Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38109 • Страница 471 из 1906<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 7
Шурика писал(а):
жду еще мнения по поводу звуковухи - какие есть соображения???

никакого смысла
за 800 р можно взять audigy4

Member
Фото: 1
Пузо
как думаете, они обе будут лучше встроенного ALC888, и насколько сильно???

Добавлено спустя 33 секунды:
Divino
пожалуйста тот же вопрос!

Member
king_diamond писал(а):
alexxx3125
это будет оправдано если в будущем собираетесь заменить колонки на более серьёзные.

неужто рояли вторые уж так плохи,что разницу в звучании аудиги и джулии не услышу?

Member
alexxx3125 писал(а):
неужто рояли вторые уж так плохи,что разницу в звучании аудиги и джулии не услышу?

Я на JB-381 слышал, она не такая разительная как со встроенным звуком, но есть.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Шурика писал(а):

Чем лучше АС тем больше разница.

Member
Char88 писал(а):
Чем лучше АС тем больше разница

я уже говорил, повторюсь - у меня все самодельное, но ОООЧень хороший усилитель и АС по мнению большинства слушавших переигрывающая любую покупку вплоть до 20 тыс руб точно =))) - раньше были JBL - были с позором отвергнуты

Member
Шурика писал(а):
я уже говорил, повторюсь - у меня все самодельное, но ОООЧень хороший усилитель и АС по мнению большинства слушавших переигрывающая любую покупку вплоть до 20 тыс руб точно =))) -

Тогда точно разница будет большая

Сужу по себе, у меня были скромные JB-381 (очень фигня) карты: ALC888 - Audigy SE (разница есть) - Juli@ (разница очень большая) - STX (нет разницы, если что то и услышал - надумал себе)

PS STX то бралась уши а не под китайское это барахло =)

Member
значит есть смысл потратить 800р на SB Creative AudigySE , вторая (SB Creative 5.1VX ) мне кажется будет хуже... или я ошибаюсь и для стерео они одинаковые

Member
Шурика писал(а):
Пузо

Ну, к примеру когда я дал на выходные на пробу товарищу свою SE с рабочей машины - в понедельник он пришёл на работу с горящими глазами, ибо эффект WOW!!! был достигнут в полной мере :) У него дома материнка Gigabyte на АМ2+ (...UD3) с набортным 889а - т.е. явно не самая худшая реализация данного кодека. Мой домашний 889а так же сливает SE, хотя звучит вполне сносно (впрочем я его особо не использую, ибо есть X-Fi, до которой ему как до луны пешком).
Наверное на дорогих материнках со специальным дизайном аудиотракта кодеки звучат лучше чем на обычном ширпотребе, но я такого ещё не встречал :)

Member
alexxx3125
как бывший обладатель вторых роялей(почти год) покажу пройденный мною путь к качественному звуку:сначала приобрел X-FI Xtreme Gamer и разницу после встроенного кодека услышал сразу,но всё равно чего-то нехватало.Далее твикнул Рояли(отключил предусилок),твикнул Геймера(заменил операционник на выходе на AD8066).Стало получше,но всё-равно не то,чего хотелось бы.Потом заменил Геймера на Asus Xonar Essense ST и стало ещё чуть-чуть лучше,но всё-равно не то(даже жаба задавила что отдал 6к рублей,а эффект себя не оправдал).В итоге поскрёб по сусекам,подхалтурил немного деньжат и прикупил HI-FI усилок и колонки-полочники.Вот тут-то разница в звучании стала просто огромна в сравнении с Роялями!На её фоне все мои потуги с твиканьем геймера и Роялей показались просто детской шалостью,а потенциал Эссенции проявился по полной.Итог моего словоблудия:если не планируете в будущем менять Рояли на что-то поболее выше классом,то не вижу смысла отдавать 5к рублей за хорошую звуковуху,т.к. эффект будет слишком мал и не оправдает затрат.Далее думайте сами,стоит ли оно того.

Member
king_diamond писал(а):
alexxx3125
как бывший обладатель вторых роялей(почти год) покажу пройденный мною путь к качественному звуку:сначала приобрел X-FI Xtreme Gamer и разницу после встроенного кодека услышал сразу,но всё равно чего-то нехватало.Далее твикнул Рояли(отключил предусилок),твикнул Геймера(заменил операционник на выходе на AD8066).Стало получше,но всё-равно не то,чего хотелось бы.Потом заменил Геймера на Asus Xonar Essense ST и стало ещё чуть-чуть лучше,но всё-равно не то(даже жаба задавила что отдал 6к рублей,а эффект себя не оправдал).В итоге поскрёб по сусекам,подхалтурил немного деньжат и прикупил HI-FI усилок и колонки-полочники.Вот тут-то разница в звучании стала просто огромна в сравнении с Роялями!На её фоне все мои потуги с твиканьем геймера и Роялей показались просто детской шалостью,а потенциал Эссенции проявился по полной.Итог моего словоблудия:если не планируете в будущем менять Рояли на что-то поболее выше классом,то не вижу смысла отдавать 5к рублей за хорошую звуковуху,т.к. эффект будет слишком мал и не оправдает затрат.Далее думайте сами,стоит ли оно того.

спасибо за совет.буду думать...

Member
Фото: 71
Шурика писал(а):
значит есть смысл потратить 800р на SB Creative AudigySE , вторая (SB Creative 5.1VX ) мне кажется будет хуже... или я ошибаюсь и для стерео они одинаковые

как самодельщику есть смысл искать б/у SB0410 как сабж без проходных кондеров, а потом тему её твика на вегалабе
но если без игр, а чисто под музыку - надо чтото посерьезнее

Member
Народ, помогите подобрать звуковую карту, до 3к рублей.
Не для игр, для домашнего кинотеатра.
Их всего немного (asus, creative), модели:
Asus Xonar D1 - 2300
Asus Xonar DX - 3000
Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" - 3000
X-Fi Xtreme Audio" SB1040 (PCI-E x1) (ret) - 1800

Посоветуете что-нибудь ?
Лично мне приглянулась Xonar d1.

Спасибо.

Member
farsh писал(а):
Не для игр, для домашнего кинотеатра.

D1 или DX какая удобнее в плане разъема

Advanced guest
Если выход по цифре, то лучше титаниум.

Member
Фото: 2
подскажите,звуковая карта ASUS Xonar DX/XD/A будет лучше чем та карта идущая в комплекте с Rampage Extreme?

Member
Фото: 0
el barto конечно

Member
Привет Всем!
Кто знает как у ESI MAYA44 с усилителем на наушники?
http://www.ulmart.ru/goods/180212/
Она лучше будет Xtreme Gamer, уши DT 880 250 ом, или лучше Asus Essence ничего нет? :-)

Member
Фото: 0
victor_spb

специально для вас прошелся по яндексу.
Вот тут отзывы об этой карточке (включая и встроенный усилитель)
Вот здесь обсуждение ее.
А вот тут и тут полные обзоры.
Прочитай сам и сделай свой выбор ;)

Member
4e_alex писал(а):
Если выход по цифре, то лучше титаниум.

Я не особо разбираюсь, но насколько я понимаю, если у меня 3 кабеля от звуковухи идут до ресивера - это есть аналог ?
Если так, а что посоветуете - перейти на цифру и взять титаниум или оставить так, как есть, только звуковуху взять xonar d1 ? Или разницу вообще трудно будет услышать ?

Спасибо)

Member
DeaDyIIIka
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38109 • Страница 471 из 1906<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа