Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 472 из 3206<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
кто нибудь знает про рес. ямаха 757 и аккустику 777 . что они из себя представляют

Member
Фото: 2
Доброго в.с!Собираюсь заменить ас...Ктонить тут знает про АЛОН-НОЛА Раскал?Как они?Еще думаю фокус 140 попробовать...или поискать б\у контур 1.3...Интересует характерные отличия в звуке и общие черты этих ас.

Member
OM.Stream
спасибо ! я уже понял ! вобще стоит его брать ? если я беольш фильмы или лучше взять рес. дорогой ?

Member
Michey писал(а):
А вот это мне делать приходится -- когда-то по роду деятельности, сегодня -- из желания слушать музыку Wink

только проф знаний вам в этом вопросе это не добавляет
Michey писал(а):
Очень даже может быть -- только в материалах по Вашей ссылке написана наукообразная чушь, а идеология схем -- мне знакома вот уже более десятка лет... С автором я не знаком, а потому читаю то, что написано. А там -- лапша Wink

:) а мне ваша лапша кажется куда лапшистей
Michey писал(а):
Поймите, никакими "волшебными конденсаторами" и схемотехническими наворотами в питании НЕВОЗМОЖНО превзойти в реальной схеме те параметры, которыми обладают серийные микросборки... Всё, аут -- если кто-то пишет об противоположном, мне его даже не жаль!

волшебными может быть мы тут не про аудиофилию разговариваем А , конденсаторами вобще ничего не решишь а вот совокупностью применения того что нужно там где нужно совсем другое дело
Michey писал(а):
Оно базируется на НЕЗНАКОМСТВЕ с иными реализациями ЦАП -- Вы не представляете себе ни агрегатов с буферизацией, ни со сложными "цифровыми фильтрами", ни собственно ЦАП на логических матрицах... "Не слушал, не измерял -- но решительно осуждаю!" -- это позиция легендарного страуса.

вы опять плетете фильтры и буферизацию туда где она не причем
Michey писал(а):
Да неужели?! В идеальных условиях можно достичь работы микросборки с её предельной точностью. Этот предел -- конструктивный и технологический -- и НЕ зависит ни от чего больше, кроме как от производителя микросборки.

да но вот увы даташиту до этого придела как до шанхая
Michey писал(а):
Будет. Да, согласен. Но ЕЩЁ БОЛЬШЕ оно зависит от собственно микросборки ЦАП! Т.е. особенности реализации оной -- это основа, лимит -- и его превзойти невозможно. Для этого нужно применить иную модель микросборки, или -- совсем иную технологию цифро-аналогового преобразования.

см выше а отсюда делать выводы, вы видимо опять не усекли о чем я говорю, питание цифровой части и аналогвой суть разняться в потребностях
Michey писал(а):
Там преведены данные для того, что бы можно было судить о лимите, ограничении принципиальном. На практике мы можем только приблизиться к нему... Но не преодолеть.

Michey писал(а):
Да, так и создаётся сложная техника. Там ещё нужно много-много теории со сложной и громоздкой математикой, время и средства на опыты, и технологическое оборудование.

Michey писал(а):
Ладно, на пальцах объяснение: если мелкосхемный усилитель имеет прописанный и обусловленный конструктивными и технологическими причинами максимально допустимый ток на выходе... ну, скажем, 10А -- то попытавшись реализовать через него 100А мы получим горелый кремний или сработавшую защиту. Не имеет значения какая при этом была обвязка -- на 5 рублей или 50000... В даташитах цифры взяты не с потолка.

вы опять не читаете того что пишу я и пытаетесь ответить на то что вам хочеться . СМ выше даташит не реализовывает даже половины того что может мелкосхема\микросборка
Michey писал(а):
Ну подумайте!!! Если на 6Н23П-ЕВ подать анодное напряжение в 1200В, как на ГМ-70, то будет пиротехника... Если подать на 20А транзистор 200А -- пиротехника. А если от микросборки ЦАП с максимальным разрешением -90дБ (и типичным -86, а возмозным и -80) попытаться получить реализацию 24-х битовой записи -- получим ВСЁ РАВНО разрешение В ЛУЧШЕМ случае -90дБ, т.е. 15 бит. Т.е. режимы определяются ИСХОДЯ ИЗ конструктивных и технологических ограничений данной модели.

извините не вижу связи, опять же читайте выше , но напишу более развернуто ПАРАМЕТРЫ микросборки и параметры ДАТАШИНОЙ СХЕМЫ суть разные вещи.
Michey писал(а):
Это просто прекрасно... Но не имеет ни малейшего отношения к разработчикам из Wadia, dCS, Chord, Meridian и т.д..

да их желанию вешать лапшу на уши и зарабатывать на лохах не имеет никакого отношения
Michey писал(а):
Это вероятно, т.е. я его трансы не держал в руках, и измерений не видел... Но несколько опасаюсь тех, кто заявляет подобное: сталь он не катает, провод не тянет, лаборатории у него с качественной аппаратурой нет, нет и средств на исследования... Потому я, как бывший пользователь профессиональных микрофонных усилителей с повышающими трансформаторами, отношусь с извесной долей недоверия к гиперболам "самый лучший".

а вы почитайте отзывы
Michey писал(а):
что? Я технику не конструирую, не продаю, и даже -- практически не пишу рецензии, т.е. я могу себе позволить высказывать своё мнение без опасений, что его "неправильно поймут" и без отсылок к "цеховой солидарности". Иными словами, я не участвую в "междусобойчиках" ни на форумах "узкого круга", ни в LiveJournal. Но моё мнение о сравнительных качествах ЦАП базируется на достаточно подробном знакомстве со множеством моделей чипсетов и реализаций, а так же -- знакомстве (не более, но и не менее!) с теорией и математикой.
значит вы очень далеки от практической реализации. на данном форуме я вам не отвечу професионально я в этом разбираюсь немного на другом уровне, но никто вам не мешает зайти на форум и поговорить с дмитрием там подоказывать чего не может и может микросборка и что включения кроме даташитного нет смысла
Michey писал(а):
P.S. Попробуйте сравнить тот же Lynx с Chord DAC64 или dCS, Wadia, тогда многое из сказанного здесь, для Вас обретёт смысл.

не обретет у меня цап в обще 16бит\44кгц и он меня более чем устраивает, более того он на нелюбимой вами 1541.

andeikaa писал(а):
спасибо ! я уже понял ! вобще стоит его брать ? если я беольш фильмы или лучше взять рес. дорогой ?

для кена хватит и ресивера к тому же почти все приличные цапы - стерео и только

Member
cka3o4nuk
да я с этим согласенн! вчера соньку разбирал ресмвер , трансы смотрел там стоят MN2488 MH1620 на каждом канале в паре , это нормальные ?

Member
Музыку не транзисторы играют а аппарат в целом... тебе виднее нормально они играют или нет.

Member
cka3o4nuk писал(а):
:) а мне ваша лапша кажется куда лапшистей

Это Вы о попытках заставить Вас почитать материалы о принципах работы со звуком в импусльсно-кодовой модуляции?! Или о том, что Вы даже представления не имеете о иных шинах передачи, кроме как I2S?
Цитата:
а вот совокупностью применения того что нужно там где нужно совсем другое дело

Последний раз Вам пытаюсь хоть что-то объяснить: если AD1862 грейда "N" имеет разрешение -94дБ как типовое и -92дБ как наихудшее для экземляра в партии, то НИКАКИМИ решениями по организации питания этот чип не "заставить" повысить оное! Это-то Вы способны понять?!
Цитата:
вы опять плетете фильтры и буферизацию туда где она не причем

Вы хоть понимаете, как работают "цифровые фильтры" и какова их роль в импусльно-кодовой модуляции? Знаете, как чипы ЦАП работают с фреймами? Судя по Вашим ответам -- нет. Да почитайте -- информация же есть...
Цитата:
вы опять не читаете того что пишу

Читаю -- это Ваши слова:
Цитата:
даташит дает понятие специалисту разработчику как работать с той или иной деталью НЕ более а вот режимы ее работы и то что с нее получат напрямую зависят от реализации
?
Так вот -- режимы работы выбираются исходя из технических характеристик устройства: если уж AD1862 имеет типовые характеристики, какие приводятся в даташитах, то каждый чип и будет работать с ними в узком диапазоне отклонений, т.е. технологическом допуске. Всё, не больше...
Цитата:
даташит не реализовывает даже половины того что может мелкосхема\микросборка

Вы из другой реальности? Альтернативной, где законы физики не совпадают с теми, которые адекватны нашей реальности? Если микросхема ЦАП на основе резистивной матрицы имеет строго описанные параметры -- то их улучшение НЕ возможно ни в какой схеме, ни с каким питанием...
Цитата:
извините не вижу связи, опять же читайте выше , но напишу более развернуто ПАРАМЕТРЫ микросборки и параметры ДАТАШИНОЙ СХЕМЫ суть разные вещи.

Ну наконец-то! Начинаете думать: ну как может схемотехника улучшить параметры микросборки?! А уж временную стабильность и отсутствие интерполяции отсчётов в цифровых фильтрах, ошумление и т.д.? Всё это жёстко задано конструкцией микросборки и микропрограммным обеспечением.

А о "даташитной схеме" -- это Вы сами себе что-то придумали.
Цитата:
да их желанию вешать лапшу на уши и зарабатывать на лохах не имеет никакого отношения

Ну да, все лохи, кроме покупателей рукоделий ;) Уж тем более -- лохи те, кто сидит в студиях, и вкладывает средства не в "волшебные схемотехнические решения, улучшающие характеристики ЦАП и АЦП", а в продукты, которые реально обеспечивают высокие характеристики... Но всегда найдётся потребитель "волшебства", который заявит "а туфта эта ваша математика -- мне вот уважаемый колдун тут та-а-акое сделал!" и закончит "лохами были Линквиц, Гаусс, Шеннон и этот... как его бес... Котельников". И что, от этого изменится хоть что-то, кроме отношения к потребителю "волшебства"?
Цитата:
а вы почитайте отзывы

Я не знаком ни с одной из личностей, оставившими отзывы ;) -- так что, это ОБС, к сожалению.
Цитата:
значит вы очень далеки от практической реализации. на данном форуме я вам не отвечу професионально я в этом разбираюсь немного на другом уровне

Потому старайтесь не спорить с непонятным, а попытайтесь понять -- о чём вообще идёт речь, поищите информацию по базовым принципам (в данном случае -- ИКМ), подумайте, как именно работают ЦАП и на что может, а на что не может влиять внешний тактовый генератор...
Цитата:
поговорить с дмитрием там подоказывать чего не может и может микросборка и что включения кроме даташитного нет смысла

Вы окончательно перестали понимать -- о чём именно речь: есть микросборка с некими предельными параметрами -- и их, именно их, а не в каком-либо конкретном включении или "обвязке", она превзойти не может ни при каких условиях.

А с автором нужно разговаривать не на форуме, а в комнате прослушивания, с его изделием и достаточно знакомой системой.
Цитата:
не обретет у меня цап в обще 16бит\44кгц и он меня более чем устраивает, более того он на нелюбимой вами 1541.

Может быть -- именно потому? Хорошо организованный CD-DA будет радикально отличаться от того, на что способен TDA1541, и даже -- AD1862N-J (хотя это один из лучших ЦАП на резистивных матрицах, но не лучший -- камешек в огород материала о Lynx, хотя, я могу понять, что UA20400 раз в 20 дороже AD1862). Особенно -- той "каши", которую можно получить без буферизации и на "обычных" цифровых фильтрах.

Member
OM.Stream
а аппарат в целом????? играет нормально но вот пока в выборе новго ресивера предел стал в 40 тыс.

Member
andeikaa соотношение музыка-кино какое? какой источник? АС?

Member
NightXRay
источник DVD-CD SONY, DVD PIONER, спутниковая тарелка НТВ+ , ноутбук с выносной картой . 60% фильмы 40 % музыка 0% игр , то есть игры обычно через усилитель и гаушники Ю аккустика HECO vitas 500. vitas 300. center 2 . саб пасивка на одельном уселке

Member
Michey писал(а):
Вы окончательно перестали понимать -- о чём именно речь: есть микросборка с некими предельными параметрами -- и их, именно их, а не в каком-либо конкретном включении или "обвязке", она превзойти не может ни при каких условиях.

а звучание будет зависеть именно от обвязки
Цитата:
Может быть -- именно потому? Хорошо организованный CD-DA будет радикально отличаться от того, на что способен TDA1541, и даже -- AD1862N-J (хотя это один из лучших ЦАП на резистивных матрицах, но не лучший -- камешек в огород материала о Lynx, хотя, я могу понять, что UA20400 раз в 20 дороже AD1862). Особенно -- той "каши", которую можно получить без буферизации и на "обычных" цифровых фильтрах.

увы потому что звучит куда лучше и естесвеннее
Michey писал(а):
Вы хоть понимаете, как работают "цифровые фильтры" и какова их роль в импусльно-кодовой модуляции? Знаете, как чипы ЦАП работают с фреймами? Судя по Вашим ответам -- нет. Да почитайте -- информация же есть...

нет не понимаю и не пытаюсь понимать то что мне не нужно по роду деятельности.
Michey писал(а):
Это Вы о попытках заставить Вас почитать материалы о принципах работы со звуком в импусльсно-кодовой модуляции?! Или о том, что Вы даже представления не имеете о иных шинах передачи, кроме как I2S?

понятия не имею :) зато очень точное понятие емию как нормально модернизируют сд методом интеграции цапа.
Michey писал(а):
Так вот -- режимы работы выбираются исходя из технических характеристик устройства: если уж AD1862 имеет типовые характеристики, какие приводятся в даташитах, то каждый чип и будет работать с ними в узком диапазоне отклонений, т.е. технологическом допуске. Всё, не больше...

до и после цапа есть громадное количество условий которые может кардинально влиять на звук
Цитата:
Ну наконец-то! Начинаете думать: ну как может схемотехника улучшить параметры микросборки?! А уж временную стабильность и отсутствие интерполяции отсчётов в цифровых фильтрах, ошумление и т.д.? Всё это жёстко задано конструкцией микросборки и микропрограммным обеспечением.
я не переставал думать, схемотехника не может улучшить параметры микросборки она может их реализовать. по сравнению с даташитным вклюнием небо и земля
Michey писал(а):
Ну да, все лохи, кроме покупателей рукоделий Wink Уж тем более -- лохи те, кто сидит в студиях, и вкладывает средства не в "волшебные схемотехнические решения, улучшающие характеристики ЦАП и АЦП", а в продукты, которые реально обеспечивают высокие характеристики... Но всегда найдётся потребитель "волшебства", который заявит "а туфта эта ваша математика -- мне вот уважаемый колдун тут та-а-акое сделал!" и закончит "лохами были Линквиц, Гаусс, Шеннон и этот... как его бес... Котельников". И что, от этого изменится хоть что-то, кроме отношения к потребителю "волшебства"?

какое улучшение характеристик? не передергивайте. я говорил о том что даташитное включение не оптипально. и реализация того же фильтра , опять же питания и опять же иу будет влиять на звук едва ли не больше чем сама микросборка
Michey писал(а):
Я не знаком ни с одной из личностей, оставившими отзывы Wink -- так что, это ОБС, к сожалению.

а я не знаком с вами и тем не менее вы ставите себя как гуру хотя практически к этим устройствам отношения не имеете а рассуждения на основе теории к реалиями не приводит
Цитата:
Потому старайтесь не спорить с непонятным, а попытайтесь понять -- о чём вообще идёт речь, поищите информацию по базовым принципам (в данном случае -- ИКМ), подумайте, как именно работают ЦАП и на что может, а на что не может влиять внешний тактовый генератор...
я не разрабатываю цапы и не собираюсь этим заниматься

Member
Фото: 2
andeikaa Послушайте гибридный ресивер винсент...или не гибридный,вообщем по деньгам - интересная штука довольно.
http://www.salonhifi.ru/descr1436.htm - это не гибридный,поищите.

Member
Кто подскажет. При подключении акустики к ресу дифузор правой колонки чуть-чуть втягивается внутрь, а если меняю "фазу" то наоборот - наружу, на звук вроди незаметно но всё равно так не должно быть... Кто что думает - в чём проблема???

Member
cka3o4nuk писал(а):
а звучание будет зависеть именно от обвязки

Нет, в данном приложении -- от организации связки "входные данные>цифровой фильтр>ЦАП", всё остальное может немного иначе "расставить мебель", "неряшливое" представление данных после фильтра нельзя исправить питанием ЦАП, а характер работы ЦАП -- схемотехникой аналогового фильтра...
Цитата:
увы потому что звучит куда лучше

;) -- лучше того, что Вы не слушали?!
Цитата:
и естесвеннее

Не смешно. В записи нет "естественного", запись -- отдельное качество музыки, занимающее такое же положение, как нотная партитура и непосредственное исполнение. Что есть в записи, как "оно" соотносится с реальностью -- вопрос, не имеющий на практике ответа.
Цитата:
нет не понимаю и не пытаюсь понимать

Тогда -- зачем спорить по вопросам, которые не понимаете?!
Цитата:
понятия не имею :) зато очень точное понятие емию как нормально модернизируют сд методом интеграции цапа.

Ну да, "волшебство"... а шины, фильтры и прочее -- ересь, ибо "не понимаю".
Цитата:
до и после цапа есть громадное количество условий которые может кардинально влиять на звук

И этот человек благосклонно относится к изобретению Ригацини/де Бринкера в области звукоусиления, но отрицает аккуратную цифровую фильтрацию, избыточную скорость чтения и ЦАП на логической матрице ;)
Цитата:
я не переставал думать, схемотехника не может улучшить параметры микросборки

Вы только-только это пытались оспорить!!! После того, как я написал о "лапше" в материале о Lynx -- ведь там шла речь именно об улучшении параметров AD1862...
Цитата:
она может их реализовать. по сравнению с даташитным вклюнием

А теперь -- попытайтесь представить себе, что буферизация и кеширование данных перед цифровой фильтрацией обеспечивает радикально меньший джиттер (блин, ненавижу термин!); цифровые фильтры на DSP с хорошим софтом -- несравненно опрятнее оперируют со словами, чем "жёстко заданные" недорогие мелкосхемы; ну, и матрицы логических элементов дают всемерное улучшение в сравнении хоть с "мультибитами", хоть с "однобитовыми" ЦАП в виде микросборок...

У всего этого есть один недостаток: требуются долговременные и ДОРОГИЕ разработки, НЕДОСТУПНЫЕ авторам схем на серийных специализированных микросборках. Оттого о них они говорить не любят...
Цитата:
какое улучшение характеристик? не передергивайте

Э -- нет: читайте, что написано на предыдущих страницах! Вы сразу же кинулись спорить, не разобравшись о чём, собственно, я пишу.
Цитата:
будет влиять на звук едва ли не больше чем сама микросборка

Нет, вовсе нет... это же не аналоговый сигнал, здесь основа немного иная, скорее -- математика, "забитая" в алгоритмы, вот её-то и исключают из рассмотрения многие "кулибины". ЦАП в виде специализированных микросборок тем и хороши, что не требуют её понимания для построения работоспособной схемы! А питание, аналоговые фильтры -- да, они влияние оказывают, заметное -- но здесь всё проще, и проблемы "привычные" выпускникам "радиофакультетов"... Но все попытки решить проблемы цифровой техники методами и средствами "аналога" -- это поиск ключей там, где светло, а не там, где их потеряли.
Цитата:
а я не знаком с вами и тем не менее вы ставите себя как гуру хотя практически к этим устройствам отношения не имеете а рассуждения на основе теории к реалиями не приводит

Вы во многом правы -- мне можно не верить, и нужно проверять: это проделать совсем не сложно. А вот остальное -- мимо, ибо как "гуру" я себя не "ставлю" -- просто делюсь тем, что знаю по теме, и иногда пытаюсь пресечь неверную информацию, по мере сил и познаний... А последние привели к тому, что я уже чётко осознаю -- что важнее, питание ЦАП, аналоговая фильтрация или алгоритм фильтрации цифровой и как достигается временная стабильность данных (хотя бы -- в принципе, детали там многочислены и сложны, их все вообще мало кто знает). Ну и т.д..
Цитата:
я не разрабатываю цапы и не собираюсь этим заниматься

Но пишете об устранении всех временных искажений путём использования тактового генератора и высокостабильного питания ЦАП.

P.S. Почитайте литературу по вопросу -- многие моменты станут понятнее, а жизнь -- интереснее.

Member
Zmeevi4ok слишком стар с точки зрения поддерживаемых форматов и коммутации
andeikaa учитывая акустику, не могу понять, зачем покупать ресивер ценой в 40 тысяч? Или апгрейд АС отложен на будущее?

Member
Tannoy
правельно подключи + к + - к - по кабелю посмотр и сделай ( обычно крассный + черный - )
NightXRay
у меня сейчас аккустика нафиг абрейдом не нуждаеться ( новые стоят HECO vitas 500, 300 center 2 )

Member
andeikaa я к тому, что к такой акустике не стоит покупать такой дорогой ресивер. Можно ограничиться чем нибудь на уровне Sony DG820

Member
NightXRay
кстати аккустика не плохая даже очень нормальная

Member
кстати аккустика не плохая даже очень нормальная
нормальная вполне в свои деньги поэтому ресивер к ней тоже в определенных рамках :)

Member
andeikaa за свои деньги - возможно, отрицать не буду. Но не стоит покупать ресивер за 40 тысяч. Рекомендую вам потратить эти деньги на ресивер + blu-ray плеер, например. Куда как более интересное вложение. Ну или какой-нибудь медиаплеер, навроде TViX. Если уж совсем хочется иметь хороший ресивер, то остановите свой выбор на Onkyo 606 или Marantz 5003, они стоят 28-32 тысячи. Но еще раз повторю - это будет растрата денег попусту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 472 из 3206<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа