Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 471 из 653<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
xBeast писал(а):
Это не коробки, а опыт!

или хождение по граблям

Партнер

Member
Фото: 0
z36 Обладателю SBZ лучше знать. ;)

Member
Фото: 11
ну все, уделал

Member
z36 писал(а):
ну все, уделал

А зачем оно мне?

Member
xBeast писал(а):
Контрол

Ясно. Как думаете почему на AE-9 Command, а на AE-9PE Control. То что у них драйвера разные это понятно, ID устройств разные, но почему софт другой?
И ещё вопрос, защитная плёнка на передней панели выносного блока (где крутилка громкости) была наклеена?

Member
Zahar_cheek писал(а):
Как думаете почему на AE-9 Command, а на AE-9PE Control.

Думаю что для большей стабильности, ну и так меньше путаницы, одно устройство, одна панель. Так скорее всего было проще сделать, выпилив функции записи, и забыв про них, вместо одной универсальной, что скорее всего привело к конфликтам и глюкам в дальнейшем.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Zahar_cheek писал(а):
И ещё вопрос, защитная плёнка на передней панели выносного блока (где крутилка громкости) была наклеена?

Нет, внешний блок и его кабель в отдельных мешках, да и поверхность матовая, обычно плёнки на глянец клеят.

Member
xBeast писал(а):
да и поверхность матовая, обычно плёнки на глянец клеят.

Действительно не глянцевая, только сейчас обратил на это внимание. Спасибо. Жаль конечно, что Command не прикрутили к PE, было бы гораздо круче.
Да, и ещё кое что. Драйвера на AE-9 выходят регулярно и разных версий. На PE очень мало и редко, вроде как сентябрьский ещё лежит. Как то особняком эта карта всегда, лишь бы совсем не забросили поддержку через пару тройку лет. От них теперь всего можно ожидать, что вы хотите - Криатифф :D

Junior
Народ я вот уже месяц читаю форум о ЗК. Вот что получается. На ZXR стоит лучше ЦАП но все пишут что ае5 лучше звучит при этом ЦАП хуже стоит . Да и цена двух кратная. Все таки ае5 стоит 3700 грв. А ZXR 7000 грв. И вот так и не могу определиться что купить.

Member
Фото: 42
Zahar_cheek писал(а):
лишь бы совсем не забросили поддержку через пару тройку лет

да на древнючие X-FI в том году драйвер выходил.. Карты Z/ZxR тоже все еще имеют поддержку. Серия АЕ молодая, поддержка драйверами будет. Куды они денутся то.

Member
Фото: 12
29Sergeysergey29 писал(а):
На ZXR стоит лучше ЦАП но все пишут что ае5 лучше звучит при этом ЦАП хуже стоит .

На ZXR стоит нормальный цап, не лучше не хуже. На АЕ-5 цап свеженький, наворотов больше - но в АЕ они реализованы частично.
У ZXR стоят отдельные цапы для вывода многоканального звука и есть поддержка DDL (для кодировки на лету многоканального звука и вывода многоканала по оптике на ресивер), у AE-5 многоканал реализован через Кор3Д.
У ZXR усиление на наушники реализовано TPAшкой, у АЕ-5 полноценный "каменный" усь - впервые такое проделали в ЗК, раньше было только в стационарных усилителях.

Короче если слушать только в наушниках - то АЕ-5 в этом плане лучше (хотя может не зайти).
ZXR более навороченная карта в плане вывода звука и подключений.

Junior
[quote="Sabotender"/]
На ZXR стоит нормальный цап, не лучше не хуже. На АЕ-5 цап свеженький, наворотов больше - но в АЕ они реализованы частично.
У ZXR стоят отдельные цапы для вывода многоканального звука и есть поддержка DDL (для кодировки на лету многоканального звука и вывода многоканала по оптике на ресивер), у AE-5 многоканал реализован через Кор3Д.
У ZXR усиление на наушники реализовано TPAшкой, у АЕ-5 полноценный "каменный" усь - впервые такое проделали в ЗК, раньше было только в стационарных усилителях.

Короче если слушать только в наушниках - то АЕ-5 в этом плане лучше (хотя может не зайти).
ZXR более навороченная карта в плане вывода звука и подключений.[/quote]
А как на а их фоне смотрится Asus stx? Слушаю музыку на akg 613 pro и едифнр р2700. Все это слушал через Асус соар стрикс. Так она слишком звук делала светлым на наушниках. Мог решила своими вч и баса практически не было. Вот мне нужна ЗК которая не будет делать такой светлый звук. Только все равно не могу понять что не так с ае5. Довольно странно что она стоит в 2 раза дешевле ZXR. Какой то подвох должен быть.
П.С. я просто понятия не имею какая у этих трёх ЗК подача звука и послушать где то я не могу. Капец просто. Не охота опять купить что то наподобие соар стрикс Асус

Member
Sabotender писал(а):
"каменный" усь

И что, просто другая реализация. Я вот чистый класс "А" слушал, и как то не заметил особой разницы.

Member
Фото: 12
xBeast писал(а):
Я вот чистый класс "А" слушал

У мну класс А, и да - нынче это больше маркетинг.
29Sergeysergey29 писал(а):
Вот мне нужна ЗК которая не будет делать такой светлый звук.

У ZXR можно поиграться с ОУшками, это немного меняет "окрас". В идеале да, лучше слушать...

Member
Сегодня последний день когда я могу выбрать какую наконец карту брать AE-9PE или AE-7. Плюсы у обеих карт имеются, и звук (подача) очень похожи. Отличия в тональности и тембральный окрас определяется не столько ЦАП, сколько используемыми в каждом из них ОУ. Вот отношение сигнал/шум, коэффициент гармоник, детализация - это ЦАП. Но это всё та же сабра, ничего кардинально нового в звучании между 2 моделями ждать наверное не стОит. А если и есть разница, то она на уровне нюансов, да и то различимых не на каждом звуковом тракте, и не каждыми ушами :D Вот если бы использовались например ЦАП АКМ или Циррус, с совершенно другой обвязкой - вот тут разница была бы явная. Исходя из вышеупомянутых умозаключений вывод напрашивается вполне определённый. Выбор сводится к:
Наличию или отсутствию функционала (DSD, DDL, DTS, Microphone и т.д.)
Наличию или отсутствию внешнего блока с дисплеем
Наличию или отсутствию входных/выходных RCA, AUX
Цена - последняя в списке, но не последняя по значимости

Короче:
AE-9 - дорого и хорошо
AE-9PE - не очень дорого, но нет Command, отсутствие микрофона, панель не глянцевая, особняковая модель (дрова почти не обновляются), Refurbished (вероятно)
AE-7 - не дорого и хорошо
Самодостаточная модель, приличные ОУ+ESS9018, позолоченные гнёзда, стабильное обновление драйверов и ПО.
Поддержка DSD64, DDL, DTS, Microphone
Наличие Command на борту.
Выносной блок с коммутацией, как на ZxR
Цена на 10т.р. меньше PE
У меня сейчас будет взрыв мозга...

Member
EVGA Nu Audio сопоставима AE-9?

Member
Xenosag писал(а):
EVGA Nu Audio сопоставима AE-9?

Сопаставима, но там цап другой. Непоклонникам Сабры отлично заходит. Без сарказма.

Zahar_cheek писал(а):
AE-9 - дорого и хорошо

Там подкупают "кроватки". Можно менять ОУ, например на Burson v6.

Member
Zahar_cheek, если нужен внешний блок и микрофон, то АЕ-9,
если нужен внешний блок но нафиг не нужен микрофон, то AE-9PE,
если внешний блок вообще нафиг не нужен, то АЕ-7 :ok:
Я бы как то так подошел к выбору :-)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Хотя с темной AE-9PE я бы вообще не стал связываться. Все там как то сомнительно, от железа до софта.

Member
Иван555 писал(а):
Zahar_cheek, если нужен внешний блок и микрофон, то АЕ-9,
если нужен внешний блок но нафиг не нужен микрофон, то AE-9PE,
если внешний блок вообще нафиг не нужен, то АЕ-7 :ok:
Я бы как то так подошел к выбору :-)
Спасибо. AE-9 не вариант для меня - дорого, к тому же ни разу не аудиофил. С AE-9PE всё очень сложно по ряду причин. Если бы к ней прикрутили Command и сделали нормальную поддержку драйверов, наверное решился бы на покупку, а так....
Сейчас разглядел на фото какие ОУ стоят на AE-7, одна пара - LM4562. Вторую пару не смог разглядеть даже в фотошопе с фильтрами :oops: Нужен более качественный скрин платы.

Member
Иван555 писал(а):
Хотя с темной AE-9PE я бы вообще не стал связываться. Все там как то сомнительно, от железа до софта.

Заслужил! :facepalm: :D
Zahar_cheek писал(а):
Если бы к ней прикрутили Command

Зачем?

Вот никогда не понимал этот дрочь на новые драйвера, зачем они если и так всё работает.

Member
Насколько я знаю для AE-5 раньше тоже не было Command, только Control, а потои прикрутили. Поправьте если я ошибаюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 471 из 653<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа