Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Беларусь, Минск
передо мной стоит выбор пока, а музыка элетронная восновном.. да и это всеголишь сабвуфер - источник низких частот, тобишь только баса.. просто хотелось бы услышать всёжтаки не советы "знатоков" а тех кто имел с этими вещами дело лично;). Я больше склоняюсь к JB-160, но хотелось бы найти ещё альтернативу кроме свенов(свенов кстати у нас ещё и найти сложно).. кто-то писал в схожей теме о Pioneer S-W110 - например вроде этого, только хотелось бы подешевле(~70-80$, плюс ещё зависит от мощности и качества -возможно и дороже). У меня сейчас акустика Defender Mercury 50-A, к ней пока и расчитывается купить сабвуфер..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
XeD писал(а):
это всеголишь сабвуфер - источник низких частот, тобишь только баса..
2.1 система должна играть как одно целое и саб должен быть не источником баса а играть в комплексе с сателитами, иначе получится "расслоение" звука и будет резать уши.
XeD писал(а):
свенов кстати у нас ещё и найти сложно
Они сейчас продаются как F&D с теми же номерами моделей
XeD писал(а):
передо мной стоит выбор
Выбор стоит перед каждой покупкой, я свою акустику когда брал тоже обзоров и отзывов начитался, выписал предпочтительные пошел по магазинам оценивать звук и прицениваться. Два дня ходил, свен 828 никакого доверия не внушал видом, но в одном из салонов менеджер знакомый попался уговорил вынести, подключить и просто послушать.
Подключали к ДВД плейеру с тестовым ДВД-аудио диском (разные музыкальные инструменты играют по очереди).
После этого вся другая акустика с аналогичным бюджетом звучала то "рыхло", то "вяло", то "глухо" то "пискляво".
На следующий день, перечитав обзоры, вернулся с дисками любимой музыки в МР3 с 320 кбит послушал, покрутил ручки на акустике и взял эти свены наперекор обзорам. Было это два года назад и о покупке ни разу не пожалел.
Сейчас играет рок, дум, готику, классику, психоделику, электронщину и еще много чего.
Настройки покрутил один раз (когда устанавливал) и доволен как все играет.
Так что совет прикинуть бюджет покупки и по магазинам слушать, хотя предполагаю в Минске салонов-магазинов поболе будет, чем в нашей глухомани.
Удачи в выборе!
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Беларусь, Минск
OM.Stream писал(а):
XeD У меня тоже 50А и я тоже озадачен подбором саба но почемуто все сильнее и сильнее склоняюсь к тому чтобы продать дефы и взять Jb362+JB160 ...
хм.. вообщем частично согласен, но я продавать не собираюсь свои.. подумывал возможно купить к дефендерам ещё кроме саба - в добавление JB-362 или JB-381, но я почему то больше к последним склоняюсь если покупать.. 381 более полноценные, чем 362 которым необходим саб для низких. Почему ты думаешь покупать 362, а не 381 ??
XeD писал(а):
свенов кстати у нас ещё и найти сложно
Uberwinder писал(а):
Они сейчас продаются как F&D с теми же номерами моделей
я это отлично знаю, дело в модели - эту серию сабов найти сложно. да и стоят они кстати напорядок выше JB-160..
Uberwinder писал(а):
Так что совет прикинуть бюджет покупки и по магазинам слушать, хотя предполагаю в Минске салонов-магазинов поболе будет, чем в нашей глухомани.
послушать и купить что больше нравится звучание это само самой, просто при покупки наврядли буду этим заниматся.. у нас их достаточно, но ассортимент скудноват - восновном только популярные бренды(бренды?:wink:) и модели.. в частности то что я ищю - нету в продаже таких салонов-магазинов а где глухомань ваша?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Иркутск
Uberwinder,а можно пожалуйста поподробней? Как они,828? Мощи более менее хватает? Саб не сильно бубнит на быстром басу? А то я тоже самое практически слушаю... И,кстати,они у вас в какого размера комнате стоят?
XeD Поищи б/у саб типа Kenwood, Pioneer, ессно не компьютерные. Сам такие слушал - очень понравились. И дизайн у них обоих не ящик, а прямоугольный, похожи на тонкий системник. Ценник менее 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Temach:
Комната 3х6 м, стол компьютерный с высокой надстройкой стоит почти посередке вдоль длинной стены, сателиты стоят на надстройке примерно в полуметре от потолка на расстоянии чуть бюльше метра. Саб под столом. Звук дстаточно четкий и почти по всей комнате объемный (в жилой зоне точно) - а вдальнем углу шкафы стоят и там никто музыку обычно не слушает Сателиты с сабом играют как одно целое. На бортовой звуковухе бубнел неплохо, но терпимо.
Громкость на саб стоит около 80%, сателиты около 90% (регуляторы сзади саба).
Если в ВинАмпе поставить около 75% и настройки сисмемного звука около 60% (мастер и вэйв) дрожание саба ощущается даже на диване и на кухне через стенку пол вибрирует. При такой громкости разговаривать в комнате нереально и перекричать можно с трудом. Все что происходит за пределами комнаты абсолютно не слышно.
Если системный звук и звук винампа выкручивать больше чем на 75% система начинает потихоньку захлебываться, но громкости и так хватает.
Да и все звуки пускаю принудительно через ас3 фильтр с настройкой долби сурраунд - без этого иногда бубнит.
Настройки громкости саба и салитов делал на слух проигрыванием при 50% громкости проигрывателя и системы:
Найтвиш (слипинг сан), Рамштайн (всего по чуть-чуть), Пинк Флойд (крейзи шайн он ё даймонд), Аквариум (Северный свет), Мановар (дефендер), Шанти (спринг ин лхаса, тибетиан горн), Рахманинова. Когда все любимые тестовые мелодиизвучит приемлемо - можно слушать всю музыку на нужной громкости. Только настаивать нужно вдвоем - один под столом ручки крутит, второй слушает на диване и руководит, потом наоборот.
Да и сейчас сравниваю в той же комнате с одолженными 5.1 Буш (12+5х5) на системе 5.1 лучше панорамность звучания но только если находишься примерно на равных расстояних от всех фронтов и тылов - при смещении в сторону сателиты забивают друг друга. А если выйти из квадрата, по углам которого сателиты, так звук вообще похож на моно. Мои 2.1 пространство охватывают намного лучше и не нужно выбирать место чтоб не резало уши.
Брату недавно такие (828) же подарил на день рождения (обошлись в 40 енотов) - стоят в комнате 3,5х3,5 больше 50 громкость не поставищь - оглушает. Реально в комнате 12 квадратов обычно хватает 25-30% в системе и 50% на сабе и сателитах. Но у него сателиты пока стоят по бокам монитора (почти всю мебель при ремонте выбросил, а новую пока не купил) - не хватает объемности - так что обнозначно разносить по сторонам и поближе к пололку.
Из минусов 828 - на бортовых звуковухах (у меня и у брата проверено) если ничего не проигрываются немножко фонят. Фон исчезает даже если очень тихо че-нибудь запустить. Второй минус - коротковаты провода, простора для маневра с расставлением маловато, а резать провода стремно - гарантия.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Народ, помогите с выбором. хочу приобрести систему 2.0 или 2.0+саб, так и не определился, что выбрать.
Использование разнообразное - от музыки, игр и до сочинения музыки. Помимо всего прочего, хочется самые глубокие крутые и чёткие басы, насколько это можно.
Бюджет 4000-5000р.
Судя по обзорам, Defender Mercury 50A хорошие колонки (басы круче чем на Solo-2 и прочих. Это так?)
Саб наверное чтото типа SVEN HA-630
Возникает вопрос, нужен ли мне саб, если там приличные басы на дефах? Нужно ли доплачивать еще 3000р за басы?
Вообще хочу сказать что у меня музыкальный слух, но к сожалению всю жизнь сижу на допотопных дурацких колоночках, вот наконец решил всерьёз заняться звуковым офрмлением компа.
И вообще, сбалансирован такой конфиг? Не будет саб заглушать всё или наоборот колонки - саб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Москва
Добрый день.Кто что может сказать о данной акустике
http://nix.ru/autocatalog/Logitech/spea ... 32739.html На сайте thg об них лестные отзывы.
И есть ли какий-нить альтернативные предложения для прослушивания музыки?Очень прошу подсказки,так как сидеть с микролабами за 500 рублей больше нет сил.
Member
а чем плоха та акустика за 5000? вообще что лучше за такие деньги, подбирать 2.0 + сабвуфер или готовый комплект 2.1 ?
Цитата:
было б лучше взять JB-381 вместо дефов.
в обзое ixbt писали про JB-362, что
Цитата:
По словам производителя, благодаря произведенным улучшениям звучание новых колонок должно быть не хуже топовой модели трехсотой серии JB-381. А это, как мы знаем, достаточно высокие показатели качества звучания.
стоят они на тыщу меньше. стоит ли переплачивать?
_________________ This account is deleted.
Последний раз редактировалось McArcher 13.11.2006 2:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
сорри, что потер немного предыдущий ответ...
но за 5000 я уложусь только в JB-362 + SVEN HA-630. Правда, что JB-362 и JB-381 примерно одинаковые? Я думаю я не много потеряю, если съэкономлю тыщу рублей разницы между ними?
Member
народ, а что это за саб такой "Sven (SPSVHA630Be) Сабвуфер активный 10” SVEN HA-630W(beach), 80W, 35Hz - 150Hz", почему Ве на конце?
Тут ( http://www.interlink.ru/items.php?cmd_il=919743 ) он почему-то стоит 80 уёв вместо цены за 100 везде... это не кидалово?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Москва
вот наткнулся на обзор SVEN MS-960
http://www.ferra.ru/online/multimedia/26688/ хорошо довольно пишут про него.
есть еще более мощная SVEN MS-970
кто что может сказать, про эту акустику??
Господа, такая вот задачка. У меня есть 8000 руб., Аудига 2 и желание приобрести 2.1 акустику. Буду слушать музыку в основном. Что посоветуете?
Сам пока нарыл вот это: http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-studiophile-lx4.shtml. Что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 13