Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
установил драйвер. автообновлением установил только ALchemy и Console Launcher. запись стала идти без щелчков, но все равно какая то приглушенная\приторможенная. так же пропал значек Console Launcher из трея (ну да ладно, закрепил рядом с пуском) и значек энкодеров из ENTERTAIMENT MODE. отсюда вопрос - а нужны ли энкодеры при наушниках и стерео (2,1) ? и нужны ли "программы" Dolby Digital Live Pack и DTS Connect Pack (их забыл удалить до переустановки)
ukcc достаточно настройки в ALchemy (считай установлена в каталог с игрой)
4e_alex, К сожалению 4я часть архива недоступна для скачивания. Можете ее перезалить или выложить на другой обменник? P.S. Спасибо Вам за сборку драйверов и софта для X-FI. Всегда меня выручали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Калининград
4e_alex подскажи а какие еще драйвера нужны простому пользователю кроме того драйвера на который ты скинул ссылку, ну и ALchemy, и где их скачать. Я так понял ваша сборка не подходит под PCI Express Titanium.
Advanced guest
DrBuss Перезалить отдельно последнюю часть я не могу. А все не буду, для меня это слишком хлопотно. Может кто-то еще. Попробуй просто подождать несколько часов, скорее всего сервер на профилактике.
GLoBaL039 Моя сборка подходит для Titanium. Она просто включает драйвер для PCI-карт и не ставит его на PCI-E. Поэтому я и написал поставить сначала драйвер, а потом сборку. Минимальный необходимый набор вместе с Alchemy качается с сайта creative.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
Всем доброго времени суток. А нормально, что многоканальный звук без CMSS-3D не работает, остается только пара, скажем при проигрывании Remux? Операционка W7.
to all: Может у кого сохранился 4й архив сборки от 4e_alex за 5 февраля? Залейте куда-нибудь, плиз... На старом месте файл по крайней мере со вчерашнего вечера недоступен (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
как я доработал свою X-Fi Xtreme Audio PCI
мод 1. итак, первое что я сделал - убрал разделительные кондёры между ЦАП и ОУ, поставив вместо них перемычки. Затем замкнул ключи после ОУ, т.к. нет в них никакой надобности. перемычки вместо кондёров #77
перемычки на ключах #77
в результате на выходе ОУ появилось 0,2В постоянки. надо не много отрегулить схему на входе ОУ. но это не существенно, т.к. эти 0,2В гасятся на входе в УМЗЧ.
мод 2. махнул кондёры на фильтре питания на 1500 мкФ 16В GSC сиренево-золотистые. тут я пожалуй даже переборщил)) #77
мод 3. поменял ОУ 4556 на AD8620
тест в RMAA (line-out - провод - line-in) Режим работы 24-bit, 48 kHz Общие результаты: Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.01, -0.07 Отлично Уровень шума, дБ (А) -100.9 Отлично Динамические диапазон, дБ (А) 100.9 Отлично Гармонические искажения, % 0.0017 Отлично Гармонические искажения + шум, дБ(A) -90.8 Очень хорошо Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0036 Отлично Взаимопроникновение каналов, дБ -96.9 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0091 Очень хорошо Общая оценка Очень хорошо
на слух мне кажется звук изменился, причём не слабо.. стала заметно ярче и живее звучать середина, и верха стали более детальными, как буд-то расширился ВЧ диапазон. а так же, кажется динамика изменилась, появилась сцена... даже как-то не привычно музон, который слушал - звучит совсем по другому. #77
звук просто классный
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.02.2010 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Карточка XtremeMusic SB0460, все время слушал по аналогу, но вот наконец попался переходник TosLink-MiniToslink и оптический кабель. Пытаюсь вывести звук по цифре на ресивер Yamaha 363. Подключаю из совмещенного разъёма ЗК в CD вход ресивера, - по аналогу в MultiChannel звук идет, по цифре, выбирая CD вход, - не идет. Вопрос сильно ламерский, безусловно, но как то никак не пойму, что я делаю не так?
NikosColev стандарт SPDIF не подразумевает передачи более двух каналов несжатого звука
Вы меня убиваете)))
Изначально было желание вывести 5.1 звук для фильмов по оптике, передав его обработку ресиверу. Разве это невозможно на моей карточке?
Да и два канала я никак не могу вывести по оптике... Потенциально имея такую возможность и не умея ей воспользоваться чувствую себя полным идиотом. Помогите избавиться от чувства ущербности.
Advanced guest
NikosColev писал(а):
Изначально было желание вывести 5.1 звук для фильмов по оптике
И в чем проблема? Если фильмы имеют дорожку в формате DD/DTS и в плеере выключена раскодировка (т.е. он отправляет поток как он есть), то по оптике будут идти все каналы, сколько бы их там ни было.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
мод 2. махнул кондёры на фильтре питания на 1500 мкФ 16В GSC сиренево-золотистые. тут я пожалуй даже переборщил))
а можно это уточнить - это питание оу ? я разобрал только C92 нижний под цапом - куда впаяны остальные - невидно, желательно вообще первоисточник, тоже хочу свою помучить
рс...... для таких выкладок есть это http://people.overclockers.ru/ там и народу посмотрит больше - в тч опытные, и сохранится там на порядок дольше, + ветка для каментов по твоим заметкам
Последний раз редактировалось maxara 11.02.2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8