Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2011 Откуда: томск
просто знаете как бывает если это есть у тебя-хочется чтоб работало- а зачем -вдруг в 2 раза лучше будет(хотя куда уж лучше) подскажите еще в настройках микрофона что выбрать?есть 2 канал,16 бит 44100гц и до 2 канал 24бит 96000гц?много говорю по скайпу-хотелось бы чтоб слышали хорошо и такая же хрень есть в настойках динамика(в винде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
У меня звуковая Хонар ДХ, матплата ASUS Maximus IV Extreme-Z - когда ставлю карту в 3 pci-e слот система её не видит - в 1 и 2 pci-e карта рвботает нормально, слот исправен - видеокарта там без проблем работает - в чём может быть проблема? И такой вопрос - можно ли звуковую через райзер подключить - звук не ухудшится?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
купил сегодня асус XONAR D1 после Audigy SE, разница высока очень, музыка звучит круто, другое пока не тестил.
Вопрос такой, можно ли на XONAR D1 записывать то что слышишь? Например играет музон, в колонках или в интернете и можно его записать через звуковуху сразу. типа What u hear в CREATIVE картах, чего то не нашел тут такого..
Member
что за виртуальные кабеля?
Обнаружен первый косяк с карточкой, я когда мышкой вожу у меня в ушах слышно пищание, что это может быть!? Именно когда веду мышью слышится писк еле слышный встречался кто с таким?
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: Воткнул старую мышь MX518.. не пищит, даже при 2 включенной мышкой G600.
определил что чем больше ставишь частоту опроса мыши в драйверах G600 тем сильнее писк на 1000 его прям отчетливо слышно, на 500 не слышно но в пол тона, на 250 125 не улавливается ухом.
В чем может быть проблема? В карте или драйверах или в железе? Может кто сталкивался с таким?
Member
нет не помогает, вставлял в юсб и на передней панели и взади в разные, отсоединял все USB устройства. Попробую щас откатит винду на чистую совсем без драйверов вообще, образ есть от акрониса, гляну что на чистых драйверах.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 17 секунд: переустановил установил дрова ток на мышь и звук все также. Владельцы Asus XONOR D1 проведите пожалуйста такой тест.
1. Проведите пожалуйста один тест.
откройте настройки звуковухи: #77 выберите там Mix в настройках миксера в разделе Record
2. Нажмите правой кнопкой в трее по звуковой иконке выберите записывающие устройства поставьте устройство Xonor Stereo Mix устройством по умолчанию
3. Выставьте громкость на максимум в свойствах аудиокарты (ползунок на 100%)
4. Выключите все звуки(музыку аимпы), откройте ЗВУКОЗАПИСЬ Windows и запишите файл секунд 30, во время записи водите мышкой по рабочему столу.
залейте ваш файл на http://rghost.ru/ файлообменник
дело в том что у меня при записи со звукой карты идут ацкие помехи, скину файлик чуть позже, хочу послушать у вас так же или нет.
Member
да вроде нормальный, 800W термелтейка, в этом же слоте стояла Creative SE, у меня кулеров много, может они наводки какие дают? А если они дают могу ли я поменять по этой причине звуковуху?
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд: а вообще что такое Mix? вроде Wave ставлю так же звук записывает, но без помех вроде, т.е врубаю песню на АИМПЕ и включаю звукозапись с пометкой Wave в записе аудиокарты, в итоге получаю аудио нормально, и если без аимпа пишу звук просто как в том примере который я описывал, то так же вроде без помех получается, что такое Mix с чем он миксует то? Микрофона в микрофоном ходу у меня нет.. с чем он миксует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 0
На что стоит потратится после DG карточки? ( Наушники - razer carcharias ) Так как сменил платформу, и слота под карту на мп больше нет. Остановится на DX, или стремится к Phoebus'у? На DG по части громкости хватало с избытком, но басы вялые конечно были. Сейчас на встройке басы лучше, но общее качество звука и громкость конечно не важные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Zlobon 1793 считаются лучшими дровами на Асусах, попробуйте. MeinTeil дальше 70% громкость не выкручивайте, ибо срабатывает защита от перегрузки. так же советую в микшере нажать Reset. а еще попробуйте отключить в "Звук" те устройства воспроизведения\записи, которые не используете, а также выключить звуки Win, а в последней вкладке - действие не требуется.
Member
Да все пробовал все равно она "чем то ловит посторонние звуки" т.е как будто микрофоным выходом которого нет и даже если его отключить она им ловит звуки.
т.е простой пример:
включаем в свойствах записи устройство Mix по умолчанию для записи, включаем Windows Звукозапись и жмем запись, микрофона в микрофонном выходе нет. #77
в итоге записанный файл у меня с явными звуками писка, пищания.
Проверьте так же, пожалуйста кто нибудь, будет ли у вас файл писком. Завтра буду пробовать менять звуковуху.
дальше 70% громкость не выкручивайте, ибо срабатывает защита от перегрузки.
Чепуха. "Защита" будет срабатывать всегда, независимо от ползунка громкости. Для проверки достаточно проиграть какую-нибудь насыщенную композицию в плеере и дополнительно тон 20-50 Гц в другом плеере или редакторе.
При 100% громкости карта выдает битперфектный сигнал, что легко проверяется. Поэтому крайне желательно основную громкость (master volume) выставлять в 100%.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
OverShot писал(а):
1793 считаются лучшими дровами на Асусах, попробуйте.
Кем считаются? В честь чего считаются?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ruverance писал(а):
На что стоит потратится после DG карточки? ( Наушники - razer carcharias )
Для этих наушников и современного встроенного звука хватит с головой. Хотите слышимого прироста качества - купите наушниковый усилитель и смените наушники.
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд: MeinTeil Выложите замер карты в RMAA при подключении саму в себя. Системный блок у вас заземлен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13