Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
Всем доброго времени суток!!!
Съездил я за покупками и купил следующее:
голова - Pioner DEH-hp6000ub
2х компоненка - Ivolga SB-6.0
блины - DLS 960
провода питания +/- аккум
провода акустические (безкислородка)
Спешу сказать именно про DLS 960, что при покупке звук понравился! Но когда я их распечатал в гараже и подключил (а прослушивал я те что у них на стенде висели), заметил, что правый "блинчик" не выдает высоких, а в левом - что то похрипывает.... Не так хрипит, как когда не справляется с басами, а именно как будто в динамике что то задевает диффузор.
При осмотре обнаружил, что отпаялся проводок к пищалке, а в другом динамике при отигрывании баса идет какой-то дребезг - его слышно даже когда музыка на минимуме играет. Я динамик крутил, переворачивал - дребезжит!!!
Вот завтра поеду в магазин, но прошло уже 3 дня, хочу вообще вернуть деньги и купить САБ. Вот не знаю вернут или нет, по идее по правам потребителя в течении 14 дней можно вернуть деньги. Коробка, документы, я их даже в полку не успел установить....
Голова понравилась и по звучанию и по изобилию настроек звука!!! И интересный факт - написано распознание форматов: MP3, WMA, AAC - оказалось что даже WAV распознает, а это Очень хорошо!!! (музон на флешке был) (после отцовского панасоника - как небо и земля)
А Ivolga SB-6.0 по звуку (мне показалась) лучше даже чем Hertz ESK 165 и JBL GTO6507c, ну а на DLS RS6 - не хватило, они конечно ваще "мега вещь" - у нас по 5500р
Alex M. писал(а):
А Ivolga SB-6.0 по звуку (мне показалась) лучше даже чем Hertz ESK 165 и JBL GTO6507c
Главное чтобы Вам нравилось.Слушать Вы будуте, а не кто-то другой.
Alex M. писал(а):
Спешу сказать именно про DLS 960, что при покупке звук понравился! Но когда я их распечатал в гараже и подключил (а прослушивал я те что у них на стенде висели), заметил, что правый "блинчик" не выдает высоких, а в левом - что то похрипывает.... Не так хрипит, как когда не справляется с басами, а именно как будто в динамике что то задевает диффузор.
Alex M. писал(а):
При осмотре обнаружил, что отпаялся проводок к пищалке, а в другом динамике при отигрывании баса идет какой-то дребезг - его слышно даже когда музыка на минимуме играет. Я динамик крутил, переворачивал - дребезжит!!!
Очень странно такое слышать... проводок отвалился.... меняй или деньги проси обратно. Это гарантийный случай.
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Alex M. Купить можно всё что угодно, вопрос в том, что нравится и что хочется!
Можно активный взять, если звук активного нравится, то почему бы не взять? Но тогда блины не нужны... что-то одно выберите.
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
***ArTiSt***
понятно ))
Послушал активные сабы сегодня - не впечатляет.
Короче съездил, деньги отказались возвращать. Предложил им вместо блинов взять усилитель - ни в какую не хотят, в итоге взял новые точно такие же ДЛСы . . .
Покатаюсь посмарю что да как, не понравится впарить всегда есть куда.
НАРОД кто юзает "Pioneer DEH-hp6000ub" - У вас была в комплекте инструкция на Русском? И может ли этот аппарат перематывать быстро??? А то сэты по 80 минут - не реально перематывать . . . Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 29 секунд И еще на счет Pioneer DEH-hp 6000 ub В комплекте идут аж 3 книги на 6 языках, а Русского нет. Кто может знает где найти можно ???
что можете сказать о качестве звука саба Prology ATB-1200 и Prology AT-1200 за свою цену в 4.5т.р они себя оправдывают или пустая трата денег на гуделки...тачка москвич41
Уважаемые конфетники. Собираюсь ставить акустику на E39, Вот и задался вопросом. Что поставить Комп или 2DIN Голову с Тач скрином ? Еще и в подголовники тоже хочу моники поставить. Динамики будут Focal, Думается поставить 2 усилка 2х канальных и 1 для Саба. Что подскажете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Есть машина MMC Pajero Sport, так вот за такие деньги не предусматривается головы, только аудиоподготовка!! Хочу поставить, но так как в этом полный ламер, хотелось бы спросить совета знающих - что есть стоящее за 7000 руб?
Чтобы поддержка USB флешки была и чтобы если с дисков, то антишок хороший был, а то дороги в городишке иркутске г**но!
И еще момент такой, чтобы не было дикой пестрой расцветки, как у всяких pawasonik`ов А так, я не особо меломан, но в будущем саб думаю поставлю Спасибо всем.
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
burkash писал(а):
Самое главное в акустической системе можно сказть Магнитола, потому как она отвечает за всё, она выдаёт сигнал. который уже впоследствии либо сразу подаётся на излучатеь9динамик), либо сначала усиливается, а потом на динамик. Поэтому очень важно СООТВЕТСТВУЮЩЕ выбрать магнитолу, т.е чтобы она удовлетворяла всем вашим потребностям...
Конкретная заява! Лет 20 занимаюсь автозвуком и давно пришел к выводу, что как раз головник средненького качества в районе 200-300$ абсолютно достаточен по качеству звучания в системах с общей ценой 1500-2000$. Да и кстати его замена или покупка некоего чудо агрегата дает минимальный прирост по качеству звучания. Вы путаете уважаемый домашний Hi-Fi и авто. Если рапределить приоритеты при создании правильного звука в машине, то выйдет следующее:
1. Шумо и виброизоляция (дребезжащие панели, паразитные резонансы убивают звук самой дорогой аудиосистемы), подготовка аккустических объемов (если необходимо). Если делать все у серьезных инсталляторов в салонах, то это где то от 40 до 50% бюджета (от 1000$ за хорошую и качественную подготовку);
2. Правильный подбор и инсталяция качественных динамиков в подготовленные аккустические объемы (пункты 1 и 2 обеспечивают около 50 взноса в качество будущего звука).
3. Подбор усилителей в соответствии с применяемыми динамиками (здесь нет закономерности, но в целом брать усилитель дешевле 250$ просто бессмысленно, т.к. качество звука зачастую бывает хуже чем выход с магнитолы, зато орет круто...);
4. Ну и после инсталляции\коммутации МОЖНО поменять головник, но думаю Вы убедитесь, что это уже не нужно.
Если все делать в толковом салоне с суммой менее 2000$ можно не затевать всю эту катавасию, ну а Кулибины и те у кого куча свободного времени в 1000$ вполне уложаться.
P.S. Установка сабов в авто это в большинстве случаев бред. Качественная инсталяция хорощих динамиков и приличного усилителя обеспечивает адекватное воспроизведение НЧ диапазона. Всем желающим получить гул на НЧ и запаздывающий бас (удар в бочку распадется на мидбасовую секцию и запаздывающее БУМ, отвратительный эффект) - в добрый путь. Если вы не водите автобус, то получить бас в авто ниже 60 Гц просто невозможно. В общем определитесь с выбором - Вам старушек на остановке глушить или музыку слушать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
добрый день !
поскажите, посоветуйте как лучше ?
купить в машину достойную магнитолу и снимать ее каждый вечер(у нас моментом достают)
или поставить мой Cowon D2 в качестве источника звука, а он у него очень не плохой Т.е на место где должна быть магнитола установить плеер
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
dvdm
Цитата:
Если вы не водите автобус, то получить бас в авто ниже 60 Гц просто невозможно. В общем определитесь с выбором - Вам старушек на остановке глушить или музыку слушать?
Вот гонял вчера штатную аудиосистему в VW Touran на тестовом CD FSQ Аудиодоктор и слышал уверенную работу динамиков начиная с ~40-45 Гц. у а уж с сабм и гораздо ниже все замечательно играется. Такчто прям незнаю как эти 20 лет связаны с вашими знаниями kil Плеер + усилитель выйдет дороже чем среднеуровневая магнитола
kil Не советую также использовать плеер в качестве источника, так как выход черезщур низко вольтный. Сам щас до зарплаты использую ireever h340. Приходится выкручиват уровень на усилке почти на максимум, что ой как плачебно сказывается на звуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Вы уж извините, если оффтоп или не в той ветке пишу, но всё же прошу помочь. Подскажите какое головное устройство лучше выбрать из этих двух моделей, а может и вообще не брать ни одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Недавно был куплена компонентная акустика Урал Warhead 1625K и Сабвуфер Hyundai H-CSP124.
Теперь под это добро нужно прикупить усилитель.
Как я понимаю, сюда нужен 4х канальный усилитель (2 канала на фронт и 2 на саб в мостовом режиме)
Бюджет на усилитель - 7000 рублей.
Подскажите, пожалуйста, конкретные модели усилителей!
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8