Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28559 • Страница 477 из 1428<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
полезная информация по ALchemy:

для того чтобы работал Alchemy надо чтобы программа использовала DirectSound через импорт библиотеки dsound.dll(DirectSoundCreate,DirectSoundCreate8). Если используется вызов COM-класса (CoCreateInstance CLSID_DirectSound,CLSID_DirectSound8), то будет задействован системный dsound.dll (так как он зарегистрирован как COM-сервер, а Alchemy dsound.dll не регистрируется).

Еще один неприятный момент заключается в том, что игры очень часто используют так называемый EAX Unified (eax.dll), который по сути работает как wrapper для DirectSound (+имитатор всех фишек EAX при отсутствии их поддержке в драйвере) и работает через вызов COM-класса (CoCreateInstance CLSID_DirectSound,CLSID_DirectSound8). В итоге опять будет задействован 'каcтрированый' системный dsound.dll (Vista,7). Вся эта хрень описана в EAX SDK на сайте Creative - http://connect.creativelabs.com/develop ... Items.aspx

Выпустив Alchemy, Creative забыли об этом недоразумении. В итоге в Alchemy Compatibility list есть масса игр работающих через EAX Unified, но реально с Alchemy они не работают. Самая выдающаяся из них F.E.A.R (и два дополнения), так как в ней по-максимуму задействован EX3.0-4.0 (закрытые помещения, куча препятствия, множество источнико звука). Ну и масса других игр с более скромными аппетитами (вспоминаются игры от Ubisoft на движке Jade - Beyond Good&Evil, PJ KingKong, PrinceOfPersia 1-3).

Я сделал заменитель EAX Unified (eax.dll), который задействует напрямую dsound.dll(DirectSoundCreate,DirectSoundCreate8).
Меняете в игре eax.dll на мой из http://crazycat69.narod.ru/games/AlchemyEx.zip и подкидываете Alchemy dsound.dll (+конфиг dsound.ini).

P.S. Дополнительно в моем архивчике найдете конфиг dsound.ini c расширенными опциями диагностики (то что выводится в dsoundlog.txt), включив которые можно увидеть какие фишки DirectSound задействуются и возможно это поможет в решении проблем. Особенно полезным будет LogDirectSoundEAX=true

Member
Фото: 5
maxara
Доработка Creative X-Fi Xtreme Audio http://people.overclockers.ru/DigiMakc/record1

Member
Подскажите пожалуйста. Звуковая карта X-fi Extreme gamer . Нормально работала на драйверах образца 2008 года , сменил конфиг дай думю новые скачаю ,поставил и наблюдаю следующее: Как только поставл драйвра включаю музыку в Энтертеймент моде звук отличный переглючаю на GAme mode потом обратно и звук становится глухим бас полностью пропадает слушать невозможно,но если выбрать вместо наушников 5,1 все возвращается и звук отличный. Думал драйвера вернуть на старые но после удаления и чистки Driver cleaner после перезагрузки начинается поиск обрудования и система ставит опять те дрова. Куда копать? Не хочется откатываться на старые.

PS. Пробовал сборку 4e_Alex поверх поставить все тоже самое :weep:

Advanced guest
crazycat писал(а):
Выпустив Alchemy, Creative забыли об этом недоразумении. В итоге в Alchemy Compatibility list есть масса игр работающих через EAX Unified, но реально с Alchemy они не работают. Самая выдающаяся из них F.E.A.R (и два дополнения), так как в ней по-максимуму задействован EX3.0-4.0 (закрытые помещения, куча препятствия, множество источнико звука). Ну и масса других игр с более скромными аппетитами (вспоминаются игры от Ubisoft на движке Jade - Beyond Good&Evil, PJ KingKong, PrinceOfPersia 1-3).

Очень хорошо, конечно, что ты озаботился этим вопросом. Но все прекрасно работало и работает и так (да, был этот косяк в win7, но только до выхода 1.4). В том же FEAR или Assasins Creed.

Junior
Привет. Всем!
1) Я взял "Elit Pro Cle" за 167$, здесь http://www.avanti-ua.com/prices/stok.htm (Правда этот магазин в Харькове и у меня там 11% скидка) Действительно пытался найти где нибудь упоминание "CLE"... не нашел даже на складе кладовщики искали "CLE", а потом до них дошло, что это то же самое... ну не знаю единственное, что смущает сзади на плате наклейка с маркировкой SB055A, а у меня спереди написано SB0550. И еще обозначение в виндовсе Creative X-Fi [0EL]... точно не помню, что в скобках (у меня инет тока на работе) но то что в них, то и смутило...
Очень сильно хотел подключить переднею панель на системнике... и тут засада!! (Кто знает как? или это не нужно, есть же панелька)
2) У меня когда то была X-Fi Xtrem Audio ... которая шла в комплекте с MSI Eclipse Sli ... вот тут я и расстроился... (Акустика Microlab A-H500D) Разницы в звучании... не заметил (хотя сильно старался) Да еще та большая (ну очень) приставка ... не знал куда ее примкнуть, плюс она периодически пощелкивает, когда я меняю некоторые настройки.... Для чего она нужна?
Единственное хорошо, что с пульта можно управлять компом, но тот программный интерфейс... меня вымораживает... Да еще, у меня на Win7 x64 когда пользуюсь пультом частенько "синий экран" появляется, и комп перегружается ... И почему то мне кажется, что в Win7 x64 звук хуже чем ХР х32 (У меня две ОС)
PS. В общем, карта не плохая но лучебы... но половину тех возможностей которые она предлагает, мне в общем то не нужны (запись звука, гитары и т.п.) Хотелось бы еще, что бы она под Win7 x64 стабильно работала, а точнее Пульт и его ПО... В играх ее еще не пробовал.
Единственно я ее взял по той же цене, что Titanium Fatal1ty Pro ... хотя если бы я взял Titanium Fatal1ty Pro мне бы не пришлось убрать свой TV-тюнер (Behold 409FM) и разницы в звучании я бы не почувствовал, да теперь и возможности поставить вторую видяху отпадает.

Люди добрые в Акустике я ламер еще тот, но сердцу хочется, что бы было как нужно. Подскажите какой луче режим испоьзовать, а точнее какие настройки в Win7 ну там "24 bit 192000 кГц" (я понимаю, что для уха человека потолок 96 кГц, и мол 24 это уж и mp3 хоть ты пукни луче звучать не будет, но разницу между этими режимами я ощущаю, и вроде как "24 bit 192000 кГц" луче всего) Я понимаю что это уж как обсуждалось но четко я так и не догнал, что луче

4e_alex так понимаю, что
"x-fi driver pack (by 4e_alex от 05.02.10)
http://multi-up.com/219229 Размер: 95.78MB
http://multi-up.com/219232 Размер: 95.78MB
http://multi-up.com/219235 Размер: 95.78MB
http://multi-up.com/219233 Размер: 95.78MB
http://multi-up.com/219234 Размер: 95.78MB
http://multi-up.com/219236 Размер: 95.78MB
http://multi-up.com/219230 Размер: 51.91MB"

Это все что мне нужно для полного счастья ... а че их такой большй размар.... мне нуженн только ССL, дрова, и Entertainment Center и Alchemy ( и то после перечётов форума окончательно запутался ... то он работает то нет...)
Большая просьба для слабых в акустике ... я понимаю,что это напряжно... но все же можно какую нибудь полную инструкцию (для Win7) что за чем и в каком порядке устанавливать, и с этим Alchemy... и может мне столько сборок не нужно, а только одну, потому как скорость интернета у меня 10 kb/s.
PS. Заранее огромное спасибо

Advanced guest
там сборка наверное без сжатия архиватором. первоночальная ссылка, с меньшим объемом:
viewtopic.php?p=6951046#p6951046
у меня никаких синяков из-за карты нет

Yuko писал(а):
вот тут я и расстроился... (Акустика Microlab A-H500D)

я предупреждал

Yuko писал(а):
какие настройки в Win7 ну там "24 bit 192000 кГц"

44 кгц надо ставить, в соответствии с записями. при выставлении других частот включается низкосортный SRC винды.

Member
Фото: 138
Коллеги, подскажите, есть вопрос: имеется карта xtremegamer и акустика defender hollywood 95 5.1 из профиля, подсоединена через spdif. Какой звук будет лучше: 1. не имею включенных внутренних декодеров DD и DTS, в MPC-HC вывод звук стоит на дефалт, в AC3filter не включено никаких галочек и не включено исп. spdif.
2. включаю внутренние декодеры, выбираю в них внутрен декодирование, а не битстрим, в MPC-HC вывод звук стоит на spdif OUT, в AC3filter включено только исп. spdif.
Звук с наскоку в фильмах многоканальный не отличил что в первом варианте, что во втором. В первом варианте, видимо звуком занимается Ac3filter, а во втором внутрен кодеки x-fi?

Member
4e_alex писал(а):
44 кгц надо ставить, в соответствии с записями. при выставлении других частот включается низкосортный SRC винды.

А битность какую....16 или 24?

Advanced guest
Можно и 24, от этого хуже не будет.

Junior
Разъясните и поправить меня если что не так.
Так я не пойму, мы получаем цифровой сигнал по S/PDIF (допустим с DVD плеера)и преобразуем в аналоговый который передаем на колонки, или же просто передаем декодированы цифровой сигнал на другое устройство которое преобразовывает в аналоговый
Тоесть DD/DTS нужен только если ты хочешь посмотреть через S/PDIF dvd фильм с 5.1 (который в свою очередь имеет дорожку DTS) .... Но получается тогда цифровой сигнал обрабатывает не звуковуха, а декодер(другая звуковуха), в моем случаи это встроенный декодер в Microlab A-H500D, а он в свою очередь намного хуже Elit Pro. Получается он мне нафиг не нужен этот DD/DTS, мне луче по аналогу 5.1?? Или он еще где то может пригодится ... И что тогда там за настройки в Console Launcher (в разделе dolby digital и dts, а то там по английски, а я не шпрехаю, да если и на русский перевести вряд ли пойму, можете разъяснить или ссылку где говорят, а то я не найду)

Еще говорят что блок, от Elit Pro, после установки дров лучше выдернуть.... а почему не сказали, Кто знает, а точнее на что он так плохо влияет

*Cofradia Intel*
Доброго времени суток. Есть небольшой вопрос знатокам :) Известные части уравнения: X-FI Fatal1ty (PCI), ресивер Yamaha RX-V765, звук Heco Victa 700 5.0 + саб Velodyne CHT-10Q. Подключено все это добро через линейные выходы звуковухи. Собссна проблема в том, что саб молчит на мр3/flac и играет только на половинной громкости(компенсирую это увеличением громкости на сабе в 2 раза) в DTS аудио, играх, фильмах. Может и хрен бы с этим всем, но к тому же ресиверу подключен НТРС через HDMI. Звук - встроенный в радеон 4350 ATIшный. И о чудо - саб работает ВЕЗДЕ и на нормальной громкости. ОС одинаковая - вин7. Плееры пробовал разные, но основной - VLC. При подключении X-FI к ресиверу через коаксиал/тослинк саб так же работает как нужно, но при этом пропадают задние колонки, т.е. файктически 2.1 режим получается, что так же неприемлемо. Музыку слушать через НТРС неудобно, а играть невозможно ввиду его слабого конфига. Можно ли заставить саб играть нормально через линейные выходы X-FI, как и на НТРС? Я понимаю что у меня лыжи не едут, но полцарства за дельный совет :)
зы: Bass Redirection пробовал в первую очередь - результат нулевой. Всякими CMSS3D поганить звук не хочу.

Последний раз редактировалось HATRED VORTEX 12.02.2010 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
4e_alex писал(а):

А для игр какие настройки должны быть на этой вкладке?

Chieftec 750 W

Advanced guest
если игры openal или через aclhemy, то без разницы. а если нет, то тем более без разницы.

Member
В игре Call of Duty Modern Warfare 2 да и в других тож, не работает должным образом центр, у меня 5.1, совсем тихо....проверяю через Креатив Диагностик все ок.... в чем может быть дело? карточка Titanium.

Member
Не знай можа ща сбояню, да к тому же не совсем в сабж, но всё же (сильно не пинайте). Сегодня столкнулся со следующей траблой - известный CounterStrike античит sXe посылает игрока на три забавных буквы при добавлении Alchemy в контру (ругается на dsound.dll, лог я не сохранил). Сие всплыло при установке на машину одного из игроков связки из Audigy SE + Win7 x86 + родной свежий драйвер на эту карту + родная алхимия, предложенная на сайте кривотива при поиске драйвера и без тени сомнения тут же скачанная. Так что будьте осторожны, дабы не доказывать администрациям игровых серверов что вы не осёл.

Member
Привет всем! Приобрел X-Fi Titanium PCI-E, раньше была Audigy ES.
Я конечно знал, что дрова у Creative - это больное место, но никак не думал, что настолько всё плохо спустя 2 поколения:(
ОС Windows 7 64bit. Ставил на голую систему родные драйвера с диска, тестировал, затем обновил до последних версий и снова тестировал.
Впечат.....Разочарования:

1) При переключении режимов микшер падает иногда с ошибкой
2) Если, например переключить режим во время проигрывания какого-либо звука, или даже остановленном на середине песни открытом Winamp, ОС виснет намертво, не реагирует ДАЖЕ на RESET!!!:eek: Это что у всех так??? ( Не понимаю, неужели нельзя сделать в драйверах так, чтобы это было безопасно в любом случае)
3) Включил микрофон - упал под стол. Уровень непонятного белого шума превышает шум усилителя, собранного кривыми руками на транзисторах KT805!:insane:. Хорошо, думаю, дай я выну микрофон из джека, что же будет (у меня через удлинитель включен микрофон).... А не будет ничего - шум стал ещё больше!!!!! Дальше интереснее..
4) В режиме Entertainment при разговоре через микрофон я почему-то себя слышу! Наверное это прогресс урааааа!!! Но делаю это, как ни странно, по меньшей мере через 200ms! Откуда эта задержка непонятная??? В режимах Creation и Gamer её нет. Наверное это супер эффект "Stupidizer"?:gigi:
5) Самое интересное:
a) выбрали режим Entertainment, включаем FlexiJack на микрофон, наслаждаемся конечно же белым шумом
б) глушим микрофон в микшере - mute. микрофон замолк.
в) переходим в один из режимов Creation или Game и тут же слышим белый шум, причём в 2 раза громче прежнего, от работающего микрофона!!! Да, при переходе режима микрофон сам включися, хотя находится в режиме MUTE и графическое изображение красный крестик подтверждает это.
г) Нажимаем MUTE ещё раз, графическое изображение красного крестика сменяется и шум от микрофона уменьшается на прежний уровень работающего микрофона.
д) Ещё одно нажатие на MUTE, появляется крестик, микрофон затыкается.
e) Переходим в любой из режимов и наблюдаем всё тоже самое с пункта в)
6) Как я понял, на плате отсутствует SPDIF разъем для того, чтобы от него кинуть шнур на видеокарту под HDMI.

Я уже ставил пакет драйверов от Daniel K Support Pack 2.0 X-FI, но симптомы остались те же.

И кстати, в Windows XP ни шума микрофона, ни глюка с его включением нету. Хотя усиление микрофона ИМХО меньше чем в Win 7.

Прошу прокомментировать, и подсказать, в какой бубен бить по каждому пункту. :rolleyes: А ещё подскажите пожалуйста, какую частоту дискретизации выставить для прослушивания музыки.
Спасибо!

Последний раз редактировалось newcastle 13.02.2010 3:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Косяк возник уже давно, но написать, вот, только сейчас время нашёл.

Значит, карточка X-Fi Titanium, которая PCI Express, не хочет в windows 7 переключать частоту дискретизации в режиме Audio Creation Mode. Комп тупо зависает - на экране остаётся то, что на нём и было, мышь не двигается. Частоту 48 kHz - не изменить. :weep:

Дрова пробовал, те что с диска, те что с сайта, пробовал сначала ставить всё с диска и поверх всё новое с сайта креатива. Сейчас вот - последний вариант использую.

Member
newcastle писал(а):
А ещё подскажите пожалуйста, какую частоту дискретизации выставить для прослушивания музыки.

Это уже супер лень? На прошлой странице как раз говорилось

Member
Подскажите почему сабж (SB0670) в режиме АСИО криво воспроизводит многоканальные дорожки - помоему пропадают все каналы кроме двух. С васапи или ДС играет как надо.

Member
при подключении передней панели корпуса и прослушивании через нее идет постоянный треск с шумом. читл что наводки, Но при подключении той же панели к встроенному звуку материнской плате шумов нет. подключал через коннектор AC 97 и hd (забыл как называется) расположенные на одном проводе. никак не ывлечить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28559 • Страница 477 из 1428<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа