Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Привет!Ребята помогите!!!уже не знаю что делать!!!Подключаю к пк колонки (любые) и в них идет шум вроде пульса(у у у у)хоть включен комп хоть выключен(тумблер на бп тоже)громкость колонок на 0!Вынимаю колонки з компа шума нет! подключаю в ноут или телефон шума нет!
dora1 а доп питание подключил?[/quote ] вроде всё подключено
Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд: [quote="dora1"]Здравствуйте, у меня имеется звуковая карта asus xonar essence stx, драйвера вроде поставил, не могу запустить программу asus xonar essence stx audio
ну как бы хотел добавить windows XP дрова на звуковуху не пошли пошли только от С-Media
Недавно купил себе Xonar DX. Впринципе доволен и о покупке не жалею, но...
Испытываю проблемы с записью звука из игр с помощью фрапса. В некоторых играх все нормально, а в некоторых звук либо отсутствует, либо вместо него слышен фоновый шум. Пробовал различные программы для записи -- не помогло. Поставил последнюю версию драйвера, изменял настройки в аудио центре -- результат один и тот же. Думаю я не единственный кто столкнулся с такой проблемой и ее решение уже есть. OC Win7(64)
Карточка Xonar DS. В плеерах AIPM3 и MPC при перемотке или постановке на паузу музыки и фильмов слышны негромкие щелчки (звук как бы заедает на миллисекунды). Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Комрады, сильно не пинайте за глупые вопросы. Сегодня купил Asus DX. 1. Так как я всю жизнь на встройке сидел, то подскажите, пожалуйста, что нужно поставить для того, чтобы звук через asio пускать? 2. Какие-то сборки нужно ставить, кроме последних дров с оф. сайта? 3. Стоит ли тыкать режимы "хай-фай", "гейм" и т.д. или это фигня не нужная?
Итак, господа, все у кого есть такое неудачное сочетание как Windows8+Xonar HDAV 1.3 Deluxe и вы не можете запустить родной Xonar HDAV Center, это пишется для Вас. Читать внимательно !!!ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ!!!!
Немного истории: Имею на руках данную карту, имею 8-ку, почему - не спрашивайте, но перейти на 7 - не вариант вообще. Карта не работает, после установки дров в режиме совместимости, получаю первый запуск Xonar-центра, а после перезапуска он уже не работает, причём каких только шаманств я не творил: И менял режим совместимости для всех ехе-файлов в папке драйвера и ставил все возможные разрешения, но нет - не пошло. Причём, тут я сделаю отступление, ни у кого не работало с самого начала, а у меня между тем на той же восьмёрке (ничего не менялось по ОС и поменялась только видяха) карта успешно проработала полгода с нормально запускающимся Xonar-центром, а потом меня постигла всеобщая незавидная участь.
Метался я, метался, но в результате ничего не выходило, пока я не начал копать в сторону реестра. И тут наткнулся на несколько любопытных статей, при совмещении рецептов из которых, я таки получил рабочий Xonar-Center. Для каких конкретно целей это нужно: Во-первых, всё это я делал для цифры, так что те кто хотят получить аналоги на H6 (плата расширения с вынесеными на неё аналоговыми выходами) - за результат я ручаться не могу. Чтобы работало более 2-х колонок и переключение режимов, входов, чтобы звук мог всегда транслироваться на карту, а не только когда он появляется, что приводило к обрубанию звука в начале и в конце (например при системных уведомлениях).
Что нам понадобится я напишу далее сначала кратко, а далее разжую каждый пункт, как сделать:
1. Включаем тестовый режим системы. 2. Перезагрузка 3. Отключаем Принудительную проверку цифровой подписи драйверов. Перезагрузка и так последует за этим. 4. Находим и устанавливаем Uni Xonar Driver версии "UNi Xonar 1807 v1.62 beta 1" с правами администратора (ПКМ по файлу - запустить от имени администратора) причём, есть версия более новая, но я ставил именно эту, т.к. нашёл её первой и только по этой причине. Т.к. после установки этой версии у меня всё заработало, посему про неё и идёт далее речь. 5. Перезагрузка. 6. Отключаем монопольное использование устройства приложениями.
1. Включение/отключение тестового режима
сочетанием клавиш "Win+R" (где Win это клавиша со значком винды), мы вызываем меню "запустить". Вбиваем в появившейся строке "cmd" без кавычек и жмакаем Enter В появившееся окно вписываем строки, сначала одну, потом вторую:
bcdedit -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS bcdedit -set TESTSIGNING ON
После каждой строки мы должны получить ответ "операция выполнена успешно/operation successeful" Для отключения тестового режима мы проделываем почти то же самое, только строки будут такими:
bcdedit -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS bcdedit -set TESTSIGNING OFF
Т.к. винда не русская, не могу посмотреть как по-русски будут некоторые пункты. По сему перевод всех пунктов будет примерным. Прежде всего ориентируйтесь на свою голову, а не на мой перевод
С экрана метро (можно и с обычного, но у кого-то может быть отключен доступ к этому меню с раб. стола), открываем меню Настройки/Settings (Двигаем мышой в правый верхний угол, ждём всплывающую менюху, далее жмак на "шестерёнку"). В появившемся подменю в самом низу выбираем: "Изменение параметров компьютера / More PC Settings". В появившемся метро-интерфейсном меню, выбираем "Общие / General". Листаем правый список до самого низа, кликаем на: "Перезагрузить сейчас / Restart now" под пунктом "Особые варианты загрузки / Advanced startup". Ждём малясь. Выбираем нечто связанное с "Решением проблем" или в англ. варианте "Troubleshoot". Тыкнуть на "Расширенные опции / Advanced Options" Тыкнуть на "Настройка запуска Виндоз / Windows Startup Settings" Выбрать "Отключение цифровой подписи драйверов / Disable Driver Digital Signature Enforcement" при помощи клавиши F7. Выбрать "Перезагрузить / Restart". Подождать. Вуаля! Profit!
4. Установка Xonar Uni Driver
Устанавливая дрова необходимо почти ничего не трогать, только в одном месте вы должны будете выбрать пункт в котором указана ваша плата, а точнее HDAV 1.3, правда не делюкс, поэтому гарантировать работу платы H6 я не могу, т.к. у меня она отключена и я не нуждаюсь в аналоговых выходах, о чём я писал выше.
6. Отключаем монопольное использование устройства приложениями.
Это самое лёгкое: Тычок ПКМ на значок динамика в виндовом трее Тык - Устройства воспроизведения Тык ПКМ - Динамики ASUS Xonar Подменю "Дополнительно" Убрать галку с "Разрешить монопольное использование устройства приложениями" Это приведёт к постоянной трансляции информационного сигнала нашим Xonar HDAV центра на усилитель через цифру и исключит обрывы звука.
После этого у меня всё заработало. Кидаем в инженеров АСУС тухлые яйца, в меня цветы и деньги (только бумажные, а также банковские карты, но не более чем по три штуки за раз)))) Если у Вас всё заработало и Вы вдруг решили помочь людям и перепостить это куда-то, то мне не жалко, но при этом ссылка на данное сообщение обязательна!
Сейчас этот форум просматривают: dimas_999 и гости: 9