Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
привет. скорее всего, уже спрашивал кто-то и ему ответили... но не хватило у меня сил прочитать 56 страниц
в общем, нужны наушники для mp3 плеера. сам он 16 Ом, 6 мВт на канал, то есть что-то серьезное просто не раскачает... при этом в ухи себе ничего пихать не хочется, а звукоизоляции от мира хочется (слушаю на улице и в метро), такое возможно вообще? денег 1000 - 1500 (чем меньше тем лучше ). можно чуть больше, но будет ли в этом смысл?
если я хочу совсем уж невозможного (чтобы закрытые, типа мониторные и раскачивались плеером) тогда что из вкладышей взять? смотрел в эту сторону http://www.stereophones.ru/search.php?id=150 какие еще варианты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Хм... Нашел несколько моделей - владельцы или знатоки, подскажите - на каких из них провод сьемный?
1. Beyerdynamic DT 231 (Про)
2. Beyerdynamic DTX 700
3. Sennheiser HD-465 (485, 497...)
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Россия, Москва
Pbs_5 У DTX700 провод не съемный, но толстый. Я думаю, с ним врядли можно что то плохое сделать. Я иногда по нему на кресле проезжаю и ничего, все впорядке.
zOggus
Угу, ясно... У Зенн 212Про тоже сьемный, но звук ругают. Внешний вид мне пофигу, главное чтобы сидели удобно Теперь пожалуй выбор моделей достаточен, буду выбирать. Кстати, у баеров действительно провода по слухам неубиваемые - но все равно с заменяемым проводм спокойнее. Наступишь на него, встанешь - вместо того чтобы че-нить сломать он просто выдернется.
Спасибо за наводки! Кто еще что вспомнит - пишите
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Тэкс... Присмотрел Зену 485. Модель, правда, новая и цена чуть завышена. Но на Хоботе звук хвалят. Минус - открытые и маленькие. Но при этом, говорят, удобные. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Еще плюс - подключаются через один провод по стандартному джеку. Так что если кабель накроется - можно купить в ближайшем магазине запасной, конечно не из безкислородной меди, но все-таки практично.
Да, выбор сократился до двух моделей, либо 485, либо - Sennheiser HD 515. Отзывы супер, внешний вид тоже, эргономика класс, но никак не могу получить точную информацию о заменяемости провода... Больной вопрос для меня, уже трое ушей похоронил из-за обрывов, последние уши регулярно разбирал, обрезал и подпаивал провод. Раз двадцать, не меньше. Уши постоянно по столу таскаются, да еще гнусная привычка в задумчивости провод в зубах мусолить - не выдерживают, короче...
На одном сайте написано "Длительный срок службы, благодаря легко заменяемым частям", но без подробностей, да и вообще там такую х несут...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Ыч, E2C не очень далеко ушли от последних мдр'ок тёти сони...
E4C - уже очень приличная вещь. Я таких тычинок ни у кого не встречал. Главное - правильно расположить в ухАх А то я первые дня дня матерился так, что пожарники отдыхают - баса нет и все частоты в пастельных тонах. Почитал инструкцию... Короче - у меня были и синхи и баеры - закрытого типа... так вот, эти тычинки ПОЛНОСТЬЮ изолируют от внешнего шума, имеют отличный бас(лучше чам лопухи за 100-150$) и насыщенные средние частоты, высокие ни хуже, ни лучше других(хотя и не потрескивают, как тётя соня). Не подумайте, что я безумный фанат этой фирмы - я вообще очень прагматично отношусь к вещам... просто 9 часов в боинге - а звуковые ощущения как дома в изолированной комнате... благодать... Считаю эти уши самым достойным дополнением к iPod...
зы: правда 279$ стоили, не знаю сколько сейчас... но свои деньги отработали сполна....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
*NEO* писал(а):
А можно ли подключить наушники в 16ом к флеш МР3 плееру, если в комплекте уши 32Ом? усилок не сгорит?
Можно но низы завалятся. Кстати именно этим объясняется "отсутствие низов" у пятиканальных Zalman-ов. Спаял усилок на OPA4134 - низы волшебным образом появились (да и все остальное звучать стало куда лучше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zorro писал(а):
скорей наоборот...
LC фильтр такую штуку знаешь
Zorro писал(а):
да неужели?
В натуре сижу балдею.
например в Sen455 (на которых я отлаживал усилок) 50Гц наводку практически не слышно, а на Zalman она настырно лезет в уши. И гармоники ушли (сквозь уши стало все намного лучше слышно, сейчас например слышу как у жены в компе СD-ROM гудит).
ps: у OPA выходное сопротивление 0.2 ома. К слову рекомендую всем у кого есть наушники и кто дружит с паяльником. Схема включения элементарна 3 резистора+1 кондер (на канал), сама микруха стоит 2 бакса. http://headwize.com/projects/showfile.php?file=cmoy2_prj.htm
pps: В Audigy2(и скорее всего во всех продуктах Creative) используются следующие усилители:
зелененький выход - сдвоенный операционник 4556 . Нагрузка - 150 ом остальные выходы - сдвоенный операционник 4558 . Нагрузка - 2 Ком
Сопротивление ушей Zalman -16 ом. Вот сами и делайте выводы.
ppps: Senn455 (32ом) подключенные в этот усилок, а затем в КПК, играют куда кудрявее чем теже самые Senn но подрубленные прямо в КПК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27