Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HELLdiego как ты считаешь если я добавлю ДБ к каждой колонке, повлияет это на звук? Я думаю что нет, так я выкручу в макс. положение ручку а так до середины и получу туже муз. картину, а вот если дальше продолжу крутить будет громко но с искажением, верно?
Member
HELLdiego калибровка задала каждой колонке свой ДБ, точнее фронт -5, центр+0.5,тылы +1.5, саб-2 при таком раскладе если сделать громкость на всю, можно находится в комнате и выдержать этот звук, а если как я хочу добавить колонкам 5-7ДБ относительно друг другу, громкость появится уже с первого кручения громкости и при таком раскладе если довести ручку гром. до конца в комнате не возможно будет находится)
Member
HELLdiego ручка громкости на самом ресивере или на пульте от 80дб до макс. громкости "0". Ручка до конца громкости в положение "0".Сейчас себе присматриваю фронт от Кантона, брать из серии GLE или посерьезней из другой линейки, как думаете?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
nedis ну значит всё верно. получается после автонастройки +0дб на ресивере будет на уровне максимальных возможностей акустики по автонастрйоке (подводимая мощность-получаемая мощность). Для чего тогда повышать это значение? То есть сделать то это конечно можно, но для чего?
Кантоны хорошие, если есть возможность чуть повысить бюджет и взять посерьезнее, то почему бы и нет
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
lansings а почему калибровка Пио не опазнают что колонки маленькие)? Вот вам и крутая калибровка) мне наверное все колонки придется поставить в small, хочу в кино чтобы со всех колонок НЧ уходила на саб! И хочу послушится вашего совета, добавить ко всем каналам по 5-7дб относительно друг друга, а то громкость муз и кино стало почти на макс громкости выкручивания!
Опять же, с макаками дела не имел, могу только про аудиссей говорить.
Второй наиболее популярный вопрос также связан с обсуждением Small или Large. В ресиверах Denon, MultEQ определяет как “Large” любую акустику которая имеет затухание менее –3 dB ниже 80 Hz. Для не-THX систем это часто приводит к недоразумениям. Фактически это означает, что акустика не будет подвергнута работе бас менеджмента, если пользователь не выберет соответствующий режим. Поскольку не Audyssey занимается бас менеджментом, мы вынуждены следовать правилам, установленным производителем и просто передавать полученную информацию системе бас менеджмента.
Короче говоря, Вы сами должны понимать, что колонки с блинами 10см не могут играть ниже 80-100Гц, физику не обмануть, поэтому нет смысла их ставить на ладж. Мало того, кидая на них весь диапазон, без среза, их еще и выплюнуть может на боольшой громкости. Еще раз советую, поставить как смол и срез на 80Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Что скажите за Onkyo TX-NR838 в связке с клипшами? Смотрел в сторону Pioneer SC-LX57, Marantz SR7007, Denon AVR-X4000 как в альтернативу, зацепил только пионер. Вариант послушать есть только денон.
Moderator
Cerios Cryptic в принципе можно послушать и с дэнонами. С онкио клипши себя неплохо играют. Маранц под них не советую. Тут еще про Анфемы говорят, можно их тоже рассмотреть, но врятли послушать получится вместе
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
HELLdiego, у нас в Кио есть Anthem MRX 300, но он меня вообще не впечатляет=) За маранц на ixbt наоборот пишут, мол SR5008 для клипшей за глаза будет. В общем не знаю, я пока твердо стою на онкио.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
lansings писал(а):
ну у вас малюсенькие тылы и центр, по любому их ставить как смал и срез на 80Гц, иначе как я и сказал, верхи не могут а низы не хотят у вас часть диапазона не играется вообще, особенно из центра, что критично.
lansings писал(а):
Короче говоря, Вы сами должны понимать, что колонки с блинами 10см не могут играть ниже 80-100Гц, физику не обмануть, поэтому нет смысла их ставить на ладж. Мало того, кидая на них весь диапазон, без среза, их еще и выплюнуть может на боольшой громкости. Еще раз советую, поставить как смол и срез на 80Гц.
Хватит людей в заблуждение вводить... У Jamo S 608 в каждой по 254мм динамику стоит.
"Количество колонок в комплекте 2 Тип напольные Мощность 150 Вт Импеданс 6 Ом Количество полос 3 Размеры динамиков ВЧ: 25 мм, СЧ: 3x127 мм, НЧ: 254 мм Корпус фазоинверторного типа Частотный диапазон 37-20000 Гц Размеры (ШхВхГ) 190x1134x380 мм"
калибровка задала каждой колонке свой ДБ, точнее фронт -5, центр+0.5,тылы +1.5, саб-2 при таком раскладе если сделать громкость на всю, можно находится в комнате и выдержать этот звук
И это нормально.
nedis писал(а):
а если как я хочу добавить колонкам 5-7ДБ относительно друг другу, громкость появится уже с первого кручения громкости и при таком раскладе если довести ручку гром. до конца в комнате не возможно будет находится)
И зачем? Любите повышенные искажения слушать? Я так полагаю, ресивер ставит уровни еще и с учетом эквализации. Может быть там горбы и провалы на десятки Дб, которые пришлось выравнивать. А вы хотите все поднять и выкрутить на максимум, чтобы в комнате было невозможно находиться. Интересный план.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 25.07.2014 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
nedis писал(а):
HELLdiego ручка громкости на самом ресивере или на пульте от 80дб до макс. громкости "0". Ручка до конца громкости в положение "0".Сейчас себе присматриваю фронт от Кантона, брать из серии GLE или посерьезней из другой линейки, как думаете?
Нахрена кантон? Они звучат только в верхнем ценовом диапазоне. Сходите послушайте Dynaudio Excite X32 - звучит намного сбалансированее и приятнее, к тому же на НЧ порядка куда больше, и ВЧ более приятные. Сейчас остатки распродают по 67 тыр. Очень интересная модель.
Member
lansings спасибо за советы, так и сделаю! Фронты не собираюсь менять, на замену пойдет центр, из линейки Кантон что то буду брать) я ошибся не фронт а центр менять буду)
Moderator
Kryloff да тут дело вкуса, если человек остановился на кантонах, чего его отговаривать
Добавлено спустя 58 секунд: ultrafx
ultrafx писал(а):
И зачем? Любите повышенные искажения слушать? Я так полагаю, ресивер ставит уровни еще и с учетом эквализации. Может быть там горбы и провалы на десятки Дб, которые пришлось выравнивать. А вы хотите все поднять и выкрутить на максимум, чтобы в комнате было невозможно находиться. Интересный план.
это опасно, можно спалить их влёгкую так.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
nedis писал(а):
ultrafx вы ошиблись, мы говорим о центре от Джамо и о тылах, фронт продан и куплен Кантон)
...
nedis писал(а):
фронт -Кантон 496, центр и тыл -Джамо 608) саб -Велик 12
lansings писал(а):
ну у вас малюсенькие тылы и центр, по любому их ставить как смал и срез на 80Гц, иначе как я и сказал, верхи не могут а низы не хотят у вас часть диапазона не играется вообще, особенно из центра, что критично.
ultrafx писал(а):
У Jamo S 608 в каждой по 254мм динамику стоит.
"Количество колонок в комплекте 2 Тип напольные Мощность 150 Вт Импеданс 6 Ом Количество полос 3 Размеры динамиков ВЧ: 25 мм, СЧ: 3x127 мм, НЧ: 254 мм Корпус фазоинверторного типа Частотный диапазон 37-20000 Гц Размеры (ШхВхГ) 190x1134x380 мм"
Moderator
ultrafx#77 я думаю про эти тылы и центр Тыловые колонки Количество колонок в комплекте 2 Мощность 80 Вт Чувствительность 87 дБ Импеданс 6 Ом Акустическое излучение монополярная Количество полос 2 Размеры динамиков ВЧ: 25 мм, НЧ: 102 мм Корпус фазоинверторного типа Частотный диапазон 80-20000 Гц Размеры (ШхВхГ) 133x240x210 мм Вес 3.4 кг Центральный канал Центральный канал 1 Мощность 80 Вт Чувствительность 87 дБ Импеданс 6 Ом Количество полос 2 Размеры динамиков ВЧ: 25 мм, НЧ: 2x101.6 мм Корпус фазоинверторного типа Частотный диапазон 75-20000 Гц Размеры (ШхВхГ) 400x133x210 мм Вес 4.9 кг
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 8