Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
mkol честно говоря доказывать что-то лень. щелчки в асио между переключениями файлов с разной частотой дискретизации как бы уже намекают.. в общем RMAA foobar+asio в помощь.
Решил проверить в RMAA аудио выход на передней панели корпуса и ужаснулся - сигнал/шум упал с 112 дБ (выход карты) до 100 дБ, значит для прослушивания музыки в хороших наушниках надо менять в корпусе соединение от карты до переднего разъема - вместо обычной плоской ленты проводов использовать экранированный провод.
Карта D1, в последнее время заметил частый слет драйвера, просто нет звука....приходится переустанавливать, такая картина и с оф. драйверами и с юни. Что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Недавно купил Asus Xonar DX и колонки 5.1 Logitech Z906, которые подключены к компьютеру оптическим кабелем
Как лучше всего настроить Xonar DX Audio Center: 1) Вывод SPDIF указать PCM или Dolby Digital Live 2) Dolby Pro Logic IIx включать? 3) Какие- то настройки еще стоит сделать?
Вышли новые дрова на фоебус Версия 7.0.1.29 не кто не в курсе что по фиксили,а то не чего не написано)
1.Add DTS Ultra PC II. 2.Add new gaming profile. 3. Fix: select the CPL Profile, with PCEEv4 parameters modify mode within PCEEv4, CPL's Profile are not immediately linked. 4. Fix: Select a Profile open SoundRadar, and then close the EX and select Profile Profile does not fall back to the original. 5. Fix: create a new set dolby PCEEv4 profile profile as to switch the profile opportunity whims PCEEv4 occurred parameter error. 6. Fix: Line in / Aux in the Monitor function just open the opportunity whims intermittent sound. 7. Fix: Enable DTS Ultra PC pop message. 8. Fix: The state of the volume lock manually enter the the db number, left and right value difference 0.01
А кто нибудь уже ставил, изменяется ли что-то кроме указанного? На качество звука влияет?
"Drivers seem good. And have fixed a few small things I had before. Also, you should really always disable anit virus before installing drivers. Драйверы кажутся хорошими. И устранили несколько мелочей, которые я имел прежде. Кроме того, вы должны действительно отключить антивирусную программу прежде, чем установить драйвер.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я знаю, что Creative T7900 указывает, что для их системы 7.1 нужно использовать их звуковые карты, потому что у них разводка другая, штекеров 3 как и в 5.1. У меня эта система и Xonar DX хотелось бы узнать как заставить работать хотябы 5.1 или как подсоединить звук через hdmi из видеокарты, монитор у меня соединен с видео по dvi, но есть возможность использовать hdmi. По логике не хватает в колонках только hdmi входа.
Diz01 писал(а):
Подскажите в чем дело, м.б. кто-то с этим сталкивался... На D2X первые дни слушал на АС 2.0 музыку, все прекрасно, затем решил проверить многоканал по аналогу, при подключении сателлитов от аккустики Creative T7900 (подключал тылы и центр с сабом) идет сильный фон и треск в колонках (с фронтами все норм), щас стал проверять в чем дело, подключив свои фронты к тыловому каналу, треска нет, но и звука в них я не добился, ставил в драйвере Асус разные сочетания "аудиоканала"/"аналоговых выходов" 2-4, 4-2, 4-4. В Фубаре ставил перенаправление стерео на тыловой канал, звука нет совсем, проверка колонок в консоли драйвера также звука не дала. Добавлено спустя 19 минут, 49 секунд Сейчас удалось услышать свои фронты, подключенные к тыловому каналу, но только при установках в консоле Асус "аналоговые выходы 7.1", при выставлении 5.1, 4 колонки при тесте в колонках нет звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Хочу Асус Хонар Дх подключить через райзер, чтоб убрать её из под видеокарты для улучшения охлаждения - будет ли она так работать и не будет ли потери качества звука?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
nickless писал(а):
Gorgeous, там же обычное аналоговое подключение:
Вложение:
1.JPG
Серого штекера на t7900 нет. Diz01 писал, что
Цитата:
только при установках в консоле Асус "аналоговые выходы 7.1", при выставлении 5.1, 4 колонки при тесте в колонках нет звука.
У меня пока что работает только зеленый штекер, в настройки не лез. И что там с звуком через hdmi?
Добавлено спустя 1 час 47 минут 41 секунду: На Яндекс маркете пишут
Цитата:
У меня такая стоит зря на неё наговариваешь. Сам не разбираешься не чего вводить всех в заблуждение. Там есть регулятор система может работать от звуковой 5.1 она сома переделывает в 7.1 естественно в звуковых тестах у тебя не будут работать 2 колонки система вообще определяет колонки как 5.1 и это правильно хочешь полноценную систему 7.1 найди провод с четырьмя выходами. там получается 4 провода в колонку и три в звуковую сделай четыре в звуковую и всё будет в системе 7.1 такой провод найти не проблема. Это даже плюс что система работает от 5.1 и выдаёт 7.1 сама.
У меня если вынуть зеленый, то как ни вставляй остальные штекеры, звука нет. Так что у меня выход либо менять звуковую, либо искать провод 4*4, либо как-то настраивать звуковую, либо пускать как-то звук через hdmi (что куда втыкать не знаю).
Установил новые дрова на Phoebus. В программе появилась новая опция по программным настройкам DTS от Asus, до этого было только Dolby, а также игровые примочки (предустановки) в зависимости от жанра игры. Она ведь все таки игровая))) И звук по моему (в плане музыки) даже немного еще в лучшую сторону изменился, по крайней мере хуже точно не стал. Единственное, почему-то фронтальные каналы местами поменялись - колонка установленная слева, стала правой и наоборот, переставил их местами))))
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Случилась беда - пропал звук на Xonar Essence STX. При подключении стереосистемы при запуске плеера слышен 1 короткий хрип в начале и дальше тишина. При подключении наушников звук есть, но плохой - очень много шумов и помех. Еще вчера было все прекрасно, ничего не трогал, а сегодня - вот так. Переставлял дрова, даже подключал другой усилитель и другие колонки - все то же самое. В чем может быть проблема, и если это ОУ - на что можно заменить?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
долго не мог допереть, что за адский горб на 20дб в высоту появился на 60гц на моей ст.. потом вспомнил что менял пропеллеры на видеокарте. и правда оказалось, если их остановить - горб полностью исчезает. карта в 5см от видюхи.. пришлось запиндюрить в нижний слот. и то не до конца помогло. корпус с бп снизу походу вконец изуродует красивые графики в рмаа
Случилась беда - пропал звук на Xonar Essence STX. При подключении стереосистемы при запуске плеера слышен 1 короткий хрип в начале и дальше тишина. При подключении наушников звук есть, но плохой - очень много шумов и помех. Еще вчера было все прекрасно, ничего не трогал, а сегодня - вот так. Переставлял дрова, даже подключал другой усилитель и другие колонки - все то же самое. В чем может быть проблема, и если это ОУ - на что можно заменить?
Тажа проблема, но с ASUS Xonar HDAV 1.3 Deluxe, что только не делал, нет звука через аналоговые выходы (ну может чуток что то попискиваетЫ). Карта определяется и устанавливаются драйвера, но звука не появилось ( пробовал на трёх разных системах с разными ОС) болтЪ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16