Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 476 из 811<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 219
Иван555 писал(а):
Вот это уважаю
Ни одному устройству качественное и мощное питалово еще не навредило. А вот из за слабого проблем может быть предостаточно.

А самое главное - выделенная линия и сетевой кабель!!!
Кто хорошо ест, то хорошо работает!

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
А самое главное - выделенная линия и сетевой кабель!!!

А эт как раз фигня :crazy: Если все по честному сделано. Без халтуры.

Member
Иван555 писал(а):
а к чему та ссылка, про блоки питания?
К тому что чахлый блок питания это норма?
А я считаю что он олень, если питает усилок АВ класса,
2х40Вт, трансиком на 53Вт. Извращенец реально. Такой усь слушать только в пол громкости, не больше.

К тому что никто из производителей не указывает выходную мощность усилителя послав синусоидальный сигнал на вход. Причём у каждого производителя свой тестовый сигнал, поэтому далеко не факт что усилитель производителя А отмаркированый на 100W на канал будет мощнее усилителя производителя Б на 50W.
В профессиональном оборудовании, вроде как договорились производители и указывают мощность в 8 раз больше от полученной на на синусоиде.

Member
Rexcor, ну это да, мощность они замеряют как хотят.

Заметил эту фигню, что мощность большинства усилителей не соответствует заявленной, еще когда имел самодельный усилок
на двух запараллеленых TDA7293 на каждый канал. С напругой питания что то около 38В в плечо, если не ошибаюсь.
Дак вот, этот усилок по неискаженной мощности рвал все заводские аппараты до 125 и более Вт. Ресиверы, усилки,
что угодно. И это учитывая, что сама 7293 ста ватт то по паспорту не выдает!
Так что если вам надо честных 100Вт на канал. Надо смело брать 150. Возьмете 100, будете разочарованы.
Если конечно имели до этого дело с честными мощными аппаратами.

Member
Вообще я не догоняю с чего такие цены на усилители? Усилитель это же достаточно простое устройство. Кроме "типа, дизайна, на" и позиционирования я объяснений не вижу

Member
Rexcor, типа новейшие технологии и красивые цифры продаютъ :D

Member
То да, как трудно маркетологам живётся, ведь в аналоговой части аудиотехники уже лет 30-40 как всё придумано и используется. Всё что может расслышать человеческое ухо, то есть упёрлось всё в человека.

Member
Rexcor писал(а):
То да, как трудно маркетологам живётся, ведь в аналоговой части аудиотехники уже лет 30-40 как всё придумано и используется. Всё что может расслышать человеческое ухо, то есть упёрлось всё в человека.

Нифига не согласен. В технологии усиления есть прогресс. Даже ламповые усилители тогда и сейчас звучат по разному. Современные ламповые избавились от мути, каши и грязи. Стали гораздо быстрее и прозрачней, хотя лампы остались те же.

Member
Rexcor писал(а):
в аналоговой части аудиотехники уже лет 30-40 как всё придумано и используется

В точку. Совершенствуется только комплектуха.

Добавлено спустя 42 секунды:
Kryloff писал(а):
Нифига не согласен.

Это потому что ты нифига не знаком со схемотехникой :crazy:
Kryloff писал(а):
Современные ламповые избавились от мути, каши и грязи. Стали гораздо быстрее и прозрачней, хотя лампы остались те же.

А в схемотехнике че принципиально изменилось? Обвязка ламп стала качественнее и все. И сами лампы тоже.
Или ты думаешь ты запасы времен коммунистов все расходуешь? :D

Последний раз редактировалось Иван555 04.09.2019 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 писал(а):
А в схемотехнике че принципиально изменилось?
Обвязка ламп стала качественнее и все. И сами лампы кстати тоже.

А теперь ждем от тебя влажную историю, как ты ходил слушать Manley, Mcintosh или Audio Note :writer:

Member
Kryloff, эт еще на кой хрен мне это надо? :crazy:
Чтобы подтвердить что они звучат лучше какого нибудь лампового телевизора? Ну лучше. И что?
Это не из-за того что придумали что то новое. А потому что совершенствуется старое.

Member
Иван555 писал(а):
эт еще на кой хрен мне это надо?
Чтобы подтвердить что они звучат лучше какого нибудь лампового телевизора? Ну лучше. И что?

Это из той же оперы, что и накой хрен мне рибай если есть корейка.

Member
Kryloff писал(а):
Нифига не согласен. В технологии усиления есть прогресс.

Технологического прогресса почти нету, просто освоили производство качественной техники и не более, если 30-40 лет назад качественный звук был доступен только дядям с большими чемоданами наполненными долларами, то теперь качественны звук начинается начинается уже в среднем ценовом диапазоне. Весь прогресс по большей части ограничивается уменьшением размеров, повышением КПД или изменением компоновки, ну ещё эргономика с дизайном шагают вперёд.

Мемbеr
Фото: 77
Rexcor писал(а):
Вообще я не догоняю с чего такие цены на усилители? Усилитель это же достаточно простое устройство. Кроме "типа, дизайна, на" и позиционирования я объяснений не вижу

Вот кстати если без шуток

Yamaha AX-590, 1997 год
Yamaha A-S700, 2010 год

Найдите отличия :D

В 2014 вышла A-S701, та же 700, только с ЦАП. Цена - 51к рублей :lol:

Member
Фото: 97
Rexcor писал(а):
ведь в аналоговой части аудиотехники уже лет 30-40 как всё придумано и используется

Развитие определенно есть. Цифровизация полнейшая, очень удобно, доступно. Аналоговая часть постепенно но верно заменяется цифровой. Это и есть прогресс. Особенно носители, вернее их отсутствие.
Для подавляющего числа пользователей конечно. А очень малая часть, но самая активная :D , попрежнему испльзует ламповые усилители, винил, бобины, касеты.
Много ли сейчас владельцев ЭЛТ телевизоров? А у меня есть на даче, рабочий, даже приставку цифровую к нему купили, не я, я хотел выкинуть.
По поводу АС скорее соглашусь. Электостаты и подобные новшества как то не прижились, и нового ничего не придумано или дорого. Так, топтание на месте.

Member
А можно я задам вопрос в адрес неопределенного круга лиц? Вот у всех, кто здесь отписывает, есть какие то системы. И если судить по уровню категоричности заявлений, то системы у всех крутые, всехпорвущие.
И вот, что вы слушаете на своих крутых системах? А самое главное, что слышите? Есть ли целостность стереопанорамы? Выходит ли она за границы расстановки АС? Какова глубина сцены? Есть ли явное разделение планов или эшелонирование? Какова динамика системы?
Интересно ведь? Поделитесь опытом...

Member
ultrafx писал(а):
Вот кстати если без шуток

Какие шутки, если при создании новых студий народ охотится за мониторами, которые сняты с производства. Типа той же ямахи NS10M Studio

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff писал(а):
И вот, что вы слушаете на своих крутых системах? А самое главное, что слышите? Есть ли целостность стереопанорамы? Выходит ли она за границы расстановки АС? Какова глубина сцены? Есть ли явное разделение планов или эшелонирование? Какова динамика системы?

Есть Creative Inspire T12. Слушаю Академика на ютубе. Когда он на V8 жмет в пол, не хватает басового регистра.

Member
ultrafx писал(а):
Когда он на V8 жмет в пол, не хватает басового регистра.

А на реальном v8 хватает басового регистра? Я не знаю, у меня был только v6 M276, там басовый регистр присутствовал, но только после 4000об/мин и с выхлопом Borla.

Member
Vaka_g писал(а):
Аналоговая часть постепенно но верно заменяется цифровой.

На той или иной стадии сигнал всё равно становится аналоговым, а вот там уже прогресса давно нету. Я об этом.
Kryloff писал(а):
И вот, что вы слушаете на своих крутых системах?

Рок от рок-н-ролла до трэш метала и death metal. В основном FLAC 16 bit 44100 Hz и до 24 bit 192000 Hz, Есть и блурэйки DTS-HD
Ну и фильмы с концертами где многоканальный звук лузлесс
Kryloff писал(а):
Есть ли целостность стереопанорамы?

Вполне есть
Kryloff писал(а):
Выходит ли она за границы расстановки АС?

На временном месте жительства есть проблемы с помещением, поэтому есть над чем работать, по это через пол годика, как перееду на постоянное место жительства.
Kryloff писал(а):
Есть ли явное разделение планов или эшелонирование?

Есть, конечно.
Есть некоторый опыт сначала послушать запись в той студии где она была записана и сведена, потом настроить систему дома чтобы приблизиться к тем же параметрам. В общем, стараюсь добиться звучания как в студии, так через мониторы дома и в наушниках дома тоже. Потом слушаю качественные записи того, что в студии не слышал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 476 из 811<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа