WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
andeikaa Угу рес. ошибся немного Еще с ним вот не определился может что нить посоветуете до 15 т.р.? Музыка 30% Фильмы 70%. Но муз. хочется чтоб играла тоже хорошо. Подключать буду к компу. Насчет магов то есть Элдор. Мвид. Теехносил. МИР. есть Хай-Фай салон там скорее и буду брать. Насчет Меркури они в Элдорадо за 20т.р. продаются. http://www.eldorado.ru/cat/detail/71022904/ там фронты правда модель F3 вот и думаю насчет саба. Да и что скажите насчет этого магазина может там не стоит их покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
JET86 ну насчет Эльдорадо ( кто что говорит , я лично там уже много что покупал в том числе и рес, не чего не ломалось (тьфу тьфу ) ) могу предложить без HDMI ямаха 757 , лично сам ее слышал очень прикольный рес ( примерно 14 тыс. ) Sony ( чем хороша что не приукрашевает звуки натурально звучит , сам владею сим аппаратом) кстати у тебя HDMI не сильно требуеться ? и комп что поддерживает ( выход коаксиал, оптика и.т.д. ) . сейчас глянул твои колоночки это у них не то чность или и в правду частотный диаппазон от 55 гц-20 гкц это очень мало ведь Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд и насчет саланов там цены будут выше ( типо за имя ) ,все нашол то-чное описание аккустики от 35 оказываеться хотя тоже не очень много, саб конечно аонадобиться с ними ( но опять же для комнаты в 12 кв. пока не понадобиться ) посмотри комплект Heco vitas или metas вот с ними тебе то-чно саб не понадобиться играют живо так приятно сам овладатель Heco vitas 500, 200, center 2
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
andeikaa Насчет элдорадо я там брал тел самсунг Фулку 2 года назад все работает прекрасно (тьфу тьфу ). Говорят что может быть потделка китайская. Насчет HDMI то обязательно. Уменя комп для HD фильмов собран вывод через HDMI на плазму Пион. Так вот и хочу все завезать через рес. Посмотрел Хеко ни че хорошие. Но почему то склоняюсь к Меркури больше может из того что отзывов про них начитался на стерео.ру. В салоне да дороже хотя комплект фарфов вардус 310 стоят так же как на пульт.ру. Мне там посоветовали взять комплект Энерджи С300 и С100 4.0 и какойнить подобрать центр и буфер к ним. Что про них можешь сказать? Добавлено спустя 44 минуты, 20 секунд Heco Victa 700 + 300 + 100 + саб 25а, весь комплект стоит 29000р. не плохо за такую цену. А как эта акустика с электронной муз.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
На ixbt чел спроспросил :
Цитата:
167. lespaul, 13.05.2008 23:31
Насчет сопротивления: можно ли 4 и 6 Ом подключать к этому ресу?
168. Lotsman, 13.05.2008 23:40 lespaul Если только не надолго. Если 6 ом и ровный импеданс, то проблем не будет, а если акустика на НЧ провалит до 2ом, то тады или рес вырубится, или кирдык твитерам придёт из-за клиппинга.
Может обьясните ???
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
SoVaR Не удивляйтесь так Импеданс АС неравномерен на протяжении частотного диапазона, при номинале 8 Ом импеданс может варьироваться от 2.5 до 16 Ом (например) в зависимости от воспроизводимой частоты.
При просадке импеданса усилитель должен будет отдать бОльший ток. Настанет момент, когда БП просто может не выдержать.
А вообще - поиск по запросу "пик-фактор" в Гугл. Клиппинг (в данном контексте) - лишь проявление нехватки мощности БП усилителя.
_________________ Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Member
JET86 комплект очень не плохой даже хорош за такие деньги (бери ) не прогадаеш я сам не желею что взял очень даволенн сей фирмой и отзывы прекрасные про неее, с электроникой в полне справиься ( сам только и слушаю данное направление ) . а вот на счет реса то могу сказать что ямаха ( чисто фильмовая ) попробуй вот это http://www.pult.ru/product/22538.htm все что нашол и слышал лично сам ( HDMIу которого есть ) и характеристки у него гн плохие ( сам на него приглядывал )
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
andeikaa Привет. Да за эти деньги будет гут. Но все же за комплект Меркури просят 20000р. а на пульте если заказывать вылазиет в 45000. заманчивое предложение не так ли? Жаль что ни тех ни других не могу послушать. Насчет реса да мне все говорят что ямы только фильмы ну по большому счету я их и буду смотреть а муз 30% гдето тоесть по настроению и то в основном все в мп3. Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд к Стати а чье производство у тебя твоих Хеко?
Member
JET86 производит только Германия . но яма за такую ценну не найдеш подходяшию, вот насчет Sony DG820 да ( просто не множко ошибся )
Marantz? не очень хороша . вот я советую взять Sony DG820 а аккустику под него почти вся подходит .я же говорю соньки звучат естественно ( могут везде тебе сказат ь)
Member
sehr_gut писал(а):
Не удивляйтесь так Импеданс АС неравномерен на протяжении частотного диапазона, при номинале 8 Ом импеданс может варьироваться от 2.5 до 16 Ом (например) в зависимости от воспроизводимой частоты. При просадке импеданса усилитель должен будет отдать бОльший ток. Настанет момент, когда БП просто может не выдержать.
В итоге , если я буду использовать Sony STR-DG510 в связке с "6ти ОМными" колонками , могу что то угробить ? Т.к. многие вообще не парятся по этому поводу и спокойно слушают музыку и т.д. Какие то ограничения или warning по этому поводу я раньше не встречал ! А ресиверы сегодня почти все "8ми ОМные" ...
Member
JET86 ну я в пределах 15 искал . с ямой конечно не знаю но мне кажеться они с дружаться
SoVaR что то я то же почитал и не понял у меня вобще аккустика от 4-8 ом. и не что не напрегаеться с ресивером не аккустика не рес как работал так и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
JET86 663-я ямаха достойна того, чтобы её купили. По поводу того, как она сыграется с этими колонками - ничего путного сказать не могу. Однако ресивер хороший.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
andeikaa писал(а):
что то я то же почитал и не понял у меня вобще аккустика от 4-8 ом. и не что не напрегаеться с ресивером не аккустика не рес как работал так и работает.
В одном магазине вообще по боку , врубают любые ас к ямахе и рассказывают о "идеальности" звучания ...
Так в итоге , могут ли быть проблемы у 6ти ОМной АС и 8ми ОМного ресивера ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Возможно дурацкий вопрос, но будет ли иметь смысл подключение напольников через bi-wired с yamaha 863 ? Сейчас считаю метраж, чтобы купить акустического кабеля. Расстояния померяты =) осталось только определиться с последним вопросом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
SoVaR нет, просто старайтесь не выкручивать громкость на максимум, хотя это практически не возможно - порвет уши )
alienfrom33 а 863-я ямаха случаем не может сделать bi-amping фронтального канала, как Денон? В би-ампинге смысл есть, иначе - нету, лучше потратьте деньги на покупку более качественного кабеля. Перемычку в АС замените на обрезок кабеля.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 15