Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 473 из 3206<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
andeikaa
andeikaa писал(а):
правельно подключи + к + - к - по кабелю посмотр и сделай ( обычно крассный + черный - )
Да у меня мозг работает :) , я то знаю что правильно всё подключил и знаю что такого быть не должно, левая колонка такого не вытворяет.

Member
Tannoy Постоянка на выходе. Это недопустимо, можно саплить динамик.

Member
Какой ЦАП взять до 700-800usd для мягкого, глубокого стерео, чтобы ощутить разницу с ESI Juli@ ?

Member
Michey писал(а):
ведь там шла речь именно об улучшении параметров AD1862...

нет.
Michey писал(а):
ет, в данном приложении -- от организации связки "входные данные>цифровой фильтр>ЦАП", всё остальное может немного иначе "расставить мебель", "неряшливое" представление данных после фильтра нельзя исправить питанием ЦАП, а характер работы ЦАП -- схемотехникой аналогового фильтра..

несогласен и\у после цапа влияет на звук точно так же кардинально
Michey писал(а):
Не смешно. В записи нет "естественного", запись -- отдельное качество музыки, занимающее такое же положение, как нотная партитура и непосредственное исполнение. Что есть в записи, как "оно" соотносится с реальностью -- вопрос, не имеющий на практике ответа.

ага конефна
Michey писал(а):
Вы только-только это пытались оспорить!!! После того, как я написал о "лапше" в материале о Lynx -- ведь там шла речь именно об улучшении параметров AD1862...

не пытался я вам уже который раз говорю про даташитное включение обвязку а не про улучшение даташина
Michey писал(а):
У всего этого есть один недостаток: требуются долговременные и ДОРОГИЕ разработки, НЕДОСТУПНЫЕ авторам схем на серийных специализированных микросборках. Оттого о них они говорить не любят...

конечно кончено недоступные куда простым смертным. все разработки закрыты никаких публикаций нет, аппараты залиты компаудом.
Цитата:
Нет, вовсе нет... это же не аналоговый сигнал, здесь основа немного иная, скорее -- математика, "забитая" в алгоритмы, вот её-то и исключают из рассмотрения многие "кулибины". ЦАП в виде специализированных микросборок тем и хороши, что не требуют её понимания для построения работоспособной схемы! А питание, аналоговые фильтры -- да, они влияние оказывают, заметное -- но здесь всё проще, и проблемы "привычные" выпускникам "радиофакультетов"... Но все попытки решить проблемы цифровой техники методами и средствами "аналога" -- это поиск ключей там, где светло, а не там, где их потеряли.
да вовсе да после цапа это уже аналоговый сигнал. а напрямую с ног цапа он на рса увы не идет
Michey писал(а):

Wink -- лучше того, что Вы не слушали?!

а вы слушали? то о чем рассуждаете?

Цитата:
Но пишете об устранении всех временных искажений путём использования тактового генератора и высокостабильного питания ЦАП.

я писал что
1) при использовании синхронного интерфейса звуку заметно легче станет(это я лично заслушал на практике очень простым методом включением и отключением синхронизации)
вы же этого не слышали зато рассуждаете прекрасно.
2) Я говорю о ВАЖНОСТИ качесва питания АНАЛОГОВОЙ ЧАСТИ i\o

Пожиратель железа
cka3o4nuk и Michey. Когда дискуссия переходит в разбор полётов с цитированием и комментариями каждой фразы поочерёдно, остановится уже трудно. Ну а реальной пользы с вашей дискуссии ИМХО уже нет давно. Сбавьте обороты.

Member
Из-за их флуда мой вопрос уже в Н-ый раз остается незамеченным.
Некрасиво однако :gun:

Member
Dmitri
Для звука который вам нужен надо брать ЦАП на мультибитниках ИМХО, В идеале PCM63-K либо PCM 1702 от других фирм мультибитников я не знаю, но наверное они тоже не плохие. Новодел купить за такие деньги почти не реально, надо брать либо БУ, я в свое время брал на PCM63-K за 500$, либо самодел PCM BB 63P-K - но тут стоимость будет немного дороже чем 800 но не намного ;) Зато полет мысли больше, можно попросить чтобы USB добавили с реклоком/синхронизацией либо наоборот только SPDIF оставить. Короче больше свободы как в начинке так и во внешнем виде, так что думайте!

Member
L0pht_SAM

большое спасибо за ответ!

а сколько денег нужно на добротный новый ЦАП на базе мультибитников ?
можно также примеры готовых ЦАПов пожалуйста.

Member
Dmitri
Когда я заморачивался этим вопросом, ни чего себе не нашел из новых, т.к. большинство дешевых ЦАПов построены на тех же чипах что и звукавухи топ класса единственный плюс у них это питание... но за одно питание переплачивать столько денег мне было жалко, так что искал БУ... В принципе если в одном месте не горит то можно по изучать вторичный рынок и найти что то достойное, я себе аппарат взял 13 летний и все нормально работало, потом благополучно продал. А если сильно хочется новый не дороже 800$, то проще взять что то типа Dr.DAC 2 по играться с заменой ОУ и будет нормально.

А новый на этих чипах стоят дорого 2000+ дешевле не видел, но может плохо искал... Если кто то знает дешевле меня поправит.

Member
L0pht_SAM

Thnx!

Если я не ошибаюсь, то на Dr.DAC 2 операционки как-раз съемные. Мультибитники можно и на Ebay заказать, только переходники будут нужны, или нет ?
Читал также про этот девайс обзор на хоботе и не очень понравилось изречение, что по звуку он не уступает EMU 1616. По мне так EMU этот нельзя назвать эталонным, мне на Джулько звук больше нравится. А так все сведется к тому, что купишь цап, получив теже грабли скучного, плосковатого и вылизаного мониторного звука. Потом начинай его продавать :)
Я преследую иные цели. Хотябы достичь уровня саунда СД-проигрывателей зы 2000$ -=)
Впринципе против Ебея и старостроя не имею ничего против!

Member
Dmitri писал(а):
. А так все сведется к тому, что купишь цап, получив теже грабли скучного, плосковатого и вылизаного мониторного звука

Значит в этом наши вкусы сходятся! Однозначно надо брать мультибитника ;)
Если переидти на конретику, я брал Parasound DAC 1600 (на сайте парасаунда можно посмотреть что там внутри) Любому около компьютерному девайсу до него далеко по глубине и по насыщенности, как раз таки нет этой компьютерной плоскости в звуке! Так же хвалят Parasound DAC 2000 в нем стоит UltraAnalog 20400a, проблема вся в том что эти чипы старые а все что делают новое по звуку становится только хуже...
Dmitri писал(а):
Впринципе против Ебея и старостроя не имею ничего против!

Тогда все еще проще, т.к. я с ebay не дружу )) все беру в Москве и с проверкой...
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Dmitri писал(а):
Если я не ошибаюсь, то на Dr.DAC 2 операционки как-раз съемные

Да
Dmitri писал(а):
Мультибитники можно и на Ebay заказать, только переходники будут нужны, или нет ?

Всмысле укпить отдельно ЧИП, например PCM 63 и вставить его в Dr DAC? :) так нельзя...

Member
Огромное Вам спасибо!
Продолжу изучать вопрос. Благодарю за сужение границ выборки!
Добавлено спустя 7 часов, 25 минут, 52 секунды
L0pht_SAM

прокомментируйте по возможности данный ЦАП.
я смотрю стафф у них добротный, сборка приятная, да и цены демократичные! (видать за шилдик денег не берут)

Member
Dmitri
Dmitri писал(а):
Огромное Вам спасибо!

Не за что :)
Dmitri писал(а):
я смотрю стафф у них добротный, сборка приятная

Добротный - потому что много деталей и тяжолый? :)
Вообще, чтобы сказать на сколько там все хорошо собранно, надо самому хотябы что то уметь собирать, а я не из таких :) По этому не буду вас вводить в заблуждения.
Единственное что могу сказать, трансформаторы спрятаны и удалены от выходов - это плюс, из всех DACов я бы выбрал на PCM 1702 - DAC-19 SE.
Вот коммент из описания
Код:
Use PCM1704*2 can have more dynamic and clear.
Use PCM1702*4 can  let the sound be warm.

=> Мне больше по душе "warm" - тоесть теплый...

Если уж paypal не проблема, мне вот такие девайсы понравились
http://www.analogmetric.com/store/category.php?id=37
Но там нет готового девайса на PCM 63P-K(только плата), есть аналог на PCM1702 - нравится тем что плата ЦАПа -это отдельный блок и ее можно при желании поменять оставив корпус и питание и то что там на выходах Лампы, а лампы это интересно :) ... есть готовый девайс на AD1853 - о нем читал хорошие отзывы, но сам не слушал.
В общем за бугром умельцев много, а по картинкам сложно угадать какой будет звук.

Member
L0pht_SAM теплый звук для альтернативы? Жуткое дело. Теплый звук это удел любителей джаза, инструментала и классики прежде всего.

Member
Kryos
Ну нравится мне когда он теплый... Да и альтернативу я слушаю спокойную, то есть можно сказать мне в альтернативе нравится инструменталка, а не когда начинается мясо с орами! В общем у каждого слух свой, я например не признаю "правильный мониторный" звук, уж лучше убейте меня сразу, чем так слушать музыку... Но это же не значит, что этот звук плохой просто я от него устаю очень быстро!

Member
да уж. … -)

Думал я, что куплю быстренько преобразователь и начну потихоньку АС подбирать. Однако вон оно как все лабиринтоидально! –) Придется помучаться с «много букав». Чуется мне, что, в конечном итоге, придется так или иначе довериться какому-либо из мнений (читай лотерея) в силу 100%-тного отсутствия возможности самолично послушать что-либо. Но, присущий данной теме субъективизм, дерзко и решительно способен подложить свинью в постановке вопроса выбора. Например, выраженное мнение уважаемым L0pht_SAM о характере звучания PCM 1702/1704 диаметрально разошлось с одним из не менее уважаемых камрадов - представителем другого тематического интернет ресурса, который обозвал их скучными и утомляющими, одноплоскостно обрамляющими звучание аудио тракта (каламбурчег однако, вроде звук он и в Африке звук и люди без откланений слуховых качеств должны слышать и описывать его одинакого, но воспринимать могут по разному) -)))). Посему выбор будет осуществляться исключительно вслепую (посмотрел из чего, посмотрел как, посмотрел сколько). –) Лично я сам слушаю по большей части мелодичную, инструментальную музыку (типа фламенко Jesse Cook и прочее). Попсу тоже люблю добротную (Mariah Carey, Ciline Dion, Michael Jackson…..). Трип-хоп уважаю хороший (Portishead, Tricky, Massive Attack…). Не исключаю из фонотеки также веселую электронщину с вкраплениями психоделики (Aphex Twin, Orbital, Infected Mushrooms, Radiohead, Chicane, Fatboy Slim…). Случается и рокенрольчег порой, но не колбасный (Arctic Monkeys, The Beatles, Klaxons, King of Leon, Eric Clapton…) . Вот под такой вот винегрет хотелось бы подобрать достойный преобразователь. Хочу заметить, что особый кайф ловлю от глубины звука. Например, сменив усилок NAD на Luxman, испытал в миг эйфорию от глубины, объема и «ненапряжности» низких (даже на минимальной громкости). Да и вся стереокартинка стала более тональной, широкой, прозрачной (скрежет палочкой о мембрану барабана стал ловиться телом, а не только ухом как раньше, не взирая на размер и характер имеющихся АС –)))) ). Желаю и дальше двигаться в этом славном направлении. Это было бы просто замечательно. Главное тепло и тембральность, стереокартинка и глубина. Академичность, мониторность и аналитичность особенно не привлекают.

Member
Dmitri писал(а):
и начну потихоньку АС подбирать

А в какую сторону движение? Т.е. какие АС будут?

Цитата:
в конечном итоге, придется так или иначе довериться какому-либо из мнений (читай лотерея) в силу 100%-тного отсутствия возможности самолично послушать что-либо

Очень плохо! Ведь всё не так уж просто: достоинства и недостатки были и есть у всех вариантов ЦАП, задача обычно ставится таким образом, что бы подобрать нечто, сочетающее их в приемлемой пропорции ;)

Цитата:
о характере звучания PCM 1702/1704 диаметрально разошлось с одним из не менее уважаемых камрадов - представителем другого тематического интернет ресурса, который обозвал их скучными и утомляющими, одноплоскостно обрамляющими звучание аудио тракта

Странное описание... И уж тем более -- без упоминания конкретной реализации, скажем -- модели цифрового фильтра перед 1704, организации реклокинга, есть или нет там апсемлинг... В общем -- от "высокохудожественного" описания "сферического звука в вакууме" толку не много.

Цитата:
Посему выбор будет осуществляться исключительно вслепую

Так нельзя: то, что один назовёт "мелким недочётом", другому весь кайф поломает... Слушать, всё же, желательно.

Цитата:
слушаю по большей части мелодичную, инструментальную музыку (типа фламенко Jesse Cook и прочее). Попсу тоже люблю добротную (Mariah Carey, Ciline Dion, Michael Jackson…..). Трип-хоп уважаю хороший (Portishead, Tricky, Massive Attack…). Не исключаю из фонотеки также веселую электронщину с вкраплениями психоделики (Aphex Twin, Orbital, Infected Mushrooms, Radiohead, Chicane, Fatboy Slim…). Случается и рокенрольчег порой, но не колбасный (Arctic Monkeys, The Beatles, Klaxons, King of Leon, Eric Clapton…) . Вот под такой вот винегрет хотелось бы подобрать достойный преобразователь.

Это, скорее, что нибудь из хороших дельта-сигма дивайсов -- типа CS4398 или AD1955 (в меньшей степени -- AD1853), и т.д.. "Мультибиты" выигрышны, когда важно передать особенности звукоизвлечения, артикуляцию, сложный тембр... Т.е., скорее для академической музыки, и особенно -- "аутентичной", камерной старинной.

Цитата:
Хочу заметить, что особый кайф ловлю от глубины звука.

Тогда всё ещё проще ;) Побольше джиттера и шумов -- и будет "во-о-от такая глубина"! Т.е. "битстримы" такое дают, а больше всего -- "непрерывно калибрующиеся" с некоторыми цифровыми фильтрами (недорогими), в духе незабвенной памяти Micromega Stage 4(5,6). Но это-то не главное, важнее -- доходчивость музыкальной мысли, а они этого и не дают. К "глубине" привыкните, и она не окупит потери восприятия музыкальной мысли.

Цитата:
сменив усилок NAD на Luxman

Никогда не слушали Portishead "Dummy" на ламповом, предпочтительнее -- тетродном в ультралинейном включении, усилителе на чём-то вроде 6L6, скажем -- Mesa? Вам может понравится (мне, к слову, нравится).

Цитата:
Желаю и дальше двигаться в этом славном направлении. Это было бы просто замечательно. Главное тепло и тембральность, стереокартинка и глубина. Академичность, мониторность и аналитичность особенно не привлекают.

Однобитный (включая дельта-сигмы) ЦАП, как вариант -- недорогой (но у них цены невероятно завышены ;)) Audio Note без цифровой фильтрации (в индексе модели "номер уровня.x1", т.е. без передискретизации), ламповый усилитель или ламповый предварительный усилитель, АС типа Hans Deutsch (хотя и нестабильное качество у них -- просто в "этом духе") больших "полочных", а то и задуматься о конструкции на основе Onken (он же Jensen) и 12-дюймовых "басах"...

Нормальная такая меломанская система ;) получится.

Member
Цитата:
А в какую сторону движение? Т.е. какие АС будут?

B&W CM7 хочу

Цитата:
Очень плохо! Ведь всё не так уж просто

все понятно, но физичекой возможности нет

Цитата:
из хороших дельта-сигма дивайсов -- типа CS4398 или AD1955 (в меньшей степени -- AD1853), и т.д..

а такое как http://www.analogmetric.com/store/goods.php?id=252 ?

Цитата:
Никогда не слушали Portishead "Dummy" на ламповом, предпочтительнее -- тетродном в ультралинейном включении, усилителе на чём-то вроде 6L6, скажем -- Mesa? Вам может понравится (мне, к слову, нравится).

А если ЦАП-ламповый, а усь транзисторный, что на выходе должно получиться ? +)))))

Member
Dmitri писал(а):
B&W CM7 хочу

Не знаком.

Цитата:

Да кто-ж его знает? Я этот агрегат никогда даже не видел... Но "платформа" почти стандартная, разве что выход на триодах: может быть немного "гулким", умеренно детальным и со своеобразной динамикой. Последнее зависит от режима ламп -- можно выбрать рабочую точку как для лёгкого экспандирования динамики, так и для компрессии. Но лампы в таком аппарате -- скорее недостаток, ибо с ними достаточно много хлопот, т.е. время от времени нужно подстраивать режимы, иногда -- менять лампы. А т.к. там стоят двойные триоды, то придётся покупать более-менее подобранные пары (и экземпляры с малым разбросом между двумя триодами в одном баллоне).

Особого смысла в этом агрегате нет, хотя, как для предлагаемого набора компонентов -- он откровенно недорог, а в описании набора для "рукодельничества" на схожей основе там же упоминается довольно разветвлённый БП "с 17-ти стабилизаторами" ;) В общем -- риск довольно велик, можно получить аппарат "почти как настоящий"... Стрёмно как-то... я бы, всё же, искал агрегат более известный.

Цитата:
А если ЦАП-ламповый, а усь транзисторный, что на выходе должно получиться ? +)))))

Так смотря как эти лампы в выходном каскаде ЦАП будут работать -- может быть наличие вакуумных приборов будет вообще незаметно, может быть -- будет компрессировать на пиках сигнала и преувеличивать тихие звуки, может такого и не делать... Слегка шуметь может. Схемы-то нет, и я аппарат не слушал никогда ;) Там вообще могли серьёзно экономить на БП для ламп -- за такие деньги можно ожидать какого-нибудь низковольтного режима, с накалом переменным током и т.д.. Т.е. модернизировать это рукоделие может быть не так уж просто.

Member
Может проще купить более\менее приличный виниловый вертак и не ломать столько копий в подборе и характеру звучания ЦАПов, тем более, что в своей практике сотни раз убеждался, что качество звука в конечном итоге зависит от правильности реализации конкретного решения. Ностальгировать по старым мультибитным PCM занятие бесполезное, что-то филипс не преуспела в качестве производителя CD дек, клепая их в 90-х на мультибитных цапах как горячие пирожки, а вот "пластмассовостью" звучания они безусловно выделялись. Часто ловлю себя на мысли, что сегодняшний CD проигрыватель стоимостью 600-1200 $ играет на порядок лучше безумно дорогих шедевров 90-х (в среднем я с начала 90-х годов менял сидюки раз в два-три года с возможностью отслушки многих других моделей в диапазоне от 1000$). Больше всего запомнились аппараты linn и parasound (себе взял тогда parasound) из-за неповторимой атмосферы передачи живых записей классики, но и их через пару лет сменили более качественные проигрыватели. К сожалению, сегодня нет дефицита в качественной Hi-Fi аппаратуре, но есть ОГРОМНЫЙ дефицит в качественных носителях, вот и стараюсь по возможности брать интересные альбомы на виниле, тем более, что на нем сейчас много чего выходит (правда не всегда качество реализации лучше CD). Так что не вижу смысла париться с выбором каких-то эзотерических комбинаций, достаточно взять какой-нибудь CA-640 V.2 за 20 т.р. и он удовлетворит большинство меломанов и аудифилов и уж всяко лучше звучит ЛЮБОЙ аудиокарты стоимостью менее 500$. Владельцам ESI, EMU - большой физкульт привет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 473 из 3206<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа