Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 476 из 3206<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
andeikaa Угу рес. ошибся немного :-) Еще с ним вот не определился может что нить посоветуете до 15 т.р.? Музыка 30% Фильмы 70%. Но муз. хочется чтоб играла тоже хорошо. Подключать буду к компу. Насчет магов то есть Элдор. Мвид. Теехносил. МИР. есть Хай-Фай салон там скорее и буду брать. Насчет Меркури они в Элдорадо за 20т.р. продаются. http://www.eldorado.ru/cat/detail/71022904/ там фронты правда модель F3 вот и думаю насчет саба. Да и что скажите насчет этого магазина может там не стоит их покупать?

Member
JET86
ну насчет Эльдорадо ( кто что говорит , я лично там уже много что покупал в том числе и рес, не чего не ломалось (тьфу тьфу ) ) могу предложить без HDMI ямаха 757 , лично сам ее слышал очень прикольный рес ( примерно 14 тыс. ) Sony ( чем хороша что не приукрашевает звуки натурально звучит , сам владею сим аппаратом) кстати у тебя HDMI не сильно требуеться ? и комп что поддерживает ( выход коаксиал, оптика и.т.д. ) . сейчас глянул твои колоночки это у них не то чность или и в правду частотный диаппазон от 55 гц-20 гкц это очень мало ведь
Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд
и насчет саланов там цены будут выше ( типо за имя ) ,все нашол то-чное описание аккустики от 35 оказываеться хотя тоже не очень много, саб конечно аонадобиться с ними ( но опять же для комнаты в 12 кв. пока не понадобиться ) посмотри комплект Heco vitas или metas вот с ними тебе то-чно саб не понадобиться играют живо так приятно сам овладатель Heco vitas 500, 200, center 2

Member
andeikaa
Насчет элдорадо я там брал тел самсунг Фулку 2 года назад все работает прекрасно (тьфу тьфу :-) ). Говорят что может быть потделка китайская. Насчет HDMI то обязательно. Уменя комп для HD фильмов собран вывод через HDMI на плазму Пион. Так вот и хочу все завезать через рес. Посмотрел Хеко ни че хорошие. Но почему то склоняюсь к Меркури больше может из того что отзывов про них начитался на стерео.ру. В салоне да дороже хотя комплект фарфов вардус 310 стоят так же как на пульт.ру. Мне там посоветовали взять комплект Энерджи С300 и С100 4.0 и какойнить подобрать центр и буфер к ним. Что про них можешь сказать?
Добавлено спустя 44 минуты, 20 секунд
Heco Victa 700 + 300 + 100 + саб 25а, весь комплект стоит 29000р. не плохо за такую цену. А как эта акустика с электронной муз.?

Member
На ixbt чел спроспросил :
Цитата:
167. lespaul, 13.05.2008 23:31

Насчет сопротивления: можно ли 4 и 6 Ом подключать к этому ресу?

168. Lotsman, 13.05.2008 23:40
lespaul
Если только не надолго. Если 6 ом и ровный импеданс, то проблем не будет, а если акустика на НЧ провалит до 2ом, то тады или рес вырубится, или кирдык твитерам придёт из-за клиппинга.

Может обьясните ??? :shock:

Junior
SoVaR
Не удивляйтесь так :)
Импеданс АС неравномерен на протяжении частотного диапазона, при номинале 8 Ом импеданс может варьироваться от 2.5 до 16 Ом (например) в зависимости от воспроизводимой частоты.
При просадке импеданса усилитель должен будет отдать бОльший ток. Настанет момент, когда БП просто может не выдержать.
А вообще - поиск по запросу "пик-фактор" в Гугл. Клиппинг (в данном контексте) - лишь проявление нехватки мощности БП усилителя.

Member
JET86
комплект очень не плохой даже хорош за такие деньги (бери ) не прогадаеш я сам не желею что взял очень даволенн сей фирмой и отзывы прекрасные про неее, с электроникой в полне справиься ( сам только и слушаю данное направление ) . а вот на счет реса то могу сказать что ямаха ( чисто фильмовая ) попробуй вот это http://www.pult.ru/product/22538.htm все что нашол и слышал лично сам ( HDMIу которого есть ) и характеристки у него гн плохие ( сам на него приглядывал )

Member
andeikaa
Привет. Да за эти деньги будет гут. Но все же за комплект Меркури просят 20000р. а на пульте если заказывать вылазиет в 45000. заманчивое предложение не так ли? Жаль что ни тех ни других не могу послушать. Насчет реса да мне все говорят что ямы только фильмы ну по большому счету я их и буду смотреть а муз 30% гдето тоесть по настроению и то в основном все в мп3.
Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд
к Стати а чье производство у тебя твоих Хеко?

Member
andeikaa 1200ES не принимает звук по HDMI, имеющийся HDMI входы\выходы на нем лишь выполняют функцию видео-свитчера

JET86 рекомендую Sony DG820

pven NAD C325 BEЕ-T интегральный усилитель 2х50 Вт 12656.00
продается в Екте. С роком у NAD всегда было хорошо.

Member
NightXRay а как насчет Marantz? Рекомендуют к акустике Меркури сумма конечно больше чем 15000. Вобще какой будет лучше рес для этой акустики?

Member
JET86
производит только Германия . но яма за такую ценну не найдеш подходяшию, вот насчет Sony DG820 да ( просто не множко ошибся )
Marantz? не очень хороша . вот я советую взять Sony DG820 а аккустику под него почти вся подходит .я же говорю соньки звучат естественно ( могут везде тебе сказат ь)

Member
andeikaa
Почему не найдешь яма 663 = 16700р. да чуть дороже. но сони эту я у нас не видел, а вот ямы есть как она будет с Хеко?

Member
sehr_gut писал(а):
Не удивляйтесь так
Импеданс АС неравномерен на протяжении частотного диапазона, при номинале 8 Ом импеданс может варьироваться от 2.5 до 16 Ом (например) в зависимости от воспроизводимой частоты.
При просадке импеданса усилитель должен будет отдать бОльший ток. Настанет момент, когда БП просто может не выдержать.

В итоге , если я буду использовать Sony STR-DG510 в связке с "6ти ОМными" колонками , могу что то угробить ? Т.к. многие вообще не парятся по этому поводу и спокойно слушают музыку и т.д. Какие то ограничения или warning по этому поводу я раньше не встречал ! А ресиверы сегодня почти все "8ми ОМные" ...

Member
JET86
ну я в пределах 15 искал . с ямой конечно не знаю но мне кажеться они с дружаться
SoVaR
что то я то же почитал и не понял у меня вобще аккустика от 4-8 ом. и не что не напрегаеться с ресивером не аккустика не рес как работал так и работает.

Member
JET86 663-я ямаха достойна того, чтобы её купили. По поводу того, как она сыграется с этими колонками - ничего путного сказать не могу. Однако ресивер хороший.

Member
NightXRay
аккустика не плохая . так что может дует будит не плохой

Member
andeikaa писал(а):
что то я то же почитал и не понял у меня вобще аккустика от 4-8 ом. и не что не напрегаеться с ресивером не аккустика не рес как работал так и работает.

В одном магазине вообще по боку , врубают любые ас к ямахе и рассказывают о "идеальности" звучания ...

Так в итоге , могут ли быть проблемы у 6ти ОМной АС и 8ми ОМного ресивера ?

Member
Возможно дурацкий вопрос, но будет ли иметь смысл подключение напольников через bi-wired с yamaha 863 ?
Сейчас считаю метраж, чтобы купить акустического кабеля. Расстояния померяты =) осталось только определиться с последним вопросом

Member
SoVaR нет, просто старайтесь не выкручивать громкость на максимум, хотя это практически не возможно - порвет уши )

alienfrom33 а 863-я ямаха случаем не может сделать bi-amping фронтального канала, как Денон? В би-ампинге смысл есть, иначе - нету, лучше потратьте деньги на покупку более качественного кабеля. Перемычку в АС замените на обрезок кабеля.

Member
NightXRay писал(а):
нет, просто старайтесь не выкручивать громкость на максимум, хотя это практически не возможно - порвет уши )

Вообще чем чревато использование 6ти ОМной АС и 8ми ОМного ресивера .
И что вероятней угробить , АС или ресивер?

Member
SoVaR ресивер, однако вы заморачиваетесь по пустякам. Ничего не произойдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 476 из 3206<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа