Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 48 из 179<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kuja писал(а):
Адам это пропиаренное г.

Возможно и так, но с другой стороны это, как вы выразились, "г." изучено со всех сторон, но косяков как-то не вылезло :-)
Kuja писал(а):
Замена карты на ZXR или X7

Не торопитесь, возможно стоит глянуть ЦАПики в диапазоне 300-500$

Партнер

Member
Фото: 0
Lepharist
За такую цену косяки и не ищут. Если и находят, то убеждают себя, что это плюс или незначительная особенность.
Звук, он такой, что нереально создать эталон. Даже игра на инструменте всегда разная, если измерять графиками и т.д.

Цап, вряд ли. Надо универсальное устройство под все. Но дающее более менее приемлемое качество.

Member
Kuja писал(а):
За такую цену косяки и не ищут.

Для профессионального сегмента это вообще не цена :D
И конкуренция серьезная, так что нашли бы...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Kuja писал(а):
Цап, вряд ли. Надо универсальное устройство под все. Но дающее более менее приемлемое качество.

Тогда варианты для размышления
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56143
http://www.aimpro21.com/prod_sc808.asp
ну и новая линейка асусей на подходе
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56114

Member
Lepharist
Асусы лесом. Там даже аналоговых RCA выходов нет.
Кусок мусора выходит.

У powercolor вряд ли будет поддержка как у Креатив. За счёт большого комьюнити.

Member
Kuja писал(а):
поддержка как у Креатив

Креативы знатно так поддерживают e-mu, которые до сих пор продают :lol:

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Kuja писал(а):
Кусок мусора выходит.

Они на sabre, что уже весьма любопытно...

Member
Фото: 68
Kuja писал(а):
Паять, модить - не мое в данном случаи. Я возможно не услышу разницы. А продукт уже не оригинал, возня и т.д. Только если ОУ какие-то докупить.
банки весьма завметно влияют - на моё ихмо нет смысла менять оу, без замены на дорогие банки - темболее если у закупать у официалов, то всё можно заказывать в одном месте в одной посылке

Kuja писал(а):
и желания чего-то нового.
у X7 была какаято элит-версия в белом корпусе - там бп подороже сделан, и главное питание 24 вольта вместо 12, вроде и оу тоже питаются 24 вместо 12 (это непроверенно, надо искать подверждение) - если и стоит брать ради новизны, то именно такую версию

Lepharist писал(а):
Они на sabre, что уже весьма любопытно...
младшие сабры - а всем топовые хочется

Kuja писал(а):
Судя по форумам, а в частности хоботе, у меня сложилось впечатление, что Адам это пропиаренное
я дал ссылку на рмедиа - там вполне много адамов, и отношение более вдумчивое чем на хоботе :-)

Member
Да я полистал рмедиа. В итоге конкретики так и не нашёл. Вроде Ямахи хвалят. Не то чтобы супер, но в свою цену хороший выбор. По фостексам ничего, кроме старых моделей, которые хрен найдёшь. Хотя и по старым норм все.
При этом я не пишу музыку, не свожу. Мне только послушать, поиграть и посмотреть в силу возможности ЗК. Внешний вид не на последнем месте. И комната не сильно большая.
Ямахи на 10к дешевле Фостекс. Можно и тут достать. Внешний вид получше. Фостекс вроде бы получше, но +10к и только из Германии.

Member
maxara писал(а):
младшие сабры - а всем топовые хочется

На топовых задешево не получится, а задорого они никому не нужны будут :-)

Kuja писал(а):
Вроде Ямахи хвалят

За слабые низы их частенько поругивают, да и вообще своеобразный звук на любителя

Я бы такие варианты рассмотрел дополнительно
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 010805-000
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 011270-000
и трехполоски
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 011068-000

но если нравятся Ямахи, то спорить не буду :-)

Member
Фото: 97
Kuja писал(а):
Судя по форумам, а в частности хоботе, у меня сложилось впечатление, что Адам это пропиаренное г. Т.е, может оно и звучит, но явно не сильно лучше, не на свою цену. А модеры на хоботе резко на это реагируют, что доказывает проплаченность.

Вот сам разобрался что к чему. Еще нужно отсеять отзывы профессионалов, которые используют мониторы для сведения музыки, у них несколько другие критерии выбора.
Если предполагается развитие системы до 2,1 для кино, обрати внимание на линейки в которых есть САБ. На KRK вроде не жалуются, за исключением акцента на бас, но это скорее плюс, и САБы у них за вменяемые деньги.

Member
Vaka_g
2.1 не будет. Очень мало вероятно. Карта то стерео. Была у меня 2.1 система и саб практически не работал.
В общем это будет гемморой с подключением через стерео ЗК.
А так, у Ямахи есть в HS серии саб. И вроде подключение там норм - ЗК RCA-XLR Саб и от него XLR-XLR мониторы.

KRK, мм, нет. Вид не тот и жёлтые динамики. Вообще никак в общий интерьер не вписываются.

Member
Kuja
Мониторные САБы подключаются несколько иначе. К источнику подключается сначала САБ, в нем (в САБе) есть фиксированый кроссовер приблизительно на 80Гц, к САБу подключаются мониторы (желательно чтобы подключение было балансным). Некоторые (не все) САБы имеют вход для подключения педали, которая отключает кроссовер и САБ или включает соответственно. Подключение к источнику стерео, выход ЗК на САБ не нужен.
Желательно чтобы это была одна линейка, так лучше согласование, мониторов и САБа.

http://mmag.ru/magazin/akustika-i-usilenie/studijnye-monitory/axelvox-tr10s-sale.html
В этом вроде педали нет, тут кроссовер регулируемый, самостоятельно выбирается частота среза для мониторов.

Member
Vaka_g
А тут? http://m.ru.yamaha.com/ru/products/musi ... _id=595110
Не понял, что за педаль.

Member
Kuja
Именно модели HS8S, я инструкции не нашел.
У YAMAHA САБа SW10 STUDIO, источник стерео подключается к САбу, в САБе ручка кроссовера выставляется на фиксированные 80Гц, к САБу подключаются мониторы. В этом случае нижняя частота мониторов обрезается после 80Гц, а САБ соответственно обрезается Выше 80Гц (это точно). В остальных положениях кроссовера, мониторы не обрезаются, режется только САБ (это мое предположение, уверен не на 100%).
Думаю у модели HS8S аналогичная система, но в этом нельзя быть уверенным, нужна инструкция.
Педали для этого САБа не предусмотрено. Педаль HPF bypass это выносной переключатель, для мгновенного переключения режимов, с Сабом и без, покупается в муз. магазине.

http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880020608
Тут написано что обрезает мониторы и САБ от 80 до 120Гц с помощью двух крутилок.
И еще
Цитата:
В то время как многие производители стремятся сделать звучание своих мониторов более ярким и впечатляющим, студийные мониторы Yamaha нацелены на воспроизведение звуковой картины наиболее точно соответствующей исходному сигналу.

Я считаю что это не очень хорошо.

Последний раз редактировалось Vaka_g 14.07.2015 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vaka_g
Спасиб.
Это ещё один плюс в сторону Ямах. У Фостекс нет норм саба для своих мониторов.

Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 46 секунд:
Цитата:
Я считаю что это не очень хорошо.

А для меня наоборот. Я люблю слушать как есть. Без свистелок, перделок и лишнего украшения.

Member
Фото: 68
Kuja писал(а):
Да я полистал рмедиа. В итоге конкретики так и не нашёл. Вроде Ямахи хвалят. Не то чтобы супер, но в свою цену хороший выбор. По фостексам ничего, кроме старых моделей, которые хрен найдёшь. Хотя и по старым норм все.
а так всегда и везде - в итоге выбор между суммой постов по каждому девайсу - и потом сумма против другой суммы...

Kuja писал(а):
При этом я не пишу музыку, не свожу. Мне только послушать, поиграть и посмотреть в силу возможности ЗК
выбирай "красивый" звук - это почти беспроигрышная стратегия для меломана в студ.мониторах

по критерию вида, думаю щас M-Audio M3-8 вообще вне конкуренции - ну и трехполосность с триампингом, тоже очень важная фитча

Vaka_g писал(а):
Мониторные САБы подключаются несколько иначе
он хочет 5.1 карту - там можно в цифре резать сабовый канал, так даже проще сращивать

Lepharist писал(а):
На топовых задешево не получится, а задорого они никому не нужны будут
какой щас средний ценник на новую но не свертопувую видюху ? ;)

...и ведь берут, и даже 30к уже давно никого не смущают - а звучка вообщето дольше видео живет, и в б/у цене теряет заметно меньше

Member
maxara
Не 5.1 карту, а новую стерео с функционалом. 5.1 я и на Ти получить могу через цифру.
По части музыки мне чем ближе к как есть, тем лучше. Мне красивый не нужен. Нужен правдивый.

Member
Kuja писал(а):
Нужен правдивый.

Правдивый только в концертном зале.Ну, или в студии, когда пишут.А "на выходе" всё равно приукрашенный будет.Звукореж постарается.Мониторы просто меньше изменят запись.Правда, по сравнению с сопоставимым по цене Hi-Fi.

Member
Нули Кариф
Так я и не говорю про живой звук. А про то, чтобы мониторы меньше своего добавляли. Мне нужен теплый, басовый и т.д. звук. Нужен ближе к как есть.

Advanced member
Фото: 45
Нет звука как есть, плюс запись не идеальна всегда. Так что сам поиск по критериям "чтоб не добавляли, правдивый, чтоб как звукорежиссёр задумал" тупиковый. Добавят все, чтоб правдивый нужно добавлять чего то, только толком никто не знает чего, а звукорежиссёр ничего не задумывал. :-)
Чтоб добиться максимальной достоверности нужно добиться достоверности тембров прежде всего, потом слитности, дабы звуки отдельные не слушать, потом микродинамики, детальности, локализации, макродинамики и прочего. Короче обычно дорогое удовольствие, люди всю жизнь добиваются и никак не добьются.

Member
Karats
Не надо так категорично. Ведь знаешь, что я имел в виду.
В общем все взвесил и буду брать Ямахи. HS7 или HS8. За что жаба не будет душить. Они вполне обходятся без саба и довольно ровные в звучании.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 48 из 179<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа