WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
SoVaR
Цитата:
Так в итоге , могут ли быть проблемы у 6ти ОМной АС и 8ми ОМного ресивера ?
При попытке выкрутить громкость на близкую к максимальной рес будет уходить в защиту и вырубаться.
alienfrom33 ИМХО не стоит Бивайрингом баловаться... Был бы усилитель, еще можно было бы подумать, а с недорогим ресивером разницу врятли зметишь. Лучше сразу взять приличный кабель 2.5-4мм. Ixos 706 например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
С АС определился наверно всетаки это будет Тонной Меркури. Хотя и Хеко тоже хороши и по цене приемлемо.Жаль что ни где я их не могу послушать, тогда точно бы определился. Осталось дело за малым продать Микролаб H600 всего месяц послушал и понял что мне надо что то др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
NightXRay писал(а):
а 863-я ямаха случаем не может сделать bi-amping фронтального канала, как Денон?
Судя по документации может, да и разъемов хватает. Просто пока не успел просмотреть роадмапы, с хобота скаченные. И понять там отдельные усилительный тракты, или нет
NightXRay писал(а):
Перемычку в АС замените на обрезок кабеля
Вот не поверю ни разу, что обрезок кабеля лучше, чем стандартные перемычки.
JET86 писал(а):
Вроде как ресы ямы могут раб и с 4,6,8 Омными АС только вот с какой модели точно не в курсе вроде с 363 и дальше.
хоть и не я это писал. Но на примере 863 ямы - на фронты - 4,6,8 на выбор, на все остальные каналы -6 или 8
OM.Stream писал(а):
ИМХО не стоит Бивайрингом баловаться... Был бы усилитель, еще можно было бы подумать, а с недорогим ресивером разницу врятли зметишь.
собираюсь брать на 2.5 квадрата. Я понимаю что ресивер класса middle, но все же... ps на 2700 не хватило, надо было брать до кризиса Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
SoVaR писал(а):
И что вероятней угробить , АС или ресивер?
По практике авто систем, чаще горят динамики в таком случае..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
SoVaR сони не 8 а от 4 до 8 ( это точно ) у меня стояла 6 ом аккутика не чего не произашло , так что не чего бояться аспалить не чего не получиться рес (защита сработает ) аккустика ( для этого и береться запас мощности в 2 раза ) так что слушать можно хоть на 90 %
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
SoVaR писал(а):
Что там горит ? Если не мутить с уселком , а юзать только магнитолу - ничего не горит ...
ну я же и не писал что горит от магнитолы..
JET86 писал(а):
Мощность Вт на канал, 4 Ом (DIN): 5x105Мощность Вт на канал, 8 Ом (DIN): 5x100
использование акустики с импедансом меньше рекомендованного может вывести усилитель из строя, с большим - не принесет вреда, но выходная мощность пропорционально снизится. (с)перто с инета
andeikaa писал(а):
сони не 8 а от 4 до 8 ( это точно )
Я думаю, что скорее всего там просто переключается параметр сопротивления акустики. В ямахе точно переключается через advanced settings.
NightXRay писал(а):
перемычка обычно из латуни.Вот тут и вся проблема.
Разница в удельном сопротивлении меди и латуни примерно 0,03 Ом*м, не думаю что это настолько сильно влияет при длине соединителя в пару сантиметров...
Member
Привет всем!!!!!!
Блин мужики сейчас только что из элд-до стоят там Меркури в коробке еще не распокованные т.к. идет ремонт в том помещении и послушать я их не могу ну это ладно цена их 16770т.р. за комплект ну просто не знаю брать или не брать что скажите?
Member
Если ты все читал тоя писал TANNOY Модель: MERCURY F CUSTOM 5.0 (фронт MERCURY F3, тыл MERCURY F1, центр MERCURY FC) Добавлено спустя 55 секунд alienfrom33 Если ты все читал тоя писал TANNOY Модель: MERCURY F CUSTOM 5.0 (фронт MERCURY F3, тыл MERCURY F1, центр MERCURY FC)
Member
andeikaa спасибо за обзор единственное там F4 а у меня F3 чуть по младше. Вобщем я думаю, что это не плохой вариант за 16770 как ты думаешь? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд andeikaa Сейчас почитаю. Рес думаю яму брать всетаки или 463 ну если будут деньги то 663. Сегодня еще блин в командировку отпровляют в Тюмень там еще посмотрю Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды andeikaa да он самый тот комплект по второй ссылке и цвет токой же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
JET86 бери и не задумывайся ! так всегда лучше получаеться ! я то же взял на шару пришол за одним комплектом купил дешевле ( другой ) сейчас не капли не желею!
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28