Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Тогда надо писать тылы Jamo S 602, центр - Jamo S 60 Cen... А иначе можно сказать, что у HELLdiego везде RF-82 стоит. Серия то одна, зачем подробности?
Для тылов сгодятся, а центр конечно менять. Тем более, сколько там, 20 квадратов? Они там вообще теряются наверное.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Хватит людей в заблуждение вводить... У Jamo S 608 в каждой по 254мм динамику стоит.
Ну Вы уже поняли да, что когда я писал про блины, я знал что у него только центр и тыл из этого набора, а Вы погорячились раньше времени, не разобравшись. И прям написано с таким подтекстом...
Цитата:
nedis писал(а): а если как я хочу добавить колонкам 5-7ДБ относительно друг другу, громкость появится уже с первого кручения громкости и при таком раскладе если довести ручку гром. до конца в комнате не возможно будет находится)
ultrafx И зачем? Любите повышенные искажения слушать? Я так полагаю, ресивер ставит уровни еще и с учетом эквализации. Может быть там горбы и провалы на десятки Дб, которые пришлось выравнивать. А вы хотите все поднять и выкрутить на максимум, чтобы в комнате было невозможно находиться. Интересный план.
И вот опять не вникли, но с уверенность всех отругали
Имеем после макаки (для примера): фронты -10дб центр -7дб тылы -12дб саб -9 дб.
Если мы всем накинем по 10дб, то относительно друг друга уровень колонок не изменится. При чем тут искажения и провали на десятки дб я вообще не понял. Просто если раньше определенная громкость была при -40дб (например), то сейчас будет при -50дб. Пользы никакой, но как я и писал, это исключительно для самоудовлетворения, что б не казалось что громкость всегда почти на макс приходится выкручивать. фронты 0дб центр +3дб тылы -2дб саб +1 дб.
nedis
Вы там где-то писали, что хотите центр взять покруче чем фронты - не советую, берите из той же линейки. Тут главное, что бы характер звучания у фронтов и центра был максимально одинаковый.
Мемbеr
lansings писал(а):
Ну Вы уже поняли да, что когда я писал про блины, я знал что у него только центр и тыл из этого набора, а Вы погорячились раньше времени, не разобравшись. И прям написано с таким подтекстом...
Угу...
lansings писал(а):
Вы там где-то писали, что хотите центр взять покруче чем фронты - не советую, берите из той же линейки. Тут главное, что бы характер звучания у фронтов и центра был максимально одинаковый.
Ну я бы так не сказал. Все основные правки, АЧХ, разделы, фазы, чуйку ресивер скорректирует. Можно у HELLdiego спросить, у него много разной солянки было. Какой-то слышимой разницы быть не должно. То, что центр сможет лучше воспроизводить детали, обеспечить хорошее давление и масштабирование в ширину - это только плюс и еще лучше будет, независимо от линейки, на слитность звучания это повлияет только в лучшую сторону.
Более того, nedis сейчас вообще разных производителей акустику слушает. И вряд ли ему эта разница как-то сильно бросается в многоканале.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
lansings писал(а):
И вот опять не вникли, но с уверенность всех отругали
Если везде по минус 10, то да. А у него уже есть плюсы:
nedis писал(а):
фронт -5, центр+0.5,тылы +1.5, саб-2
И если он добавит везде еще +7Дб, то, например, для тылов это будет равно уже +8.5Дб. А в этом ничего хорошего нет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Ну я бы так не сказал. Все основные правки, АЧХ, разделы, фазы, чуйку ресивер скорректирует. Можно у HELLdiego спросить, у него много разной солянки было. Какой-то слышимой разницы быть не должно. То, что центр сможет лучше воспроизводить детали, обеспечить хорошее давление и масштабирование в ширину - это только плюс и еще лучше будет, независимо от линейки, на слитность звучания это повлияет только в лучшую сторону.
Более того, nedis сейчас вообще разных производителей акустику слушает. И вряд ли ему эта разница как-то сильно бросается в многоканале
Да, то что я выделил он скорректирует, но он не исправит "характер звучания". Например, моли лекторы имеют "мягкий звук" особенно ВЧ, и если я впихну себе на центр колонку из серии айкон, которая хоть и выше классом, но у нее вч звонкие, то в плане однородности поля и переходов звука фронт-центр-фронт будет только хуже. Вот что я имел ввиду.
lansings писал(а):
ultrafx писал(а):
Если везде по минус 10, то да. А у него уже есть плюсы:
nedis писал(а):
фронт -5, центр+0.5,тылы +1.5, саб-2
ultrafx писал(а):
И если он добавит везде еще +7Дб, то, например, для тылов это будет равно уже +8.5Дб. А в этом ничего хорошего нет.
Ммм, ну будет там +8,5 и чем это хуже чем 0 или -5? Главное что бы уровень всех каналов относительно друг не изменился и был в вилке от -12 до +12.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
забрал RS-7. эти "крошечные" тылы дома смотрятся еще чудовищней по размерам
#77#77
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вложение:
2014-07-25 20.01.36.jpg
Вложение:
2014-07-25 20.01.31.jpg
Добавлено спустя 39 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
rs-7 это диполи махонькие)
угу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Да уж
lansings писал(а):
Например, моли лекторы имеют "мягкий звук" особенно ВЧ, и если я впихну себе на центр колонку из серии айкон, которая хоть и выше классом, но у нее вч звонкие, то в плане однородности поля и переходов звука фронт-центр-фронт будет только хуже. Вот что я имел ввиду.
Это как раз скорректируется эквалайзером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
В инструкции на ресивер нашёл:
<< При настройке размера колонок выберите значение «Большие» для колонок с диаметром НЧ динамика 16 см. и более, или «Маленькие», для колонок с диаметром НЧ динамика меньше 16 см.>> Очевидно, следует иметь в виду, что если колонка содержит два или более динамиков не большого диаметра, но с суммарной площадью больше, чем один 16 см динамик, то получается «Большие»..
lansings писал(а):
Да, совершенно очевидно, что Canton GLE 455 Center здесь нужен.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Мемbеr
CONTINENTAL писал(а):
Очевидно, следует иметь в виду, что если колонка содержит два или более динамиков не большого диаметра, но с суммарной площадью больше, чем один 16 см динамик, то получается «Большие»..
Вот это, кстати, заблуждение. Количество на этот параметр не влияет. Можно впихнуть десять 100мм динамиков, но каждый динамик будет работать лишь на свой технический объем упираясь в свою резонансную частоту, которая будет неизменно высокой. То есть нижняя граница от этого не изменится. Звуковое давление, кстати, тоже практически не изменится.
Moderator
ultrafx не давление всё-таки изменится, просто не кратно. если в одно и то же по объему помещение постоянно добавлять динамиков, то звуковое давление расти всё-же будет. Вспомним автозвуковые состязания с кучей 15" динов
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Наконец то добрался до инструкции) Пио 86, вычитал что есть функция -Виртуальный верхний громкоговоритель и Виртуальный боковой громкоговоритель, кто нибудь использовал в кино, правда работает эффект? На своем сегодня не могу использовать(
Добавлено спустя 38 секунд: HELLdiego вот почему Макака делает у меня все в Лердж)
Мемbеr
HELLdiego писал(а):
ultrafx не давление всё-таки изменится, просто не кратно. если в одно и то же по объему помещение постоянно добавлять динамиков, то звуковое давление расти всё-же будет. Вспомним автозвуковые состязания с кучей 15" динов
Да, но незначительно, как я и написал. Я так думаю, что как раз для этих целей McIntosh напихали туеву хучу ВЧ и СЧ динамиков в свои McIntosh XRT1K и еще некоторые похожие модели, чтобы увеличить перегрузочную способность (распределяя мощность между ними).
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
nedis писал(а):
HELLdiego вот почему Макака делает у меня все в Лердж)
Потому что макака, если не ошибаюсь, работает по стандарту THX, а там граница - 80Гц.
Moderator
ну что.. помучал соседей дрелью мальца и готово - висят громадины)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
nedis щас еще настроимс и послушаю )
Добавлено спустя 36 секунд: HELLdiego я заодно скачал тестовый блюрей с лучшими сценами из фильмов с звуком DD-TrueHD и DTS HD MA. на этом материале и послушаю )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
зафиксировал на пленку обновленный сетап
Вложение:
edited raw-1113-2.jpg
Вложение:
edited raw-1115-2.jpg
Из приставок дома сейчас Х360 остался и заметил странную штуку. Если заходить на ютуб (на Х360 это отдельное приложение, которое нужно запускать), то все ролики выводятся на ресивер как ДД5.1 и делает он это так, как будто там и правда 5.1 звук, все ровно. Но вот скачанные или просто ролики с флешки выводятся как обычное стерео, причем как-то тухло. Странная логика.
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 10