Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 48 из 268<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Member
передо мной стоит выбор пока, а музыка элетронная восновном.. да и это всеголишь сабвуфер - источник низких частот, тобишь только баса.. просто хотелось бы услышать всёжтаки не советы "знатоков" а тех кто имел с этими вещами дело лично;). Я больше склоняюсь к JB-160, но хотелось бы найти ещё альтернативу кроме свенов(свенов кстати у нас ещё и найти сложно).. кто-то писал в схожей теме о Pioneer S-W110 - например вроде этого, только хотелось бы подешевле(~70-80$, плюс ещё зависит от мощности и качества -возможно и дороже). У меня сейчас акустика Defender Mercury 50-A, к ней пока и расчитывается купить сабвуфер..

Member
XeD У меня тоже 50А и я тоже озадачен подбором саба но почемуто все сильнее и сильнее склоняюсь к тому чтобы продать дефы и взять Jb362+JB160 ...

Member
XeD писал(а):
это всеголишь сабвуфер - источник низких частот, тобишь только баса..

2.1 система должна играть как одно целое и саб должен быть не источником баса а играть в комплексе с сателитами, иначе получится "расслоение" звука и будет резать уши.
XeD писал(а):
свенов кстати у нас ещё и найти сложно

Они сейчас продаются как F&D с теми же номерами моделей
XeD писал(а):
передо мной стоит выбор

Выбор стоит перед каждой покупкой, я свою акустику когда брал тоже обзоров и отзывов начитался, выписал предпочтительные пошел по магазинам оценивать звук и прицениваться. Два дня ходил, свен 828 никакого доверия не внушал видом, но в одном из салонов менеджер знакомый попался уговорил вынести, подключить и просто послушать.
Подключали к ДВД плейеру с тестовым ДВД-аудио диском (разные музыкальные инструменты играют по очереди).
После этого вся другая акустика с аналогичным бюджетом звучала то "рыхло", то "вяло", то "глухо" то "пискляво".
На следующий день, перечитав обзоры, вернулся с дисками любимой музыки в МР3 с 320 кбит послушал, покрутил ручки на акустике и взял эти свены наперекор обзорам. Было это два года назад и о покупке ни разу не пожалел.
Сейчас играет рок, дум, готику, классику, психоделику, электронщину и еще много чего.
Настройки покрутил один раз (когда устанавливал) и доволен как все играет.
Так что совет прикинуть бюджет покупки и по магазинам слушать, хотя предполагаю в Минске салонов-магазинов поболе будет, чем в нашей глухомани.
Удачи в выборе!

Member
OM.Stream писал(а):
XeD У меня тоже 50А и я тоже озадачен подбором саба но почемуто все сильнее и сильнее склоняюсь к тому чтобы продать дефы и взять Jb362+JB160 ...

хм.. вообщем частично согласен, но я продавать не собираюсь свои.. подумывал возможно купить к дефендерам ещё кроме саба - в добавление JB-362 или JB-381, но я почему то больше к последним склоняюсь если покупать.. 381 более полноценные, чем 362 которым необходим саб для низких. Почему ты думаешь покупать 362, а не 381 ??

XeD писал(а):
свенов кстати у нас ещё и найти сложно

Uberwinder писал(а):
Они сейчас продаются как F&D с теми же номерами моделей

я это отлично знаю, дело в модели - эту серию сабов найти сложно. да и стоят они кстати напорядок выше JB-160..

Uberwinder писал(а):
Так что совет прикинуть бюджет покупки и по магазинам слушать, хотя предполагаю в Минске салонов-магазинов поболе будет, чем в нашей глухомани.

послушать и купить что больше нравится звучание это само самой, просто при покупки наврядли буду этим заниматся.. у нас их достаточно, но ассортимент скудноват - восновном только популярные бренды(бренды?:wink:) и модели.. в частности то что я ищю - нету в продаже таких салонов-магазинов
а где глухомань ваша? :)

Member
Uberwinder,а можно пожалуйста поподробней? Как они,828? Мощи более менее хватает? Саб не сильно бубнит на быстром басу? А то я тоже самое практически слушаю... И,кстати,они у вас в какого размера комнате стоят?

Member
XeD
Поищи б/у саб типа Kenwood, Pioneer, ессно не компьютерные. Сам такие слушал - очень понравились. И дизайн у них обоих не ящик, а прямоугольный, похожи на тонкий системник. Ценник менее 3000.

Member
Temach:
Комната 3х6 м, стол компьютерный с высокой надстройкой стоит почти посередке вдоль длинной стены, сателиты стоят на надстройке примерно в полуметре от потолка на расстоянии чуть бюльше метра. Саб под столом. Звук дстаточно четкий и почти по всей комнате объемный (в жилой зоне точно) - а вдальнем углу шкафы стоят и там никто музыку обычно не слушает :)
Сателиты с сабом играют как одно целое. На бортовой звуковухе бубнел неплохо, но терпимо.
Громкость на саб стоит около 80%, сателиты около 90% (регуляторы сзади саба).
Если в ВинАмпе поставить около 75% и настройки сисмемного звука около 60% (мастер и вэйв) дрожание саба ощущается даже на диване и на кухне через стенку пол вибрирует. При такой громкости разговаривать в комнате нереально и перекричать можно с трудом. Все что происходит за пределами комнаты абсолютно не слышно.
Если системный звук и звук винампа выкручивать больше чем на 75% система начинает потихоньку захлебываться, но громкости и так хватает.
Да и все звуки пускаю принудительно через ас3 фильтр с настройкой долби сурраунд - без этого иногда бубнит.
Настройки громкости саба и салитов делал на слух проигрыванием при 50% громкости проигрывателя и системы:
Найтвиш (слипинг сан), Рамштайн (всего по чуть-чуть), Пинк Флойд (крейзи шайн он ё даймонд), Аквариум (Северный свет), Мановар (дефендер), Шанти (спринг ин лхаса, тибетиан горн), Рахманинова. Когда все любимые тестовые мелодиизвучит приемлемо - можно слушать всю музыку на нужной громкости. Только настаивать нужно вдвоем - один под столом ручки крутит, второй слушает на диване и руководит, потом наоборот.

Да и сейчас сравниваю в той же комнате с одолженными 5.1 Буш (12+5х5) на системе 5.1 лучше панорамность звучания но только если находишься примерно на равных расстояних от всех фронтов и тылов - при смещении в сторону сателиты забивают друг друга. А если выйти из квадрата, по углам которого сателиты, так звук вообще похож на моно. Мои 2.1 пространство охватывают намного лучше и не нужно выбирать место чтоб не резало уши.

Брату недавно такие (828) же подарил на день рождения (обошлись в 40 енотов) - стоят в комнате 3,5х3,5 больше 50 громкость не поставищь - оглушает. Реально в комнате 12 квадратов обычно хватает 25-30% в системе и 50% на сабе и сателитах. Но у него сателиты пока стоят по бокам монитора (почти всю мебель при ремонте выбросил, а новую пока не купил) - не хватает объемности - так что обнозначно разносить по сторонам и поближе к пололку.

Из минусов 828 - на бортовых звуковухах (у меня и у брата проверено) если ничего не проигрываются немножко фонят. Фон исчезает даже если очень тихо че-нибудь запустить. Второй минус - коротковаты провода, простора для маневра с расставлением маловато, а резать провода стремно - гарантия.

Member
Uberwinder,спасибо! А кто слышал microlab a6331,поделитесь пожалуйста? Или о defender g2.1?

Member
Фото: 0
Народ, помогите с выбором. хочу приобрести систему 2.0 или 2.0+саб, так и не определился, что выбрать.
Использование разнообразное - от музыки, игр и до сочинения музыки. Помимо всего прочего, хочется самые глубокие крутые и чёткие басы, насколько это можно.
Бюджет 4000-5000р.

Судя по обзорам, Defender Mercury 50A хорошие колонки (басы круче чем на Solo-2 и прочих. Это так?)
Саб наверное чтото типа SVEN HA-630

Возникает вопрос, нужен ли мне саб, если там приличные басы на дефах? Нужно ли доплачивать еще 3000р за басы?
Вообще хочу сказать что у меня музыкальный слух, но к сожалению всю жизнь сижу на допотопных дурацких колоночках, вот наконец решил всерьёз заняться звуковым офрмлением компа.

И вообще, сбалансирован такой конфиг? Не будет саб заглушать всё или наоборот колонки - саб?

Member
McArcher писал(а):
Возникает вопрос, нужен ли мне саб, если там приличные басы на дефах? Нужно ли доплачивать еще 3000р за басы?

Имеет, конечно какие бы хорошие на дефах басы не были по сравнению с сабом они будут существенно слабее.
McArcher писал(а):
И вообще, сбалансирован такой конфиг? Не будет саб заглушать всё или наоборот колонки - саб?

В такой комбинации я их не слушал, но я считаю, что было б лучше взять JB-381 вместо дефов.

Member
Добрый день.Кто что может сказать о данной акустике
http://nix.ru/autocatalog/Logitech/spea ... 32739.html
На сайте thg об них лестные отзывы.
И есть ли какий-нить альтернативные предложения для прослушивания музыки?Очень прошу подсказки,так как сидеть с микролабами за 500 рублей больше нет сил.

Member
InFe$TuM Неплохая акустика, но она своей цены не оправдывает, лучше возьми Microlab AH200 за ~4к. р.

Member
а чем плоха та акустика за 5000? вообще что лучше за такие деньги, подбирать 2.0 + сабвуфер или готовый комплект 2.1 ?

Цитата:
было б лучше взять JB-381 вместо дефов.

в обзое ixbt писали про JB-362, что
Цитата:
По словам производителя, благодаря произведенным улучшениям звучание новых колонок должно быть не хуже топовой модели трехсотой серии JB-381. А это, как мы знаем, достаточно высокие показатели качества звучания.

стоят они на тыщу меньше. стоит ли переплачивать?

Последний раз редактировалось McArcher 13.11.2006 2:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
McArcher писал(а):
они настолько круче звучат, чтобы платить за них 3000 вместо 2000 за дефендеры?

Существенно лучше у них звучат средние и высокие, но в низких проигрывают, но это компенсируется сабом.
McArcher писал(а):
JB-381

Я б эти взял, но тут неоднозначно,
McArcher писал(а):
Solo-2
обладают мощными басами, но проигрывают по высоким и средним, а
McArcher писал(а):
Defender Mercury 50A
находятся вобщем где-то между ними.
McArcher писал(а):
Genius <SP-HF2.0 1250> (36W, дерево), SVEN SPS-747 Wooden

Эти брать не следует ни в коем случае, они максимум способны стать хорошими тылами.
McArcher писал(а):
почему везде продают дешевые 5.1 и нету мощных 2.1 ??? (многие 5.1 стоят меньше 5000)

Потому что для многих важен объём звучания, а не его качество. Мое мнение: за 5000 оптимально взять JB-381 + Sven Ha-620(630).

Member
сорри, что потер немного предыдущий ответ...
но за 5000 я уложусь только в JB-362 + SVEN HA-630. Правда, что JB-362 и JB-381 примерно одинаковые? Я думаю я не много потеряю, если съэкономлю тыщу рублей разницы между ними?

Member
McArcher Тогда лучше Sven Ha-620 он будет немного по-слабее но по-звучанию лучше. И возьми к нему JB-381, тогда это будет оптимально.

Member
народ, а что это за саб такой "Sven (SPSVHA630Be) Сабвуфер активный 10” SVEN HA-630W(beach), 80W, 35Hz - 150Hz", почему Ве на конце?
Тут ( http://www.interlink.ru/items.php?cmd_il=919743 ) он почему-то стоит 80 уёв вместо цены за 100 везде... это не кидалово?

Advanced member
McArcher
Beach это значит. Цвет отделки то бишь

Member
вот наткнулся на обзор SVEN MS-960
http://www.ferra.ru/online/multimedia/26688/
хорошо довольно пишут про него.
есть еще более мощная SVEN MS-970
кто что может сказать, про эту акустику??

Господа, такая вот задачка. У меня есть 8000 руб., Аудига 2 и желание приобрести 2.1 акустику. Буду слушать музыку в основном. Что посоветуете?
Сам пока нарыл вот это: http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-studiophile-lx4.shtml. Что скажете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 48 из 268<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа