Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Char88 писал(а):
Чем лучше АС тем больше разница
я уже говорил, повторюсь - у меня все самодельное, но ОООЧень хороший усилитель и АС по мнению большинства слушавших переигрывающая любую покупку вплоть до 20 тыс руб точно =))) - раньше были JBL - были с позором отвергнуты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Шурика писал(а):
я уже говорил, повторюсь - у меня все самодельное, но ОООЧень хороший усилитель и АС по мнению большинства слушавших переигрывающая любую покупку вплоть до 20 тыс руб точно =))) -
Тогда точно разница будет большая
Сужу по себе, у меня были скромные JB-381 (очень фигня) карты: ALC888 - Audigy SE (разница есть) - Juli@ (разница очень большая) - STX (нет разницы, если что то и услышал - надумал себе)
PS STX то бралась уши а не под китайское это барахло =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
значит есть смысл потратить 800р на SB Creative AudigySE , вторая (SB Creative 5.1VX ) мне кажется будет хуже... или я ошибаюсь и для стерео они одинаковые
Пузо как думаете, они обе будут лучше встроенного ALC888, и насколько сильно???
Ну, к примеру когда я дал на выходные на пробу товарищу свою SE с рабочей машины - в понедельник он пришёл на работу с горящими глазами, ибо эффект WOW!!! был достигнут в полной мере У него дома материнка Gigabyte на АМ2+ (...UD3) с набортным 889а - т.е. явно не самая худшая реализация данного кодека. Мой домашний 889а так же сливает SE, хотя звучит вполне сносно (впрочем я его особо не использую, ибо есть X-Fi, до которой ему как до луны пешком). Наверное на дорогих материнках со специальным дизайном аудиотракта кодеки звучат лучше чем на обычном ширпотребе, но я такого ещё не встречал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
alexxx3125 как бывший обладатель вторых роялей(почти год) покажу пройденный мною путь к качественному звуку:сначала приобрел X-FI Xtreme Gamer и разницу после встроенного кодека услышал сразу,но всё равно чего-то нехватало.Далее твикнул Рояли(отключил предусилок),твикнул Геймера(заменил операционник на выходе на AD8066).Стало получше,но всё-равно не то,чего хотелось бы.Потом заменил Геймера на Asus Xonar Essense ST и стало ещё чуть-чуть лучше,но всё-равно не то(даже жаба задавила что отдал 6к рублей,а эффект себя не оправдал).В итоге поскрёб по сусекам,подхалтурил немного деньжат и прикупил HI-FI усилок и колонки-полочники.Вот тут-то разница в звучании стала просто огромна в сравнении с Роялями!На её фоне все мои потуги с твиканьем геймера и Роялей показались просто детской шалостью,а потенциал Эссенции проявился по полной.Итог моего словоблудия:если не планируете в будущем менять Рояли на что-то поболее выше классом,то не вижу смысла отдавать 5к рублей за хорошую звуковуху,т.к. эффект будет слишком мал и не оправдает затрат.Далее думайте сами,стоит ли оно того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
king_diamond писал(а):
alexxx3125 как бывший обладатель вторых роялей(почти год) покажу пройденный мною путь к качественному звуку:сначала приобрел X-FI Xtreme Gamer и разницу после встроенного кодека услышал сразу,но всё равно чего-то нехватало.Далее твикнул Рояли(отключил предусилок),твикнул Геймера(заменил операционник на выходе на AD8066).Стало получше,но всё-равно не то,чего хотелось бы.Потом заменил Геймера на Asus Xonar Essense ST и стало ещё чуть-чуть лучше,но всё-равно не то(даже жаба задавила что отдал 6к рублей,а эффект себя не оправдал).В итоге поскрёб по сусекам,подхалтурил немного деньжат и прикупил HI-FI усилок и колонки-полочники.Вот тут-то разница в звучании стала просто огромна в сравнении с Роялями!На её фоне все мои потуги с твиканьем геймера и Роялей показались просто детской шалостью,а потенциал Эссенции проявился по полной.Итог моего словоблудия:если не планируете в будущем менять Рояли на что-то поболее выше классом,то не вижу смысла отдавать 5к рублей за хорошую звуковуху,т.к. эффект будет слишком мал и не оправдает затрат.Далее думайте сами,стоит ли оно того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Шурика писал(а):
значит есть смысл потратить 800р на SB Creative AudigySE , вторая (SB Creative 5.1VX ) мне кажется будет хуже... или я ошибаюсь и для стерео они одинаковые
как самодельщику есть смысл искать б/у SB0410 как сабж без проходных кондеров, а потом тему её твика на вегалабе но если без игр, а чисто под музыку - надо чтото посерьезнее
Народ, помогите подобрать звуковую карту, до 3к рублей. Не для игр, для домашнего кинотеатра. Их всего немного (asus, creative), модели: Asus Xonar D1 - 2300 Asus Xonar DX - 3000 Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" - 3000 X-Fi Xtreme Audio" SB1040 (PCI-E x1) (ret) - 1800
Посоветуете что-нибудь ? Лично мне приглянулась Xonar d1.
Привет Всем! Кто знает как у ESI MAYA44 с усилителем на наушники? http://www.ulmart.ru/goods/180212/ Она лучше будет Xtreme Gamer, уши DT 880 250 ом, или лучше Asus Essence ничего нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
victor_spb
специально для вас прошелся по яндексу. Вот тут отзывы об этой карточке (включая и встроенный усилитель) Вот здесь обсуждение ее. А вот тут и тут полные обзоры. Прочитай сам и сделай свой выбор
Я не особо разбираюсь, но насколько я понимаю, если у меня 3 кабеля от звуковухи идут до ресивера - это есть аналог ? Если так, а что посоветуете - перейти на цифру и взять титаниум или оставить так, как есть, только звуковуху взять xonar d1 ? Или разницу вообще трудно будет услышать ?