Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 470 из 3206<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
у меня рес сам выбирает скольки омная аккустика чтоит тоже heco vitas 500 + 300+centor2 тянет рес Sony за милую душу только греться стал сильней

Member
Фото: 1
mpx200 писал(а):
Имп-с средний - 7,82
Имп-с мин. - 4,16
Так что с импедансом у неё полный порядок. А вот переключение на 4 ома в усилителе/ресивере плохо влияет на звучание системы. Не всякий ресивер способен отдать большой ток на малую нагрузку, почему и делают в трансе 2 обмотки, а по хорошему лучше ставить 2 отдельных транса и конечно подпирать их высокоёмкими конденсаторами.
При этом не забываем, что мощность на выходе - квадрат напряжения на нагрузке деленное на сопротивление. Т.е. подключив низкоомную нагрузку - вы получаете увеличение вых. мощности, возможную перегрузку усилителя по току и повышенные искажения. В реальности разницы между 6 и 8 Омами нагрузки практически нет. Но используя высокоомную акуустику вы облегчаете работу усилителя при уменьшении выходной мощности.
Чем ниже сопротивление нагрузки, тем больше ток на выходе. С учетом того, что большинство оконечников работает в классе АВ, при этом значительно возрастает коэффициент гармоник. В каскадах на полевиках при работе на низкоомную - тоже свои проблемы. Так что как ни смотри, а желательно выбирать ту акустику ,у которой импеданс более линеен и не проседает ниже плинтуса.

То что усь любит высокоомную это я в курсе (искажения THD у меня при 4 и 8ми омах на порядок различаются.
Но вот представим ситуацию: Вешаем 4омную акустику, а переключатель ставим в положение 8 Ом. Что будет?

Member
LENIN87 писал(а):
Но вот представим ситуацию: Вешаем 4омную акустику, а переключатель ставим в положение 8 Ом. Что будет?

защита вырубит усил :D тем более что в ресах микрухи в основном :oops:

Member
Фото: 1
В таком случае почему mpx200 советует ставить переключатель в положение 8 Ом, когда импедас АС может быть и в районе 4 Ом. Получается будет срабатывать защита?

Member
Erazor
Цитата:
тем более что в ресах микрухи в основном

К вопросу это не относится, тем более что у 430 Ямы усилок дискретный.
LENIN87
На Victe не будет. На более сложной акустике - вполне возможно. Тогда и задуматься о замене реса, его разгрузке по току...
А 8 ом vs 4 ом на ресе разница в звучании есть, именно из-за меньшего тока отдаваемого на 4-х омах.
Попробуй попереключать на своём аппарате.

Member
Erazor в основном там дискретные усилители. Микрухи в основном только в младших ресиверах

Member
cka3o4nuk честно говоря первый раз что псмки плохие цапы. Нейтральные - да. Но в общем-то ваше отношение и не удивительно, я уже понял, что вам важна музыкальность образа.

Member
Хм, может быть при установке режима 8ом чуть изменяется характер Обратной связи, и немного увеличивается усиление.

Member
Kryos писал(а):
Но в общем-то ваше отношение и не удивительно, я уже понял, что вам важна музыкальность образа.

это не мое отношение это мнение тех кто делает топовые бескомпромиссные цапы.
из новодела приличных цапов(микрушек ) очень мало
из всехго многообразия на 2х руках хватит пальцев. что бы перечислить все

Member
Попрошу вас, во второй раз, перечислить их... Хотябы самые доступные.

Member
Посоветуйте акуст. кабель !!!
И если можно с ценой (1м= ...) :)
Тянуть надо до каждой колонки по 2м ...

Member
cka3o4nuk писал(а):
это не мое отношение это мнение тех кто делает топовые бескомпромиссные цапы

"Бескомпромиссные" ЦАП вообще (!) на чипсетах НЕ делают -- там царство программируемых матриц ;) Самые извесные -- наследие DPA, то бишь Chord DAC64 и всё на его основе. И к ним +"цифровые фильтры" на DSP (a-la Wadia...).
Цитата:
из новодела приличных цапов(микрушек ) очень мало

А из "стародела" -- что, больше? ;) Три (с половиной) микросборки на круг: UA D20400(A), PCM63 (ну и PCM65) и AD1862. Из "дельт" удобен CS4398, который, вообще-то, и сознание не терроризирует. Но это не то...
Цитата:
из всехго многообразия на 2х руках хватит пальцев. что бы перечислить все

Проще найти старый агрегат ;) Современные разработчики полагают наиглавнейшим "искусством" иподы или ориентируются на миллионщиков.

P.S. А рукодельников, воспевающих TDA1541(S1, S2) и прочие 1547(aka "DAC7") я не уважаю, так же, как и "поклонников" Naim на TDA1305 ;)

Member
Michey писал(а):
P.S. А рукодельников, воспевающих TDA1541(S1, S2) и прочие 1547(aka "DAC7") я не уважаю, так же, как и "поклонников" Naim на TDA1305 Wink

а я вот в прямом сравнении PCM63 и TDA1541 отдал предпочтение последней но увы их нужно уметь готовить как в прочем и псм63 и ад1862
а из новодела... посмотрите на чем сделан lynx d35

Michey писал(а):
Проще найти старый агрегат Wink

не вижу никакого смысла. убитые кондеры и устаревшая схемотехника, и как следствие серийности и ограниченного обьема экономия на питании
более того в готовых аппаратах ни разу не видел обратной синхронизации. как следствие по сравнению с решениями интегрируемы в сд со связью по и2с и тактованием от цапа всегда будут уступать

Цитата:
"Бескомпромиссные" ЦАП вообще (!) на чипсетах НЕ делают
ога их счас вобще не делают

Member
Кабель акустический медный 2,5 мм2 что-бы Вам внешний вид понравился, не дороже 3-4-5$
Нужен бренд - Oehlbach, Sound Technology, Supra etc.
http://www.worldst.kiev.ua/model.php?prod=119
http://www.worldst.kiev.ua/produkt.php?dir=51

Member
cka3o4nuk писал(а):
а я вот в прямом сравнении PCM63 и TDA1541 отдал предпочтение последней

1541 очень уж утрирует тембры -- то ли альт, то ли скрипка какая-то "подсаженная" с большой декой ;)
Цитата:
но увы их нужно уметь готовить

Ага, как минимум -- без "придатка-фильтра" в виде SAA7220 ;) А с "правильными" их может быть и применяли, но я не встречал...
Цитата:
как в прочем и псм63 и ад1862

Эти встречались в комбинации с "фильтрами" на DSP. Выход, правда, частенько перемудряли...
Цитата:
посмотрите на чем сделан lynx d35

Не попадался такой.
Цитата:
не вижу никакого смысла

Когда за новое пристойного качества ломят за 5-7 килоюро, я призадумался -- и пришёл к выводу о том, что зря я Apogee на UltraAnalog когда-то продал... Багов там хватало, но он лучше, чем то, что сегодня можно купить за относительно реальные средства.
Цитата:
убитые кондеры

Керамика в обвязке микросборок?! А после транса, в стабилизаторах и на выходе -- всё одно, или под замену, или "плёнки" и BG уже стояли. Так что -- не так уж и актуально.
Цитата:
и устаревшая схемотехника

Это у Wadia или Proceed? ;) В этом плане особо ничего не изменилось: FIFO буфер с "кварцем">"фильтр">ЦАП. Без буфера -- дешевле, но не так хорошо.
Цитата:
экономия на питании

По стабилизатору на "каскад", а то -- по два, по числу каналов... Экономили всё больше "понтовщики", нормальные разработчики просто делали то, что считали нужным -- но лет 15 назад всё же за 1,5килобакса встречались пристойные агрегаты, а сегодня -- уже планка стоит намного выше... Грусно -- ибо у меня доходы совсем не так бодро подросли ;)
Цитата:
более того в готовых аппаратах ни разу не видел обратной синхронизации

"Master clock"? Это даже Cyrrus делал. При буфере в том вообще смысла особого нет.
Цитата:
как следствие по сравнению с решениями интегрируемы в сд со связью по и2с и тактованием от цапа всегда будут уступать

SonicFrontiers вообще привод с ЦАП по I2S связывал, кое-кто пользовал SDIF-1/2, или иные шины... Но, в общем случае, Миклош Свобода был прав ;) Просто сегодня есть смысл скорее в CD-проигрывателе с цифровыми входами, что редкость (Wadia, ML, например) -- и их никто особо не стремится продать.
Цитата:
ога их счас вобще не делают

Я этот хвалёный Chord на выставке пытался послушать -- из академического, вообще-то, интереса -- но там всё больше мертворожденными джазменами и джазвуменами потчевали, т.е. ничего не понятно ;) DPA -- это было круто 10 лет назад, не вижу причин что бы стало хуже -- софт "вылизали" точно, да и культура производства несравнима.

А для студий делают -- тот же Chord. dCS больше в DSD ушёл, но -- ещё вроде бы, теплится.

Member
Оказывается не разучились ещё делать красивую аккустику :)
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/1208char/ такое можно просто поставить и даже не подключать :-D музыка сама будет роджаться в голове глядя на такую красоту... и пусть ЭТО http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewto ... sc&start=0 хоть трижды играет лучше (сомневаюсь что вообще лучше) но мне будет просто тошно такое затащить в квартиру.
зы. вопрос цены не рассматриваем 8-)

интересно доморощенные кустари краснодеревщики могут повторить итальянское чудо или максимум что они могут это делать угловатые "посылочные ящики" с толстым слоем шпона и комментировать по типу "Да ладно, у Рел шпон хуже и тоньше." :roll:

Последний раз редактировалось Voron 06.03.2009 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron
да первое просто шедевор, а вот начет второго просто какой-то стелаж для книг ( с тайниками от жены )

Member
Michey писал(а):
1541 очень уж утрирует тембры -- то ли альт, то ли скрипка какая-то "подсаженная" с большой декой Wink

это зависит от иу и от входа для 1541 для
Michey писал(а):
Керамика в обвязке микросборок?! А после транса, в стабилизаторах и на выходе -- всё одно, или под замену, или "плёнки" и BG уже стояли. Так что -- не так уж и актуально.

после цапа идет обязательны и\у и от его грамотной реализации много зависит
Michey писал(а):
"Master clock"? Это даже Cyrrus делал. При буфере в том вообще смысла особого нет.

чего ?? вы не понимаете что теряеться от того что транспорт не тактуеться от цпа?
Цитата:
SonicFrontiers вообще привод с ЦАП по I2S связывал, кое-кто пользовал SDIF-1/2, или иные шины... Но, в общем случае, Миклош Свобода был прав Wink Просто сегодня есть смысл скорее в CD-проигрывателе с цифровыми входами, что редкость (Wadia, ML, например) -- и их никто особо не стремится продать.
вот имеенна

видимо непонимаение идет от того что вы говорите про серийные апараты а я практически всегда про diy меня серийки вобще разочаровывают полностью :)

Member
cka3o4nuk писал(а):
это зависит от иу и от входа для 1541

Маловероятно. Проблема в середине 90-х муссировалась, и выходом стал просто отказ от Philips как производителя ЦАП...
Цитата:
чего ??

Буфер. Поток в него вошёл "не в ногу" -- а выходит (заметьте -- из кеша!) как на учениях лейбгвардии под Красным селом ;)
Цитата:
вы не понимаете что теряеться от того что транспорт не тактуеться от цпа?

Приводом управляет совсем иная микросборка, и её микропрограммное обеспечение вообще к тактовому генератору отношение имеет опосредственное, так же, впрочем, как и к демодулятору... Если привод читает "криво" -- его ничего не спасает (вспоминаем проблемы с ранними DVD при чтении CD-DA), а буфер "лечит" многие разновидности временных искажений. Просто это дорого ;) Оттого и ставят бессмысленные внешние тактовые генераторы -- а они предназначены, вообще-то, для студий, где ЕСТЬ необходимость синхронизировать кое-что -- например, массивы на HDD (и древние носители).
Цитата:
видимо непонимаение идет от того что вы говорите про серийные апараты а я практически всегда про diy меня серийки вобще разочаровывают полностью :)

Ну, самодельных усилителей у меня хватает ;), но, положа руку на сердце, качественную цифровую технику делать "на коленке" -- не реально. Ни разу не встречал описаний самодельных матриц в духе DPA (хотя эти мало отличались от любительской лаборатории), тех же буферов -- всё больше стандартные решения на CyrusLogic или варианты идеи Кортрупа в виде отказа от цифровых фильтров. В общем, если в усилителестроении можно тягаться с ограничением по мощности, то в "цифре" -- не получается.

P.S. Моя жена согласна домой или Jadis Eurythmie, которые мы оба находим красивыми, или совершенно нейтральные внешне Magneplanar ;) А мои "ящики" её удалось пока изгнать -- под предлогом "вот купим дом!", жду окончания коматозности рынка... терпит толька микромониторы -- но это суррогат. Присматриваюсь к Magnepan.

Member
Michey а как вы эти находите? http://i032...radikal.ru/0806/bd/b24d20e19651.jpg .... а то ваши Jadis Eurythmie как то пошловато выглядят (или это я на столько испорчен :-D)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 470 из 3206<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа