Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 476 из 653<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
xBeast писал(а):
Правильно и сделал, за бред я полагаю.
хреновый с вас ванга. Я написал за что забанил. Разуйте глаза. :bandhead:

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
Просто басс детальный и разборчивый, может поэтому
кажется что его мало, я хз. Мне все хватает. А уж басс я люблю.
:lol: Наверное вы правы, бас есть и он действительно глубокий, но в то же время мягкий и деликатный что ли. Не напористый, плотный и тугой. А вот супер детальности на ВЧ что то не ощутил. Так же всё мягко, деликатно и ненавязчиво. Можно сказать и другими словами - скучно, уныло и слегка зажато. Нет лёгкости, прозрачности и динамичности. Слышать как преливается вода по камням, как маракасы наполняют вас сыпучим песчаным дождём, как звенит струна обертонами волнуя... Короче, всего этого можно сказать что нет.
ЗЫ. Поставил APO - звук в AE-7 ожил. Надо будет взять на прослушку хорошие "уши" и сравнить.

Member
Фото: 0
29Sergeysergey29 писал(а):
хреновый с вас ванга.

Так я и не гадал, а констатировал, потому что это бред.
"А ты продолжаешь обгаживать усилок TPA6120A? Разница только в громкости и все. Даже в ае5 усилок проигрывает в плане баса ."

Member
xBeast писал(а):
Вооооот, так что ты там настроил на обрезанной ачх в ае-5? Ничего!

Да понятно что динамический диапазон я не поднял, но на слух то уровень басов увеличил ;)

Кстати на семерочке вон сразу скачок +5Дб по динамике, а вот девятка от семерки всего на 2Дб ушла.

И по искажениям картина у 7 и 9 покрасивше. Эх, надо будет на семерочку бабосиков то поднаскрести как нибудь :crazy:

29Sergeysergey29 он просто затрахался всем отвечать уже про эту микру.
Из его обзора на карты:
Цитата:
За что вы постоянно критикуете TPA6120A?
TPA6120A - это вообще не усилитель и не должен применяться в таком качестве.
Это буфер для дифференциальной линии, для схем ADSL, а также для разветвителей видеосигнала.
В звуковую аппаратуру идёт отбраковка. Ни один производитель не смог заставить играть 6120 без
искажений на низкоомной нагрузке (100 Ом и ниже). Кроме того, если не поставить на выход 10-20 Ом
резистор, получается самовозбуд схемы. Итого, использование TPA6120A крайне нежелательно.

Junior
Иван555 писал(а):
он просто затрахался всем отвечать уже про эту микру.
Из его обзора на карты
TPA6120A - это вообще не усилитель и не должен применяться в таком качестве.
Это буфер для дифференциальной линии, для схем ADSL, а также для разветвителей видеосигнала.
В звуковую аппаратуру идёт отбраковка. Ни один производитель не смог заставить играть 6120 без
искажений на низкоомной нагрузке (100 Ом и ниже). Кроме того, если не поставить на выход 10-20 Ом
резистор, получается самовозбуд схемы. Итого, использование TPA6120A крайне нежелательно.
[/quote]
Как по мне все это бред. Главное оправдатть тот усилок в котором он участвовал в разработке . Такими словами он себя умней делает тех людей которые годами участвуют в разработке звуковой аппаратуры. Если бы такой усилок был фиговым то его бы не ставили в звуковые карты

Member
Фото: 1
Иван555 писал(а):
За что вы постоянно критикуете TPA6120A?

Пока Лядов брызгал ядом на TPA6120A, Fiio сделали на них с AKM AK4493 K5 Pro за $150 который вызвал такой бурный ажиотаж, что его размели как горячие пирожки за несколько дней. Сейчас если он дойдет до России, то его будут продавать уже за 15200.

Member
Фото: 12
x53data писал(а):
который вызвал такой бурный ажиотаж

Ну а почему нет то... за 150 доларей вполне привлекательное устройство. Хотя альтернативы за эту цену в принципе есть, но это же Fiio =).

Member
Как по мне все это бред. Главное оправдатть тот усилок в котором он участвовал в разработке .

Лядов конечно же умнее инженеров из Асус которые поставили TPA6120A2 в Xonar Essence STX, STX II (которые, кстати, позиционировалась производителем как звуковые карты высшей категории для аудиофильского прослушивания музыки и в описании говорилось, что уровень искажений этого усилителя составляет менее 0.001% при подключении наушников с импедансом до 600 Ом.) и Креэтив скопировала в ZxR, куда им :D . У него и золотые кондеры Ничикон ухудшают звук. :facepalm:
По своему опыту могу сказать, что как усилок TPA6120A2 явно выполняет и перевыполняет свою роль, т.к. я слушаю на своих стареньких Koss UR-40 (они у меня как раз низкоомные 60 Ом) на 20% системной громкости и ещё в плеере ставлю 30-40%. Т.е. громкость у меня чуть ли не в ноль получается, настолько сильное усиление идет, при этом никаких искажений нет, все это чушь, надо же как-то впарить новую линейку карт.

Member
PhenixN70, с акг 550 на ст/стх проблемы с нч, резкостью, сибилянтами были. Всё же сравнивать надо:) Громкости за глаза, но это же не показатель качества.

Системную громкость нужно на 100% ставить, регулировать в плеере, иначе звук обрезан будет. Ну или вывод асио, в обход микшера (по крайней мере на стх так).

Member
visitor213 писал(а):
на ст/стх проблемы с нч, резкостью, сибилянтами были.

Так это и не усилок виноват если что.

Member
xBeast, понятно что в стоке она сама так звучит, но через внешний усь с линии это не так выражено.
Вроде писали где то что на низкоомной нагрузке искажения выше чем с высокоомной.

Member
visitor213 писал(а):
Вроде писали где то что на низкоомной нагрузке искажения выше чем с высокоомной.

Высокооомные ушки гасят шумы.
В низкоомные лезут шумы от ПК, вдобавок на них влияет еще выходное сопротивление усилителя - которое у многих карт на TPAшках от 20 до 40 Ом.
Советуют, что сопротивление наушников должно быть в три раза больше выходного сопротивления, что бы избежать изменения их АЧХ и других характеристик. Т.е. если выходное 20 Ом то наушники должны быть от 60ти, а на практике примерно 90% игровых ушей до 32Ом, что б от любой затычки работали... Как то так.

Member
Sabotender писал(а):
Высокооомные ушки гасят шумы.
В низкоомные лезут шумы

Эт что еще за ересь? :crazy:
Во всем мире наоборот более высокоомные устройства более подвержены наводкам, а у тебя наоборот? :crazy:
Низкоомные уши больше перегружают усилители по току, отсюда и бОльший уровень искажений.

А шумы это вообще отдельная история.

Member
Иван555 писал(а):
Эт что еще за ересь?

Хотя бы это ...
https://mysku.ru/blog/china-stores/41598.html
Перегрузки это другое, речь именно о наводках, шипении и т.д.
Высокоомные ушки этому меньше подвержены.
Переходники выше как раз хороши ко многим карточкам на ТПАшках.

Member
Sabotender, https://audiophilesoft.ru/publ/theory/headphones_and_amp_impedance/6-1-0-291 тут про 1/8 писали.
Я именно про измерения ушного выхода на стх писал, вроде как искажений самой микросхемы меньше на нагрузке выше 60 или 100 Ом. Не могу найти где читал. Это по идее кто разбирается, в даташите надо смотреть.

А так да, не нулевое выходное портит звук ощутимо, писал уже что на fha 1.4 второй выход через резистор, так там звук с низкомными хуже и это слышно сразу. Но фоновый шум ниже на выходе с резистором.

Member
visitor213 не знаю, у меня нет никаких проблем на моих наушниках, да и можно тесты почитать, цитата из обзора на STX на том же хоботе, только автор не Лядов, а Кузнецов Роман.
Цитата:
Тракт для теста выхода на наушники
Для теста использовались популярные высокоомные аудиофильские Sennheiser HD650 и низкоомные изодинамические профессиональные Fostex T50RP. Дополнительно в качестве низкоомных использовались Technics RP-F880, так как специфика T50RP как изодинамических наушников с малым отклонением импеданса может дать несколько иной результат, нежели с другими динамическими наушниками с малым сопротивлением.
Усилитель для наушников обеспечивает высокое качество, как с высокоомными наушниками, так и с низкоомными. Так например E-MU1616m ощутимо уступает по качеству и запасу по громкости с Fostex T50RP. С высокоомными наушниками качество на уровне усилителя E-MU1616m. Если делать сравнение с Dr.Dac2, то качество у STX сопоставимое для обоих типов нагрузок.

Кстати Лядов же писал обзор на хоботе на STX2 и что-то никакой критики в сторону этого усилка в статье нет, только:
Цитата:
Мощный усилитель для наушников легко справится даже с 600-омными моделями наушников Hi-End, при этом поддерживает и низкоомные, включая 16-омные «вкладыши».
Наша экспертиза показала, что усилия производителя были не напрасными. Обновленная начинка и продуманная конструкция дали закономерный результат: карта остается лидером по качеству звука в своей ценовой категории.
Новые карты созданы для тех пользователей компьютеров, кто ищет максимально качественный звук в наушниках и колонках за свои деньги.

По-моему тут и спорить не о чем.

Member
PhenixN70 писал(а):
не знаю, у меня нет никаких проблем на моих наушниках, да и можно тесты почитать, цитата из обзора на STX на том же хоботе, только автор не Лядов, а Кузнецов Роман.

Заморочился...

1ое скрин это как АЕ работает с наушниками,
2ой скрин как STX - т.е. видно изменения АЧХ.
3ий скрин это изменения АЧХ ушек в работе с STX
Как видите - более высокоомные ушки меньше подвержены изменению АЧХ.

Member
PhenixN70, в рекламных обзорах всегда всё хорошо:) Тем более на момент написания, карты то прорывом были.
Тот же Максим Лядов в настоящее время на конференции переодически пишет что есть проблемы у этого усилителя с низкоомными.

Вот старый обзор стх https://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds/26344, где про проблемы усилка написано.

Member
Sabotender и что? Я ж не графики слушаю? На слух это все неразличимо будет. Прикрепи тогда и изменения АЧХ ушек в работе с АЕ-5 или там тоже везде прямые линии? Да все это бред, у каждого человека своя АЧХ в ушах, у каждых наушников своя АЧХ Эти графики вообще ни о чем не говорят.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
visitor213 скинь цитаты, у меня нет времени искать в тонне текста нужное.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Sabotender вот кстати тоже отчет наушникового выхода и там, прямая линия, шож такое?
http://personalaudio.ru/raa/otchety/rma ... xR_HP_Out/

Member
PhenixN70 лентяй:)
Гармонические и интермодуляционные искажения встроенного в ASUS Essence STX усилителя на нагрузке 32 Ома не идут ни в какое сравнение со специализированными усилителями, хоть и превосходят возможности линейных выходов звуковых карт. Особенно плохо обстоят дела с искажениями на низких частотах, даже несмотря на сопоставимое с Creative X-Fi Elite Pro выходное сопротивление.

Снизив громкость буквально на пару децибел, можно уменьшить искажения сразу в полтора раза. При понижении громкости на 9 дБ (в таблице не показано) наушниковый выход Xonar Essence STX сравнивается с усиленным парой операционных усилителей линейным выходом Xonar D2 по интермодуляционным искажениям, но оказывается в пять раз хуже по гармоническим искажениям.

Спектр искажений TPA6120A2 на нагрузке 32 Ом

Благо, что основной вклад в интегральный коэффициент нелинейных искажений вносят гармоники второго и третьего порядка, а четвёртая и последующие гармоники падают ниже -100 дБ.

Фактически, встроенный усилитель Xonar Essence STX на низкоимпедансной нагрузке оправдывает своё звание только хорошим разделением каналов, недостижимым для линейных выходов звуковых карт. На всякий случай напомню, что высокое взаимопроникновение каналов в измерениях под нагрузкой получается из-за использования Y-образного разветвителя из тонкого экранированного кабеля, так что на абсолютные величины параметра «Stereo crosstalk» можно не обращать внимания.

Из паспорта на микросхему усилителя TPA6120A2 известно, что уже с нагрузки 64 Ома у неё прилично уменьшаются интермодуляционные искажения, а на нагрузке 600 Ом коэффициент гармоник не превышает 0,0003%, так что я нисколько не сомневаюсь, что с высокоомными наушниками встроенный усилитель проявит себя во всей красе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 476 из 653<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа