member
Ребят прикупил себе звуковую карту Creative x-fi Elite pro в паре с Gigaworks s750,может кто юзает такую звуковую карту какой лучше дравер поставить последний или оставить который с диском шёл,читал проблемы с драверами?подскажите пожалуста

Member
Фото: 0
MEX-74
У меня вот так выставлены настройки в плеере http://s53...radikal.ru/i142/1002/24/e64a35510d85.jpg но звука нет почему то!!

Это тоже всё делал! так вкладка выглядит http://s15...radikal.ru/i188/1002/c6/6744fd2326c1.jpg
Так выглядят настройки AC3Filter ver 1.63 http://i063...radikal.ru/1002/1f/bdd8d5eaad5d.jpg

Подскажите где што не так поставленно?
включаю звука нет вообще в трее если открыть громкость то там прыгает уровень, но в колонках тишина
4e_alex
Может ты подскажешь правильно ли выставлены настройки?и где что подправить нужно

Последний раз редактировалось Ligas 03.02.2010 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced guest
Force84 писал(а):
Ну так нельзя категорично...если в игре есть параметр 3D Sound, как ,к примеру, во всех частях Splinter Cell, то СMMS только помеха.

Смотря что это за 3D Sound. Насколько помню, в Splinter Cell это означает, что игра выдает карте координаты, а не делает свой HRTF. В таком случае CMSS необходим. В играх, которые включают свой HRTF - он (HRTF игры) помеха, его надо выключать, заставлять игру выводить 5.1/7.1, а CMSS включать.

Member
Ligas писал(а):
MEX-74
У меня вот так выставлены настройки в плеере http://s53...radikal.ru/i142/1002/24/e64a35510d85.jpg но звука нет почему то!!

Это тоже всё делал! так вкладка выглядит http://s15...radikal.ru/i188/1002/c6/6744fd2326c1.jpg
Так выглядят настройки AC3Filter ver 1.63 http://i063...radikal.ru/1002/1f/bdd8d5eaad5d.jpg

Подскажите где што не так поставленно?
включаю звука нет вообще в трее если открыть громкость то там прыгает уровень, но в колонках тишина
4e_alex
Может ты подскажешь правильно ли выставлены настройки?и где что подправить нужно

Почему у вас на последнем скрине галочка не стоит использовать SPDF.

Member
Фото: 0
MEX-74
Это которая Use SPDIF ?
пробовал её тоже включать...ничего не меняется.Щас включена она.Может где не включено у меня?Если есть какие предположения могу скринов поделать где што у меня установлено...

Member
Продел по пунктам с начала и перустановил кодеки! вроде заработало т.е. выключаю в настройках звуковухи DD и DTS ... перезапускаю песню *.dts все звука нет. Включаю в настройка dd и dts,перезапускаю звук есть!
Есть один вопрос! Громкость не влияет что в плеере что в настройках звуковухи. А как рулить громкостью? Счас еще попробую фильм.
Итак нашел как рулить громкостью (устройство надо выбрать динамики). Фильм проверил тоже пашет! Спасибо огромное MEX-74 :-)

Member
Здраствуйте! Как заставить пульт работать?

Последний раз редактировалось DJ_Casper 03.02.2010 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28555 • Страница 468 из 1428<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа