Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38114 • Страница 475 из 1906<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Char88 писал(а):
ApostalPavel писал(а):
В магазине не дают

С большинством магазинов можно договорится взять на прослушивание (ну манибек по ихнему). Невозможно сказать что вам больше понравится, STX или D2

Спасибо за совет. Пойду договариваться, брать и слушать. :-)

Junior
я так понимаю Xonar лучше для музыки, а креативы для игр?
если возьму "SB X-Fi Titanium" на много ли они хуже в музыке чем xonar???
ЗЫ: звук в играх меня и на встроенной устраивает так что если xonar выдает звук в играх не хуже чем встроенная то мне пойдет, а вот музыку хочется чтоб погромче была и по чище звук...

Advanced guest
Зонар имеет два режима вывода звука в играх. Разрекламированный глючный и с отвратительным качеством (много, много хуже встройки), включен по умолчанию. И отсутствие вмешательств, равное встройке.
Отличить музыку на креатив от зонар на акустике уровня соло практически невозможно (сейчас сюда могут набежать "слухачи", ни разу не делавшие DBT).
На "погромче" звуковая карта вообще не влияет.

Member
4e_alex писал(а):
Зонар имеет два режима вывода звука в играх. Разрекламированный глючный и с отвратительным качеством (много, много хуже встройки), включен по умолчанию. И отсутствие вмешательств, равное встройке.
Отличить музыку на креатив от зонар на акустике уровня соло практически невозможно (сейчас сюда могут набежать "слухачи", ни разу не делавшие DBT).
На "погромче" звуковая карта вообще не влияет.

Что же получается?! Creative заслуженно остаётся честной компанией, которая создала качественные звуковые карты? А как же устаревшие ЦАП'ы со времён прошлого поколения карт? На момент выхода карточек от Asus, читал обзоры в разных печатно-глянцевых изданиях, о прорыве этих изделий, им бы быстрый процессор X-Fi и цены бы им не было )

Member
Фото: 1
Slaau, поясните про прорывы, если не трудно? В чем они заключаются?

Member
LENIN87 писал(а):
Slaau, поясните про прорывы, если не трудно? В чем они заключаются?

Цитирую:

>В X-Fi заложены огромные возможности: со звуком работают сразу четыре ядра, они рассчитывают потоки параллельно; количество эффектов и способов обработки аудиопотока более чем достаточно; при этом мощность процессора позволяет проделывать все это в реальном времени. Особенно в Creative гордятся архитектурой X-Fi — раньше звук пропускался по жестко заданной цепочке эффектов, с приходом технологии Audio Ring он посылается на шину, к которой подключаются только необходимые модули. Такой подход не только разгружает процессор, но и позволяет избавиться от ненужных эффектов.
Увы, без ложки дегтя не обошлось: в звуковых картах серии X-Fi используют устаревшие чипы для вывода и захвата звука, со времен Audigy ничего не изменилось. За вывод звука отвечает ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) Cirrus Logic CS4382, который умеет работать с акустикой класса 5.1, но ограничен низкой частотой дискретизации (96 кГц) при использовании многоканального звука, да и соотношение сигнал/шум слишком низкое. То же самое касается АЦП (аналого-цифровой преобразователь). Для обеспечения качественной записи у Wolfson WM8775SEDS слишком низкие показатели. Как ни крути, а сегодня линейка X-Fi смотрится не так привлекательно.
Другое дело ASUS Xonar DX. В этой плате нет революционного процессора, использован добротный чип от C-Media, а чип Oxygen HD CMI8788 ничем особенным похвастаться не может — звук у него проходит по классической жесткой цепочке эффектов, задержки при обработке в реальном времени относительно высокие. Зато ко всему этому прицеплены качественные АЦП и ЦАП. За вывод звука отвечают сразу два чипа: двухканальный Cirrus Logic CS4398 и шестиканальный Cirrus Logic CS4362A. Вместе они могут работать с восьмиканальной акустикой и по качеству оказываются на голову выше решений от Creative. На запись стоит Cirrus Logic CS5361, у которого по сравнению с Wolfson куда шире диапазон и значительно меньше шумов.

Еще один козырь Xonar DX — плата отлично умеет позиционировать звук и мастерски его отдалять. По качеству звучания карта от ASUS оказалась чище X-Fi Fatal1ty Edition, особенно это заметно при подключении многоканальной акустики — честные 192 кГц дают о себе знать, да и шумов значительно меньше. Уступает новичок только по мощности выходного сигнала, наушники с сопротивлением 64 Ом раскачать удается с трудом, нужен усилитель.

У ASUS получилась отличная карточка, она не только не уступает продукции Creative по звуку, но зачастую и превосходит ее. При работе с музыкой или фильмами используются высококачественные технологии от Dolby, которые с легкостью затыкают за пояс все наработки Creative. Но самое главное то, что Xonar DX действительно умеет работать с EAX 5.0. Не так безукоризненно, как карты самой Creative, но в пылу боя вы вряд ли заметите разницу.<

Member
Slaau писал(а):
Цитирую:
...
Но самое главное то, что Xonar DX действительно умеет работать с EAX 5.0. Не так безукоризненно, как карты самой Creative, но в пылу боя вы вряд ли заметите разницу.

Чисто вписано в бумаге, но забыли про овраги. Идём в ветку про ксонары и читаем отзывы владельцев про качество звука в играх. Кто бы что не говорил, а карты X-Fi от креатива для игровых применений были, остаются, и с выходом Titanium HD ещё очень надолго останутся лучшим выбором. К тому же Creative Alchemy, как выясняется, чудесным образом подходит не только для игр, но и для просмотра фильмов. Всё же не зря креатив ест свой хлеб.
Ну а качество звука... Подавляющее большинство пользователей не имели, не имеют и никогда не будут иметь соответствующего класса акустику/наушники, способные однозначно чётко зафиксировать разницу между картами от креатива класса Gamer/Music и верхними моделями ксонаров. Выводы делайте сами :)

Advanced guest
Slaau писал(а):
А как же устаревшие ЦАП'ы

В каком месте они устаревшие?
Slaau писал(а):
о прорыве этих изделий

В каком месте там прорыв, если и до этого существовали карты с компонентами уровнем как минимум не хуже?
Slaau писал(а):
Цитирую

Один перл за другим.

Member
4e_alex писал(а):
Slaau писал(а):
А как же устаревшие ЦАП'ы

Один перл за другим.

Извините конечно, но я лучше буду доверять журналу Stereo, чем дяди, который является обладателем карты Креатив("чем обладаю то и продвигаю") и который якобы, на день, по нескольку раз, тестит музыкальное железо )

Advanced guest
Slaau писал(а):
со звуком работают сразу четыре ядра

Slaau писал(а):
к которой подключаются только необходимые модули

Автор ничерта не знает про архитектуру 20Kx, лишь где-то прочитал пару фраз и додумал дальше сам

Slaau писал(а):
ограничен низкой частотой дискретизации (96 кГц) при использовании многоканального звука

ЦАП? Ничего подобного.
Slaau писал(а):
соотношение сигнал/шум слишком низкое

Больше -100 не имеет смысла. Никакая акустика не воспроизведет.
Slaau писал(а):
звук у него проходит по классической жесткой цепочке эффектов

Звук в 8788 вообще не обрабатывается.
Slaau писал(а):
За вывод звука отвечают сразу два чипа: двухканальный Cirrus Logic CS4398 и шестиканальный Cirrus Logic CS4362A

Автора не волнует, что 4362 - это шестиканальная версия 4382? Их параметры идентичны.
Slaau писал(а):
честные 192 кГц дают о себе знать

Тут я смеялся особенно долго. Человек не только считает, что имеет акустику, способную вопроизвести за 48 кГц, но и свято верит, что может слышать за 20 кГц, что пока не удавалось ни одному человеку.
Slaau писал(а):
шумов значительно меньше

Я уже просто уверен, что цитата из журнала мурзилка, а прослушки не было. Какие нахрен вообще шумы?
Slaau писал(а):
высококачественные технологии от Dolby, которые с легкостью затыкают за пояс все наработки Creative

Не думал, что после шутки про 192 что-то сумеет насмешить еще больше. Спасибо автору, таких лольных кретинов я давно не встречал.

Добавлено спустя 39 секунд:
Slaau писал(а):
журналу Stereo

Спасибо, теперь я знаю где работают идиоты. Предупрежден - значит вооружен.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Slaau писал(а):
и который якобы, на день, по нескольку раз, тестит музыкальное железо

Я ничего по нескольку раз в день не тестирую. У меня есть друзья и знакомые, работающие в компьютерных и муз магазинах (пока учился и сам там работал). У них я и беру интересные новинки. Раз в 1-2 месяца.
Slaau писал(а):
который является обладателем карты Креатив("чем обладаю то и продвигаю")

Я также являюсь и обладателем нескольких карт других производителей. АСУС в том числе. Но не буду же я в профиле устраивать опись имущества. Что стоит в слоте и реально используется, то и вписано.

Member
4e_alex писал(а):
Slaau писал(а):
ограничен низкой частотой дискретизации (96 кГц) при использовании многоканального звука

ЦАП? Ничего подобного.
Slaau писал(а):
соотношение сигнал/шум слишком низкое

Больше -100 не имеет смысла. Никакая акустика не воспроизведет.
Slaau писал(а):
честные 192 кГц дают о себе знать

Тут я смеялся особенно долго. Человек не только считает, что имеет акустику, способную вопроизвести за 48 кГц, но и свято верит, что может слышать за 20 кГц, что пока не удавалось ни одному человеку.

Ну и сидели бы тогда на встроеном кодеке! Зачем поставили X-Fi Elite Pro, если человеческое ухо, нихрена не слышит всего того, что заявленно на её красивой упаковке? Ах да... вы же наверное ещё в опциях дров выкручиваете те же 24bit 192кГц )))

И вообще, не заметили, что вы очернили только пол текста, в котором сказанно по Asus, а всё что написанно про X-Fi, значит всё верно, если не вызвало такой бурной реакции? Значит не такой уж и идиот писал этот обзор?

Advanced guest
Slaau писал(а):
Зачем поставили X-Fi Elite Pro, если человеческое ухо, нихрена не слышит всего того, что заявленно на её красивой упаковке?

Человеческое ухо не слышит герц свыше 20k и шумов меньше -70-80 (в обычном помещении в современном городе и того меньше).
Разница в картах совсем в другом. В данном же случае налицо мурзилочный тест. Посмотрели паспортные параметры и накромсали текст. Скорее всего даже без прослушки.
Еще раз повторяю: у младших креативов стоит по сути тот же самый ЦАП, что обслуживает все каналы в D1/DX, описанной в этом "обзоре", за вычетом фронта. Автор вообще не в теме того, о чем пишет свои опусы.
На фронт у D1/DX поставлен ЦАП как у Elite Pro/1212M/Lynx Two. Только он там задушен неадекватной обвязкой. Это очень "драйвовый" ЦАП (до появления PCM1794/2 конкурентов у него по сути и не было), ему очень тяжело с таким тормозным и грязным ОУ (и, похоже, не только он виноват, но и остальная часть обвязки) на выхлопе, как у D1/DX.
Slaau писал(а):
вы же наверное ещё в опциях дров выкручиваете те же 24bit 192кГц

В опциях карты нет такой фигни. Есть в винде, там стоит 24/44.1 по понятным причинам.
Slaau писал(а):
что вы очернили только пол текста, в котором сказанно по Asus, а всё что написанно про X-Fi, значит всё верно, если не вызвало такой бурной реакции?

Читать надо лучше. Цитат выдрано примерно поровну. Автор не обладает адекватным знаниями ни о чем из того, о чем пишет.

На этом настоятельно предлагаю прекратить обсуждать здесь этот текст. Есть вопросы по картам - пожалуйста.

Member
4e_alex писал(а):
Slaau писал(а):
вы же наверное ещё в опциях дров выкручиваете те же 24bit 192кГц

В опциях карты нет такой фигни. Есть в винде, там стоит 24/44.1 по понятным причинам.

У Экстрим Аудио есть, а у этой нет?
4e_alex писал(а):
Slaau писал(а):
что вы очернили только пол текста, в котором сказанно по Asus, а всё что написанно про X-Fi, значит всё верно, если не вызвало такой бурной реакции?

Читать надо лучше. Цитат выдрано примерно поровну. Автор не обладает адекватным знаниями ни о чем из того, о чем пишет.

Я про то, что вы не оспаривали положительных сторон X-Fi.

Вообще, вы категорично судите. Полистал ветку про Asus.... С самого начала вы в своём репертуаре )
Уверяю, это личная неприязнь к "ASUSTeK Technology" она будет выражаться во всём! Даже если эта контора сделает, что-то реально стоющее, вы повернёте всё такой стороной... остальное примитивно.
Надо выбить с вас эту дурь, все конторы одинаковы и доют потребителей одинакого )

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
в звуковых картах серии X-Fi используют устаревшие чипы для вывода и захвата звука, со времен Audigy ничего не изменилось. За вывод звука отвечает ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) Cirrus Logic CS4382, который умеет работать с акустикой класса 5.1, но ограничен низкой частотой дискретизации (96 кГц)

это стереоЦАП :tooth: работает до 192кгц , его полный аналог от АКМ АК4382 стоит у меня в довольно старом ресивере.

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 44 секунды:
он стоит и в древних уже звуковых профкартах типа

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ЦАП как цап, просто если он находится внутри компа и питается от единого грязного питания, звук с него приличный не получить.

Member
Фото: 3
Slaau Цитаты из "Игромании".

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
:gun:

Advanced guest
Slaau писал(а):
У Экстрим Аудио есть, а у этой нет?

У XtremeAudio в дровах ограничитель, он нужен по той причине, что карта софтовая и отбирает системные ресурсы.
Slaau писал(а):
Я про то, что вы не оспаривали положительных сторон X-Fi

Каких именно? Про 4 ядра и отключение ненужных модулей? Это плод больного воображения автора, что и было прокоментировано.
Других описанных плюсов X-Fi я там в упор не вижу. Или я должен был опровергнуть разгрузку проца, возможность работы в реальном времени (интересно, а автор как себе представляет игровой звук по-другому?) или возможность "работать с акустикой класса 5.1"?
Slaau писал(а):
Надо выбить с вас эту дурь

:lol: И джуниор-нуб, верящий в мурзилочные журналы будет это делать? Флаг тебе в руки :haha:
Slaau писал(а):
все конторы одинаковы и доют потребителей одинакого

Это верно в идеальном мире. Асус клал на непрофильную продукцию. Они получают ее от ODM, какой-то криворучка меняет названия в дровах (хорошо, если только их, несколько раз сталкивался когда асус лез глубже - результат неизменно плачевен). Саппорт часто даже не имеет на руках образцов продукции (типичная отписка "мы не можем повторить вашу проблему из-за отсутствия у нас оборудования"). Дрова/прошивки обновляются "как бог подаст", если их написал ODM, с задержкой на адаптацию (смену названий) под их продукцию от двух месяцев до полугода.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
6a3apoB
CS4382 - это 8-канальный ЦАП. АК4382 Ни разу не его аналог, это на голову более слабый ЦАП, слив традиционный для всех AKM - хреновый фильтр и высокий уроверь искажений в сравнении с ЦАПами конкурентов со сравнимым уровнем сигнал/шум.

Последний раз редактировалось 4e_alex 06.06.2010 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Точно , 8-канальный, цифири меня попутали. Но тем хуже для него, на этот счёт есть мнение Д.Андронникова
Цитата:
Если говорить о дельтасигмовых ЦАП, а точнее о той их части номенклатуры, что снабжена встроенными на кристалле ОУ преобразователей ток-напряжение и первичного ФНЧ, то приборы АК являются, наверное, лучшими в этом сегменте. Они ОЧЕНЬ похожи на аналогичные ЦАП CS, но, по-видимому, из-за другого технологического процесса, применяемого при их изготовлении, отличаются явно лучшим звучанием, они гораздо менее визгливы, чем CS, лучше передают слабые звуки на фоне сильных, не "съедают" тишину.
Конкретно с AK4382 я не работал, а вот AK4393 и AK4394 (это ЦАПы более высокого уровня) в изделиях применял. Общее впечатление - очень приличное, но приборам без встроенных ОУ (AD1853, AD1955, PCM1738, PCM1794, SM5865, SM5866) они, конечно, проигрывают очень сильно даже в типовых схемах включения.

На мой взгляд, причина популярности ЦАП AK в относительно приличных и не очень дорогих устройствах - в их заметно лучшем качестве звучания, чем аналогичных приборов от CS при примерно одинаковой цене и простота схемной реализации - не требуется применять дорогостоящих интеллектуальных усилий для гарантированного среднего результата. А результат этот есть, и весьма приличный. Приборы же от AD, NPC, TI в принципе "не влезают" в "коридор себестоимости" даже весьма дорогих (по нашим меркам) звуковых карт и ресиверов.

Advanced guest
6a3apoB писал(а):
они гораздо менее визгливы, чем CS, лучше передают слабые звуки на фоне сильных, не "съедают" тишину

А можно то же самое сказать иначе: у них хуже дела с атакой, да и диапазон куда скромнее. В дельта-сигма важен фильтр и как раз он то у AKM слабое место.
6a3apoB писал(а):
а вот AK4393 и AK4394 (это ЦАПы более высокого уровня)

Именно, более высокого (очень долгое время топ в линейке). Осталось только узнать с какими CS он имел дело. Топовый CS4398 обыгрывает AK4394 при любом раскладе. И в дорогих аппаратах CS более частый гость.
6a3apoB писал(а):
Приборы же от AD, NPC, TI в принципе "не влезают" в "коридор себестоимости" даже весьма дорогих (по нашим меркам) звуковых карт и ресиверов.

Толи цитата очень старая, толи я что-то не понимаю. TI в картах и недорогих ресах используется довольно давно.

Заблокирован
Заблокирован
Чтобы что-то оценивать, конечно, нужно слушать (а уши у всех разные).

Вам наверняка будет интересно прочесть письмо одного из разработчиков проф. оборудования , экзаменующего свой звук у Д.Чески

Цитата:
Besides telling you that many of my customers have sold their AMR, Reimyo
and Esoteric players/DACs with "Multibit" PCM1704 DACs (the same as used in
the GTE), I'd like to further elaborate on the DAC subject (hope you don't
mind):

What you call "Multibit" is basically a regular old technology "ladder" R2R
DAC. The actual DAC is nothing else but a resistor ladder. The best R2R DAC
is currently PCM1704 by Burr-Brown (Texas Instruments) and, as you know,
still used in many CD players and DACs such as Reimyo, AMR, Esoteric, GTE
and others. The PCM1704 is the successor to PCM1702 and has all the
resistors in the ladder (all bits) laser trimmed for better precision
resulting in lower distortions.

This said; I have extensive experience using Burr-Brown R2R DACs starting
with PCM56, PCM63K, PCM1702 and the latest PCM1704. My findings are that,
although all of these are nice, the newer Delta/Sigma Multibit DACs from the
industry giants Cirrus Logic and Asahi Kasei Microdevices (AKM) perform much
better compared to the R2R DACs. Instead of simple resistors, these DACs use
Multibit Delta/Sigma modulators and Switched Capacitor Filter for the actual
D/A conversion, which results in much closer-to-life sonic properties
compared to R2R designs (similar to the difference between CD and SACD).
This is the reason why so many companies (Esoteric for example) have shifted
to using D/S Multibit DACs from Cirrus Logic and AKM instead of PCM1704 R2R
DAC. In addition, AKM holds many patents and are the pioneers in the
Multibit D/S processing with their five-bitstream technology (SACD is a
single-bitstream for example). I use their latest AK4399 DAC which has 32
bit interface and is AKMs statement DAC product made exclusively for Pro
Audio and Audiophile Audio. In my experience, no regular R2R DAC (what you
call "Multibit") based on PCM1704 DAC chip is capable of outperforming the
AK4399. Please do not confuse the big giants like Cirrus Logic and AKM with
dCS because dCS is simply a "newborn baby" compared to them. What am I
saying is that you really need to hear a product made with the top Multibit
D/S DACs from AKM and Cirrus Logic before you make-up your mind that the old
R2R PCM1704 DAC is superior to Multibit D/S DACs (which is simply not true).

Also please consider this:

AKM is the World leader when it comes to Analog to Digital Converters (ADC).
Their AK5394a ADC is the "Industry Standard" and is used in the majority of
recording studios around the world. Most of the music you are listening to
was made with this ADC. To your surprise, the AK5394a is a device
incorporating state-of-the-art D/S modulator technology patented by AKM, and
it achieves the stunning 123dB of dynamic range. Not to talk about the fact
that all "Direct-DSD" SACD discs were made also using single-bit Delta/Sigma
modulator. So do you really think that music recorded using Delta/Sigma is
better processed using R2R PCM1704 DAC? Not that I think so!

Finally, I have designed and built ADC based on the AK5394a and have
recorded music from my vinyl (audiophile pressings) at 176.4/24 resolution.
When playing back those recordings using the NWO-4.0-SE as a DAC, there is
no difference between the vinyl and the recording.

Member
Есть уши Sennheiser HD555, колонки-sven royal. Слушаю преимущественно музыку, играю редко. Решил купить звуковуху. Выбираю из этих:
1. ASUS XONAR D2
2. ASUS XONAR ESSENCE STX
и как вариант
3. Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro, хотя эту еще нужно найти.
OS - Windows 7 64-bit. Хочется купить, чтобы один раз и надолго.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38114 • Страница 475 из 1906<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа