Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 477 из 811<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 219
Rexcor написал красиво, только б было нихреново вставить бы цитату Кольки Гумилева. Неплохо бы было полностью описать систему, и ее архетип звучания.

Member
Фото: 97
Kryloff
Ну ты загнул. Я некоторых слов не знаю. Это еще от слуха, настроения и воображения зависит. Это просто ходби в каком то смысле. Как марки или значки собирать. Все разные цели преследуют.
С двух бобинников первого класса и амфитонов я пересел на музцентр Сони, и был доволен, симпотично компактно. Потом многоканала захотелось, тоже был доволен, потом от многоканала захотелось избавиться.
Музыку на профильной системе обычно слушаю фоном, иногда нравится красивые музыкальные клипы посмотреть/слушать. Как ДК тоже последнее время редко использую. Пару раз в неделю по настроению включаю. Больше на кухне телевизор пользую.
Вот так чтобы сесть по центу и глаза закрыть и устроить внимательное прослушивание :-( очень редко. Но иногда в суббоу, днем, когда никого нет дома :dance: , аж все нутро отмассажирует. Ощущение такое, что Бон Скотт слюнями прам в тебя брызжет, а иногда мимо.

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff писал(а):
А на реальном v8 хватает басового регистра?

Еще как!

Member
Kryloff писал(а):
Неплохо бы было полностью описать систему, и ее архетип звучания.

Я не сторонник оперировать словосочетаниями "упругий басс" и тому подобное. Система на мой слух передаёт настроение той музыки что слушаю. От 5.1 записи Nirvana - Unplugged In New York создаётся чувство, будто хорошего вискарика потягиваешь. Metallica Black album в dts-hd бодрит и создаёт чувство будто бенчингом занимаешься на предельно разогнанном железе.
Kryloff писал(а):
Неплохо бы было полностью описать систему,

Ничего сверхестественного
Звуковуха Presonus Studio 26c
к ней балансными кабелями на TRS джэках два монитора KRK Rokit 5 G2 (громкость -20 dB, высокочастотный спикер -1 dB)
На таких же кабелях усилитель для наушников Presonus HP4 и наушники Beyerdynamic DT 880 Pro 250 Ohm
Запитано всё через APC Line-R 1200

Member
Фото: 22
Rexcor писал(а):
Вообще я не догоняю с чего такие цены на усилители? Усилитель это же достаточно простое устройство. Кроме "типа, дизайна, на" и позиционирования я объяснений не вижу

китайцы в этом плане красавцы. Усилитель Худа за 10-20? У них есть и дешевле.
Kryloff писал(а):
Современные ламповые избавились от мути, каши и грязи. Стали гораздо быстрее и прозрачней, хотя лампы остались те же.
там от лампового звука ничего не осталось в принципе.

Мемbеr
:D

Member
Фото: 0
ultrafx :D
Че это за новый вирус? Акустическая бородавка? :D

Мемbеr
https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/en ... 301-novye/ :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
Акустическая бородавка?

Это его так пучит.

Community Manager
Статус: В сети
Иван555
Лишь бы не вешалось.

Member
Kryloff писал(а):
Современные ламповые избавились от мути, каши и грязи. Стали гораздо быстрее и прозрачней, хотя лампы остались те же.

Это во многом благодаря более качественной элементной базе. Вон AN вообще пошли по максимуму и стали применять только медь и серебро. В итоге и ценник вырос как на Боинг. Но сказать что они новаторы я бы не сказал. Так что камрад прав: никакого технологического прорыва, по крайней мере с 80-х, сейчас не наблюдается. Элементная база стала другой, аналог заменяют цифрой-вот и весь "прогресс".

Member
Rexcor писал(а):
От 5.1 записи Nirvana - Unplugged In New York создаётся чувство, будто хорошего вискарика потягиваешь. Metallica Black album в dts-hd бодрит и создаёт чувство будто бенчингом занимаешься на предельно разогнанном железе.

Как на 2.0 слушать 5.1? Или современные технологии ушли так далеко, что я отстал?
Я про разгон и бенчинг забыл 10 лет назад.
Когда выдается послушать, то это может быть что угодно. Патрисию Барбер часто слушаю, еще несколько разных джазовых сборников. Могу послушать русский рок из 90х. Новые ВИА тоже есть талантливые, та же Серебряная Свадьба. Попсу изредка ставлю, АВВА или что нибудь из той оперы. Трэш не слушаю, разве что Slayer или новый Ramstein. Часто фоном пускаю Radio Paradise.
К слову, кантоны подключенные к крику рубят металл очень конкретно, особенно акустический из моножилы подчеркивает гитарные рифы.
Натуральности звучания, разборчивости, четкого разделения планов добился только наладив сетевое питание системы. Это самый влияющий фактор. Так что в сказки про то, что на коленке собраный усилитель с непонятно какими колонками, подключенный пвс и сетевым 3х0,75мм, играет и всех порвал, я естественно не поверю.

Member
Kryloff писал(а):
Так что в сказки про то, что на коленке собраный усилитель с непонятно какими колонками, подключенный пвс и сетевым 3х0,75мм, играет и всех порвал, я естественно не поверю.

Почему "на коленке", и почему "3х0,75", а не х1,5 мм? Твоя беда что ты"сам придумал, сам поверил, сам посмеялся". А разговор с самим собой нехороший признак.

Member
bibukov писал(а):
Почему "на коленке", и почему "3х0,75", а не х1,5 мм?

Как вариант на столе, на табуретке, на холодном и скользком полу. С проводами также можно перебрать весь ряд сечений от 0,25 до 10мм2. Твоя беда в том, что ты сначала не понимаешь, что читаешь, а потом не понимаешь, что пишешь.

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
Как на 2.0 слушать 5.1? Или современные технологии ушли так далеко, что я отстал?

легко ,что надо обязательно 5.1 на 2 уха ?
мне достаточно 2.0 чтобы слышать с права ,с лева спереди, сзади, верху, в низу или по центру
вот так вот все и слушают в том числе и собранную систему на коленке ,потому как сигнал поступающий с цапа на столько
хорош(полный диапазон частот ,высокий уровень и т.д ) и усиливается остальным трактом что его никакие провода что сетевые ,межблочные на выходе не могут изменить

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 05.09.2019 12:53, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Kryloff писал(а):

Софтово микшируется в любое количество каналов,

Member
Rexcor писал(а):
Софтово микшируется в любое количество каналов,

Понятно. Дальше можно не обьяснять. Я от этого шлака отказался в самом начале.

Member
Kryloff писал(а):
Я от этого шлака отказался в самом начале.

А смысл микшировать отдельным устройством если около студийные звуковухи это делают на раз два. На софтовом микшере распределил каналы как сам считаешь нужным под каждый из случаев и дело с концом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А скачать материал в виде PCM Strpeo или Ape_Flac уже не канает? Надо поизвращаться?

Member
Есть и такое, и такое и много чего ещё. В скором времени система может разрастись как до 4.0, 2.1 или вовсе 4.1 или 5.1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 477 из 811<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа