Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Rexcor писал(а):
переменный ток по нему пропустить или не хватит, надо линию постоянку 12V пустить? Желательно всю коллодку 12v, где под сотку ампер?
точно ,у меня сварочный аппарат есть ,вот на провод и замкну пока дым не повалет
кто провод покупать будет ? точнее привозите свой я подогрею
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Rexcor писал(а):
ИМХО, дело во влажности.
прямой зависимости влажно сухо я не заметил) но от погоды да
Или как пример, когда просто слушаешь кажется ага тут заметно лучше, тут хуже. Потом берешь кидаешь это в секвенсор, режешь, смотришь запись файлов на анализаторе, переключаешься мгновенно с одно на другой, например слушая одну и ту же тарелочку и разницу не слышишь! И не видишь на спектре.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
а все начиналось с 2тр и кабели просто бомба))
Конечно! А как иначе? Ояд тоже бомба по сравнению с китаем за 2 рубля. А по сравнению с Ояд бомбой будет например Аркана))) Мы кстати сравнивали Аркану за 60 тыр с китаем за 2 тыр, разница конечно была))) но не на 58 тыр, точно говорю))
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 59 секунд:
Иван555 писал(а):
Теплится надежда, что ты поумнеешь когда нибудь
А у меня теплится надежда, что ты все таки сдриснешь из этой темы, раз она тебе не интересна. Троллей тут итак навалом, включая верхних. Кто виноват, что людям лень напрягать мозг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Prof писал(а):
вот куда надо их подключить чтобы кабеля нагрелись ? пару эл.чайников одновременно подключить или проточный водонагреватель
Rexcor писал(а):
переменный ток по нему пропустить или не хватит, надо линию постоянку 12V пустить? Желательно всю коллодку 12v, где под сотку ампер?
1. Сетевые кабели прогревают переменным 220В 50Гц.. Он же не в 12 ти вольтовой сети будет работать. 2. Рекомендуют прогревать "импульсно". Включил, выключил. Как выше обозначил тов. Kryloff, неделю. 3. Идеальным вариантом является подключение холодильника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Vaka_g писал(а):
3. Идеальным вариантом является подключение холодильника.
есть у меня на работе ,годами(до 30 лет) прогретые ,электродвигатели включаются выключаются
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. на тему чудо гаджета:)
Я про подобные шаманизмы уже писал в другой теме. Самое главное в другом. Как говорил Рузвельт (или Черчилль) "Часто повторяемая ложь становится правдой". Так что скоро и Ivan555 будет слушать сетевые кабели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Такс, если я правильно помню электротехнику, то экран в кабеле подключается к заземлению и только в одном месте, если как у звуковых кабелей центральная жила и оплётка подключены с обоих концов кабеля к разъёмам, то никакого экранирования нету и оплётка это ещё один проводник. Так что, паяем RCA-RCA кабель из кабеля где 2 жилы внутри оплётки, оплётку подключаем одним концом к заземлению.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
Такс, если я правильно помню электротехнику, то экран в кабеле подключается к заземлению и только в одном месте, если как у звуковых кабелей центральная жила и оплётка подключены с обоих концов кабеля к разъёмам, то никакого экранирования нету и оплётка это ещё один проводник. Так что, паяем RCA-RCA кабель из кабеля где 2 жилы внутри оплётки, оплётку подключаем одним концом к заземлению.
В небалансном кабеле с двумя жилами и экраном, экран припаивают к "минусу" со стороны источника. Тут миллион раз это обсуждалось.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 49