Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
NightXRay писал(а):
з всего тут предложенного я бы смотрел на m33i и даймонды, т.к. остальное может и будет "долбить", но врядли будет петь.
Мишоны на 8Ом, а рес. у меня на 6Ом, как бы чего не вышло..не хочеться проверить ресивер на прочность Хотя можно найти и мишоны М34i за 9к! Блин вот еще Инфинити(В40 и В50) тож есть по норм ценам, но они тоже 8Ом
Уважаемый NightXRay !!! Вы мне с пару месяцев назад посоветовали взять фронт - Tannoy Mercury F1 apple саб - Wharfedale Power Cube 8+ beech ресивер - AV Ресивер Pioneer VSX-919AH-K
Наконец собрался купить и как на зло саба и фронта теперь нет в наличии (pult.ru) Подскажите пожалуйста альтернативу за теже деньги и таких же габаритов (имею ввиду фронт, так как он будет подвешиваться над шкафом) ,что можно присмотреть на центр? какие провода посоветуете брать из недорогих???? Покупать буду в pult.ru Комната 20кв м , достаточно густо заселена мебелью, дк преимущественно будет использоваться для просмотра кино и прослушивания электронной музыки Заранее огромное СПАСИБО)))
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Member
NightXRay писал(а):
Омы, ватты... RTFM! Честно, уважаемый, такую чушь сказали.
я про ватты не писал, я про Омы писал!!! В моем понятии ресу будет гораздо тяжелее качать 8-ми омные напольники, нежели 6-ти омные...вот я и спрашиваю с ресивером ничо не будет если на него 8-ми омные АС повесить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
zennon А я написал, что надо бы сначала азы усвоить. Тем более забудьте про слово "качать", мы тут не про 5000!!!!1111 WATT PMPO музыкальные центры разговариваем )) 8 Ом для ресивера более мягкая нагрузка, чем 6 Ом. А ешё лучше посмотреть на график сопротивления от частоты АС. Тогда станет понятно, что оно скачет от 2-х до десятков Ом в любой АС (кроме высококлассных, где график стремится к прямой).
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay писал(а):
А я написал, что надо бы сначала азы усвоить. Тем более забудьте про слово "качать", мы тут не про 5000!!!!1111 WATT PMPO музыкальные центры разговариваем )) 8 Ом для ресивера более мягкая нагрузка, чем 6 Ом. А ешё лучше посмотреть на график сопротивления от частоты АС. Тогда станет понятно, что оно скачет от 2-х до десятков Ом в любой АС (кроме высококлассных, где график стремится к прямой).
OM.Stream писал(а):
Ошибочное понятие то...
ну дык сразу бы так и сказали, а то чушь не чушь Тогда забиваю на этот параметр и зырим Мишоны или Даймонды(эх урвать бы что-нить из 10.х)... ПС: в выходные еду...если никакого форс-мажора не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: VijGet Делится впечатлениями обязательно надо. И обязательно указывать конфигурацию оборудования (усилитель/ресивер/источник). По поводу RTL, то есть ощущение, что это недешёвые АС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
NightXRay писал(а):
VijGet Делится впечатлениями обязательно надо. И обязательно указывать конфигурацию оборудования (усилитель/ресивер/источник). По поводу RTL, то есть ощущение, что это недешёвые АС.
Чуть позже - будет время выскажусь об услышанном. По поводу RTL - мне то же думается, что эта АС будет повыше бюджетных (потому и спросил). имеется возможность прослушать и приобрести (правда б/у) предлож. цена - 18 т.р.,но думаю можно поторговаться. Но мне нужны на первое время фронты и центр (вот с центром, в случае приобретения RTL похоже "глухо". И если на тылы можно подобрать АС другого производителя, то что-то мне "подсказывает" - центр должен быть из той же "оперы",что и фронты - т.е. RTL) Вообщем я озадачен проблемой выбора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
VijGet Сначала надо узнать как они играют. Первый вариант — не шибко парить мозг и брать покачественнее и максимально похожие. Как то жалко такие хорошие АС спаривать с простым ресивером )_ Зато большой задел на будущее.
Member
Приобрел сеня на горбушке Ямахи9002...на мои уши лучшее что ямог купить вобщемто, звук лично меня устраивает он меня особливо устроил когда я попросил их включить, а включили их к усилку яма с700 вроди(без дисплея вобще тупо несколько крутилок, за 25к чтоли) у меня дома играют потухлее нада ресивер менять на нормальный, а в целом в кино все просто супер с сабом есно, в музыке для меня это вобще нечто гитару слышно вокал рояль...Кейко Мацуи и Нино Катамадзе ну просто появились у меня в комнате Кстати он мне провода подогнал какие-то Oehl Bach(2*2.50мм) я так понимаю это какая-то дешевка были еще полочники даймонды10.1(не айс по сравнению с 9002) и мишоны м33(их меньше 13к нигде не было, а послушав их я понял что они не стоят 13к лучше добавить 2.5к и будут божественные 555-е!) ПС: на горбушку за акустикой больше не поеду, выбора вобще нету..буквально 4-6 бутиков и всё...раньше там все забито было ХайФаями бери не хочу, и цены заламывают просто ппц..еще и умничают
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: да еще надо с мп3 завязывать, даж 256 уже фикально звучит
Member
NightXRay писал(а):
на чём m33 слушали?
Не могу сказать...там один проводки перетыкивал другой кнопками тыкал с пульта, но куда именно я что то не спросил...но там сразу видно что...баса нет использовать их в стерео..ну незнаю, в маленькой комнате может быть...плюс внешний вид совершенно порнушный и качество не очень...Вот в качестве тылов они бы были самое то!
NightXRay писал(а):
2. провода хорошие
я уже понял када в чек заглянул...180РУБЛЕЙ ЗА МЕТР ЗА МЕТР 180РЭ А я их кухонным ножичком зачищал и похерил несколько волосков
И я тоже вчера затарился.) Все таки решил наугад не брать и поехал в близ лежащий город (150 км). В одном магазине нашел более-менее неплохой выбор, начал слушать с Pion 918 и BR 5, вроде так неплохо, но как-то низов мне не хватало, потом на этом ресе прослушал Wharfedale Diamond 9.5, Yamaha NS-555,Canton Le 190, но Br 5 как-то больше всего мне понравилось. Потом подумал может рес. чуть повеселей, подключили к Pio 1018- разницу сразу ощутил, но все равно чего то не хватало)) Пошли дальше, подключили 1018 к Br 6 , вот тут уже порядок и низов достаточно и общее звучание мне понравилось) В общем отказался пока от центра в пользу Pio 1018 и Br 6, дома сегодня подключил, но кабель от плеера Wd на работе забыл, вечером поеду заберу, сейчас с флешки гоняю, в общем нормально, доволен.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8