Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Kryloff писал(а):
Если у Вас не готова планировка, то подумайте еще раз. А лучше дайте планировку комнаты, подумаем коллективно
Я в соседней ветке выкладывал планы.
Ну коли здесь спросили, продублирую)
Дано - помещение 4.66х5.19м; требуется - разместить спальню, мастерскую и гардероб; приоритет - расположение акустики в спальне, симметрично комп.столу и кровати. Ну и окно, которое расположено на плане на нижней стенке, что бы было в спальне.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Я тут давеча уносил тылы в другую комнату, и посмотрел Тихоокеанский рубеж без них. Так вот, вобщем то не заметил их отсутствие Сегодня пересмотрел некоторые сцены уже с тылами - и опять не заметил их присутствие
Member
HELLdiego писал(а):
Kryloff бубняжная дорога или оригинал?
а ХЗ Их там несколько Смотрел на дефолте 5.1
Cerios Cryptic писал(а):
Дано - помещение 4.66х5.19м; требуется - разместить спальню, мастерскую и гардероб; приоритет - расположение акустики в спальне, симметрично комп.столу и кровати. Ну и окно, которое расположено на плане на нижней стенке, что бы было в спальне.)
Клевая площадь 24м2 ее бы всю под кинотеатр отвести А вы не учитываете тот факт, что просмотр кина на мониторе по большому счету лажа? Я бы заморочился в первую очередь над 47...55" 3D телевизором А что, так называемую "мастерскую" нельзя убрать? Я так понимаю, что она нужна для того, чтобы мастерить жестяные ящики под компьютерную требуху? Вас через год-два отпустит эта затея - будете снова делать перепланировку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
везут мне сегодня с пульта Пио 86 , + еще дешевле уговорил сделать) сегодня погружаемся в настройку, надеюсь все споется... они обещали что связка отличной будет,IXBит тоже!
Member
Cerios Cryptic писал(а):
Вот пока есть возможность, и суечусь)
Я бы все таки рекомендовал подыскать другое место для мастерской. Если ее минуснуть, то получится просто шикарная комната для прослушивания музыки и просмотра кино. И к выбору ресивера и акустики я бы подошел совсем иначе. практика показывает, что для озвучки площади свыше 20м2 нужны именно трехполосные напольники с не менее чем 7...8" басовыми драйверами (иначе не будет масштабности). Подумайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Kryloff, ну, другого места нет, поэтому и нужно уместить все в одном помещении... Да даже если площадь увеличится, просмотр/прослушивание все равно будет преимущественно за столом.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 38 секунд:
Kryloff писал(а):
Лучшей считается система Audissey MultEQ XT32. Такая установлена например в DENON AVR-X4000 и ONKYO TX-NR929.
Понравился отзыв к 929-му на маркете))
Цитата:
Для будущих покупателей , в настройках 4.Sourse setup 4.1 Audyssey выключить эту функцию и все становиться на свои места, звук становится каким и должен быть, появляется бас и мощь.
Member
30 мин назад привезли монстра Пио 86, подключил, первый старт, играют два канала, тот же Хармон кардон за 15р )) даже звук тот же, причем у него старт звука начинается чутли не с половину громкости, разбираюсь
Member
Kryloff по тихоньку изменяю звук в лучшую сторону, в настройках на все колонки ДБ стояли на мин., включил Сайлент ХиЛЛ в Дтс уже сыкотно стало)) Работаем Дальше) у Кантона для две клеммы подключения) не нужен мне биамп)
источник - видео карта)
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд: так идем дальше, практически ничего не делал, включил свой любимый чилаут, вроде суховато но красиво, изменения есть в луч. сторону) включил Пси трнанс и вот тут меня накрыло)), звук как будто во всей комнате и в самой голове , даже страшно стало)) ничего не звенит и не вебрирует, звук собранный и в тоже время из него так и выпирают разные инструменты, суперрр)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
MCACC прогоните. Музыку в Stereo Direct слушать.
Уровень громкости не показатель, это чисто от реализации и уровня источника зависит.
Да и что вы ожидали, какую-то разительную разницу в звуке? Она может и будет, в какой-то степени, мощности на два канала у Пионера будет больше, кроме того туда ставят приличные ЦАПы ESS SABRE (на все каналы).
"ESS SABRE32 Ultra DAC – Each SC receiver uses nine SABRE32 Ultra DACs to process information for each individual output channel, resulting in outstanding sound quality. The SABRE32 Ultra DAC produces warm, more natural audio as well as a linear response so audio changes are more subtle with less jitter."
Другое дело, что это все может быть варажено не так явно (все же вы не с микролабом пересели), а так же ограничиваться акустикой.
Member
ребятишки меня накрывает)) вот это звук) курил лет 10 назад а ощущения еще хлеще! Блин все переливается, звук ощущается не так как всегда
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: кстати он мне достался за 38р, привезли, а на нем не то что микро царипин нет, так и не одной пылинки в нутри, даже если продули сжатым воздухом должны были остаться хоть часть их, совсем нет, в идеале ножки на которых он где то стоял -нульцевые, весь скрипит от новизны, Пульт.ру молодцы я так и не могу от Фулона оторваться, слышно ВСЕ!!!
Никаких выпераний ВЧ, что я очень боялся.! Вся комната воняет ресом, сами знаете когда техника новая, нагревается есть свойственный запах)