Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: г. Братск
4e_alex писал(а):
Не надо выдумок про эквалайзеры, четкость и смазы. Нет этого ничего и любой объективный замер или тест это с легкостью доказывает. Есть только разница в уровне, шкалу пришлось поменять из-за очередной встряски аудиостека в висте с выходом первого sp (само собой все это перекочевало и в третий). Уровень под 0db остался прежний, разница только на понижение.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Orakul* писал(а):
Он теперь просто как фон что ли.
Саб и должен быть как фон. Он не должен локализоваться в пространстве и привлекать внимание. Если его заметно и можно найти по звуку - это плохой саб.
Не, ну мы же не глухие, когда ты слушал одну и туже композицию, слыша каждую нотку и каждый инструмент, по отдельности. Теперь же, какая то какафония. Про саб, бысы же он должен выдавать? Или тут тоже я не прав, на ХР так было. Сейчас я прекрасно слышу басы из колонок, а его как будто нет. В гейм режиме все нормально. В интертеймент такая шляпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
долго не заморачивался на счет звука и тут мне предложили интересный вариант.....
сейчас стоит audigy 2 zs и колонки Edifier S5.1? скоро должны приехать наушники Sennheiser HD 555.
Есть возможность поменять звуковуху за 5000р на Elite pro.... вот я и думаю оно надо? будут ли сильно заметны изменения и нельзя ли тех же изменений добиться меньшей ценой?
если ее брать то явно не на год и два месяца а на долго с возможной сменой колонок в будущем ... но это только мечты
p.s. ветки по звуковухам много где читал уже два дня читаю )))) и ни как не могу точно решиться а злые аудиофилы вообще выносят мозг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Orakul*,
Цитата:
Такое ошушение, что кто то (явно с кривыми руками) поигрался с эквалайзером и смешал звуки. Нет той четкости, все как то смазано, но громко.
Цитата:
слушал одну и туже композицию, слыша каждую нотку и каждый инструмент, по отдельности.
Имхо, похоже на работу микшера windows. AIMP, можно ли в нём использовать ASIO или WASAPI exclusive? Насколько я помню, некоторое время тому назад поддержка того и другого не упоминалась.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Orakul* писал(а):
Акустика 5,1 (в профиле), слушаю через AIMP
Ааааа, видимо это с 5.1 заморочки. Сочувствую.
Сравнил качество в XP х86 и 7 x64. Проигрывал в WMP песенку и записывал результат с what U hear. Все ползунки в микшере записи и воспроизведении = 50%. В WMP громкость 100%, все навороты отключены. Песенка стерео, колонки в винде тоже стерео. Проверял в разных режимах с cmss 50% и без него. Дрова XP - 2.17.6, 7 - 2.17.7. Вот результат 18 мегабайт Можете не качать, качество что в xp, что в 7 одинаковое. Разница только, как я отмечал выше, в громкости. У записей громкость одинаковая, видимо громкость управляет непосредственно усилителем на звуковухе.
Добавлено спустя 57 минут 29 секунд: Забыл сказать, слушать файлы нужно с отключенным cmss.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Фото: 16
Помогите с драйверами наверное что ли. У меня карточка Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series. Проблема в том что качество звука выводимого на переднюю панель(куда наушники втыкаются) просто ужасное, Нне понимаю в чём проблема и прошу помочь. Звук идёт оттуда искажённый и не правильный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
Люди добрые ПОМОГИТЕ ... разрываюсь!!! так получилось, что мне предлагают купить "SB Creative X-Fi Elite Pro CLE" или "SB Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal Series (RTL) PCI-Ex1" по одной и той же цене (SB Creative X-Fi Elite Pro CLE" еще покупалась когда доллар был маленьким, правда тут меня еще смущает приставка "CLE", но они продавцы говорят, что это та "SB Creative X-Fi Elite Pro" ) А дело в том, у меня один порт "PCI" и тот занят TV-тюнером, и опять же до того момента пока я не куплю вторую видео карту. Понятно дело что "Elite Pro" луче но замечу ли я большой разницы между этим луче... Что кто посоветует стоит "Elite Pro" второй видеокарты (в будущем может быть) и ТV-тюнера. Только пожалуйста без подстёбок
Какой то бред. Купил вчера Creative x-fi titanium fatal1ty professional Вставил, включил комп, с торца карты горит беленький значок x-fi, поставил все дрова. В системе карты не видно, запускаю Creative Console Launcher пишет "no supported audio device available" Куда карта делась? И что самое интересное, включаю тв-тюнер, звук идет. Это как так. Вставил в предпоследний PCI-слот.
Удалил все дрова шедшие с диска и поставил "XFI_SupportPack_2_0.exe_daniel_k" теперь вместо "Контроллер High Definition Audio" встал "Creative X-Fi Audio Processor(WDM)" только вот Creative Console Launcher как писала так и пишет "no supported audio device available" и ни чего не запускается. На какой я купил карту за 5 штук и поимел такой гемор. Есть что подсказать, ребята?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Санкт_Петербург
Хочу поделиться мнением, юзаю карту x-fi titanium fatal1ty pro, по сравнению звука без помощи Алчеми и с ним. Игра Modern Warfare 2 мультиплеер, без Алчеми звук как каша, нет четкого позиционирования в пространстве. Долго мыкался как добавить в Алчеме игру ну в конце концов допер и произошло чудо! Все звуки слышны с четким позиционированием, при том что у меня 2,0. Тобишь я слышу когда и с какой стороны ползет упырек на погибель, - и это круто.
Мужики, извините заранее, может было но 470 страниц неасилю. проблема такова характера, уши разер баракуда хр1. только что поменял мать с процом. в ушах в игре КоД4 к примеру стоит фон в ушах, несильный но когда в игре тишина а нада слушать раздражает. фон (гул как будто работает генератор)гул такого характера что когда поворачиваеш персонаж то и фон меняется то тише то громче, причем даже с выключеным звуком. доставал коннекторы с платы, фон идет когда просто подключен юсб кабель от ушей к материнке. разьемы перепробовал все, фонит везде. причем если игру свернуть на раб стол фон пропадает. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
Romanescu писал(а):
Хочу поделиться мнением, юзаю карту x-fi titanium fatal1ty pro, по сравнению звука без помощи Алчеми и с ним. Игра Modern Warfare 2 мультиплеер, без Алчеми звук как каша, нет четкого позиционирования в пространстве. Долго мыкался как добавить в Алчеме игру ну в конце концов допер и произошло чудо! Все звуки слышны с четким позиционированием, при том что у меня 2,0. Тобишь я слышу когда и с какой стороны ползет упырек на погибель, - и это круто.
Странно, WM2 c OpenAl, как бы Алчеми не надо. Играю в одиночную, попробую сегодня с Алчеми, сравню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Romanescu
COD Modern warfighter 2 В игре ужаснейший софтовый звуковой движок. Ставь в игре в настройках звук 5.1 а в панели креатив наушники и CMMS3D, настройки makroFX и elevationfilter - on, будет слышно звуки сверху вниз (например как вертолет вверху летит очень классно слышно) да и звуки не только справа слева но и сзади и вообще полностью все охватывает. Алчеми это само собой надо ставить в первую очередь.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 12