Ясно. Как думаете почему на AE-9 Command, а на AE-9PE Control. То что у них драйвера разные это понятно, ID устройств разные, но почему софт другой? И ещё вопрос, защитная плёнка на передней панели выносного блока (где крутилка громкости) была наклеена?
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Zahar_cheek писал(а):
Как думаете почему на AE-9 Command, а на AE-9PE Control.
Думаю что для большей стабильности, ну и так меньше путаницы, одно устройство, одна панель. Так скорее всего было проще сделать, выпилив функции записи, и забыв про них, вместо одной универсальной, что скорее всего привело к конфликтам и глюкам в дальнейшем.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Zahar_cheek писал(а):
И ещё вопрос, защитная плёнка на передней панели выносного блока (где крутилка громкости) была наклеена?
Нет, внешний блок и его кабель в отдельных мешках, да и поверхность матовая, обычно плёнки на глянец клеят.
да и поверхность матовая, обычно плёнки на глянец клеят.
Действительно не глянцевая, только сейчас обратил на это внимание. Спасибо. Жаль конечно, что Command не прикрутили к PE, было бы гораздо круче. Да, и ещё кое что. Драйвера на AE-9 выходят регулярно и разных версий. На PE очень мало и редко, вроде как сентябрьский ещё лежит. Как то особняком эта карта всегда, лишь бы совсем не забросили поддержку через пару тройку лет. От них теперь всего можно ожидать, что вы хотите - Криатифф
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Народ я вот уже месяц читаю форум о ЗК. Вот что получается. На ZXR стоит лучше ЦАП но все пишут что ае5 лучше звучит при этом ЦАП хуже стоит . Да и цена двух кратная. Все таки ае5 стоит 3700 грв. А ZXR 7000 грв. И вот так и не могу определиться что купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Zahar_cheek писал(а):
лишь бы совсем не забросили поддержку через пару тройку лет
да на древнючие X-FI в том году драйвер выходил.. Карты Z/ZxR тоже все еще имеют поддержку. Серия АЕ молодая, поддержка драйверами будет. Куды они денутся то.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
29Sergeysergey29 писал(а):
На ZXR стоит лучше ЦАП но все пишут что ае5 лучше звучит при этом ЦАП хуже стоит .
На ZXR стоит нормальный цап, не лучше не хуже. На АЕ-5 цап свеженький, наворотов больше - но в АЕ они реализованы частично. У ZXR стоят отдельные цапы для вывода многоканального звука и есть поддержка DDL (для кодировки на лету многоканального звука и вывода многоканала по оптике на ресивер), у AE-5 многоканал реализован через Кор3Д. У ZXR усиление на наушники реализовано TPAшкой, у АЕ-5 полноценный "каменный" усь - впервые такое проделали в ЗК, раньше было только в стационарных усилителях.
Короче если слушать только в наушниках - то АЕ-5 в этом плане лучше (хотя может не зайти). ZXR более навороченная карта в плане вывода звука и подключений.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
[quote="Sabotender"/] На ZXR стоит нормальный цап, не лучше не хуже. На АЕ-5 цап свеженький, наворотов больше - но в АЕ они реализованы частично. У ZXR стоят отдельные цапы для вывода многоканального звука и есть поддержка DDL (для кодировки на лету многоканального звука и вывода многоканала по оптике на ресивер), у AE-5 многоканал реализован через Кор3Д. У ZXR усиление на наушники реализовано TPAшкой, у АЕ-5 полноценный "каменный" усь - впервые такое проделали в ЗК, раньше было только в стационарных усилителях.
Короче если слушать только в наушниках - то АЕ-5 в этом плане лучше (хотя может не зайти). ZXR более навороченная карта в плане вывода звука и подключений.[/quote] А как на а их фоне смотрится Asus stx? Слушаю музыку на akg 613 pro и едифнр р2700. Все это слушал через Асус соар стрикс. Так она слишком звук делала светлым на наушниках. Мог решила своими вч и баса практически не было. Вот мне нужна ЗК которая не будет делать такой светлый звук. Только все равно не могу понять что не так с ае5. Довольно странно что она стоит в 2 раза дешевле ZXR. Какой то подвох должен быть. П.С. я просто понятия не имею какая у этих трёх ЗК подача звука и послушать где то я не могу. Капец просто. Не охота опять купить что то наподобие соар стрикс Асус
Сегодня последний день когда я могу выбрать какую наконец карту брать AE-9PE или AE-7. Плюсы у обеих карт имеются, и звук (подача) очень похожи. Отличия в тональности и тембральный окрас определяется не столько ЦАП, сколько используемыми в каждом из них ОУ. Вот отношение сигнал/шум, коэффициент гармоник, детализация - это ЦАП. Но это всё та же сабра, ничего кардинально нового в звучании между 2 моделями ждать наверное не стОит. А если и есть разница, то она на уровне нюансов, да и то различимых не на каждом звуковом тракте, и не каждыми ушами Вот если бы использовались например ЦАП АКМ или Циррус, с совершенно другой обвязкой - вот тут разница была бы явная. Исходя из вышеупомянутых умозаключений вывод напрашивается вполне определённый. Выбор сводится к: Наличию или отсутствию функционала (DSD, DDL, DTS, Microphone и т.д.) Наличию или отсутствию внешнего блока с дисплеем Наличию или отсутствию входных/выходных RCA, AUX Цена - последняя в списке, но не последняя по значимости
Короче: AE-9 - дорого и хорошо AE-9PE - не очень дорого, но нет Command, отсутствие микрофона, панель не глянцевая, особняковая модель (дрова почти не обновляются), Refurbished (вероятно) AE-7 - не дорого и хорошо Самодостаточная модель, приличные ОУ+ESS9018, позолоченные гнёзда, стабильное обновление драйверов и ПО. Поддержка DSD64, DDL, DTS, Microphone Наличие Command на борту. Выносной блок с коммутацией, как на ZxR Цена на 10т.р. меньше PE У меня сейчас будет взрыв мозга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zahar_cheek, если нужен внешний блок и микрофон, то АЕ-9, если нужен внешний блок но нафиг не нужен микрофон, то AE-9PE, если внешний блок вообще нафиг не нужен, то АЕ-7 Я бы как то так подошел к выбору
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Хотя с темной AE-9PE я бы вообще не стал связываться. Все там как то сомнительно, от железа до софта.
Zahar_cheek, если нужен внешний блок и микрофон, то АЕ-9, если нужен внешний блок но нафиг не нужен микрофон, то AE-9PE, если внешний блок вообще нафиг не нужен, то АЕ-7 Я бы как то так подошел к выбору
Спасибо. AE-9 не вариант для меня - дорого, к тому же ни разу не аудиофил. С AE-9PE всё очень сложно по ряду причин. Если бы к ней прикрутили Command и сделали нормальную поддержку драйверов, наверное решился бы на покупку, а так.... Сейчас разглядел на фото какие ОУ стоят на AE-7, одна пара - LM4562. Вторую пару не смог разглядеть даже в фотошопе с фильтрами Нужен более качественный скрин платы.