Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
victor_spb писал(а):
Infrasonic QUARTET по сравнению Asus Xonar ST
Их и сравнивать то даже как-то некорректно. Проф интерфейс с отличной реализацией хороших компонентов против посредственной реализации отличных компонентов для аудиофилов.
victor_spb писал(а):
Стоит ли менять Xtreme Gamer на QUARTET например?
Зависит от игр
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
GReY писал(а):
о господи, с какиз пор инфрасоник стал профессиональным?
С тех самых, как все заявленные фичи реализовали не с точностью до наоборот, как у асуса, а даже весьма грамотно. Карта отлично подходит для домашней студии, удачная разводка, хорошая фильтрация питания, грамотные преды, удобные и не перегруженные почти нерабочими фичами дрова, вобщем все, чем эссенс не является.
GReY писал(а):
я удивлюсь, если он хотя ы наравне с D1 будет звучать
Он звучит куда как музыкальнее D1. Сам вертел и мне эта карта понравилась. Для музыки хорошая двухканальная альтернатива D2 с выходом на наушники. Кстати, для проф карты "звук наравне с картой X" не является необходимостью.
Char88 писал(а):
Что же вы так ее не любите эту ST?
Может быть за то, что она дерьмо?
Advanced guest
4e_alex писал(а):
все заявленные фичи реализовали не с точностью до наоборот, как у асуса, а даже весьма грамотно. Карта отлично подходит для домашней студии, удачная разводка, хорошая фильтрация питания, грамотные преды, удобные и не перегруженные почти нерабочими фичами дрова, вобщем все, чем эссенс не является.
В сотый раз перечислять подробно мне как бы лень.
Char88 писал(а):
Со стороны кажется что у вас личная неприязнь к Asus.
Да, это тоже есть. Асус в основном делает дерьмо (по всем продуктовым линейкам). Я в этом не виноват.
Char88 писал(а):
домыслы про питание в соседней ветке
Какие домыслы? Очнись. У D1/D2 спектр всегда был чище, чем у DX и D2X.
Char88 писал(а):
не одного факта
Факты есть, ты просто их проспал. Понятно, что владельцу той же "ST + дополнительный бонусный косяк" трудно признать, что карта отнюдь не из хороших.
4e_alex А как у Infrasonic QUARTET обстоят дела с играми, хуже или лучше чем у Asus Xonar например! Просто если доводить до ума Asus, то это выйдет не дешево, а у QUARTET вроде бы с этим все нормально!
Advanced guest
У квартета с играми точно также как у встроенного звука - звук есть. Ничего с ним карта не делает, все зависит от самой игры. Зонары с переменным успехом косят под аппаратные карты, всячески над звуком извращаясь. Кое-где их даже можно слушать, а кое-где пока не выключишь эту приблуду игру даже не запустишь. К счастью, там все легко отключаемо и они тоже умеют становится встроенным звуком.
4e_alex А намного ли будет прирост качества в музыке QUARTET по сравнению с Extreme Gamer! Просто у меня DT 880 и Extreme Gamer мне кажется с ними не справляется, а у QUARTET есть усилитель встроенный! Или может оставить две карты и просто переключаться между ними, в игры играю редко!
Advanced guest
Не могу ручаться за уши всех и каждого. К тому же в момент знакомства с квартетом я уже давно позабыл как звучат младшие креативы за вычетом наиболее характерных особенностей. Если цена на эссенс не сильно выше, то под DT 880 можно и его взять. Лучше настоять на прослушке перед покупкой. Характер звука у карт заметно отличается, может больше понравиться любая из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Подарили мну колонки SVEN SPS-700 , звук обалденный, меня все устраивает, но вот вопрос... Будет ли звук еще лучше если купить звуковуху X-Fi Xtreme Audio или этим колонкам и встроенной хватит? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
4e_alex писал(а):
Какие домыслы? Очнись. У D1/D2 спектр всегда был чище, чем у DX и D2X.
С этим спору нет, как нет и доказательств причастности к этому питания
4e_alex писал(а):
Понятно, что владельцу той же "ST + дополнительный бонусный косяк" трудно признать, что карта отнюдь не из хороших.
Меня устраивает, тем паче я не вижу особо аналогов для высокоомных наушников. Вы определитесь с формулировкой, то она дерьмо, то не из хороший, еще не много и нормальной станет.
Advanced guest
Char88 писал(а):
нет и доказательств причастности к этому питания
А больше нечему. Другое дело, что я, возможно, не угадал с конкретной взаимосвязью, а GReY прав с -12, но все равно первопричина прежняя.
Char88 писал(а):
Вы определитесь с формулировкой
А ей все подходят в зависимости как на нее посмотреть. Как конечный продукт - сойдет, цена адекватна и ладно. Но как вспомнить из чего она сделана и какие "супер-пупер-технологии" (tm) заложили асусовцы при ее проектировании результат кажется дерьмом в сравнении с ожидаемым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
4e_alex писал(а):
Но как вспомнить из чего она сделана и какие "супер-пупер-технологии" (tm) заложили асусовцы при ее проектировании результат кажется дерьмом в сравнении с ожидаемым.
Ну, если бы подобную карту делали ребята с опытом, наверное было бы лучше, но и стоило бы больше.
4e_alex писал(а):
Как конечный продукт - сойдет, цена адекватна и ладно.
Цена адекватна качеству, этого достаточно что бы не считать карту дерьмом, вот поделки creative дерьмо в большинстве своем. И как я уже сказал я не вижу особо альтернатив, с подобным качеством и ценой, и усилителем наушников.
PS "супер-пупер-технологии" (tm) это называется маркетинг, маркетологи у асуса отличные
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
заявленные фичи реализовали не с точностью до наоборот, как у асуса
про наоборот подробнее, плиз
4e_alex писал(а):
удачная разводка
чем измеряется удачность? как ты подсмотрел разводку? или речь про расположение элементов? ну так оно не равно разводке
4e_alex писал(а):
хорошая фильтрация питания
настолько хорошая, что карта на 6 дБ не дотянула по шуму до характеристик референсной платы AKM
4e_alex писал(а):
грамотные преды
чем измерял грамотность?
4e_alex писал(а):
Он звучит куда как музыкальнее D1
и этот человек критиковал меня за любовь к искажениям?
4e_alex писал(а):
Сам вертел и мне эта карта понравилась
вертеть не значит слушать. а давно ли вертел D1?
Char88 писал(а):
Со стороны кажется что у вас личная неприязнь к Asus
именно
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
4e_alex писал(а):
из аудиотраков DrDac не оставляет ушному выходу эссенс ни шанса
тем не менее, половина владельцев дака отказались от него в пользу других усилителей, и это ЖЖЖ неспроста
я всё таки никак не могу понять противоречивость отзывов об асусах, а в свете собственного опыта с D1 у себя дома и у товарища, я очень серьёзно подозреваю влияние компьютерного сетапа
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21