Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 470 из 838<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Emmet Brown писал(а):
Выложите замер карты в RMAA при подключении саму в себя. Системный блок у вас заземлен?

скачал но не понимаю как ей пользоваться, мне нужно замкнуть ФРОНТ КАНАЛ и МИКРОФОН через кабель с двух сторон джеками или не надо ничего делать? Или как понять при подключении саму в себя, блок не заземлен.

У вас есть скайп?

Member
Zlobon
http://www.asus.com/Sound_Cards_and_Dig ... ownload_30
здесь ищите.

Junior
MeinTeil

1. Замкните фронтальный выход на микрофонный вход с помощью кабеля на обоих концах которого mini-jack.
2. Нажмите в Asus центре во кладке Record на маленькую кнопку line in (т.е. выберите в качестве входа line in).
3. Выкрутите master volume на 100%
4. Запустите программу RMAA.
5. Выберите вместо микрофона линейный вход.
6. Нажмите кнопку Play and Record (иконка динамика в красном кружке) и начните тест.
7. После теста сохраните результат и выложите его (он будет в виде html страницы).

Member
Вот сделал, но результат в виде таблице вылез какой то, я так понимаю соотношение сигнал шум очень печальный ? А в остальном что?

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

еще раз сделал тест, вот графики еще отскринил

Member
Фото: 0
MeinTeil
всё нормально

Member
вот тест с настройками 24bit 96khz

и подскажите пожалуйста где я могу почитать о параметрах выводимых, что они значат и какие цифры лучше или хуже, если кто может скайпом поделится буду благодарен на эту тему)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
и я вот не понимаю при тесте 24 bit 96 khz резалты как я понял лучше, это значит что музон надо слушать при таких параметрах? Или когда используются эти 24 бита?

и если все нормально, откуда я слышу все таки посторонние шумы :/, особенно бесит когда ночью в тишине водишь мышкой и слышишь в ушах писк..

Member
MeinTeil
этот писк от мыши при повышении герцовки мыши - довольно распространённая проблема.
еще попробуй видяху нагрузить каким-нибудь бубликом, скорее всего тоже трещать в ушах будет.
у меня такая тема была на встроенном кодеке :D

Junior
MeinTeil
С картой у вас все отлично.

1. Какие вы наушники используете?
2. На каком уровне громкости слушаете?
3. Наушники вставляете прямо в саму карточку, сзади системного блока?

Member
Emmet Brown писал(а):
MeinTeil
С картой у вас все отлично.

1. Какие вы наушники используете?
2. На каком уровне громкости слушаете?
3. Наушники вставляете прямо в саму карточку, сзади системного блока?

1. AUDIO-TECHNICA ATH-T500
2. Щас проверил даже если в звуковой карте поставить Mute и водить мышкой все равно слышу теже самые звуки Оо, т.е мои уши работают типа как Радиоприемник оО такое может быть?..

3. Наушники пробовали итак итак вставлить и через саббуфер и напрямую и через клаву A4 X800

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
походу дело реально как то связано с конструкцией наушников и новой мышкой.

я купил сразу звуковую карту и новую мышь G600

если колонки слушать то таких звуков посторонних никогда не слышно, но если в ушах как я уже написал даже если ставишь Mute на звуковой карте, то при движение мыши (если стоит в настройках мыши герцы от 500 до 1000) слышен ультра писк при движениях мыши).

Ну и последний нюанс, как я уже писал если поставить Mix на звуковой карте на запись и просто включить запись записывается опять же какой то ультра звук/помехи, но тут дело как я понимаю уже в звуковой карте, Mix он получается пишет с виндового вывода + микрофон, но во время звукозаписи я вообще ничего не включаю а помехи записываются какие то.

вот с этим бы разобраться, что виновно звуковая или еще что то, 100% не софт винда чистая абсолютно одни драйвера.

Junior
MeinTeil писал(а):
и я вот не понимаю при тесте 24 bit 96 khz резалты как я понял лучше, это значит что музон надо слушать при таких параметрах?

При 24 битах лишь ниже шумовая полка, которая влияет на рисуемые цифры. Остальные параметры карты остаются совершенно теми же.

Попробуйте сделать заземление (или зануление) системного блока. И попробуйте отключить переднюю панель от карты.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
MeinTeil писал(а):
Ну и последний нюанс, как я уже писал если поставить Mix на звуковой карте на запись и просто включить запись записывается опять же какой то ультра звук/помехи, но тут дело как я понимаю уже в звуковой карте, Mix он получается пишет с виндового вывода + микрофон

Все нормально, так и должно быть. В режиме Stereo Mix в числе прочих пишется микрофонный вход (усиленный) и все, что он ловит, независимо от того, подключен микрофон или нет. Собственно, уровень записанного и усиленного "писка" на 1 кГц у вас ниже -80 дБ - что не может представлять какую-либо проблему.

MeinTeil писал(а):
что виновно звуковая или еще что то, 100% не софт винда чистая абсолютно одни драйвера.

Звуковая карта не виновата. Виноваты наводки и/или заземление системника.

Последний раз редактировалось Emmet Brown 03.03.2013 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поставил щас обратно старую Audigy SE и что бы вы думали как поставил на нее драва, перезагрузил комп при движении мыши те же самые звуки! Значит Xonar D1 не виновата) это радует.. значит виновата мышь всему или сами 1000 герц что скажите по этому поводу? Как заставить работать 1000 гц без шумов этих? Где логика.. повышается частота опроса USB, а с физической стороны что меняется?

Member
MeinTeil
Оставь 250 и не мучайся :D

Junior
MeinTeil писал(а):
Как заставить работать 1000 гц без шумов этих?

Попробовать заземлить или занулить системный блок.

Member
Emmet Brown писал(а):
Попробовать заземлить или занулить системный блок.

на счет заземления я наверное погорячился, наверное он заземлен, розетки евро поидее с заземлением (есть какая та хрень по бокам) я в этом не соображаю, дом недавно построили, комп воткнут через фильтр так же вроде там розетки предусматривают.

на счет герц звук при движении в ушах есть на всех герцах частоты мыши но на 125 его услышат только избранные но он есть. Причем звук как будто на скрипке играешь смычком, как мышь ведешь так он идет ведешь плавно звучит плавнее :) Останавливаешь звука вообще нет.. это надо слышать, должен же быть в этом смысл). Мне кажется смысл именно в каких то компонентах ушей Auditehnica T500, в затычках от телефона этих звуков нет, хотя звук чистый очень но скрипка при движения мыши не играет..

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
а нет звук есть в затычках от сотового тоже при движении мыши, но он вообще не слышен он здесь на 1000 герцах, как на 125 в ушах Audiotehnica.

Member
OverShot писал(а):

Поставил 1794,звук заметно тише стал,почему так?

Member
Возможно при установке новых дров, какая то настройка сбросилась в дефолтное значение. Например общий уровень или коэффициент усиления для наушников

Member
Zlobon
надо было 1793 ставить; вероятнее всего сбились уровни.

Junior
Форумчане! Нужна помощь. На Foobar 2000 слушал бы Flac через Wasapi- кайф( приходится на DS- устаю в ушах быстро) но присутствуют щелчки при открывании папок и на FP наушники и на 2 колонки. Win7*64, дрова 1794 с оф.сайта. Куда рыть? :cry:

Member
slauz1977
а звуки винды отключены?

Junior
Где? Динамик-правая кнопка-Звуки? Или ?????????
Спасибо! :facepalm: Да, и Google как всегда мчит :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 470 из 838<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа