Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
у меня P5Q-E плата и колонки Logitech X-530. плата поддерживает звук 7.1 класса. будет ли заметна разница в звуке если я куплю Creative X-Fi Xtreme Gamer?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
Получил сегодня Senn HD 555, карта Platinum Fatal1ty Champion Series. Настройки для игр тут недавно описывались, поставлю COD6, буду пробовать. Подскажите для музыки какой плеер предпочтительней, настройки карты, как лишние кодеки удалить (Win7 x86) и т.п. Спасибо.
4e_alex, спасибо большое за драйвера. У меня даже с fix'ом разархивация прошла с ошибками CRC. У всех так? Во время установки были ошибки, в итоге Creative Console Launcher не установился (может еще что-то, не проверял). Кто-нибудь, перезалейте, пожалуйста (вот сюда, например, если не трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Ligas писал(а):
MEX-74 Это которая Use SPDIF ? пробовал её тоже включать...ничего не меняется.Щас включена она.Может где не включено у меня?Если есть какие предположения могу скринов поделать где што у меня установлено...
Я уже не знаю как объяснить разные способы рассказал, у меня все работает. Может на родном форуме почитаешь если язык более менее. Я например оттуда кое что уяснил. http://forums.creative.com/t5/Windows-V ... 9827877BBC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
MEX-74 Всё разобрался!!!оказалось просто надо было AC3Filter скинуть настройки по умолчанию! как проделал это так сразу карта запела ! Но вот только странно выходит,а именно когда музыку через AIMP2 слушаю то пишет што работают динамики!а когда фильмы смотреть пишет SPDF Out ,Наверно так надо.Если в AIMP2 ставлю динамики SPDF Out то звука нет!а поставлю колонки звук есть...Так и должно быть? Звук стал в фильмах абалденый просто
Member
Ligas писал(а):
MEX-74 Всё разобрался!!!оказалось просто надо было AC3Filter скинуть настройки по умолчанию! как проделал это так сразу карта запела ! Но вот только странно выходит,а именно когда музыку через AIMP2 слушаю то пишет што работают динамики!а когда фильмы смотреть пишет SPDF Out ,Наверно так надо.Если в AIMP2 ставлю динамики SPDF Out то звука нет!а поставлю колонки звук есть...Так и должно быть? Звук стал в фильмах абалденый просто
Потому что в AIMP2 софтовый микшер, там нет ASIO output. Используй foobar c ASIO плугином, лучше сборку скачай где все есть, в нем в настройках выбери creative ASIO, тогда будет звук при любом устройстве в панели управления по умолчанию. Но лучше установить ASIO4All и выбрать output ASIO4All в foobar, потому что при смене на audio creation mod не сбрасываются настройки, т.е. ASIO не нужно заново настраивать.
Member
Ligas писал(а):
MEX-74 А не будет тебе сложно ссылкой кинуть где такой плагин скачать можно и плеер?И как настраиваться должен этот плеер?чтоб тему не засорять можно в Л.С
Member
MakAnt CRC-ошибка в архиве из-за железа. 4e_alex ASIO4all?? А разница есть с creative asio? В звуке по крайней мере я не почувствовал, да и mod-ы переключаются и перенастраивать не надо. Ну, и я думаю функцию он свою выполняет - обходит системные микшеры. Ligas Не знаю чем помочь, у меня все работает.
Member
4e_alex писал(а):
MEX-74 писал(а):
ASIO4all?? А разница есть с creative asio?
Да. Creative ASIO - это отдельный интерфейс доступа к карте. ASIO4ALL - бестолковая прослойка над стандартными API винды.
Мне почему то логика подсказывает что разницы нет, т.е. звук подается напрямую (в обход виндоус микшера) на микшер звуковухи что через тот что через другой драйвер.
Добавлено спустя 56 секунд:
Ligas писал(а):
MEX-74 Дрова пришлось переустанавливать щас...Даже восстановление системы не помогло .Слетели после установки проги от сюда http://www.asio4all.com/.
Дело тут во всем что угодно но не в драйвере asio4all.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MEX-74 писал(а):
Мне почему то логика подсказывает что разницы нет, т.е. звук подается напрямую (в обход виндоус микшера) на микшер звуковухи что через тот что через другой драйвер
Логика тебя серьезно подводит. Ты правда думаешь в половину метра можно запихать драйвер для всего железа на свете? Это возможно только при абстракции от железа, т.е. сочинении прослойки над стандартным API, присутствующим у всех. Тем более, что автор и сам не скрывает, что последняя версия его творения работает над KS. Так зачем, спрашивается, ставить всякую фигню?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Москва
Ребят подскажите купил X-Fi Elite Pro не использую внешний блок, но он подключен если я его отключю на влияния звука не повлияет в сторону хуже,и правда он защищает от помех