Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
xBeast, это не заблуждения, это практика. Скажу тебе по секрету, что как раз всякие горбы и искажения и воспринимаются как звонкость, сочность и тому подобное. И конечно после этого ровная детальная АЧХ кажется скучной и унылой. Тот же кристализер жесть как портит АЧХ, но звучит же гад, сочно и ярко. Но это нифига не значит, что правильно. То же с различными усилителями басов и прочим.
Member
xBeast писал(а):
Не думал почему такой разброс цен на источники?
Ценник задает ЦАП. А ЦАП это детализация. Все остальное уже давно придумано и строится по давно обкатаным схемам. Ну если карта игровая, многоканальная, то процессор еще отъедает часть стоимости. Для музыки в стерео, он нафиг не нужен.
Добавлено спустя 38 секунд:
xBeast писал(а):
Которой нет.
Практика, это не тасование коробочек со звуковухами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Ценник задает ЦАП. А ЦАП это детализация.
Сама микруха цапа стоит копейки даже самый дрогой, играет вся схема.
Иван555 писал(а):
это не тасование коробочек со звуковухами
Опыт сравнения разных коробок в разных ценовых категориях гораздо ценнее умения потыкать паяльником. Ты смотрю уже цапы стал собирать? Нет! То что ты там наколхозил кАлоночки на коленке я больше чем уверен что не лучше мультимедийных. Полосы нормально согласовал? Замеры делал в безэховой камере? Сравнивал их хотя бы с колонками за 50тр? Нет! Так что твоя практика пшик, ты уж прости.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Иван555 писал(а):
И конечно после этого ровная детальная АЧХ кажется скучной и унылой.
Дорогим его делает маркетинг. А не копеечная схема обвязки. Как вам будет угодно ] А что с ней не так? А, ну да, в твоих кривых руках не заиграла... ну и ладно
Зачем вы с ним спорите? Он же лучше знает. Он же всея повелитель коробок .
Member
Иван555 писал(а):
А, ну да, в твоих кривых руках не заиграла
Покрутив программный эквалайзер просто увеличив громкость "кривых частот" без их улучшения, да ты просто гений!
Вы все застряли на одном уровне, то есть на самом дне, и думаете что затычка в слот PCI-e за 10к и программный эквалайзер это предел качества звука, так вот ребятки это всего лишь самое начало чуть выше того самого дна и конкуренция лишь встроенному звуку.
Member
xBeast, просто я не загоняю себя в аудиомаразм, и пользуюсь... умею пользоваться (!) возможностями карты А тебе, такому просвященному, путь в аудио Хай-Энд, че ты с ничтожными ПК затычками возишься
Member
Иван555 У меня был интерес, а что меняется с ростом цены, ну и плюс некий шаблон что я хочу слышать. Был достигнут некий предел для меня 800 трампиков за аппарат, но даже в этой цене разница с затычками космос.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Иван555 писал(а):
пользуюсь... умею пользоваться
Ещё разок, накручивание эквалайзера абсолютно ничего не даёт кроме увеличения громкости, то есть ты ничего не меняешь, а делаешь лишь громче определённую частоту.
Member
xBeast писал(а):
накручивание эквалайзера абсолютно ничего не даёт кроме увеличения громкости, то есть ты ничего не меняешь, а делаешь лишь громче определённую частоту.
Вот именно! Я подстраиваю АЧХ согласно своих предпочтений, и наслаждаюсь звучанием, не паря себе мозг директами всякими Я карту взял музыку слушать, а не гадать как там голый цап звучит.
29Sergeysergey29 писал(а):
самое забавное что он их называет затычками и дном. Но где то насобирал коробок из под затычек. Это наверное такой мазохизм .
Ага, похоже на то Типа презираю жигули, но все равно беру каждую модель, а вдруг стрельнет
Вот именно! Я подстраиваю АЧХ согласно своих предпочтений, и наслаждаюсь звучанием, не паря себе мозг директами всякими Я карту взял музыку слушать, а не гадать как там голый цап звучит. Ага, похоже на то Типа презираю жигули, но все равно беру каждую модель, а вдруг стрельнет
Member
xBeast писал(а):
Мне вас обоих жаль, так всю жизнь на кастрированном звуке и просидите.
Я живу по средствам Да, будь у меня нафиг ненужные лямчик другой, я бы замутил себе топовую аппаратуру. Ну а раз их нет, я радуюсь и тому что имею. Не требуя от своего конфига чего то сверхестесвенного.
Member
Иван555 писал(а):
но не затрагиваю при этом АЧХ? Это как?
Крутя эквалайзер ты не делаешь бас глубже, а лишь громче на фоне остальных звуков, также и с высокими. Так что по сути ты ничего не меняешь окромя громкости частот на самом деле. Вот поэтому и сравнивают источники в директе или с отключением всего что можно, а не с завышенной громкостью частот.
Лядов опять меня забанил за слова "А ты продолжаешь обгаживать усилок TPA6120A? Разница только в громкости и все. Даже в ае5 усилок проигрывает в плане баса ."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23