Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Ну это лучшее что у меня было, так что мне показался даже чрезмерно крутым и мощным. Думаю для кино точно лучше ничего не надо. В связи с семейными обстоятельствами он был недавно продан (на местной барахолке было объявление) так же продал и проектор с экраном и саб с акустикой. На днях стало скучно совсем без ДК, заехал в медиамаркт, увидел акустику варфдейл даймонд 10.4 (привезли 10.5 за что спасибо им огромное ) 9 CS и 9.1 (все витринный образец за копейки), ну и прикупил ямаху 1073 ко всему этому, забился в угол и плачу вспоминая пионер такой вот даунгрейд, с прицелом на тихое прослушивание.
ЗЫ О легендарном качестве Варфдейл - если взять одну колонку (9.1) в ней что- то постукивало об стенки внутри. Так как стоили они мне копейки, да еще бонусом вместо 10.4 привезли 10.5, решил разобрать и глянуть. Внутри просто ад какой-то: фильтр отвалился и держался на одном едва вкрученном саморезе, резиновая прокладка под фильтром была просто положена в корпус а не приклеена, на ней даже пленку с клея не сняли Ну исправил все, играют нормально пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Cerios Cryptic писал(а):
Дано - помещение 4.66х5.19м; требуется - разместить спальню, мастерскую и гардероб; приоритет - расположение акустики в спальне, симметрично комп.столу и кровати
Я за вариант №2 (средний рис.) - средина спальни свободная, а двухсторонний подход к кровати сохраняется. Вижу место для напольников по обе стороны стола (база уточняется практической прослушкой), а саб исключается, (или потом..). Тыловые АС на стены приколотить, тоже нормально получиться. Тыловую стену заглушить обязательно, хотя бы ковром. Слева окно? Замечательно, - тяжёлые шторы на него, - поглотитель для симметрии проходу справа. Ну, и т.д...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Запустил я макаку на быструю руку, разбросал все каналы по ДБ по разному, саб вообще сделал -12дб не пойму где у этого монстра 250ват на канал, комната дрожит ну она и от хармана дрожала))
насчет звука, еще особо сам не разобрался,но он вырос в качестве! звучание не поменялось, похоже на Хармонское) все, все слышно)
после макаки, звук стал тише, можно всю ручку выкрутить до конца, пропал гул и лишние помехи, но ручка до упора, а я хочу еще громче) как жить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
CONTINENTAL, я тут прикинул, если сидеть за угловым столом то расстояние до стены примерно 110см, до центр. канала 75см. В случае с обычным столом, даже если взять его глубину в 70см, до центр. канала получится 45см. По-моему слишком близко=) Я сам изначально хотел напольники, но потом отговорили, да и сам прикинул - на таком расстоянии это будет явно перебор) Ну плюс высота - даже если средние взять в 1 метр, это они мне под мышки будут играть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
nedis писал(а):
саб вообще сделал -12дб
Перед калибровкой попробуйте сбавить громкость на сабе,чтобы перед началом калибровки 75 dB давало. В идеале,после окончания калибровки,уровень на сабе должен быть в пределах +-3dB
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Купил Сайлент Хилл с ДТС дорогой, включил и меня накрыло, такое ощущение, что разрешение и битрейт раз в 10 выше. Аж сердечко заколотилось. Такое качество, слитность, динамика, масштаб, детальность, как прописаны каналы, как прописан LFE, звук просто одной слитной волной до костей пробирает. И как же классно звучит музыка в кино, почему так не могут записать музыку без кина?
Пойду гуглить фильмы и концерты с DTS дорогой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HipHopSlam ок, спасибо за совет) я его сейчас сам поднял до +3)) (в ручную)
запустил фильм Сайленти Хилл, который буквально вчера смотрел на старом ХК158, звук стал лучше, вырозительней, комната задышала по другому, отказываюсь я теперь смотреть ужасы когда темно)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: ultrafx первый конечно мне больше нравится (С.Хилл), но советую глянуть и вторую, держать будет так же!!! ПС, я еще на первой плейстешен в свое время ночью когда играл вздрагивал)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
nedis писал(а):
ок, спасибо за совет) я его сейчас сам поднял до +3)) (в ручную)
Не, вы не поняли. Если вы в настройках выкрутили до +3, то вы просто подняли уровень саба на +15Дб выше остального диапазона (с учетоем -12Дб, которые ресивер выставил). Ресивер замеряет и подгоняет уровни для того, чтобы была ровная звуковая картинка (ровная АЧХ), поэтому и ставит везде разные уровни Дб. Человек выше имел в виду то, что вы можете на сабе выкрутить ручку пониже и прогнать МСАСС еще раз, чтобы поправки не превышали +/- 3Дб.
nedis писал(а):
первый конечно мне больше нравится (С.Хилл), но советую глянуть и вторую, держать будет так же!!! ПС, я еще на первой плейстешен в свое время ночью когда играл вздрагивал)
Да я их смотрел, тут я просто восхитился ДТС дорожкой. Кстати во второй части дорожка уже ДД...
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck, xrayz и гости: 21