Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 469 из 1383<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
Kryloff угу. проще под телевизор положить горизонтально напольник - в принципе то же самое по звуку получится =)

Member
Фото: 4
Интересно получается, одни пишут - рес за 20к гавно, бери за 60; предлагаешь за 60к - нафига столько мощей... :lol:

Kryloff писал(а):
Особенно доставляет расположение фронтов

А что с расположением не так?

Moderator
Cerios Cryptic он нарушает принципы построения дк, это если просто. их, по-уму, надо развести на 1.5-2 метра хотя бы чтобы создать достойное стерео поле. У вас же они фактически будут в одно поле работать. Потому и говорю, что проще одну колонку купить и боком положить - то же самое по звуку получится :D

Member
Фото: 216
Cerios Cryptic писал(а):
Интересно получается, одни пишут - рес за 20к [censored], бери за 60; предлагаешь за 60к - нафига столько мощей... :lol:

Не в мощности дело. А в характеристиках. Если я добавляю на своем 80-ваттном усилителе громкость до -10db, то пара напольников в комнате 16м2 начинают выдавать звуковое давление, которое просто невозможно слушать, а дальнейшее повышение громкости срывает колонки в искажение.

Главное, на что нужно обратить внимание при покупке ресивера, это поддержка 4-х омной акустики, качественный ЦАП, система коррекции звучания и наличие хотя бы фронтальных преаутов. А мощности достаточно честных 80 ватт при 8-ми омной нагрузке.

Я планирую поменять свой пионер на что нибудь более достойное, но с уверенностью скажу, что буду рассматривать либо деноны, либо аркамы, антемы и кембриджи. Вероятнее всего возьму новый Anthem MRX710.

В конце концов, Вам надо чтобы акустика играла, или просто бумкала и шипела?

Качественный дорогой ресивер в большей степени оправдает ваши ожидания и в итоге сэкономит Ваши деньги. Если вы возьмете ресивер в категории 15...25 тыр, то с большой степенью вероятности вас через пару месяцев перестанет устраивать качество встроенного ЦАПа, а также глубина и динамика басов. Потому берите уже то, что люди советуют, так как многие через все это проходили.

И еще про саб: при угловом расположении давление на НЧ очень значительно усиливается.

Member
HELLdiego писал(а):
их, по-уму, надо развести на 1.5-2 метра хотя бы чтобы создать достойное стерео поле

Т.е. так?

Kryloff писал(а):
качественный ЦАП, система коррекции звучания

А как узнать, качественны цап или нет?) И что за зверь эта система КЗ, как выглядит в хар-ках?)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Kryloff писал(а):
при угловом расположении давление на НЧ очень значительно усиливается.

Посоветуйте тогда, как и где его расположить лучше.

Moderator
Cerios Cryptic мм.. так просмотр будет с кресла? в ближнем поле? :shock:

Member
HELLdiego, в основном да.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
И просмотр, и прослушивание музыки)

Moderator
Cerios Cryptic мммм тогда зачем такой бюджет и вообще построение дк 5.1? имхо больше профита будет от активных мониторов либо хороших полочников с сабом + УМ + DAC. вы больше удовольствия получите от такой связки чем от неправильно расположенного и собранного ДК расчитанного на дальнее поле

Member
Вот и я о том же. Нужна дискретная звуковуха 5.1 , мониторы ближнего поля и саб. Все.

Member
Всю жизнь просидел с стерео-акустикой, т.к. не было возможности разместить 5.1
Появилась возможность подогнать помещение под расположение 5.1, а не акустику под помещение.
...

Moderator
Cerios Cryptic
я умываю руки :fingal:

вам посоветовали что могли, дальше всё только на ваше усмотрение. Если думаете что будет профит от этой идеи в вашем случае, то честно говорю - вы получите 10% от того что на самом деле дает 5.1 в правильной системе.

Если хочется сильно ощутить присутствие, то тут только наушники 5.1-7.1 могу порекомендовать =\

Member
HELLdiego писал(а):
вам посоветовали что могли

И за это это я благодарен)

Добавлено спустя 37 секунд:
HELLdiego писал(а):
тут только наушники

Не люблю наушники.

Moderator
в вашем случае - развести фронты максимально, направить на слушателя. Тылы направить на виртуальную точку чуть сбоку от головы с каждой стороны. Саб не ставить в угол - устанете от гудения в 15 метрах =\

Что делать с центральным каналом я вообще не представляю... он просто никак не вписывается, ну не расчитан он на слушателя на расстоянии метра от него, ну не для этого акустика создавалась =\

Member
HELLdiego, ресивер же поддерживает регулировку звука/мощности каждого канала? Я думаю в таком случае можно будет подстроить центр.

А с сабом только такие варианты возможны:

Moderator
Cerios Cryptic вопрос формирования звук это не только уровень громкости =\
по сабу - это только на месте. прийдется потаскать его, без этого никак.

Member
Фото: 97
Cerios Cryptic 2
Нужно что то типа настенных колонок Klipsch XL-12 LCR, поштучно продаются по 14-15тыс.р. Их удобно вешать на стену, в том числе центральный канал запихнуть в угол за монитором, на крепления не нужно тратиться, а это тоже деньги и не малые. Колонки стильные, алюминиевые, именно эти колонки не слушал, а вот которые из этой же серии фронтальные мне нравится как звучат, неожиданно для своего размера.
Ресивер типа Cambridge Audio 551R в пульте за 37тыс.р.
САБ типа ЗЯ, или длинноходный 8", возможно и на потом можно отложить.
Понятно, что перебор по средствам, но это как пример.

Последний раз редактировалось Vaka_g 22.07.2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Саб можно купить велодайн SPL800 - закрытый 8". можно найти за 30-35к

Member
HELLdiego писал(а):
вопрос формирования звук это не только уровень громкости

Ладно, с этим уже по месту буду разбираться) Тогда мощный центр не стоит брать? Klipsch RC-52 достаточно будет?

HELLdiego писал(а):
по сабу - это только на месте. прийдется потаскать его, без этого никак.

Вот с этим проблема, я почему сейчас всеми нюансами интересуюсь - все провода/кабели будут прокладываться на стадии строительства. Соответственно и розетка я буду делать только в нужных местах.
В принципе, один из четырех вариантов же должен в любом случае подойти?

Кстати, саб я пока думаю клипш 110-ый брать.

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 22.07.2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
ресивер же поддерживает регулировку звука/мощности каждого канала? Я думаю в таком случае можно будет подстроить центр.

Я вам больше скажу: ресиверы, имеющие систему коррекции звука (Audissey, MCACC, YPAO) умеют не только настраивать уровень громкости отдельных колонок, но еще и автоматически определяют расстояние до них (для согласования фазы), и производят эквализацию (чтобы не было наводок от помещения). Лучшей считается система Audissey MultEQ XT32. Такая установлена например в DENON AVR-X4000 и ONKYO TX-NR929. Но это не значит, что после калибровки и подстройки звуковое поле будет идеальным при любом расположении.

Если у Вас не готова планировка, то подумайте еще раз. А лучше дайте планировку комнаты, подумаем коллективно :)

Moderator
Cerios Cryptic писал(а):
Klipsch RC-52 достаточно будет?

я кстати продаю ;)

Добавлено спустя 39 секунд:
Kryloff на 2 поста сверху глянь
))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 469 из 1383<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа