Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 472 из 1383<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
DTS HD MA это вообще взрыв мозга =)

кстати -знаете где БОЛЬШЕ всего у меня ощущаются фронт хаи и тыловые каналы???? а вот и не угадали - в играх на PS4 в режиме 7.1 вывода... просто игра вокруг тебя строится по звуку, супер ощущения =) в фильмах такого давно небыло (в аватаре в некоторых сценах похожее - там звуки ВЕЗДЕ по комнате гуляли, аж жутко было когда джейк по лесу ночью гулял)

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
а еще чтобы знатно штанички испачкать советую :

пункт назначения 2, сцену с аварией глянуть ))) ибо звук позволяет и там полный ппц)
Аудио#4: English: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~3806.00 kbps avg
http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=3860

Member
Вот вам сборище роликов В DTS-MA на 46Гб.

Особенно реалистично звучат ролики 00029, 00031, 00053. То есть тут нет именно супер низкого баса, скорее панчи и удары, но именно это и делает их реалистичными, в отличии от всего остального, где при малейшем соприкосновенни чего бы то ни было, или даже выстрела обычного пистолета, голливудские звукачи сразу выкручивают бас буст на 30Гц.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4427582

Member
Фото: 1
ребят, подскажите! вчера провел калибровку , все каналы ушли в минус по ДБ, саб теперь вообще не ощущаю, раньше трясло комнату теперь нет , вчера ночью замучался пребовлять громкость то по тише то погромче, центральный канал тише стал играть, чтобы услышать нужно погромче сделать а когда эффекты опять громко)
но звук мне понравился,)

и для стерео, тоже нужно остовлять туже калибровку для двух каналов?

Member
nedis

Ну про пио не знаю, могу сказать про калибровку аудисей xt. (у меня 2 реса, маранц и денон). По хорошему саб вы и не должны слышать, то есть он вообще не должен локализоваться в пространстве и как то обращать на себя внимание. Что значит трясло? грямела вся посуда в шкафах стекла и двери? вы должны бас скорее "ощущать нутром", чем слышать ушами. Многие говорят, что музон надо слушать только в директе и никак иначе. Как по мне так в директе вообще не звук а хрень какая-то - слушаю с теми же настройками что и кино.

Про громкость - у денонов/маранцев есть режим динамик волум, то есть можно разницу громких и тихий звуков выровнять, что б как раз ночью смотреть и не крутить громкость туда сюда, у вас по идее тоже что-то подобное должно быть.

Member
lansings
в том то и дело что были ощущения именно нутром + комнату немного трясло)) а теперь что то не то)) наверное еще не привык и не настроил должным способом))

еще вопросик) этот Пио имеет за бортом 250в на канал, при 8ом меньше ну пусть 150, так вот после калибровки когда он занизил на все каналы ДБ, теперь приходится чтобы услышать кино или стерео выкрутить громкость на половину или чуть больше, остается до максимальной громкости совсем чуть чуть что в принцепе можно сделать и вполне находится в комнате и колонки будут держать, я то думал что имея за бортом 150-250ват стекла вылетят и диван взорвется))
я на старом Хармоне у которого были 70 ват на канал никогда ручку не выкручивал до конца, невозможно было находится а тут так) или я что то не понимаю...
но на хармане у меня на все колонки стояли макс. ДБ, там не было калибровки!

вчера на Пио тоже на все каналы ставил макс. ДБ, так вот он со своими 250в на половину громкости играет так же как Хармон с 70в или все эти вваты в качество переходят в детализацию и т.д?

Member
Фото: 4
Ребят, подскажите, на новую линейку onkyo tx-nr*3* реально инструкции на русском найти?

Member
Фото: 216
Cerios Cryptic

Вам бы это почитать: http://www.audioroad.ru/pages/27.html

Cerios Cryptic писал(а):
Ребят, подскажите, на новую линейку onkyo tx-nr*3* реально инструкции на русском найти?

Зачем она Вам? :)

Member
Фото: 4
Kryloff писал(а):
Вам бы это почитать: http://www.audioroad.ru/pages/27.html

Читал, несколько лет назад. Сидеть в нескольких метрах от монитора не очень удобно...

Kryloff писал(а):
Зачем она Вам? :-)

Кхм, что бы знать как пользоваться.

Member
Что посоветуете из PIONEER VSX-528-K, YAMAHA RX-V475 или YAMAHA RX-V575 ?

Мемbеr
Фото: 74
tunderklep Одна фигня. На Пульте и в Мвидео за 12-13к отдают Пионер 1122. Вот его посоветую. Он на пару уровней повыше будет.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
nedis Может вы просто привыкли к изначально выкрученному сабу. С настройками там вроде особо мутить не нужно ничего. Выставить один раз уровень на сабе, прогнать МСАСС, запустить фильм, включить Стандарт (будет выводиться звуковая дорожка как есть) и больше не ломать голову. У вас наверняка все АС установлены как Large, а саб как YES, поэтому он работает только на LFE, а в таком режиме он может половину фильма молчать и лишь изредка поддавать жару, но не выделяясь при этом из общего потока звука.

Про громкость я уже писал, не надо сравнивать уровни громкости у разных аппаратов, это все зависит от реализации. Кроме того, нету никакго прямой зависимости громкости от мощности. Можно получить одинаковый уровень звукового давления с усилителем в 30 и 100 ватт.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
lansings писал(а):
Про громкость - у денонов/маранцев есть режим динамик волум, то есть можно разницу громких и тихий звуков выровнять, что б как раз ночью смотреть и не крутить громкость туда сюда, у вас по идее тоже что-то подобное должно быть.

У Пио тоже такие есть и не одна. Но я не вижу смысла смотреть на кинотеатральной системе кино тихо ночью с какими-то там сужениями динамического диапазона. Проще уж в наушниках посмотреть. А на театральной системе кинцо нужно смотреть громко и без всяких сужений, а так, как оно записано без изменений в звуковой дорожке.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
nedis писал(а):
ребят, подскажите! вчера провел калибровку , все каналы ушли в минус по ДБ

Не совсем понятно, почему в минус уходят все каналы. Один из каналов должен браться как эталон (то есть 0Дб), под который подгоняются уровни всех остальных. Почитайте инструкцию про МСАСС, там все должно быть написано, что как и почему.

Member
Фото: 216
ultrafx писал(а):
У вас наверняка все АС установлены как Large, а саб как YES, поэтому он работает только на LFE

Поэтому в настройках надо все колонки выставить на Large, а саб на Plus. Также вручную выставить расстояние до колонок замерив его рулеткой. Децибелы выставить все на ноль, включить какой нить тестовый звук или кино и настроить вручную, взяв за базу фронты (0 dB). Скорее всего будет у Вас так: фронт - 0, центр +2...3, тылы 0...+2, саб выставить на ноль и отрегулировать крутилятором саба. Кино смотреть в Standard (будет надпись PСM или DTS). Эквалайзер, S/retriever и Phase control держать включенными.

Member
ultrafx

Цитата:
Не совсем понятно, почему в минус уходят все каналы. Один из каналов должен браться как эталон (то есть 0Дб), под который подгоняются уровни всех остальных. Почитайте инструкцию про МСАСС, там все должно быть написано, что как и почему.

У меня на обоих ресиверах тоже все каналы в минус.

nedis

Если вам не нравится, что они все в минус, и громкость приходится выкручивать, для самоуспокоения прибавьте всем каналам 10дб (но чтобы их уровни относительно друг друга не изменились)

Moderator
ultrafx писал(а):

у меня тоже всё в минуса идет при автонастройке. Но как раз изза тылов и саба ))

Member
ultrafx писал(а):
Одна фигня. На Пульте и в Мвидео за 12-13к отдают Пионер 1122. Вот его посоветую. Он на пару уровней повыше будет.

Хм, действительно очень интересный аппарат. Интересный ценником в пульте, в мвидео не нашел. Отчего же цена снижена так...
А чем можно охарактеризовать "на пару уровней повыше"? У меня никогда не было ресивера, вероятней всего и от простого буду доволен:)

Member
Так, так немного понятней стало)
сегодня не могу поковыряться с ресом, завтра буду мучать)

я так понял, все колонки нужно перевезти в Small или только два фронта можно чтобы весь басс ушел на саб?
у меня раньше не так было все колонки стояли Лердж а в настройках саба я ему сам ставил когда смотрел кино LFE+ LF(весь бас уходил на саб) в стерео -саб-офф

а калибровать саб, на нем крассовер полностью выкрутить у меня это 200гц а громкость от половины плясать.? и фаза в "0" а там как лучше будет, может и 180)

всем спасибо за помощь!

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
ultrafx
ultrafx писал(а):
У Пио тоже такие есть и не одна. Но я не вижу смысла смотреть на кинотеатральной системе кино тихо ночью с какими-то там сужениями динамического диапазона. Проще уж в наушниках посмотреть. А на театральной системе кинцо нужно смотреть громко и без всяких сужений, а так, как оно записано без изменений в звуковой дорожке.

ночью рядом любимая жена спит плюс соседям нужно поспать ))

еще созрел вопросик, если у колонок есть помеха-что то рядом стоит, калибровка может не пройти? или рес с учетом помехи сделает настройку?

Последний раз редактировалось nedis 23.07.2014 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
меня всегда добивали эти large/small на акустике в настройках ресов)) точнее поражала логика работы с этим и ресов. На ямахе действительно при выставлении large бас с саба тупо уходил и играл только в случае .1 дороги в фильмах ) ну бред же =) почему не работать если сигнал не 5.1, но при этом НЧ составляющая есть?

в онкио ты просто ставишь срез нижний на колонках, что куда логичнее - они будут играть всё подряд, саб будет играть вместе с ними всё подряд по согласованным друг с другом частотам. никакого головняка

Member
HELLdiego
вчера когда лазил по настройкам, тоже хотел выставить самый нижний срез от которых играют колонки, а у меня только Лердж и Смалл, буду разбираться!

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
как раз изза тылов

а что с тылами не так?
HELLdiego писал(а):
просто ставишь срез нижний на колонках

у тебя какой срез стоит на колонках и на сабик?

Moderator
HipHopSlam с тылами, что у них мощи и чуйки меньше на пару порядков относительно фронтов, не говоря уж о старшем центре) потому тылы +-1дб, а фронты и центр вплоть до -11.0 относительно их.. Саб же разумеется по 75db настраивается в первом шаге автонастройщика.

HipHopSlam саб 80, фронты фуллбанд, центр 40гц, фронтхаи 40гц

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
с тылами, что у них мощи и чуйки меньше на пару порядков относительно фронтов

хм,я что-то пропустил. у тебя тылы не Klipsch? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 472 из 1383<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа