Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Парни, вот мысль возникла ДК собрать (пока евро не ввели). Для 20 квадратов такой набор: Denon X3000 (или хватит и Х2000) Dali Zensor 5 на фронт, центр DALI Zensor Vokal, тылы DALI Zensor 3 и саб DALI Sub E-12 F. Что скажете? Буду брать с www.elektrowelt24.eu, колонки постепенно.
Парни, вот мысль возникла ДК собрать (пока евро не ввели). Для 20 квадратов такой набор: Denon X3000 (или хватит и Х2000) Dali Zensor 5 на фронт, центр DALI Zensor Vokal, тылы DALI Zensor 3 и саб DALI Sub E-12 F. Что скажете? Буду брать с http://www.elektrowelt24.eu, колонки постепенно.
Если оттуда, то советую посмотреть на маранц, 6007/6008. Тот же 6007 при той же стоимости будет чуть лучше в кино и на голову выше в музыке чем x3000. На другом форуме сравнивали 6007 и 6008 между собой, и за счет большего дэмпинг фактора признали 6007 победителем. Да и выглядят маранцы в живую гораздо дороже денонов. А по сабу посмотрите тут http://www.svsound.com/subwoofers/sealed-box. sb 1000 или sb 2000. nedis
Когда Вы слушаете в пуредиректе, все автонастройки, улучшайзеры и макака не работают. На мой взгляд, директ актуален только если у вас акустически подготовленное помещение и громкость не ниже средней (иначе низов вообще может не быть, из за особенностей человеческого слуха)
А какая у вас акустика? Если вы полочники и центр ставите в ладж, а они на самом деле ниже 60-80Гц не играют, то получается что этот диапазон, допустим ниже 80Гц Вы просто теряете, так как он и на саб не идет и колонки его не воспроизводят.
А как там по торговаться? Ветку на форуме читал и не понял.
Пишете ему на мыло по английски, мол Ахим (имя Achim), я типа чувак с русскоязычного форума (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2067-17), где мы "продвигаем" (хотя на самом деле ниче не продвигаем )ваш магаз, поэтому предложите мне лучшую цену на такой-то товар без VAT (налога), с учетом доставки до "города". И ОБЯЗАТЕЛЬНО с "дабл боксом"
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Darius13 писал(а):
Парни, вот мысль возникла ДК собрать (пока евро не ввели). Для 20 квадратов такой набор: Denon X3000 (или хватит и Х2000) Dali Zensor 5 на фронт, центр DALI Zensor Vokal, тылы DALI Zensor 3 и саб DALI Sub E-12 F. Что скажете? Буду брать с http://www.elektrowelt24.eu, колонки постепенно.
Саб вроде годный, остальное в 20 квадратах потеряется, имхо.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
lansings писал(а):
Когда Вы слушаете в пуредиректе, все автонастройки, улучшайзеры и макака не работают.
Не работают именно улучшайзеры, а макака работает априори. Все параметры расстояния, чувствительности, задержки и пр. работают всегда. Это можно легко проверить включил Stereo Direct и пощелкав на уровни каналов. Они будут соответствовать выставленным макакой, как и все остальное.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Не работают именно улучшайзеры, а макака работает априори. Все параметры расстояния, чувствительности, задержки и пр. работают всегда. Это можно легко проверить включил Stereo Direct и пощелкав на уровни каналов. Они будут соответствовать выставленным макакой, как и все остальное.
Хм, лично с макаками/пионерами дело не имел, но у денономаранцев именно как я сказал.
А в чем тогда смысл директа,если макака работает? это как бы протеворичие получается
Это вы про колоноки nedis? Canton GLE 496 и фронт и тыл и центр?
Ну мое мнение, что напольники с двумя блинами, хоть и маленькими никуда не потеряются.
Проблемы с басом??? У маранца он ощутимо лучше чем в деноне, (сравнивал дома когда думал что оставлять себе: маранц 5006, 5007, или денон 3808A, 5007 однозначный для меня лидер.) именно басом маранц и хорош. (не только им естественно)
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 9